- 12 рецептов для настоящих сладкоежек, не требующих выпечки!
- 1. Сладкая колбаска или мечта сладкоежки
- 2. Сладкая колбаска с соломкой
- 3. Сладкая кукурузная колбаска
- 4. Муравейник на скорую руку
- 5. Райское наслаждение
- 6. Домашние рафаэлки
- 7. Щербет
- 8. Вкус детства
- 9. Зефирный торт
- 10. Пряничный торт
- 11. Трюфельные конфеты
- 12. Торт-желе «Мечта»
- Вкусные рецепты для сладкоежек)))
- Все записи Записи сообщества Поиск Никита Беркут запись закреплена Сергей Гвоздь запись закреплена Mila Kano запись закреплена КУРИНАЯ ГРУДКА, ПОХОЖАЯ НА ВЕТЧИНУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные грудки — 4 шт. Молоко — 1 л Показать полностью… Ира Кузьмина запись закреплена Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ Ну очень легкое тесто ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная) Показать полностью. ● 2 ст. л сахара ● 12 ч.л. соли ● 2 ст. л. масла подсолнечного ● 500 мл. молока ● пакет сухих дрожжей 11 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы Ты ещё не подписана на Шедевры кулинарии? Cкорее, жми подписаться — тут самые классные рецепты Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Шоколадный торт «Пеле» Для коржей: Показать полностью. — 3 стакана сахара — 1 пачка какао — 5 шт яиц — 3/4 части пачки сливочного масла — 1 пакетик ванильного сахара — 1,5 чайной ложки соды — около 3 стаканов муки — 700 мл кефира — любой фруктовый ликер или сироп Для крема: — 2 банки вареной сгущенки — 1 пачка сливочного масла 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты Больше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recepty Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Готовим два теста: 1-е тесто: Показать полностью. ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто. и разрезать его на 6 частей. Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита! Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен». ● мука — 120 гр, ● яйца — 2 шт, ● сахар — 80 гр, ● сливочное масло — 90 гр, ● лимонный сок — 1 ст.ложка. 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут. Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Тесто: Яйца — 3 шт Сахар — 1 стакан Показать полностью. Мука — 200 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 90 г ванилин 1 щепотка Соль — 1 щепотка Кофе растворимый — 1 ч. ложка Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная — 3/4 ч. ложки Крем: Сметана — 500-600 г Сахар — 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана — 2 полные ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Какао-порошок — 1 ч. ложка Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития! Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Торт «Мишка на севере»! Тает во рту 🙂 Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны Показать полностью. 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие. ) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь. Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена Рецепты Рулет «Сливоно-ореховое лакомство» Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками — масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет — решила испечь его дома сама — за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем «шарлотт» и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик — оценила вся семья! Показать полностью. Для бисквита: Яйцо — 3шт. Сахар — 90г Мука — 70г Крахмал картофельный — 20г Для крема «Шарлотт»: Молоко(или сливки 11-22%) — 100мл Сахар -140г Ванильный сахар — 1/2ч.л. Яйца — 1шт. Слив. масло — 200г Для пропитки: Сгущенное молоко — 1ст.л. Кипяток — 1/3стак. Для обсыпки Арахис -70- 100г Приготовление: Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара(70г) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и остатки сахара(70г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп. Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню — взбивать в течение 4-5минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры(обязательно!). Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон(молочно-яичную смесь) (еще раз отмечу, что он не должен быть горячим, иначе масло растает и крем будет жидкий. У него должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник. Для бисквита: яйца и сахар взбивать в течение 10-15минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Затем взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой , постепенно — столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. Тесто выложить на противень(36Х30см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету. Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть. Затем рулет развернуть, освободить от пергамента(переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой(сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема, снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента. Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками. Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности. Готовый рулетик завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 1 час. При подаче нарезать на порционные кусочки. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Источник
12 рецептов для настоящих сладкоежек, не требующих выпечки!
Если очень сильно захотелось сладкого, а печь торты и пироги лень, есть возможность использовать один из 12 рецептов, каждый из которых не требует выпечки, много времени и сил.
1. Сладкая колбаска или мечта сладкоежки
Нам нужно взять:
- сливочное масло 120 грамм
- песочное печенье 210 грамм
- грецкие орехи 90 грамм
- какао-порошок 2 столовые ложки
- сахар 2 столовые ложки
- молоко 4 столовые ложки
Способ приготовления:
1. На разогретой сковороде подсушить измельчённые грецкие орехи.
2. Довести в блендере до состояния мелкой крошки песочное печенье и смешать с просушенными орехами.
3. В отдельной кастрюле смешать сахар, какао-порошок, молоко и полученную смесь довести до кипения.
4. Добавить сливочное масло и массу из орехов и печенья.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты и слепить колбаску.
6. Полученный десерт поместить в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
2. Сладкая колбаска с соломкой
Состав:
- ванильная соломка 500 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- конфеты-ириски 500 грамм
Пошаговая инструкция:
1. На водяной бане растопить сливочное масло с ирисками.
2. На бумаге для выпекания выложить ванильную соломку в один слой.
3. Горячую масляно-ирисочную смесь вылить на соломку.
4. Всё свернуть в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа.
3. Сладкая кукурузная колбаска
Для приготовления:
- сладкие кукурузные палочки 100 грамм
- мягкие конфеты-ириски 400 грамм
- сливочное масло 150 грамм
Пошаговая инструкция:
1. На водяной бане растопить ириски и масло.
2. Добавить кукурузные палочки и всё тщательно перемешать.
3. Из данной смеси слепить колбаску и оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Муравейник на скорую руку
Состав:
- песочное печенье- 500 грамм
- грецкие орехи 150 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- варёное сгущённое молоко -1 банка
- мак 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление:
1. Миксером взбить сливочное масло и сгущённое молоко.
2. Измельчить мелко печенье и смешать их с предварительно измельчёнными орехами.
3. Полученную массу со сгущёнкой смешать со смесью из печенья.
4. Такое тесто выложить на блюдо в форме пирамидки, сверху присыпать маком.
5. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.
5. Райское наслаждение
Понадобится:
- сгущённое молоко 1 банка
- кокосовая стружка 300 грамм
- молочный шоколад 200 грамм
Способ приготовления:
1. Смешать сгущённое молоко с кокосовой стружкой.
2. Из данной смеси слепить маленькие колбаски.
3. Растопить шоколад на водяной бане и по очереди окунуть каждую колбаску.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
6. Домашние рафаэлки
Для приготовления:
- сгущённое молоко 1 банка
- сливочное масло 200 грамм
- кокосовая стружка 200 грамм
- миндаль 1 стакан
- ванилин 1 пакетик
Инструкция:
1. Смешать сливочное масло, ванилин, кокосовую стружку и сгущённое молоко.
2. Полученную смесь убрать в холодильник на 60 минут.
3. На сковородке просушить миндаль.
4. Из кокосовой смеси слепить шарики, поместив в середину 1 миндаль.
5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
6. Оставить лакомство на 2 часа в холодильнике.
7. Щербет
Состав:
- сливочное масло 100 грамм
- белый шоколад 2 упаковки
- грецкие орехи 100 грамм
- сухофрукты по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Растопить шоколад и масло.
2. Измельчить сухофрукты и орехи.
3. Смешать все составляющие и сформировать небольшие плитки.
4. Убрать в холодильник на 2 часа.
8. Вкус детства
Нам нужно взять:
- мягкое печенье 400 грамм
- молоко 350 мл
- сметана 150 грамм
- творог 200 грамм
- сахар 3 столовые ложки
- фрукты, орешки, шоколад по вкусу
Инструкция:
1. Печенье поштучно обмакнуть в молоке и выложить в форме квадрата.
2. Смешать сметану, творог и сахар.
3. Полученную смесь выложить на печенье.
4. По желанию можно украсить фруктами, тёртым шоколадом и орехами.
5. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
9. Зефирный торт
Состав:
- зефир 1 кг
- сахар 2 стакана
- куриное яйцо 2 штуки
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 300 грамм
- песочное печенье 7 штук
Поэтапное приготовление:
1. Взбить яйца и сахар, добавить молоко.
2. Полученную смесь довести до кипения на небольшом огне.
3. Добавить сливочное масло.
4. По слоям выложить зефир, мелко нарубленное печенье и сам крем.
5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
10. Пряничный торт
Нам нужно взять:
- пряники 350 грамм
- сметана 350 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- молочный шоколад 1 плитка
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- кокосовая стружка 100 грамм
Инструкция:
1.Перемешать сметану, масло, растопленный шоколад, сахарную пудру и кокосовую стружку.
2. Из пряников сделать пирамидку и залить полученной массой.
3. Оставить торт в холодильнике на 1,5 часа.
11. Трюфельные конфеты
Понадобится:
- вареная сгущенка 1 банка
- сливочное масло 100 грамм
- орешки 50 грамм
- молочная смесь — 200 грамм
- какао-порошок — 3 столовые ложки
- молочный шоколад — 1 упаковка
Пошаговое приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и слепить маленькие шарики.
2. Обвалять шарики в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на 2 часа.
12. Торт-желе «Мечта»
Для приготовления:
- желе — 4 пакетика
- сметана — 500 грамм
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 50 грамм
- вода — 200 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты — по вкусу
Способ приготовления:
1. Растворить желе в тёплой воде.
2. В кипятке растворить желатин, к нему добавить ванильный сахар.
3. Взбить сахар со сметаной, к полученной массе добавить желатин. Убрать смесь в холодильник, чтобы она застыла.
4. Полученное желе нарезать на кусочки и выложить в форму для подачи десерта, параллельно добавляя ягоды и фрукты.
5. Залить десерт сметаной и оставить в холодильнике на 8 часов.
Вот такие 12 простых и вкусных десертов можно сделать, не прилагая особых усилий.
Порадуйте себя и своих близких.
Источник
Вкусные рецепты для сладкоежек)))
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Креативная реклама
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Никита Беркут запись закреплена
Сергей Гвоздь запись закреплена
Mila Kano запись закреплена
КУРИНАЯ ГРУДКА, ПОХОЖАЯ НА ВЕТЧИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки — 4 шт.
Молоко — 1 л
Показать полностью…
Ира Кузьмина запись закреплена
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты
ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ
Ну очень легкое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
Показать полностью.
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока
● пакет сухих дрожжей 11 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы
Ты ещё не подписана на Шедевры кулинарии?
Cкорее, жми подписаться — тут самые классные рецепты
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты
Шоколадный торт «Пеле»
Для коржей:
Показать полностью.
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты
Больше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recepty
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
Показать полностью.
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты
Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен».
● мука — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● сахар — 80 гр,
● сливочное масло — 90 гр,
● лимонный сок — 1 ст.ложка.
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты
Тесто:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Показать полностью.
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана — 500-600 г
Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты
Торт «Мишка на севере»! Тает во рту 🙂
Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
Показать полностью.
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие. ) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Вкусные рецепты для сладкоежек))) запись закреплена
Рецепты
Рулет «Сливоно-ореховое лакомство»
Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками — масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет — решила испечь его дома сама — за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем «шарлотт» и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик — оценила вся семья!
Показать полностью.
Для бисквита:
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 70г
Крахмал картофельный — 20г
Для крема «Шарлотт»:
Молоко(или сливки 11-22%) — 100мл
Сахар -140г
Ванильный сахар — 1/2ч.л.
Яйца — 1шт.
Слив. масло — 200г
Для пропитки:
Сгущенное молоко — 1ст.л.
Кипяток — 1/3стак.
Для обсыпки
Арахис -70- 100г
Приготовление:
Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара(70г) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и остатки сахара(70г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп. Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню — взбивать в течение 4-5минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры(обязательно!).
Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон(молочно-яичную смесь) (еще раз отмечу, что он не должен быть горячим, иначе масло растает и крем будет жидкий. У него должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.
Для бисквита: яйца и сахар взбивать в течение 10-15минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Затем взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой , постепенно — столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси.
Тесто выложить на противень(36Х30см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету. Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.
Затем рулет развернуть, освободить от пергамента(переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой(сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема, снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента. Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками. Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности. Готовый рулетик завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 1 час. При подаче нарезать на порционные кусочки. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Источник