- Блюда из морепродуктов
- Рецепты блюд из морепродуктов
- Рецепты с морепродуктами
- Блюда из морепродуктов
- Морепродукты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из морепродуктов
Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.
Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.
Источник
Рецепты блюд из морепродуктов
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как известно, речные). Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.
Все морепродукты готовятся очень быстро, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Что уж говорить о маленьких осьминожках, кальмарах и мидиях, которые продаются в супермаркетах уже замаринованными — тут остаётся только придумать их удачное сочетание с другими продуктами.
Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. Это лёгкие и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для летнего меню.
Источник
Рецепты с морепродуктами
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!
Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!
Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие!
Источник
Блюда из морепродуктов
К морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы. Блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными, поэтому отлично подходят для всех, кто следит за фигурой. В этой рубрике Вы найдете рецепты блюд из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших кулинаров.
Морепродукты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из морепродуктов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 141 шт.
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)
Соус чили — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Сухое белое вино — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе семги — 150 г
Рис Арборио — 1 стакан
Креветки очищенные — 25-30 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 0,5 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сливки жирностью (20%) — 160 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 400 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 4-5 зубчика;
Сливки (10%) — 200 мл;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Тушки кальмара — 2 шт
Сметана — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар — 300-500 г
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Острый соус — 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 3 шт.
Рис круглый — 120 г
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Сметана — 200 мл
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Рис варенный — 1 стакан
Масло растительное — 20 мл
Сметана 15% — 400 мл
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мидии крупные — 7 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Соевый соус — 0,5 ч.л.
Пармезан натертый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Рис «бомба» — 200 г
Креветки крупные — 6 шт.
Креветки мелкие — 100 г
Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Перец зеленый — 0.5 шт.
Перец красный — 0.25 шт.
Петрушка — 1 веточка
Вино белое — 200 мл
Бульон рыбный — 400 мл
Шафран — 1 щепотка
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки — лимон или лайм
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Мидии свежемороженые — 150 г
Зелёное перо чеснока — 15 г
Чеснок — 3 зубка
Петрушка свежая — 5 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Лайм — 1 четверть
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Таглиателле — 250 г
Креветки королевские — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Васаби сливочный — 50 г
Вода или бульон — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Морской коктейль — 400 г
Сельдерей — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 2-3 см
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник