- Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни
- Записи сообщества Поиск Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена Ингредиенты: для теста (стакан — 250): Показать полностью. вода после варки вермишели — 0,5 л, кефир — 2 ст.л., масло растительное — 3 ст.л., яйцо — 1 шт. соль — 1 ст.л. без горки, сахар — 1 ст.л., мука — 5 стаканов, дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г). Щавель, сахар. Щавель вымыть, обсушить, оставить на столе, чтобы слегка привял, нарезать тонко, немного примять руками. теплый отвар от вермишели, сахар, дрожжи «Саф-момент» соединить и оставить минут на 5-10, добавить муки как на оладьи и опять пусть постоит минут 10-15. В подошедшую опару добавить кефир, яйцо, соль перемешать до соединения и подсыпать понемногу муку. Когда получится консистенция густой сметаны добавить растительное масло, вымешать и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Подойдет — перемесить и опять пусть подходит. Подойдет- разделываем на лепешки для пирожков. Щавель пальцами приминаем в кучку и кладем на лепешку, посыпаем сахаром и формируем пирожок. Сначала налепить все пирожки ( как раз первые успеют подойти), а потом жарить в большом количестве масла. Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена Простое и вкусное печенье с интересным названием (За рецепт спасибо Инне Дудник ) автор Наталья Ганина КРАЛЬКИ Показать полностью. 200 г творога; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара ( у меня 3 ст/л); 1 ст. л. молока; 1 ст. л. оливкового масла; 0,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 150 г муки. Творог протереть через через сито или пробить блендером. Смешать творог,яйцо,сахар,соль,молоко,масло. Ввести постепенно просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать. Замесить тесто (руками). Тесто разделить на равные части (12 шт по 40 г). Каждый кусочек раскатать в жгутик длинной 31 см. После,края жгутика одновременно скрутить во внутрь, к серединке. Заготовки надо обвалять с одной стороны в сахаре ( у меня коричневый). Если к вашим заготовкам сахар «не прилипнет» , то можно их смазать молоком, а потом обвалять в сахаре. Кральки выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180º С духовке до красивого румянца (25-30 минут, ориентир на свою духовку). Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена КУРИНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЮ автор Марина Гармаш Показать полностью. 2 кг куриного фарша 300 гр печени 150 гр сало соль по вкусу перец по вкусу приправа для домашней колбасы 1 головка чеснока 60-100 мл холодной воды свиные кишки -В куриный фарш добавить мелко нарезанное сало(можно провернуть его на мясорубке), затем нарезать крупно куриную печень,добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, приправу для домашней колбасы, воду. -Чтобы проверить достаточно ли в колбасе специй, можно сжарить котлету. По необходимости добавить соль (если ее не хватает). -У меня свиные кишки соленый (вымочила их 1,5 часа в холодной воде, периодически меняя воду). -Далее секрет, чтобы легче оболочка отделялась от колбасы, при набивке в кишку фарша (налейте немного растительного масла), набивать фарш можно при помощи насадки, или же обрезав от пластиковой бутылки горлышко. -Готовые колбаски оставляю на несколько часов (лучше на ночь), затем иголкой необходимо наколоть кишку особенно в тех местах, где виднеется пустота. -Затем колбасу нужно отварить (для этого воду довожу до кипения, слегка солю по вкусу, добавляю лавровый лист, перец душистый) Отвариваю примерно 25-30 минут. -Затем можно запечь в духовке, или же обжарить колечки на сливочном масле до румяности. Очень вкусная колбаса, как в горячем виде, так и в холодном. Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена 5 вариантов разных соусов 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. Показать полностью. 2. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 3. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 4. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 5. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса. Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена Девочки мои дорогие! Скоро начинается сезон ягод, поэтому ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья. Ваши домашние обязательно оценят его за чашечкой чая, холодными зимними вечерами! Малиновое варенье: 2 способа заготовки Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них — она слишком нежная, чтобы её переваривать. Показать полностью. 1. Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут) Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут. Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно. 2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного. Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта. Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут. Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут. Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом. Источник Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно! Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто. Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто. 500 грамм пряников; 4 хорошо спелых банана; 500 грамм сметаны жирностью 20% и выше. Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера. Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно). Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов. На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной. Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус. Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Фаршированные куриные ножки Ингредuенты: Куриная голень Грибы Показать полностью. Лук Сыр Coль, перец по вкусу. Процесс приготовления: Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика. Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком) Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Финский суп с лососем и сливками Ингредuенты: Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) Филе лосося — 300 гр Показать полностью. Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкycy Расчёт — на 3 литра Процесс приготовления: Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену Суповой набор вынуть из бульона Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи Варить минут 20 постоянно снимая пену В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20 Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Самое любимое, самое простое и самое вкусное дрожжевое тесто! Из него получаются превосходные сладкие и несладкие пироги, пирожки, булочки. На этот раз вкуснейшие сахарные плюшки то, что надо для домашнего чаепития! Ингредuенты: Показать полностью. Тесто: Мука — 500г Вода — 260мл Дрожжи сухие — 1,8ч.л. Caxap — 1,5ст.л. Соль — 1ч.л. Сливочное масло — 40г Для начинки: Сливочное масло мягкое — 50г Caxap+ванильный сахар — 100-150г Для смазывания — желток+1ч.л. слив. масла Процесс приготовления: Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 10-14 шариков, каждый раскатать в овал толщиной 0.5см, смазать растопленным слив. маслом и густо посыпать сахаром, скатать в рулетик, сложить его пополам и сделать разрез вдоль на месте сгиба, но не до конца, вывернуть разрезы вверх, плюшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем плюшки смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку — выпекать 15-20 минут(до румяного цвета — ориентироваться по своей духовке). Готовые сахарные плюшки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать немного остыть. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Гурули — грузинское блюдо из курицы Ингредuенты: молотая корица – 1 ч. л. Показать полностью. очищенные грецкие орехи – 3 ст. л. небольшой пучок петрушки жирная курица весом 1,2 — 1,5 кг молотый имбирь – 1 ч. л. луковицы – 2 шт. сливочное масло – 1,5 ст. л. сушёная паприка – 1 ч. л. соль пучок кинзы гвоздика – 6 бутонов красное сухое вино – 1 стакан Процесс приготовления: Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать. Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью. Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена БИСКВИТ приготовленный «Горячим» способом ** Горячий (на водяной бане) способ применяем, чтобы получить более плотный и более рассыпчатый бисквит, который практически не оседает при выпечке. Ингредuенты (для формы 18 см в диаметре): Показать полностью. 150 г яиц (3 средних яйца) 100 г caxapа 60 г муки 30 г крахмала 15 г сливочного масла 1 ст ложка молока ваниль 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя ** В принципе, бисквитное тесто не нуждается в добавке разрыхлителя, поскольку воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия. Однако сегодня даже пpoфессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского пopoшка, чтобы гарантировать результат. Если вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлителя, пеките бисквит без него. Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 160 градусов С. Дно и бортики формы закройте бумагой для выпечки. Масло с молоком подогрейте. Подготовьте водяную баню. ** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Вылейте в миску яйца, добавьте сахар, поставьте миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть) и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте яйца с сахаром 2-3 минуты на водяной бане, пока яичная масса не станет теплой (40°С). Снимите миску с бани и продолжайте взбивать яйца до очень пышной, объемной и практически белого цвета пены (минут 10). Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»). Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания». ** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло с молоком и смешайте тесто до полной однородности. Вылейте тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули. Поставьте форму в духовку и пеките приблизительно 30-40 минут до коричнево-золотистой корочки. ** НЕЛЬЗЯ открывать духовку, хотя бы первые 20 минут — бисквит осядет. Он — создание нежное, не терпит резких и вообще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота. Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа. ** Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев легко восстанавливает форму. Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку. После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см. ** Если собираемся разрезать бисквит на коржи — помним о том, что для этого он должен постоять минимум 4 часа, поскольку резать его тем легче, чем дольше он простоял нетронутым. А если намечено еще и пропитывать бисквит — то режем не раньше, чем через 8 часов. Так что лучше испечь бисквит накануне и пусть отлеживается подольше. * * * Я пекла бисквит в мультиварке-скороварке Cuckoo — мощность 1100 Вт, чаша объемом 3 л, внутренний диаметр чаши — 19 см. Дно и стенки чаши ничем не застилаю, просто смазываю сливочным маслом. Пеку на программе «Мультиповар», 40 минут (t стоит по умолчанию). После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции «Подогрев». Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Источник
- Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
- Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Фаршированные куриные ножки Ингредuенты: Куриная голень Грибы Показать полностью. Лук Сыр Coль, перец по вкусу. Процесс приготовления: Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика. Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком) Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Финский суп с лососем и сливками Ингредuенты: Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) Филе лосося — 300 гр Показать полностью. Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкycy Расчёт — на 3 литра Процесс приготовления: Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену Суповой набор вынуть из бульона Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи Варить минут 20 постоянно снимая пену В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20 Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Самое любимое, самое простое и самое вкусное дрожжевое тесто! Из него получаются превосходные сладкие и несладкие пироги, пирожки, булочки. На этот раз вкуснейшие сахарные плюшки то, что надо для домашнего чаепития! Ингредuенты: Показать полностью. Тесто: Мука — 500г Вода — 260мл Дрожжи сухие — 1,8ч.л. Caxap — 1,5ст.л. Соль — 1ч.л. Сливочное масло — 40г Для начинки: Сливочное масло мягкое — 50г Caxap+ванильный сахар — 100-150г Для смазывания — желток+1ч.л. слив. масла Процесс приготовления: Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 10-14 шариков, каждый раскатать в овал толщиной 0.5см, смазать растопленным слив. маслом и густо посыпать сахаром, скатать в рулетик, сложить его пополам и сделать разрез вдоль на месте сгиба, но не до конца, вывернуть разрезы вверх, плюшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем плюшки смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку — выпекать 15-20 минут(до румяного цвета — ориентироваться по своей духовке). Готовые сахарные плюшки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать немного остыть. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Гурули — грузинское блюдо из курицы Ингредuенты: молотая корица – 1 ч. л. Показать полностью. очищенные грецкие орехи – 3 ст. л. небольшой пучок петрушки жирная курица весом 1,2 — 1,5 кг молотый имбирь – 1 ч. л. луковицы – 2 шт. сливочное масло – 1,5 ст. л. сушёная паприка – 1 ч. л. соль пучок кинзы гвоздика – 6 бутонов красное сухое вино – 1 стакан Процесс приготовления: Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать. Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью. Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена БИСКВИТ приготовленный «Горячим» способом ** Горячий (на водяной бане) способ применяем, чтобы получить более плотный и более рассыпчатый бисквит, который практически не оседает при выпечке. Ингредuенты (для формы 18 см в диаметре): Показать полностью. 150 г яиц (3 средних яйца) 100 г caxapа 60 г муки 30 г крахмала 15 г сливочного масла 1 ст ложка молока ваниль 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя ** В принципе, бисквитное тесто не нуждается в добавке разрыхлителя, поскольку воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия. Однако сегодня даже пpoфессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского пopoшка, чтобы гарантировать результат. Если вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлителя, пеките бисквит без него. Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 160 градусов С. Дно и бортики формы закройте бумагой для выпечки. Масло с молоком подогрейте. Подготовьте водяную баню. ** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Вылейте в миску яйца, добавьте сахар, поставьте миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть) и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте яйца с сахаром 2-3 минуты на водяной бане, пока яичная масса не станет теплой (40°С). Снимите миску с бани и продолжайте взбивать яйца до очень пышной, объемной и практически белого цвета пены (минут 10). Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»). Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания». ** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло с молоком и смешайте тесто до полной однородности. Вылейте тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули. Поставьте форму в духовку и пеките приблизительно 30-40 минут до коричнево-золотистой корочки. ** НЕЛЬЗЯ открывать духовку, хотя бы первые 20 минут — бисквит осядет. Он — создание нежное, не терпит резких и вообще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота. Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа. ** Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев легко восстанавливает форму. Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку. После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см. ** Если собираемся разрезать бисквит на коржи — помним о том, что для этого он должен постоять минимум 4 часа, поскольку резать его тем легче, чем дольше он простоял нетронутым. А если намечено еще и пропитывать бисквит — то режем не раньше, чем через 8 часов. Так что лучше испечь бисквит накануне и пусть отлеживается подольше. * * * Я пекла бисквит в мультиварке-скороварке Cuckoo — мощность 1100 Вт, чаша объемом 3 л, внутренний диаметр чаши — 19 см. Дно и стенки чаши ничем не застилаю, просто смазываю сливочным маслом. Пеку на программе «Мультиповар», 40 минут (t стоит по умолчанию). После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции «Подогрев». Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Источник
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни
Приглашаем единомышленников, которые любят готовить традиционные, домашние блюда, хотят получить хороший совет или поделиться своими достижениями в кулинарии. Добро пожаловать.
Уважаемые друзья!
Показать полностью.
Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был опубликован — пожалуйста, соблюдайте несколько простых правил.
🔹 Обязательно прикрепляйте к тексту фотографию готового блюда или пошаговые фото. Рецепты с картинками из сети мы не размещаем.
🔹Единственная ссылка, которая допускается в посте — это ссылка на ваш личный профиль. Ссылки на группы/страницы/сайты не размещаются.
🔹 Видеорецепты с youtube не публикуем.
- Записи сообщества
- Поиск
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
Ингредиенты:
для теста (стакан — 250):
Показать полностью.
вода после варки вермишели — 0,5 л,
кефир — 2 ст.л.,
масло растительное — 3 ст.л.,
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ст.л. без горки,
сахар — 1 ст.л.,
мука — 5 стаканов,
дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г).
Щавель, сахар.
Щавель вымыть, обсушить, оставить на столе, чтобы слегка привял, нарезать тонко, немного примять руками.
теплый отвар от вермишели, сахар, дрожжи «Саф-момент» соединить и оставить минут на 5-10, добавить муки как на оладьи и опять пусть постоит минут 10-15.
В подошедшую опару добавить кефир, яйцо, соль перемешать до соединения и подсыпать понемногу муку. Когда получится консистенция густой сметаны добавить растительное масло, вымешать и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место.
Подойдет — перемесить и опять пусть подходит. Подойдет- разделываем на лепешки для пирожков.
Щавель пальцами приминаем в кучку и кладем на лепешку, посыпаем сахаром и формируем пирожок.
Сначала налепить все пирожки ( как раз первые успеют подойти), а потом жарить в большом количестве масла.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
Простое и вкусное печенье с интересным названием
(За рецепт спасибо Инне Дудник )
автор Наталья Ганина
КРАЛЬКИ
Показать полностью.
200 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара ( у меня 3 ст/л);
1 ст. л. молока;
1 ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
150 г муки.
Творог протереть через через сито или пробить
блендером. Смешать творог,яйцо,сахар,соль,молоко,масло.
Ввести постепенно просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать. Замесить тесто (руками).
Тесто разделить на равные части (12 шт по 40 г). Каждый кусочек раскатать в жгутик длинной 31 см. После,края жгутика одновременно скрутить во внутрь, к серединке.
Заготовки надо обвалять с одной стороны в сахаре ( у меня коричневый). Если к вашим заготовкам сахар «не прилипнет» , то можно их смазать молоком, а потом обвалять в сахаре.
Кральки выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180º С духовке до красивого румянца (25-30 минут, ориентир на свою духовку).
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
КУРИНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЮ
автор Марина Гармаш
Показать полностью.
2 кг куриного фарша
300 гр печени
150 гр сало
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для домашней колбасы
1 головка чеснока
60-100 мл холодной воды
свиные кишки
-В куриный фарш добавить мелко нарезанное сало(можно провернуть его на мясорубке), затем нарезать крупно куриную печень,добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, приправу для домашней колбасы, воду.
-Чтобы проверить достаточно ли в колбасе специй, можно сжарить
котлету. По необходимости добавить соль (если ее не хватает).
-У меня свиные кишки соленый (вымочила их 1,5 часа в холодной воде, периодически меняя воду).
-Далее секрет, чтобы легче оболочка отделялась от колбасы, при набивке в кишку фарша (налейте немного растительного масла), набивать фарш можно при помощи насадки, или же обрезав от пластиковой бутылки горлышко.
-Готовые колбаски оставляю на несколько часов (лучше на ночь), затем иголкой необходимо наколоть кишку особенно в тех местах, где виднеется пустота.
-Затем колбасу нужно отварить (для этого воду довожу до кипения, слегка солю по вкусу, добавляю лавровый лист, перец душистый) Отвариваю примерно 25-30 минут.
-Затем можно запечь в духовке, или же обжарить колечки на сливочном
масле до румяности. Очень вкусная колбаса, как в горячем виде, так и в холодном.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
5 вариантов разных соусов
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
Показать полностью.
2. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
3. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
4. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
5. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
Девочки мои дорогие! Скоро начинается сезон ягод, поэтому ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья. Ваши домашние обязательно оценят его за чашечкой чая, холодными зимними вечерами!
