Кулинарные рецепт шаг за шагом

Содержание
  1. Menu5min — рецепты шаг за шагом
  2. Записи сообщества Поиск Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена Надежда Цветкова Смотрите прямо сейчас на моем канале — www.youtube.com/menu5min новый видео-рецепт «Пасхальные кексы». Буду рада вашим комментарий, лайкам и подписке. Показать полностью. Ингредиенты (все ингредиенты комнатной температуры) — масло сливочное (мягкое) — 150 гр; — сахар — 150 гр; — ванильный сахар — 2 ч.л.; — мука — 150 гр; — яйца (категория С0) — 2 шт; — разрыхлитель — 1 ч.л.; — вяленая клюква (сухофрукты) — 100 гр; — чай/ром/коньяк — 1/2 стакана; — белый шоколад — 50 гр; — сливки 33 % — 1 ст.л. Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена Желаю всем хорошего дня. А вы пробовали творожную пасху? Нет!? Тогда я иду к вам! ))) Обязательно попробуйте этот десерт. Нежный, сливочный, с ароматом пломбира и большим количеством изюма. Просто тает во рту! Заходите ко мне на канал — www.youtube.com/menu5min. Там есть целый плейлист «Пасхальные рецепты». Видео на этот рецепт еще не снято. Но есть рецепты бездрожжевых куличей, совершенно потрясающей глазури, закусок и основных блюд. Показать полностью. ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Ингредиенты — 500 гр творога (9%); — 4 желтка; — 150 гр сметаны; — 80 гр сахара; — 100 гр сливочного масла (растопить); — 100 гр изюма (замоченный в горячей воде (чае) или алкоголе, а затем просушенный). 1. Этот шаг необязательный, НО рекомендуемый. Творог протираем через сито (даже если творог в брикетах). Благодаря этому пасха получится особенно нежной. 2. В кастрюлю отправляем протертый творог, яйца, сметану, сахар, растопленное сливочное масло. 3. Пробиваем блендером. 4. Ставим смесь на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до парения. Это легко определить по пару над поверхностью (особенно если кастрюля темная). Смесь ещё не закипела, но хорошо прогрелась. Это нам и нужно. Сама масса станет более жидкой. 5. Переливаем смесь в миску для более быстрого остывания. 6. Добавляем изюм. Перемешиваем. 7. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для охлаждения на 3-4 часа. Масса должна загустеть. 8. Холодную смесь хорошо перемешиваем, так как изюм оседает. 9. Пасочницу выстилаем, смоченной в воде, марлей, сложённой в два слоя. Саму форму устанавливаем узкой стороной вниз, в глубокую миску. Таким образом будет стекать сыворотка. 10. Выкладываем смесь. Иногда постукиваем. Хорошо утрамбовываем. Накладываем массу с горочкой, так как она немного осядет. 11. Накрываем марлей и убираем в холодильник на 24 часа. Через время можно слить сыворотку. 12. Готовую пасху переворачиваем на тарелку. Аккуратно снимаем форму и марлю. 13. Подаём. Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена Всем привет. Как вы относитесь к пасхальным экспериментам? Предлагаю немного пофантазировать с пасхальной посыпкой и приготовить яркое, необычное (но очень вкусное) песочное печенье. Тем более, для него даже не нужно раскатывать тесто. Интересно? Тогда готовьте со мной! Показать полностью. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПАСХАЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ. Ингредиенты (Форма 20х30 см) — масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр; — сахарная пудра — 75 гр; — мука — 200 гр; — кукурузный крахмал — 50 гр; — соль — 1/4 ч.л.; — пасхальная посыпка — 1/2 стакана; — вареная сгущенное молоко — 1 банка. 1. В большую миску отправляем мягкое сливочное масло. Его необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления. 2. Всыпаем сахарную пудру и хорошо растираем лопаткой. Это важный процесс, от которого зависит структура будущего печенья. Важно использовать именно пудру, так как сахар может полностью не растворится и хрустеть в готовом изделии. Масса должна стать легкой и воздушной. А сахарная пудра соединиться с маслом. 3. Когда это произошло, просеиваем в масло муку. Всю сразу. 4. Так же просеиваем кукурузный крахмал. 5. Добавляем щепотку соли. 6. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Мука должны стать кремового цвета, а сама масса превратиться в крошку. 7. Всыпаем посыпку. Еще раз перемешиваем. 8. Пересыпаем крошку в прямоугольную форму. 9. Разравниваем массу лопаткой. А затем утрамбовываем с помощью стакана. Хорошо прорабатываем стенки и углы. 10. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье лишь слегка поменяет цвет — станет более золотистым. 11. Даем ему остыть пару минут, а затем аккуратно перекладываем на дощечку. Еще горячим нарезаем на прямоугольники. 12. Украшать его можно только после полного остывания. Намажем печенье вареным сгущеным молоком. Кладите столько сгущенки, сколько хотите. Сверху посыпаем пасхальной посыпкой. Печенье готово. Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями! Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты. Источник Кулинарные рецепт шаг за шагом Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! Наши группы в соцсетях: КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ: Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях. Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем. Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан Вода 5 15 250 Мука пшеничная 9 21 160 Крупа гречневая 7 23 210 Крупа овсяная 6 12 90 Крупа манная 8 24 200 Крупа перловая 8 25 230 Крупа ячневая 7 20 190 Рис 9 25 230 Пшено 8 26 220 Фасоль 10 25 220 Сахарный песок 12 28 200 Соль 10 31 325 Масло растительное 5 20 230 Молоко 3,2% 5 22 250 Изюм 10 25 155 Крахмал 10 30 150 Американские кулинарные меры объема и веса. Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица. Источник Кулинарные рецепт шаг за шагом Войти Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal О журнале Знаменитый французский эпикуреец и кулинар Антельм Брийя-Саварен говорил: «Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!». И я с ним в этом полностью согласен. За свою жизнь среднестатистический человек тратит на потреблении пищи около 3 лет своей жизни, а на ее приготовление и того больше. При этом хочется, чтобы это время было потрачено с удовольствием. Представления о хорошей еде у всех свое. Я хочу поделиться своими соображениями на этот счет. Курица с оливками и лимоном по-маррокански Очень свежий вариант для приготовления курицы. Курица получается очень нежной, с характерной лимонной кислинкой. Цвет блюда, благодаря куркуме, ярко желтый, очень солнечный. Оливки добавляют пикантности. Такую курицу хорошо подавать как с гарниром (гарнир может быть на ваш вкус, мне очень понравилось с рисом, идеально – с кус-кусом) или как самостоятельное блюдо с лепешками. За рецепт спасибо natalymaroc 🙂 Ингредиенты: Куриное филе – 400-500 г. Репчатый лук – 3 шт. Консервированные оливки (без начинки или с лимоном) – 200 г. Лимон – 2-3 колечка Куркума – 2 ч.л. Соль (при желании) Растительное масло для жарки Салат из курицы с сельдереем Сытный и одновременно не тяжелый салат из курицы с овощами. Сельдерей придает салату яркую свежую нотку, помидоры – сочность, оливки – пикантную кислинку. Отличный вариант для семейного ужина. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г. (одна крупная грудка) Помидоры свежие – 2 шт. Стебель сельдерея – 2-3 шт. Оливки без косточек – 150 г. Оливковое масло – 2-3 ст.л. Лимонный сок – 3-4 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Соль Перец Свежая зелень для подачи Салат из грибов, сладкого перца, сыра и апельсинов Необычный и яркий на вкус салат. Апельсины хорошо сочетаются со сладким перцем, а грибы дополнены тертым сыром. Салат позволит разнообразить ежедневный стол новыми вкусами. Ингредиенты: Свежие шампиньоны – 400 г. Сладкий перец – 2 шт. Апельсины – 2 шт. Твердый сыр (у меня – пармезан) – 100 г. Оливковое масло – 2 ст.л. + 1 ст.л. для обжарки грибов Лимонный сок – 3-4 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Курица в средиземноморском маринаде Вкуснейшая сочная курица со сладкими нотками чернослива, приятной оливковой кислинкой и пряной свежестью каперсов. Маринад получается очень ароматный, после приготовления курицы прекрасно используется в качестве соуса к куриному мясу и гарниру. Рецепт специально для irisssochka. Приятного аппетита! Ингредиенты: Порционные куски курицы (на ваш вкус, но лучше не белое мясо; я использовал куриные голени) – 1 кг Чернослив без косточек (лучше брать кисло-сладкие сорта) – 200 г. Оливки без косточек (у меня с лимоном) – 150 г. Каперсы – 2-3 ст.л. Лимон Оливковое масло – 3-4 ст.л. Уксус (у меня яблочный, но лучше винный) – 1 ст.л. Белое сухое вино – 100-150 мл Чеснок (свежий или сушеный измельченный) – 2-3 измельченных зубчика свежего или 1 чайную ложку сухого Сухой орегано -1-1,5 чайной ложки Черный молотый перец – по вкусу (мне хватило половины чайной ложки) Лавровый лист – 1-2 шт. Источник Кулинарные рецепт шаг за шагом Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! Наши группы в соцсетях: КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ: Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях. Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем. Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан Вода 5 15 250 Мука пшеничная 9 21 160 Крупа гречневая 7 23 210 Крупа овсяная 6 12 90 Крупа манная 8 24 200 Крупа перловая 8 25 230 Крупа ячневая 7 20 190 Рис 9 25 230 Пшено 8 26 220 Фасоль 10 25 220 Сахарный песок 12 28 200 Соль 10 31 325 Масло растительное 5 20 230 Молоко 3,2% 5 22 250 Изюм 10 25 155 Крахмал 10 30 150 Американские кулинарные меры объема и веса. Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица. Источник
  3. Кулинарные рецепт шаг за шагом
  4. Кулинарные рецепт шаг за шагом
  5. Войти
  6. О журнале
  7. Курица с оливками и лимоном по-маррокански
  8. Салат из курицы с сельдереем
  9. Салат из грибов, сладкого перца, сыра и апельсинов
  10. Курица в средиземноморском маринаде
  11. Кулинарные рецепт шаг за шагом
Читайте также:  Соусы с творогом рецепты

