- Кулинарная книга
- Добро пожаловать в Интернет-книгу о вкусной и здоровой пище
- Сборник рецептов
- Cook Book ♥ Кулинарные рецепты
- Записи сообщества Поиск Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена Печень — 500 г Показать полностью. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Сметана — 200 г Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Сыр — 80 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла. 2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут. 3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки. 4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте. 5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. 6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком. Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена Домашний шоколадный пломбир Ингредиенты: 1 стакан молока 400 гр. сахара Показать полностью. 100 гр. шоколада 6 желтков 3 стакана жирных сливок Приготовление: 1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. 2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. 3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник. 4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение. Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена Сырное печенье с орешками Ингредиенты: 150 г орехов 250 г муки Показать полностью. Соль по вкусу 200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 90 г сливочного сыра комнатной температуры 100 г сахара Приготовление: Разогрейте духовку до 180 С. Запекать орехи в течение 10 минут, дать остыть и измельчить. Смешать муку и соль. Взбить масло и сливочный сыр на средней скорости в течение 2-х минут. Добавить сахар и взбивать еще минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума и примешать муку.Примешать половину орехов. Тесто разделить на 2 части.Обернуть пищевой пленкой и сформировать в колбаски.Охладить колбаски в течение 4-х часов. Разогреть духовку до 180 С. Обвалять колбаски в оставшихся орехах и нарезать на ломтики. Выложить на подготовленный противень и выпекать печенье в течение 18-20 минут . Дайте остыть. Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена Быстрый шоколадный пирог Ингредиенты: 100 гр любого шоколада 1 лист готового слоеного теста (больше размера шоколадки) Показать полностью. 1 яйцо рубленые орехи Приготовление: 1. Расположите плитку шоколада на тесте. 2. Нарежьте тесто по бокам на полоски. 3. Удалите уголки. 4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу. 5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом. 6. Посыпьте сверху орехами. 7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Готово! Приятного аппетита! Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена Ингредиенты: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Показать полностью. Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарезать. В чашу блендера положить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло и всё измельчить. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена Польский пирог с малиной Ингредиенты: Для теста: 2 ½ стакана муки; Показать полностью. 250 г сливочного масла; 1 стакан нежирной сметаны; 1 щепотка соли Для начинки: 3 стакана молока; 4 яйца; 150 г сахара; 4 ст.л муки; 4 ст. л крахмала; 2 г ванильного сахара Малина Приготовление: 1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь. Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности. Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см 2. Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения. 3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха. 4. На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. 5. На остывший пирог уложить плотно малину. Источник Сборник рецептов Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин. Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда. Любой хозяйке хотелось бы радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. Но иногда просто не хватает времени подолгу стоять у плиты и следить за процессом приготовления пищи. А ещё не всегда. К предлагаемым рецептам необходимы: . и только тогда вы сможете приготовить и съесть нижеследующее. Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта. Казалось бы, сколько кулинарных рецептов уже известно всему миру, и придумать что-то новое уже просто невозможно. Но! В этой книге каждая хозяйка найдет для себя что-то новенькое! Она просто изобилует. Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни. Купили хлебопечку? Поздравляем, это ценнейшее приобретение для любого дома! Теперь вы сможете каждый день радовать своих домашних горячим хлебом и ароматной выпечкой! А книга подскажет простые, но. Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие. По результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих. Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни». В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы. В этой книге предложены всевозможные рецепты из теста: пироги и пирожки, кексы и куличи, блины, пельмени. А также начинки для этих изделий. Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте. С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии. Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная. В настоящей книге собрано множество интересных рецептов супов: мясные, грибные, овощные, летние и зимние, острые, легкие, с картофелем и без, постные и наваристые и т. д. – на любой сезон и на любой. Любите готовить и устраивать праздники? Не знаете, чем еще удивить взыскательных гостей? В книге собраны лучшие рецепты мясных, рыбных, овощных, вегетарианских, а также фруктовых и десертных салатов. Источник
- Сборник рецептов
Кулинарная книга
Добро пожаловать в Интернет-книгу о вкусной и здоровой пище
Если вы устали от невкусных бутербродов, каш, чая с печеньем и прочего, то вы попали по адресу! Здесь вы сможете найти рецепты на любой вкус.
Но проект C ook- B ook — это не просто сборник кулинарных рецептов, здесь можно будет найти советы, обзоры и другую полезную информацию по приготовлению блюд и здоровому питанию. Питание занимает важную часть в жизни каждого человека. А здоровое питание — путь к хорошему самочувствию и долголетию.
Многие из нас любят вкусно поесть и предпочитают нестандартные блюда. Но важно при этом, что бы эти блюда были полезны для нашего здоровья. Это важно и поэтому проект C ook- B ook будет развиваться, как проект именно о вкусной и полезной пище.
Рецепты на C ook- B ook собраны из разных источников, в том числе от наших пользователей. Если у вас есть какой-нибудь хороший рецепт и вы не прочь поделиться им — обязательно пришлите его нам.
Будем рады, если подборка на C ook- B ook будет вам полезна. Желаем всем успехов в приготовлении вкусных и полезных блюд! Всем приятного аппетита!
Источник
Сборник рецептов
Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.
Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда.
Любой хозяйке хотелось бы радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. Но иногда просто не хватает времени подолгу стоять у плиты и следить за процессом приготовления пищи. А ещё не всегда.
К предлагаемым рецептам необходимы:
. и только тогда вы сможете приготовить
и съесть нижеследующее.
Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта.
Казалось бы, сколько кулинарных рецептов уже известно всему миру, и придумать что-то новое уже просто невозможно. Но! В этой книге каждая хозяйка найдет для себя что-то новенькое! Она просто изобилует.
Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.
Купили хлебопечку? Поздравляем, это ценнейшее приобретение для любого дома! Теперь вы сможете каждый день радовать своих домашних горячим хлебом и ароматной выпечкой! А книга подскажет простые, но.
Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие.
По результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих.
Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».
В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы.
В этой книге предложены всевозможные рецепты из теста: пироги и пирожки, кексы и куличи, блины, пельмени. А также начинки для этих изделий.
Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте.
С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.
Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная.
В настоящей книге собрано множество интересных рецептов супов: мясные, грибные, овощные, летние и зимние, острые, легкие, с картофелем и без, постные и наваристые и т. д. – на любой сезон и на любой.
Любите готовить и устраивать праздники? Не знаете, чем еще удивить взыскательных гостей? В книге собраны лучшие рецепты мясных, рыбных, овощных, вегетарианских, а также фруктовых и десертных салатов.
Источник
Cook Book ♥ Кулинарные рецепты
Мы публикуем все самое интересное о еде, найденное в интернете
Для вашего удобства мы сделали теги по темам
- Записи сообщества
- Поиск
Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена
Печень — 500 г
Показать полностью.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Сыр — 80 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.
Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена
Домашний шоколадный пломбир
Ингредиенты:
1 стакан молока
400 гр. сахара
Показать полностью.
100 гр. шоколада
6 желтков
3 стакана жирных сливок
Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена
Сырное печенье с орешками
Ингредиенты:
150 г орехов
250 г муки
Показать полностью.
Соль по вкусу
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
90 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С.
Запекать орехи в течение 10 минут, дать остыть и измельчить.
Смешать муку и соль.
Взбить масло и сливочный сыр на средней скорости в течение 2-х минут. Добавить сахар и взбивать еще минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума и примешать муку.Примешать половину орехов.
Тесто разделить на 2 части.Обернуть пищевой пленкой и сформировать в колбаски.Охладить колбаски в течение 4-х часов.
Разогреть духовку до 180 С.
Обвалять колбаски в оставшихся орехах и нарезать на ломтики.
Выложить на подготовленный противень и выпекать печенье в течение 18-20 минут . Дайте остыть.
Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена
Быстрый шоколадный пирог
Ингредиенты:
100 гр любого шоколада
1 лист готового слоеного теста (больше размера шоколадки)
Показать полностью.
1 яйцо
рубленые орехи
Приготовление:
1. Расположите плитку шоколада на тесте.
2. Нарежьте тесто по бокам на полоски.
3. Удалите уголки.
4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу.
5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом.
6. Посыпьте сверху орехами.
7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С.
Готово! Приятного аппетита!
Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Показать полностью.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарезать. В чашу блендера положить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло и всё измельчить. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Cook Book ♥ Кулинарные рецепты запись закреплена
Польский пирог с малиной
Ингредиенты:
Для теста:
2 ½ стакана муки;
Показать полностью.
250 г сливочного масла;
1 стакан нежирной сметаны;
1 щепотка соли
Для начинки:
3 стакана молока;
4 яйца;
150 г сахара;
4 ст.л муки;
4 ст. л крахмала;
2 г ванильного сахара
Малина
Приготовление:
1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см
2. Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
4. На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
5. На остывший пирог уложить плотно малину.
Источник
Сборник рецептов
Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.
Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда.
Любой хозяйке хотелось бы радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. Но иногда просто не хватает времени подолгу стоять у плиты и следить за процессом приготовления пищи. А ещё не всегда.
К предлагаемым рецептам необходимы:
. и только тогда вы сможете приготовить
и съесть нижеследующее.
Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта.
Казалось бы, сколько кулинарных рецептов уже известно всему миру, и придумать что-то новое уже просто невозможно. Но! В этой книге каждая хозяйка найдет для себя что-то новенькое! Она просто изобилует.
Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.
Купили хлебопечку? Поздравляем, это ценнейшее приобретение для любого дома! Теперь вы сможете каждый день радовать своих домашних горячим хлебом и ароматной выпечкой! А книга подскажет простые, но.
Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие.
По результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих.
Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».
В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы.
В этой книге предложены всевозможные рецепты из теста: пироги и пирожки, кексы и куличи, блины, пельмени. А также начинки для этих изделий.
Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте.
С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.
Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная.
В настоящей книге собрано множество интересных рецептов супов: мясные, грибные, овощные, летние и зимние, острые, легкие, с картофелем и без, постные и наваристые и т. д. – на любой сезон и на любой.
Любите готовить и устраивать праздники? Не знаете, чем еще удивить взыскательных гостей? В книге собраны лучшие рецепты мясных, рыбных, овощных, вегетарианских, а также фруктовых и десертных салатов.
Источник