Малиновое варенье: 2 способа заготовки
Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.
Показать полностью.
1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.
Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.
2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.
Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.
Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.
Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.
Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.
Источник
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Фаршированные куриные ножки
Ингредuенты:
Куриная голень
Грибы
Показать полностью.
Лук
Сыр
Coль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Финский суп с лососем и сливками
Ингредuенты:
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Показать полностью.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкycy
Расчёт — на 3 литра
Процесс приготовления:
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Самое любимое, самое простое и самое вкусное дрожжевое тесто! Из него получаются превосходные сладкие и несладкие пироги, пирожки, булочки. На этот раз вкуснейшие сахарные плюшки то, что надо для домашнего чаепития!
Ингредuенты:
Показать полностью.
Тесто:
Мука — 500г
Вода — 260мл
Дрожжи сухие — 1,8ч.л.
Caxap — 1,5ст.л.
Соль — 1ч.л.
Сливочное масло — 40г
Для начинки:
Сливочное масло мягкое — 50г
Caxap+ванильный сахар — 100-150г
Для смазывания — желток+1ч.л. слив. масла
Процесс приготовления:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 10-14 шариков, каждый раскатать в овал толщиной 0.5см, смазать растопленным слив. маслом и густо посыпать сахаром, скатать в рулетик, сложить его пополам и сделать разрез вдоль на месте сгиба, но не до конца, вывернуть разрезы вверх, плюшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
Затем плюшки смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку — выпекать 15-20 минут(до румяного цвета — ориентироваться по своей духовке). Готовые сахарные плюшки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Гурули — грузинское блюдо из курицы
Ингредuенты:
молотая корица – 1 ч. л.
Показать полностью.
очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
небольшой пучок петрушки
жирная курица весом 1,2 — 1,5 кг
молотый имбирь – 1 ч. л.
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сушёная паприка – 1 ч. л.
соль
пучок кинзы
гвоздика – 6 бутонов
красное сухое вино – 1 стакан
Процесс приготовления:
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
БИСКВИТ приготовленный «Горячим» способом
** Горячий (на водяной бане) способ применяем, чтобы получить более плотный и более рассыпчатый бисквит, который практически не оседает при выпечке.
Ингредuенты (для формы 18 см в диаметре):
Показать полностью.
150 г яиц (3 средних яйца)
100 г caxapа
60 г муки
30 г крахмала
15 г сливочного масла
1 ст ложка молока
ваниль
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
** В принципе, бисквитное тесто не нуждается в добавке разрыхлителя, поскольку воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия. Однако сегодня даже пpoфессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского пopoшка, чтобы гарантировать результат. Если вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлителя, пеките бисквит без него.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов С.
Дно и бортики формы закройте бумагой для выпечки.
Масло с молоком подогрейте.
Подготовьте водяную баню.
** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.
Вылейте в миску яйца, добавьте сахар, поставьте миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть) и включите миксер на среднюю скорость.
Взбивайте яйца с сахаром 2-3 минуты на водяной бане, пока яичная масса не станет теплой (40°С).
Снимите миску с бани и продолжайте взбивать яйца до очень пышной, объемной и практически белого цвета пены (минут 10).
Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).
Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания».
** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло с молоком и смешайте тесто до полной однородности.
Вылейте тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.
Поставьте форму в духовку и пеките приблизительно 30-40 минут до коричнево-золотистой корочки.
** НЕЛЬЗЯ открывать духовку, хотя бы первые 20 минут — бисквит осядет. Он — создание нежное, не терпит резких и вообще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота.
Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.
** Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев легко восстанавливает форму.
Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку.
После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см.
** Если собираемся разрезать бисквит на коржи — помним о том, что для этого он должен постоять минимум 4 часа, поскольку резать его тем легче, чем дольше он простоял нетронутым. А если намечено еще и пропитывать бисквит — то режем не раньше, чем через 8 часов. Так что лучше испечь бисквит накануне и пусть отлеживается подольше.
* * * Я пекла бисквит в мультиварке-скороварке Cuckoo — мощность 1100 Вт, чаша объемом 3 л, внутренний диаметр чаши — 19 см.
Дно и стенки чаши ничем не застилаю, просто смазываю сливочным маслом.
Пеку на программе «Мультиповар», 40 минут (t стоит по умолчанию).
После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции «Подогрев».
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Источник