Добро пожаловать на страничку menu5min.

Меня зовут Надежда Цветкова. Я кулинар и фотограф.
Показать полностью.

Тут вы найдёте интересные рецепты из простых продуктов, которые с лёгкостью сможете повторить на собственной кухне.
Каждое видео — это проверенный рецепт, который я готовила не один раз.
Весь процесс я стараюсь снять не только красиво, но и максимально подробно.
Вы удивитесь, но домашняя кухня может быть не хуже, чем в ресторане.
Приглашаю вас, шаг за шагом, открыть двери своего домашнего ресторана!

Буду рада единомышленникам.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена
Надежда Цветкова

Смотрите прямо сейчас на моем канале — www.youtube.com/menu5min новый видео-рецепт «Пасхальные кексы».

Буду рада вашим комментарий, лайкам и подписке.
Показать полностью.

Ингредиенты
(все ингредиенты комнатной температуры)

— масло сливочное (мягкое) — 150 гр;
— сахар — 150 гр;
— ванильный сахар — 2 ч.л.;
— мука — 150 гр;
— яйца (категория С0) — 2 шт;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— вяленая клюква (сухофрукты) — 100 гр;
— чай/ром/коньяк — 1/2 стакана;
— белый шоколад — 50 гр;
— сливки 33 % — 1 ст.л.

Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена

Желаю всем хорошего дня.

А вы пробовали творожную пасху? Нет!? Тогда я иду к вам! ))) Обязательно попробуйте этот десерт. Нежный, сливочный, с ароматом пломбира и большим количеством изюма. Просто тает во рту!

Заходите ко мне на канал — www.youtube.com/menu5min. Там есть целый плейлист «Пасхальные рецепты». Видео на этот рецепт еще не снято. Но есть рецепты бездрожжевых куличей, совершенно потрясающей глазури, закусок и основных блюд.
Показать полностью.

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.

Ингредиенты
— 500 гр творога (9%);
— 4 желтка;
— 150 гр сметаны;
— 80 гр сахара;
— 100 гр сливочного масла (растопить);
— 100 гр изюма (замоченный в горячей воде (чае) или алкоголе, а затем просушенный).

1. Этот шаг необязательный, НО рекомендуемый. Творог протираем через сито (даже если творог в брикетах). Благодаря этому пасха получится особенно нежной.
2. В кастрюлю отправляем протертый творог, яйца, сметану, сахар, растопленное сливочное масло.
3. Пробиваем блендером.
4. Ставим смесь на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до парения. Это легко определить по пару над поверхностью (особенно если кастрюля темная). Смесь ещё не закипела, но хорошо прогрелась. Это нам и нужно. Сама масса станет более жидкой.
5. Переливаем смесь в миску для более быстрого остывания.
6. Добавляем изюм. Перемешиваем.
7. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для охлаждения на 3-4 часа. Масса должна загустеть.
8. Холодную смесь хорошо перемешиваем, так как изюм оседает.
9. Пасочницу выстилаем, смоченной в воде, марлей, сложённой в два слоя. Саму форму устанавливаем узкой стороной вниз, в глубокую миску. Таким образом будет стекать сыворотка.
10. Выкладываем смесь. Иногда постукиваем. Хорошо утрамбовываем. Накладываем массу с горочкой, так как она немного осядет.
11. Накрываем марлей и убираем в холодильник на 24 часа. Через время можно слить сыворотку.
12. Готовую пасху переворачиваем на тарелку. Аккуратно снимаем форму и марлю.
13. Подаём.

Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена

Всем привет. Как вы относитесь к пасхальным экспериментам?

Предлагаю немного пофантазировать с пасхальной посыпкой и приготовить яркое, необычное (но очень вкусное) песочное печенье. Тем более, для него даже не нужно раскатывать тесто.

Интересно? Тогда готовьте со мной!
Показать полностью.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПАСХАЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ.

Ингредиенты
(Форма 20х30 см)
— масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр;
— сахарная пудра — 75 гр;
— мука — 200 гр;
— кукурузный крахмал — 50 гр;
— соль — 1/4 ч.л.;
— пасхальная посыпка — 1/2 стакана;
— вареная сгущенное молоко — 1 банка.

1. В большую миску отправляем мягкое сливочное масло. Его необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
2. Всыпаем сахарную пудру и хорошо растираем лопаткой. Это важный процесс, от которого зависит структура будущего печенья. Важно использовать именно пудру, так как сахар может полностью не растворится и хрустеть в готовом изделии. Масса должна стать легкой и воздушной. А сахарная пудра соединиться с маслом.
3. Когда это произошло, просеиваем в масло муку. Всю сразу.
4. Так же просеиваем кукурузный крахмал.
5. Добавляем щепотку соли.
6. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Мука должны стать кремового цвета, а сама масса превратиться в крошку.
7. Всыпаем посыпку. Еще раз перемешиваем.
8. Пересыпаем крошку в прямоугольную форму.
9. Разравниваем массу лопаткой. А затем утрамбовываем с помощью стакана. Хорошо прорабатываем стенки и углы.
10. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье лишь слегка поменяет цвет — станет более золотистым.
11. Даем ему остыть пару минут, а затем аккуратно перекладываем на дощечку. Еще горячим нарезаем на прямоугольники.
12. Украшать его можно только после полного остывания. Намажем печенье вареным сгущеным молоком. Кладите столько сгущенки, сколько хотите. Сверху посыпаем пасхальной посыпкой.
Печенье готово.

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Кулинарные рецепт шаг за шагом

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:

КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150

Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Источник

Кулинарные рецепт шаг за шагом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

О журнале

Знаменитый французский эпикуреец и кулинар Антельм Брийя-Саварен говорил: «Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!». И я с ним в этом полностью согласен. За свою жизнь среднестатистический человек тратит на потреблении пищи около 3 лет своей жизни, а на ее приготовление и того больше. При этом хочется, чтобы это время было потрачено с удовольствием. Представления о хорошей еде у всех свое. Я хочу поделиться своими соображениями на этот счет.

Курица с оливками и лимоном по-маррокански

Очень свежий вариант для приготовления курицы. Курица получается очень нежной, с характерной лимонной кислинкой. Цвет блюда, благодаря куркуме, ярко желтый, очень солнечный. Оливки добавляют пикантности. Такую курицу хорошо подавать как с гарниром (гарнир может быть на ваш вкус, мне очень понравилось с рисом, идеально – с кус-кусом) или как самостоятельное блюдо с лепешками. За рецепт спасибо natalymaroc 🙂

Ингредиенты:
Куриное филе – 400-500 г.
Репчатый лук – 3 шт.
Консервированные оливки (без начинки или с лимоном) – 200 г.
Лимон – 2-3 колечка
Куркума – 2 ч.л.
Соль (при желании)
Растительное масло для жарки

Салат из курицы с сельдереем

Сытный и одновременно не тяжелый салат из курицы с овощами. Сельдерей придает салату яркую свежую нотку, помидоры – сочность, оливки – пикантную кислинку. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г. (одна крупная грудка)
Помидоры свежие – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2-3 шт.
Оливки без косточек – 150 г.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль
Перец
Свежая зелень для подачи

Салат из грибов, сладкого перца, сыра и апельсинов

Необычный и яркий на вкус салат. Апельсины хорошо сочетаются со сладким перцем, а грибы дополнены тертым сыром. Салат позволит разнообразить ежедневный стол новыми вкусами.

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны – 400 г.
Сладкий перец – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Твердый сыр (у меня – пармезан) – 100 г.
Оливковое масло – 2 ст.л. + 1 ст.л. для обжарки грибов
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.

Курица в средиземноморском маринаде


Вкуснейшая сочная курица со сладкими нотками чернослива, приятной оливковой кислинкой и пряной свежестью каперсов. Маринад получается очень ароматный, после приготовления курицы прекрасно используется в качестве соуса к куриному мясу и гарниру. Рецепт специально для irisssochka. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Порционные куски курицы (на ваш вкус, но лучше не белое мясо; я использовал куриные голени) – 1 кг
Чернослив без косточек (лучше брать кисло-сладкие сорта) – 200 г.
Оливки без косточек (у меня с лимоном) – 150 г.
Каперсы – 2-3 ст.л.
Лимон
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Уксус (у меня яблочный, но лучше винный) – 1 ст.л.
Белое сухое вино – 100-150 мл
Чеснок (свежий или сушеный измельченный) – 2-3 измельченных зубчика свежего или 1 чайную ложку сухого
Сухой орегано -1-1,5 чайной ложки
Черный молотый перец – по вкусу (мне хватило половины чайной ложки)
Лавровый лист – 1-2 шт.

Источник

Кулинарные рецепт шаг за шагом

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:

КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150

Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector