Кролик тушеный
Тушеный кролик с рожками — рецепт моего детства, которым я с удовольствием с вами поделюсь, дорогие друзья. Приготовление блюда до неприличия просто, но этот нежный волшебный вкус крольчатинки, тающей во рту. В общем, к делу!
Тушка кролика
Растительное масло
Соль
и рожки для гарнира.
Кролика моем и режем кусками:
Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на сковороде с открытой крышкой:
до появления румяной корочки:
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения и заливаем остатками растительного масла, в котором он жарился:
Добавляем воды, чтобы мясо покрылось полностью:
И ставим на медленный огонь.
Пока кролик тушится, можно заняться рожками:
Рожки отвариваются как обычно в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг:
Я не промываю их и масла не добавляю — бульон от тушенного кролика достаточно жирный, чтобы они не слиплись при подаче. А вообще, это дело вкуса.
В общем, гарнир готов, проверим, как «чувствует» себя кролик. Через 10 минут он выглядит так:
В процессе тушения не забываем добавить соль по вкусу. Лучше сделать это непосредственно перед готовностью, поскольку, жидкость частично испарится, и мясо может получиться пересоленным.
Через 50 минут он готов:
Таким образом, в общей сложности кролик тушился час. Разумеется, это время приблизительное — кто-то любит более разваренное мясо, кто-то менее. В процессе приготовления лучше всего пробовать, ориентируясь на собственные предпочтения.
Еще одним неплохим вариантом гарнира к кролику может стать картофельное пюре, да и вообще, любые крупы. Но я все же предпочитаю рожки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Отчет» Новый год 2012″ Отмечали на даче. 23:00 сервировка &nb.
Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой.
Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С.
Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент .
Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 .
—Метки
—Рубрики
- ВЫШИВКА (71)
- Bothy Threads (6)
- Madame la fee (19)
- Журналы «Вышиваю крестиком». (2)
- Подушки (3)
- Стиль «Рококо» (3)
- Сэмплеры (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
- Безрукавка (10)
- Болеро (5)
- Вязание детям (2)
- Вязание мужчинам (1)
- Жакеты (17)
- Жилеты (22)
- Комплекты (11)
- Полуверы и джемперы (20)
- Пончо (2)
- Сумки.Клатчи. (21)
- Топы (10)
- Туники и платья (14)
- Шарфы (6)
- Юбки (2)
- Для блога (11)
- . (1)
- КНИГИ (11)
- Немецкие книги по рукоделию. (3)
- Мое рукотворчество. (4)
- РЕЦЕПТЫ (279)
- Блюда из говядины и баранины (5)
- Блюда из индейки (3)
- Блюда из курицы (24)
- Блюда из рыбы (8)
- Блюда из свинины (5)
- Блюда из фарша (9)
- Блюда с кроликом. (2)
- Борщи (1)
- Выпечка с творогом. (2)
- Выпечка.Вафли. (1)
- Выпечка.Кексы (4)
- Выпечка.Пироги. (19)
- Выпечка.Торты. (11)
- Десерты (14)
- Завтраки (1)
- Закуски (12)
- Запеканки (8)
- Коктейли (10)
- Кофе (1)
- Макароны (3)
- Морепродукты (1)
- Напитки (4)
- Паштеты (3)
- Печенка (4)
- Пицца (4)
- Плов (4)
- Рецепты от Анастасии Скрипкиной (4)
- Рецепты от Джейми Оливера (13)
- Рецепты от Сталика Ханкишева (29)
- Рецепты от Юлии Высоцкой (14)
- Салаты без майонеза (5)
- Салаты с майонезом (17)
- Соусы (5)
- Супы (7)
- Фаршированные овощи (3)
- Хлеб (10)
- Школа гастронома.Журналы. (2)
- Яйца (1)
- РУКОДЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (56)
- Шкатулка из бобины от скотча (4)
- Игольницы (1)
- Идеи косметичек (2)
- Идеи подушек (6)
- Идеи сумочек (11)
- Манекен своими руками (1)
- МК (21)
- Украшения (1)
- Сервировка стола (3)
- Скрапбукинг (12)
- ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (14)
- Тильдочки (12)
- Улитка (1)
—Ссылки
—Я — фотограф
Ягоды.
—Книгоман
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КРОЛИКА
Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:37 + в цитатник
Новогодний кролик
1. Кролик в молоке
Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.
Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку,посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 — 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.
2. Кролик, тушенный в сметане
1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.)
3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.)
4. Растительное масло.
8. Лавровый лист 1-2 шт.
9. Сливочное масло 20г.
1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось.
2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую.
3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин.
4. За это время приготовляем соус.
5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.
6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.
На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто.
Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов.
В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд.
2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше.
3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.
В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем.
И заливаем мясо кролика.
3. Кролик в сметан
* 1 кг мяса кролика
* 1 стакан сметаны
* соль, перец зелень
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.
4Запенка из кролика с грибами
Исходные продукты: лук репчатый, филе кролика, грибы, картофель, майонез и всякие разные приправки, сыр
Лук нарезать кольцами , на него сложить филе кролика , посолить, поперчить, заправить приправами и майонезом .
Дальше слой из грибов , посыпать приправой и заправить майонезом .
Потом слой картофеля, посыпать приправой и майонез.
закрыть слои фольгой и на час в духовку (темп. 150-180 гр.)
Минут за 10-15 до готовности открыть фольгу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.
5. Кролик тушенный в сметане
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса — час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой — ткнуть, и если мясо мягкое — готово!
6. Кролик в вине
— луковички (маленькие) — 8 шт.
— красное вино — 1 стакан
— бульон — 1 стакан
— соль, перец — по вкусу
— мука — 1 ст.л. или картофельный крахмал — 2 ч.л.
— сметана — 1/2 стакана
— зелень — по вкусу.
Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.
7. Кролик к горшочке
— лук репчатый — 1 луковица
— корень сельдерея — 20г
— картофель — 3 шт.
— томатный соус, чеснок, сало — по вкусу
Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными
кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке.
8. Кролик, тушенный с грибами
— жирная сметана — 300г
— репчатый лук — 1/2 шт.
— чеснока — 1 зубчик
— грецкие орехи (протертые) — 50-70г
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
9. Кролик, тушенный с черносливом
— кролик — 400г
— свиное топленое сало — 40г
— маринад — 40г
— чернослив — 200г
— бульон — 400г
— черносмородиновый джем — 80г
— мука — 14г
— гарнир — 100г
— соль.
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки
10. Кролик, тушенный в соусе с овощами
— кролик — 400г
— кулинарный жир — 60г
— морковь, репа и лук репчатый — по 80г
— петрушка — 40г
— картофель — 400г
— соус — 400г
— чеснок — по вкусу
— соль, зелень — по вкусу.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок
Источник