- Семейная кухня — лучшие рецепты
- Семейная кухня: 5 вкусных блюд
- Греческий соус «дзадзики»
- Осетинский пирог со свекольными листьями
- Луковые блинчики
- Блины с копченой рыбой
- Свиное жаркое с овощами
- «Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой
- 1. Паштет из печени индейки
- 2. Бабулин омлет на тосте
- 3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре
- 4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
- 5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
- Семейная кухня: 5 вкусных блюд
- Греческий соус «дзадзики»
- Осетинский пирог со свекольными листьями
- Луковые блинчики
- Блины с копченой рыбой
- Свиное жаркое с овощами
Семейная кухня — лучшие рецепты
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
В интернете можно встретить множество сайтов кулинарной тематики, если сделать запрос в поисковую систему: «кулинария». Буквально каждый рецепт очень вкусно смотрится на фотографии, но из крохотного описания невозможно понять, как приготовить его в домашних условиях. Наш проект контрастно выделяется среди других сайтов, потому что у нас каждый рецепт имеет подробное пошаговое описание, подробную рецептуру и, что немаловажно для приготовления сложных рецептов, качественные фотографии. И что очень важно — все выложенные на нашем сайте кулинарные рецепты с фото бесплатно предлагаются вниманию для наших посетителей!
Copyright © 2021 — Семейная кухня
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник
Семейная кухня: 5 вкусных блюд
Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!
Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего».
Греческий соус «дзадзики»
Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!
Осетинский пирог со свекольными листьями
Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.
Луковые блинчики
Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!
Блины с копченой рыбой
Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска.
Свиное жаркое с овощами
Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так.
Источник
«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой
1. Паштет из печени индейки
- печень индейки (незамороженная) – 500 г
- молоко – 2 стакана
- сливки (20%) – 1 стакан
- лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить паштет из печени индейки:
- Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
- Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
- Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
- Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.
2. Бабулин омлет на тосте
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 1 батон
- яйцо – 4 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук зеленый – 2–3 пера
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить бабулин омлет на тосте:
В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.
Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.
Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.
Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.
3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- молоко – 1 стакан
- картофель (среднего размера) – 5 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- морковь (среднего размера) – 2 шт.
- масло растительное – 6 ст. ложек
- лавровый лист — 2 шт.
- сметана (15%) – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – несколько веточек
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:
Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.
4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
Ингредиенты:
- мякоть куриного бедра или голени – 500 г
- молоко – 1 стакан
- хлеб белый – 1/4 батона
- яйцо – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- зеленый лук – 1/3 пучка
- растительное масло
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:
Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.
Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.
Батон замочите в молоке.
Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.
Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
Ингредиенты:
- филе трески – 4 шт.
- яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- петрушка – 1/3 пучка
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:
Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.
Домашняя кухня. Семейные рецепты / Лара Кацова
Издательство АСТ, 2016
ISBN 978-5-17-091402-9
Источник
Семейная кухня: 5 вкусных блюд
Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!
Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего».
Греческий соус «дзадзики»
Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!
Осетинский пирог со свекольными листьями
Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.
Луковые блинчики
Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!
Блины с копченой рыбой
Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска.
Свиное жаркое с овощами
Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так.
Источник