Кулинария стр. 4
Колбаса является частью рациона большинства современных людей. Сегодня ни для кого не секрет, что колбасные изделия, продающиеся в магазинах, содержат множество вредных добавок. Кроме того многие.
Лазерсон Илья Исаакович
В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных строжайшими.
Купили хлебопечку? Поздравляем, это ценнейшее приобретение для любого дома! Теперь вы сможете каждый день радовать своих домашних горячим хлебом и ароматной выпечкой! А книга подскажет простые, но.
Диета – основа лечения и профилактики при сахарном диабете всех типов. Именно сбалансированное и правильное питание становится ключевым в такой ситуации. Употребление определенных продуктов.
Лазерсон Илья Исаакович
В книге содержатся интересные рецепты приготовления блюд из картофеля. Из золотого фонда мировой кулинарии авторы взяли самые неожиданные и ценные идеи. Их советы и рекомендации, оригинальные.
Самогоноварение и домашнее винокурение у многих почему-то считается делом криминальным. При этом изготовление спиртных напитков исключительно для собственного употребления законом не запрещено. Если.
Выдревич Галина Сергеевна
Суп — очень широко распространенное блюдо, которое можно найти во всех кухнях мира и которое входит как в повседневное, так и в праздничное меню. Нередки супы и в различных диетах, ибо даже.
Книга для тех, кто хочет научиться правильно готовить алкогольные коктейли и больше узнать о барной культуре. Это пособие для начинающих, в котором описаны теоретические основы миксологии (науки о.
Сарафанова Лариса Анатольевна
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей.
Барановский Виктор Александрович
Профессия повара интересная, важная и во многом творческая. Она всегда востребована, а повара, которые с особым вдохновением подходят к своей работе, ценятся очень высоко. Овладеть мастерством.
Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие.
По результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих.
Дорош А. К., В. С. Лысенко
Изложены основы технологий и даны практические рекомендации по выработке из различного пищевого сырья спирта для приготовлнения водки. Детально рассмотрены технологии выращивания солода, приготовления.
Молоховец Елена Ивановна
Предлагаемая книга была издана впервые в 1861г. Классика кулинарии. Книга содержит краткую биографию Е.И. Молоховец, таблицу перевода мер и весов, 1645 проверенных временем кулинарных рецептов и.
Эта книга – подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге.
Шамкуть Ольга Владимировна
В справочнике содержатся правила организации кондитерского производства, описание технологических процессов и оборудования, а также подробно рассказывается о том, что должен знать.
После плова возникает не банальное чувство сытости, а ощущение счастья. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. А заодно приобщитесь к другим шедеврам узбекской кухни.
Наш вам совет: не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Вспомните хотя бы диалог героев Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе в фильме «Мимино» по.
Дюшбара — это такие азербайджанские пельмешки. Они должны быть мелкими. Чем мельче дюшбара, тем выше класс повара. И тесто для кутабов должно быть тонким. Чем тоньше тесто, тем ярче вкус начинки. А.
Источник
Кулинария
Похлебкин Вильям Васильевич
Приготовление пищи – это одна из повседневных обязанностей практически каждого человека. При этом готовить вкусно здоровую пищу могут далеко не все. Русская кухня имеет богатые кулинарные традиции.
Ожирение – это проблема современности. При этом врачи-диетологи разработали множество самых разнообразных диет, которые не слишком отличаются эффективностью. Однако в природе животные не.
Мириманова Екатерина Валерьевна
Эта книга написана Екатериной Миримановой, которая помогла многим людям снизить вес. Пример самого автора очень вдохновляет. Она публикует свои фотографии, заметно, какая большая работа была.
Неумывакин Иван Павлович, Хрусталев Владимир Николаевич
Мы представляем собой то, что мы едим. Так сказал один из древних целителей и философов Гиппократ, и его утверждение вполне актуально и в наши дни. Многие наши современники питаются неправильно, что.
Барановский Андрей Юрьевич
В наши дни человек с лишним весом или болезнями желудочно-кишечного тракта – это обыденность. При этом современная медицина накопила большой объем знаний, позволяющих бороться с этими негативными.
Чтобы быть здоровым, совсем не обязательно пить лекарства. Начинать нужно с питания, и сейчас уже многие об этом слышали. Самочувствие и качество жизни человека определяется тем, как работает его.
Я взялся за этот перевод потому, что данный автор неимоверным образом повлиял на мою жизнь. Также причиной послужило то, что для русскоязычного читателя он неведом. Почему на.
Конников Абрам Григорьевич
Бытует мнение о том, что в СССР был тотальный дефицит всего и, в первую очередь, продуктов питания. Это мнение верно лишь отчасти, так как крупные города и некоторые социальные группы в «Стране.
Здоровый образ жизни сегодня в моде, поэтому человек с лишним весом все чаще сталкивается не только с сочувствием, но и с осуждением. Именно поэтому многие хотели бы сбросить лишний вес. Однако очень.
«Казан. Кулинарный самоучитель» – не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса.
Кизима Галина Александровна
Вы собрали хороший урожай? Ура! Но расслабляться рано. Нужно все это богатство еще умудриться сохранить. Из всего многообразия рецептов заготовок на зиму выбирайте те, которые будут не только.
Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.
Люди часто болеют и страдают из-за проявлений своих заболеваний. Редко встретишь человека, который будет абсолютно здоров. Как правило, есть какие-то заболевания сердца, пищеварительных органов.
Книга, которую вы видите перед собой, интересна тем, что содержит самые разнообразные рецепты хлебобулочных изделий, пирогов с любой начинкой и сдобы на самый привередливый вкус. Авторы знакомят.
Книга «Твоя шашлычная» содержит в себе очень много полезной и интересной информации. Вы узнаете, как, не затрачивая больших материальных средств, приготовить замечательный шашлык. Вы познакомитесь с.
Донцова Дарья Аркадьевна
Дорогие читатели! Как вы уже, наверное, догадались, больше всего на свете я люблю писать детективы и… готовить. А из всех блюд я предпочитаю те, на которые не нужно тратить много времени. В этой книге.
«Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!
Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома.
Кашин Сергей Павлович
Данная книга описывает разнообразные способы холодного и горячего копчения мяса, сала, птицы и рыбы. Благодаря пошаговым рецептам любой желающий, обладающий минимальными навыками копчения, сможет.
В книге «Мои вкусные рецепты» собраны самые лучшие собственные изобретения. Они выполнены из доступных продуктов, вкусны и полезны даже для людей с заболеваниями ЖКТ, диабетиков. Воспользуйтесь с.
Источник
Кулинария стр. 2
Книга для тех, кто хочет узнавать пищевые растения в окружающей нас природе и использовать их в пищу или для домашних заготовок. Эта книга также и для жаждущих разнообразия гурманов и для ищущих новых.
В эпоху СССР в каждой семье существовали свои фирменные рецепты, без которых не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака и много.
Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда.
С самого детства нас учат заботиться о собственной безопасности. Нас приучают остерегаться огня, смотреть по сторонам, когда мы переходим дорогу, с осторожностью ходить по тёмным улицам. Но только о.
В книге обобщены сведения по технологии хлебопечения, приведены рецептуры на различные хлебобулочные изделия, определены качественные нормы на хлеб ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия.
Кенгис Роберт Петрович
В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям-теста, кремов, помады, желе, сиропов, фаршей, а.
Мария Кардакова, нутрициолог и мама двоих детей, дает полезные, актуальные и имеющие научную основу рекомендации о правильном детском рационе – от рождения до подросткового периода. Вы узнаете, какие.
Похлебкин Вильям Васильевич
Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт.
Людмила Александровна Дубровская
Советские столовые – один из непоколебимых стереотипов. Комплексный обед на пластиковом разносе – это всегда первое, второе и компот… Для желающих вспомнить «светлое прошлое» в сборнике рецептов.
Уголев Александр Михайлович
Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания и ассимиляции пищи. В рамках новой междисциплинарной науки трофологии сформулированы основные постулаты теории адекватного.
Нестерова Дарья Владимировна
В эту книгу вошли рецепты национальных блюд народов, которые в прошлом столетии входили в состав СССР. Многие рецепты, бережно сохраненные потомками, дошли до нас из глубины веков. У каждого народа.
Любой хозяйке хотелось бы радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. Но иногда просто не хватает времени подолгу стоять у плиты и следить за процессом приготовления пищи. А ещё не всегда.
Настоящая книга представляет собой сборник простых и практичных веганских рецептов, которые пригодятся не только панку, но и его маме с бабушкой.
Ковалев Николай Иванович, Куткина Маргарита Николаевна, Кравцова Валентина Александровна
Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 260502 (2711) и 100106 (2311), а также примерной программы по дисциплине «Технология продукции.
К предлагаемым рецептам необходимы:
. и только тогда вы сможете приготовить
и съесть нижеследующее.
Ивлев Константин, Рожков Юрий, Болотов Сергей, Антон Ершов, Купцов Вячеслав, Тысячников Андрей, Андрей Шашков и др.
В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры. В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской.
Книга доктора Арнольда Эрета очень актуальна и в наши дни. В ней дается ряд простых, но вместе с тем очень нужных советов по оздоровлению человеческого организма. Авторская «теория слизи» нашла.
Лад Васант, Лад Уша
Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны неправильное питание является одной из основных причин развития болезней.
Прочитав книгу, вы.
Высоцкая Юлия Александровна
Любая хозяйка хочет радовать своих близких вкусными и ароматными блюдами. Но вот где взять столько фантазии, чтобы питание было разнообразным, полезным, да к тому же еще не слишком дорогостоящим? Юлия.
Денисов Дмитрий Иванович, Цыро Сергей Викторович
Источник