Кулинарные рецепты анастасии скрипкиной голубцы

Комментарии к рецепту:
Ленивые голубцы

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 994 )

Получилось вкусно. Сайт богат своим разнообразием!

Жанна права — голубцы ленивыми называются, потому что с капустой особо возиться не надо. И в приготовлении этого блюда надо приложить определенные усилия, но ведь совсем не сложно предварительно отварить рис.

Для Рыжульки: старайтесь выбирать для обычных голубцов капусту полегче, ну и понятное дело, чтоб листья были по размеру и виду нормальные.

larisa iz sacramento
надо попробовать капусту заморозить, потом разморозить по Вашему совету.

Я вседа сначала вырезаю черенок/сердцевину (вобщем середину), затем отпускаю кочаны в кипяшую воду минут на 5–6 и держу на огне, после чего вытаскиваю и жду пока она остынет (можно фарш в это время приготовить). Потом отделяю листы друг от друга, срезаю оставшиеся грубоватые кусочки и заворачиваю в них фарш.

Так будет быстрее, если задумалось сделать голубцы сразу и не ждать 1 или несколько дней.

Настя, давно эксплуатирую Ваши рецепты. Решил что настало время передать комплименты от моих домочадцев Вам.
Замечательно! Супер! Папа, а когда ты еще что-гнибудь приготовишь?
Когда стандартный продуктовый набор (суп или щи плюс нехитрое второе) разбавляются изюминкой от Анастасии Скрипкиной ™ — жить веселее и в семье климат поднисается заметно.

Ваши рецепты, Ваш сайт укрепляет мою семью, Своим семйным счастьем я частично обязан Вам. Примите мою благодарность.

Вот я дурешка, не прочитала комментарии! Котлетки на сковородке развалились =(((((Хотя в руках лепились нормально. Рис брала круглый, а вот с капустой наверное переборщила, крупно ее нарезала. Ну и капуста после духовки осталась жесткой. Что ж, первый блин комом. А если решусь на голубцы второй раз, учту все замечания))))

Читайте также:  Рецепты моей кофейни пунш

Настенька, спасибо Вам огромное за вашу работу! Этот сайт просто палочка-выручалочка! Успехов Вам!

Источник

Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых

Просмотрела кучу рецептов, но такого не нашла.
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.

Голубцы детсадовские ( ленивые )

Фото обновлено 05.02.2013г

Состав :
Капуста произвольное количество, лук 1-2шт, сырой круглый рис , вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца ( 2-3 шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти).

Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды.

Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички)

Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо .
Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого — круглого, не пропаренного риса.
Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой .

Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину) сверху.
Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички.

Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети.

Можно сделать запеканочку:

Запеканка А-ля » Ленивые голубцы «

Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Источник

Голубцы №№

Это, скорее всего, способ формовки голубцов, которые готовятся из летних сортов капусты, потому что листья ее более нежные и мягкие. Да и, вообще, благодаря молодой моркови и зелени, а также спелым и ароматным помидорам блюдо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.

Ингредиенты для «Голубцы №№»:

  • Фарш мясной (телятина, свинина) — 600 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 1 вилок
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (спелые, сочные, красные) — 750 г
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Рис (у меня Жасмин — 100 граммовая кофейная чашка)
  • Йогурт (или густая сметана) — 100 г
  • Соль (перец по вкусу)
  • Масло растительное (+ немного для смазки формы) — 3 ст. л.
Читайте также:  Японские битые огурцы рецепт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.2 ккал
белки
63.6 г
жиры
89.6 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Голубцы №№»:

Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ минут на 10-12. Снять готовые листья, если листья твердоватые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

Начинка:
Смешать фарш с рисом, тертым луком 1 шт., чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки) и очень хорошо его вымешать.
П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.

Добавить к начинке мелко нарезанный бекон и опять хорошо перемешать.

Поместить на край капустного листа начинку и скрутить под углом. Одна сторона голубца получается более широкая, другая тонкая.

Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту с широкой стороны. Получается вот такой аккуратный кулечек.

Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.

Сверху ровными рядами размещаем голубцы.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем мелко нарезанный лук (1 шт.) 2-3 минуты. Добавить к нему помидоры, посолить и поперчить и тушить 5 минут.
Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190″С духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Снять фольгу и запекать до румяного цвета еще 10-15 минут.

Сервировать со сметаной или йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Пряники по бабушкиному рецепту

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это, скорее всего, способ формовки голубцов, которые готовятся из летних сортов капусты, потому что листья ее более нежные и мягкие. Да и, вообще, благодаря молодой моркови и зелени, а также спелым и ароматным помидорам блюдо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.

Похожие рецепты

Котлеты по-японски

Тефтели в манговом соусе

Котлеты мясные на тарелочках из кабачков

Домашние котлеты с болгарским перцем

Котлеты с сюрпризом

Тефтели с секретом

Китайские жареные пельмени

Рис с подливой из фарша

Мясные шарики с. яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Немимозная мимоза»

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Торт «Вулкан»

Фотографии «Голубцы №№» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2016 года a shvedova77 #

7 июля 2016 года temarishka #

14 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2016 года imasha7 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года korostel31 #

12 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 августа 2014 года krasavica_i #

10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Натуля70 #

10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

8 августа 2014 года мисс #

8 августа 2014 года bellza51 #

8 августа 2014 года Gal4oNek #

7 августа 2014 года asesia2007 #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

8 августа 2014 года asesia2007 #

7 августа 2014 года anatalija #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Кир Рояль #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ольга-Данцина #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

7 августа 2014 года гугуся #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

7 августа 2014 года kanalia #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Я-Дарья86 #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Marioka82 #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector