Кулинарные рецепты для сладкоежек

Содержание
  1. 12 рецептов для настоящих сладкоежек, не требующих выпечки!
  2. 1. Сладкая колбаска или мечта сладкоежки
  3. 2. Сладкая колбаска с соломкой
  4. 3. Сладкая кукурузная колбаска
  5. 4. Муравейник на скорую руку
  6. 5. Райское наслаждение
  7. 6. Домашние рафаэлки
  8. 7. Щербет
  9. 8. Вкус детства
  10. 9. Зефирный торт
  11. 10. Пряничный торт
  12. 11. Трюфельные конфеты
  13. 12. Торт-желе «Мечта»
  14. Вкусные рецепты для сладкоежек)))
  15. Все записи Записи сообщества Поиск Никита Беркут запись закреплена Сергей Гвоздь запись закреплена Mila Kano запись закреплена КУРИНАЯ ГРУДКА, ПОХОЖАЯ НА ВЕТЧИНУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные грудки — 4 шт. Молоко — 1 л Показать полностью… Ира Кузьмина запись закреплена Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ Ну очень легкое тесто ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная) Показать полностью. ● 2 ст. л сахара ● 12 ч.л. соли ● 2 ст. л. масла подсолнечного ● 500 мл. молока ● пакет сухих дрожжей 11 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы Ты ещё не подписана на Шедевры кулинарии? Cкорее, жми подписаться — тут самые классные рецепты Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Шоколадный торт «Пеле» Для коржей: Показать полностью. — 3 стакана сахара — 1 пачка какао — 5 шт яиц — 3/4 части пачки сливочного масла — 1 пакетик ванильного сахара — 1,5 чайной ложки соды — около 3 стаканов муки — 700 мл кефира — любой фруктовый ликер или сироп Для крема: — 2 банки вареной сгущенки — 1 пачка сливочного масла 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты Больше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recepty Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Готовим два теста: 1-е тесто: Показать полностью. ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто. и разрезать его на 6 частей. Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита! Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен». ● мука — 120 гр, ● яйца — 2 шт, ● сахар — 80 гр, ● сливочное масло — 90 гр, ● лимонный сок — 1 ст.ложка. 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут. Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Тесто: Яйца — 3 шт Сахар — 1 стакан Показать полностью. Мука — 200 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 90 г ванилин 1 щепотка Соль — 1 щепотка Кофе растворимый — 1 ч. ложка Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная — 3/4 ч. ложки Крем: Сметана — 500-600 г Сахар — 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана — 2 полные ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Какао-порошок — 1 ч. ложка Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития! Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Торт «Мишка на севере»! Тает во рту 🙂 Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны Показать полностью. 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие. ) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь. Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Рулет «Сливоно-ореховое лакомство» Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками — масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет — решила испечь его дома сама — за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем «шарлотт» и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик — оценила вся семья! Показать полностью. Для бисквита: Яйцо — 3шт. Сахар — 90г Мука — 70г Крахмал картофельный — 20г Для крема «Шарлотт»: Молоко(или сливки 11-22%) — 100мл Сахар -140г Ванильный сахар — 1/2ч.л. Яйца — 1шт. Слив. масло — 200г Для пропитки: Сгущенное молоко — 1ст.л. Кипяток — 1/3стак. Для обсыпки Арахис -70- 100г Приготовление: Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара(70г) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и остатки сахара(70г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп. Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню — взбивать в течение 4-5минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры(обязательно!). Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон(молочно-яичную смесь) (еще раз отмечу, что он не должен быть горячим, иначе масло растает и крем будет жидкий. У него должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник. Для бисквита: яйца и сахар взбивать в течение 10-15минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Затем взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой , постепенно — столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. Тесто выложить на противень(36Х30см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету. Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть. Затем рулет развернуть, освободить от пергамента(переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой(сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема, снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента. Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками. Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности. Готовый рулетик завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 1 час. При подаче нарезать на порционные кусочки. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Источник
Читайте также:  Почки с соевым соусом рецепт

12 рецептов для настоящих сладкоежек, не требующих выпечки!

Если очень сильно захотелось сладкого, а печь торты и пироги лень, есть возможность использовать один из 12 рецептов, каждый из которых не требует выпечки, много времени и сил.

1. Сладкая колбаска или мечта сладкоежки


Нам нужно взять:

  • сливочное масло 120 грамм
  • песочное печенье 210 грамм
  • грецкие орехи 90 грамм
  • какао-порошок 2 столовые ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • молоко 4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. На разогретой сковороде подсушить измельчённые грецкие орехи.
2. Довести в блендере до состояния мелкой крошки песочное печенье и смешать с просушенными орехами.
3. В отдельной кастрюле смешать сахар, какао-порошок, молоко и полученную смесь довести до кипения.
4. Добавить сливочное масло и массу из орехов и печенья.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты и слепить колбаску.
6. Полученный десерт поместить в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

2. Сладкая колбаска с соломкой

Состав:

  • ванильная соломка 500 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • конфеты-ириски 500 грамм

Пошаговая инструкция:

1. На водяной бане растопить сливочное масло с ирисками.
2. На бумаге для выпекания выложить ванильную соломку в один слой.
3. Горячую масляно-ирисочную смесь вылить на соломку.
4. Всё свернуть в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа.

3. Сладкая кукурузная колбаска

Для приготовления:

  • сладкие кукурузные палочки 100 грамм
  • мягкие конфеты-ириски 400 грамм
  • сливочное масло 150 грамм

Пошаговая инструкция:

1. На водяной бане растопить ириски и масло.
2. Добавить кукурузные палочки и всё тщательно перемешать.
3. Из данной смеси слепить колбаску и оставить в холодильнике на 2 часа.

4. Муравейник на скорую руку

Состав:

  • песочное печенье- 500 грамм
  • грецкие орехи 150 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • варёное сгущённое молоко -1 банка
  • мак 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление:

1. Миксером взбить сливочное масло и сгущённое молоко.
2. Измельчить мелко печенье и смешать их с предварительно измельчёнными орехами.
3. Полученную массу со сгущёнкой смешать со смесью из печенья.
4. Такое тесто выложить на блюдо в форме пирамидки, сверху присыпать маком.
5. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

5. Райское наслаждение

Понадобится:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • кокосовая стружка 300 грамм
  • молочный шоколад 200 грамм

Способ приготовления:

1. Смешать сгущённое молоко с кокосовой стружкой.
2. Из данной смеси слепить маленькие колбаски.
3. Растопить шоколад на водяной бане и по очереди окунуть каждую колбаску.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

6. Домашние рафаэлки

Для приготовления:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • сливочное масло 200 грамм
  • кокосовая стружка 200 грамм
  • миндаль 1 стакан
  • ванилин 1 пакетик

Инструкция:

1. Смешать сливочное масло, ванилин, кокосовую стружку и сгущённое молоко.
2. Полученную смесь убрать в холодильник на 60 минут.
3. На сковородке просушить миндаль.
4. Из кокосовой смеси слепить шарики, поместив в середину 1 миндаль.
5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
6. Оставить лакомство на 2 часа в холодильнике.

7. Щербет

Состав:

  • сливочное масло 100 грамм
  • белый шоколад 2 упаковки
  • грецкие орехи 100 грамм
  • сухофрукты по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Растопить шоколад и масло.
2. Измельчить сухофрукты и орехи.
3. Смешать все составляющие и сформировать небольшие плитки.
4. Убрать в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Рецепт варенья яблочного с апельсинами

8. Вкус детства

Нам нужно взять:

  • мягкое печенье 400 грамм
  • молоко 350 мл
  • сметана 150 грамм
  • творог 200 грамм
  • сахар 3 столовые ложки
  • фрукты, орешки, шоколад по вкусу

Инструкция:

1. Печенье поштучно обмакнуть в молоке и выложить в форме квадрата.
2. Смешать сметану, творог и сахар.
3. Полученную смесь выложить на печенье.
4. По желанию можно украсить фруктами, тёртым шоколадом и орехами.
5. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

9. Зефирный торт

Состав:

  • зефир 1 кг
  • сахар 2 стакана
  • куриное яйцо 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 300 грамм
  • песочное печенье 7 штук

Поэтапное приготовление:

1. Взбить яйца и сахар, добавить молоко.
2. Полученную смесь довести до кипения на небольшом огне.
3. Добавить сливочное масло.
4. По слоям выложить зефир, мелко нарубленное печенье и сам крем.
5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

10. Пряничный торт

Нам нужно взять:

  • пряники 350 грамм
  • сметана 350 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • молочный шоколад 1 плитка
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка 100 грамм

Инструкция:

1.Перемешать сметану, масло, растопленный шоколад, сахарную пудру и кокосовую стружку.
2. Из пряников сделать пирамидку и залить полученной массой.
3. Оставить торт в холодильнике на 1,5 часа.

11. Трюфельные конфеты

Понадобится:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 100 грамм
  • орешки 50 грамм
  • молочная смесь — 200 грамм
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • молочный шоколад — 1 упаковка

Пошаговое приготовление:

1. Перемешать все ингредиенты и слепить маленькие шарики.
2. Обвалять шарики в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на 2 часа.

12. Торт-желе «Мечта»

Для приготовления:

  • желе — 4 пакетика
  • сметана — 500 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 50 грамм
  • вода — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты — по вкусу

Способ приготовления:

1. Растворить желе в тёплой воде.
2. В кипятке растворить желатин, к нему добавить ванильный сахар.
3. Взбить сахар со сметаной, к полученной массе добавить желатин. Убрать смесь в холодильник, чтобы она застыла.
4. Полученное желе нарезать на кусочки и выложить в форму для подачи десерта, параллельно добавляя ягоды и фрукты.
5. Залить десерт сметаной и оставить в холодильнике на 8 часов.

Вот такие 12 простых и вкусных десертов можно сделать, не прилагая особых усилий.

Порадуйте себя и своих близких.

Источник

Вкусные рецепты для сладкоежек)))

Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Креативная реклама

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Никита Беркут запись закреплена
Сергей Гвоздь запись закреплена
Mila Kano запись закреплена

КУРИНАЯ ГРУДКА, ПОХОЖАЯ НА ВЕТЧИНУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки — 4 шт.
Молоко — 1 л
Показать полностью…

Ира Кузьмина запись закреплена
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ
Ну очень легкое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
Показать полностью.
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока
● пакет сухих дрожжей 11 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

Ты ещё не подписана на Шедевры кулинарии?
Cкорее, жми подписаться — тут самые классные рецепты

Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты

Шоколадный торт «Пеле»

Для коржей:
Показать полностью.
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты
Больше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recepty

Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
Показать полностью.
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты

Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен».

● мука — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● сахар — 80 гр,
● сливочное масло — 90 гр,
● лимонный сок — 1 ст.ложка.

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты

Тесто:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Показать полностью.
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана — 500-600 г
Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!

Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты

Торт «Мишка на севере»! Тает во рту 🙂

Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
Показать полностью.
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие. ) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты

Рулет «Сливоно-ореховое лакомство»

Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками — масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет — решила испечь его дома сама — за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем «шарлотт» и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик — оценила вся семья!
Показать полностью.

Для бисквита:
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 70г
Крахмал картофельный — 20г

Для крема «Шарлотт»:
Молоко(или сливки 11-22%) — 100мл
Сахар -140г
Ванильный сахар — 1/2ч.л.
Яйца — 1шт.
Слив. масло — 200г

Для пропитки:
Сгущенное молоко — 1ст.л.
Кипяток — 1/3стак.

Для обсыпки
Арахис -70- 100г

Приготовление:
Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара(70г) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и остатки сахара(70г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп. Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню — взбивать в течение 4-5минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры(обязательно!).
Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон(молочно-яичную смесь) (еще раз отмечу, что он не должен быть горячим, иначе масло растает и крем будет жидкий. У него должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

Для бисквита: яйца и сахар взбивать в течение 10-15минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Затем взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой , постепенно — столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси.
Тесто выложить на противень(36Х30см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету. Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

Затем рулет развернуть, освободить от пергамента(переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой(сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема, снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента. Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками. Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности. Готовый рулетик завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 1 час. При подаче нарезать на порционные кусочки. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector