Кулинарные рецепты анастасии скрипкиной кролик

Кролик тушеный

Тушеный кролик с рожками — рецепт моего детства, которым я с удовольствием с вами поделюсь, дорогие друзья. Приготовление блюда до неприличия просто, но этот нежный волшебный вкус крольчатинки, тающей во рту. В общем, к делу!

Тушка кролика
Растительное масло
Соль
и рожки для гарнира.

Кролика моем и режем кусками:

Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на сковороде с открытой крышкой:

до появления румяной корочки:

Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения и заливаем остатками растительного масла, в котором он жарился:

Добавляем воды, чтобы мясо покрылось полностью:

И ставим на медленный огонь.

Пока кролик тушится, можно заняться рожками:

Рожки отвариваются как обычно в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг:

Я не промываю их и масла не добавляю — бульон от тушенного кролика достаточно жирный, чтобы они не слиплись при подаче. А вообще, это дело вкуса.

В общем, гарнир готов, проверим, как «чувствует» себя кролик. Через 10 минут он выглядит так:

В процессе тушения не забываем добавить соль по вкусу. Лучше сделать это непосредственно перед готовностью, поскольку, жидкость частично испарится, и мясо может получиться пересоленным.

Через 50 минут он готов:

Таким образом, в общей сложности кролик тушился час. Разумеется, это время приблизительное — кто-то любит более разваренное мясо, кто-то менее. В процессе приготовления лучше всего пробовать, ориентируясь на собственные предпочтения.

Еще одним неплохим вариантом гарнира к кролику может стать картофельное пюре, да и вообще, любые крупы. Но я все же предпочитаю рожки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отчет» Новый год 2012″ Отмечали на даче. 23:00 сервировка &nb.

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой.

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С.

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент .

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 .

Метки

Рубрики

  • ВЫШИВКА (71)
  • Bothy Threads (6)
  • Madame la fee (19)
  • Журналы «Вышиваю крестиком». (2)
  • Подушки (3)
  • Стиль «Рококо» (3)
  • Сэмплеры (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
  • Безрукавка (10)
  • Болеро (5)
  • Вязание детям (2)
  • Вязание мужчинам (1)
  • Жакеты (17)
  • Жилеты (22)
  • Комплекты (11)
  • Полуверы и джемперы (20)
  • Пончо (2)
  • Сумки.Клатчи. (21)
  • Топы (10)
  • Туники и платья (14)
  • Шарфы (6)
  • Юбки (2)
  • Для блога (11)
  • . (1)
  • КНИГИ (11)
  • Немецкие книги по рукоделию. (3)
  • Мое рукотворчество. (4)
  • РЕЦЕПТЫ (279)
  • Блюда из говядины и баранины (5)
  • Блюда из индейки (3)
  • Блюда из курицы (24)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Блюда из свинины (5)
  • Блюда из фарша (9)
  • Блюда с кроликом. (2)
  • Борщи (1)
  • Выпечка с творогом. (2)
  • Выпечка.Вафли. (1)
  • Выпечка.Кексы (4)
  • Выпечка.Пироги. (19)
  • Выпечка.Торты. (11)
  • Десерты (14)
  • Завтраки (1)
  • Закуски (12)
  • Запеканки (8)
  • Коктейли (10)
  • Кофе (1)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (1)
  • Напитки (4)
  • Паштеты (3)
  • Печенка (4)
  • Пицца (4)
  • Плов (4)
  • Рецепты от Анастасии Скрипкиной (4)
  • Рецепты от Джейми Оливера (13)
  • Рецепты от Сталика Ханкишева (29)
  • Рецепты от Юлии Высоцкой (14)
  • Салаты без майонеза (5)
  • Салаты с майонезом (17)
  • Соусы (5)
  • Супы (7)
  • Фаршированные овощи (3)
  • Хлеб (10)
  • Школа гастронома.Журналы. (2)
  • Яйца (1)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (56)
  • Шкатулка из бобины от скотча (4)
  • Игольницы (1)
  • Идеи косметичек (2)
  • Идеи подушек (6)
  • Идеи сумочек (11)
  • Манекен своими руками (1)
  • МК (21)
  • Украшения (1)
  • Сервировка стола (3)
  • Скрапбукинг (12)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (14)
  • Тильдочки (12)
  • Улитка (1)
Читайте также:  Пельмени жареные под соусом рецепт

Ссылки

Я — фотограф

Ягоды.

Книгоман

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КРОЛИКА

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:37 + в цитатник

Новогодний кролик

1. Кролик в молоке

Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.

Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку,посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 — 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.

2. Кролик, тушенный в сметане

1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.)

3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.)

4. Растительное масло.

8. Лавровый лист 1-2 шт.

9. Сливочное масло 20г.

1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось.

2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую.

3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин.

4. За это время приготовляем соус.

5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.

6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.

На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто.

Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов.

В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд.

2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше.

3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.

В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем.

Читайте также:  Суп полевка рецепт с грибами

И заливаем мясо кролика.

3. Кролик в сметан

* 1 кг мяса кролика

* 1 стакан сметаны

* соль, перец зелень

Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

4Запенка из кролика с грибами

Исходные продукты: лук репчатый, филе кролика, грибы, картофель, майонез и всякие разные приправки, сыр

Лук нарезать кольцами , на него сложить филе кролика , посолить, поперчить, заправить приправами и майонезом .

Дальше слой из грибов , посыпать приправой и заправить майонезом .

Потом слой картофеля, посыпать приправой и майонез.

закрыть слои фольгой и на час в духовку (темп. 150-180 гр.)

Минут за 10-15 до готовности открыть фольгу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.

5. Кролик тушенный в сметане

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса — час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой — ткнуть, и если мясо мягкое — готово!

6. Кролик в вине

— луковички (маленькие) — 8 шт.

— красное вино — 1 стакан

— бульон — 1 стакан

— соль, перец — по вкусу

— мука — 1 ст.л. или картофельный крахмал — 2 ч.л.

— сметана — 1/2 стакана

— зелень — по вкусу.

Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

7. Кролик к горшочке

— лук репчатый — 1 луковица

— корень сельдерея — 20г

— картофель — 3 шт.

— томатный соус, чеснок, сало — по вкусу

Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными

Читайте также:  Домашних условиях рецепт крем кожи

кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке.

8. Кролик, тушенный с грибами

— жирная сметана — 300г

— репчатый лук — 1/2 шт.

— чеснока — 1 зубчик

— грецкие орехи (протертые) — 50-70г

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

9. Кролик, тушенный с черносливом

— кролик — 400г
— свиное топленое сало — 40г
— маринад — 40г
— чернослив — 200г
— бульон — 400г
— черносмородиновый джем — 80г
— мука — 14г
— гарнир — 100г
— соль.

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки

10. Кролик, тушенный в соусе с овощами
— кролик — 400г
— кулинарный жир — 60г
— морковь, репа и лук репчатый — по 80г
— петрушка — 40г
— картофель — 400г
— соус — 400г
— чеснок — по вкусу
— соль, зелень — по вкусу.

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок

Источник

Оцените статью
Adblock
detector