Кулинарные рецепты горячие закуски

Горячие закуски

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует не только подготовки, но и правильного распределения времени, ведь закуска должна быть подана к столу сразу же после приготовления.

Рецептов горячих закусок немало, стоит только озадачиться их поиском. Прежде всего, это всевозможные кокоты, больше известные у нас как «жюльен», овощные и мясные суфле, пирожки и открытые пироги, волованы. Многие горячие блюда могут сыграть роль горячей закуски, если подать небольшую красиво оформленную порцию.

Выбирайте такие рецепты горячих закусок, в которых подготовительные работы можно выполнить заранее, а довести блюдо до готовности или разогреть – когда гости уже за столом.

Источник

Горячие закуски

Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.

Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма .

Отличная закуска для праздничного стола. Рецепт прочитала в новогоднем номере журнала «Гастроном».

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку .

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую .

Приготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке.

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, .

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он .

Осенью, в сезон свежих овощей нужно их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю вкусное и .

Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .

Читайте также:  Макароны энд чиз рецепт

Единожды попробовав это блюдо вы станете его рабом!))

Как это водится в настоящем сезоне — рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, .

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко .

Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и .

Рецепт этих прекрасных пирожков нам рассказала волшебная девушка, замечательный дизайнер Яна Франк. .

Пастилла, или б’стилла, – традиционные в марокканской кухне пирожки с разными начинками (но чаще .

Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого .

Быстрая вкусная горячая закуска

Раз, два и три. Всего три основных шага и 20 минут времени — даже фарш готовить не надо, и .

Американская по происхождению – родом из города Баффало, штат Нью-Йорк, эта горячая закуска сегодня .

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные .

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке .

Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. .

Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские .

Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с .

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная .

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – .

Холодные закуски уместны и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные .

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки .

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – .

Источник

Горячие закуски

Пироги с такой «боевой комплектовкой» — жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер — подойдут самым .

Очень распространенная «зимняя» закуска, готовится очень легко и быстро, может использоваться как .

Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из «Собачьего сердца»? «Холодными закусками и .

Брик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или .

Читайте также:  Рецепты выпечки тортов с картинками

Семга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или .

Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток .

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – .

Холодные закуски уместны и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные .

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки .

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – .

Источник

Горячие закуски

Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. Их подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом, чтобы вызвать аппетит.

В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими.

Горячие закуски

Всего опубликовано 75 рецептов

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.

Источник

Горячие закуски

Тарт с грушей, сыром и беконом

Любителям экспериментов наша несладкая закуска особенно понравится. Сырный тарт с грушей и беконом — невероятное и довольно удачное сочетание.

Рыбные палочки в сырной панировке

Давайте сделаем домашние рыбные палочки из филе хека в сырной панировке. Интересный вариант подачи рыбного филе.

Рулетики из свинины с сырной начинкой

Замечательная мясная закуска из свинины с сыром. Готовим рулетики из свинины по быстрому рецепту!

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Замечательная горячая закуска – рулетики из баклажанов с орехами, фетой и помидорами. Действительно удачное сочетание овощей и сыра.

Омлет как в детском саду

Окунемся в детство и вспомним всеми любимый омлет из детского садика. Действительно вкуснейшее блюдо. Предлагаю оценить рецепт омлета как в детском саду и приготовить его дома.

Читайте также:  Брусничный соус с апельсином рецепт

Капустные шницели с сыром

Пробуем необыкновенную горячую закуску — капустный шницель с сыром. Такое блюдо вам точно запомнится.

Сербские гренки

Гренки из белого хлеба вполне могут сойти за самостоятельное блюдо, а если их подать с брынзой, то и подавно! Оцениваем рецепт гренок по-сербски.

Жюльен в тарталетках

Ждете гостей и думаете, какую вкусную и красивую закуску им приготовить? Тогда жюльен из грибов в тарталетках для этой цели подойдет вам как нельзя лучше. Это блюдо под нежным сливочным соусом не только очень вкусное, но и очень красивое. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Фаршированные шампиньоны с орехами и луком

Любите грибочки в любом виде? Тогда мы предлагаем вам приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке, с луком и орехами. Грибное блюдо постное, но очень вкусное!

Картофельные зразы с печенкой

Если вы хотите приготовить простой и быстрый ужин, предлагаем вашему вниманию зразы картофельные, рецепт которых мы приложили ниже. Это блюдо уникально тем, что в горячем и холодном виде оно имеет разный вкус.

Горячие закуски: рецепты на праздничный стол и для повседневного меню

Ожидая гостей, многие хозяйки стремятся приготовить блюда, которые достаточно будет только разогреть перед подачей на стол. К таковым относятся простые горячие закуски, которые не требуют много времени. От холодных закусок они отличаются тем, что их нужно подогревать на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Их всегда подают в теплом виде.

Рецепты горячих закусок разнообразны, и понравятся любому гурману. Интересные, простые и полезные варианты вы найдете на нашем сайте. Горячие закуски можно готовить из овощей, фруктов, сыра, рыбы, мяса в запеченном или жареном виде.

С помощью микроволновой печи приготовление горячих закусок занимает гораздо меньше времени, чем раньше. Всего пару минут – и можно радовать гостей своими кулинарными способностями. Важно правильно распределить часы и минуты, ведь закуску необходимо подать сразу после того, как она разогрелась.

Посмотрев фото горячих закусок на нашем сайте, вы непременно пожелаете приготовить их для себя, своих домашних и гостей. Красиво и равномерно выложив блюдо, вы сможете украсить его с помощью зелени, кусочков сыра, фруктов или овощей. На нашем сайте – самые лучшие и простые рецепты горячих закусок на праздничный стол с фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector