Кулинарные рецепты грибы жульен

Содержание
  1. Грибные жюльены
  2. Жульен из лесных грибов
  3. Жульен в тесте
  4. Кабачок-жульен
  5. Грибы в булочках под сырной шубкой
  6. Жульен из почек с грибами
  7. Грибной жульен
  8. Жульен с грибами
  9. Жюльен с грибами и курицей
  10. Жульен с грибами и жареной курицей
  11. Жюльен грибной (II)
  12. Жюльен грибной (I)
  13. Жюльен овощной с грибами
  14. Жюльен с грибами и брокколи
  15. Жюльен из кальмаров
  16. Жюльен с грибами и ветчиной
  17. Жюльен из судака
  18. Жульен с вешенкой
  19. Жульен с языком и грибами
  20. Жюльен из рыбы и грибов
  21. Жюльен острый с курицей и грибами
  22. Жюльен с курицей, грибами, ветчиной
  23. Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом
  24. Жульен из грибов с яйцом
  25. Жульен с белыми грибами
  26. Жульен из судака
  27. Жульен из мидий, креветок и грибов
  28. Жульен с грибами — 5 классических рецептов
  29. Жульен с грибами в духовке
  30. Классический рецепт жульена с курицей и грибами
  31. Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
  32. Ленивый жульен на сковороде
  33. Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках
  34. Рецепт жульена с сыром в тарталетках
  35. Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Грибные жюльены

Жульен из лесных грибов

грибы (подосиновики, подберезовики) — 6-7 шт.; сливочное масло для жарки грибов; для соуса бешамель: мука — 2 ст.л.; молоко — 500мл; сливочное масло — 20г; соль, молотый белый перец — по вкусу; сыр (пармезан или любой твердый) — по вкусу.

Жульен в тесте

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка; для начинки: курица (вареная); грибы; репчатый лук; соль, тимьян — по вкусу; для соуса: сливки (жирность 10%); сметана; мука; для посыпки: сыр (тертый).

Кабачок-жульен

кабачок; грибы (сушеные шампиньоны) — по вкусу; грибы (свежие) — по вкусу; орехи — по вкусу; мука — 1 ст.л.; сливочное масло — 3 ст.л.; бульон; сыр (тертый) — по вкусу.

раздел: Кабачки фаршированные

Грибы в булочках под сырной шубкой

грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи — по вкусу.

раздел: Грибы запеченные

Жульен из почек с грибами

почки (телячьи, говяжьи, бараньи) — 300г; лук репчатый (большой) — 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) — 100г; грибы белые (сушеные) — 50г; сметана — 125 мл; масло растительное — 2 ст. л.; соль, перец черный молотый — по вкусу

Грибной жульен

грибы свежие (или замороженные) — 100г; репчатый лук 2 шт.; мука — 1 ч.л.; сливочное масло — 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) — 50 мл; сыр — 50г; соль, перец черный молотый — по вкусу

Жульен с грибами

грибы (свежие шампиньоны) — 500г; растительное масло — 2-3 ст.л.; соус бешамель — 250 мл; сыр (твердый) — 30г; для соуса бешамель: сливочное масло — 100г; мука — 1 ст.л. (с верхом); молоко — 250 мл; соль — 1/3 ч.л.; белый перец молотый — на кончике н

Жюльен с грибами и курицей

шампиньоны, куриное мясо (вареное), лук репчатый, соль, сливочное масло, мука, молоко, сметана, майонез, сыр (тертый), соль, перец.

Жульен с грибами и жареной курицей

курица (филе), шампиньоны, репчатый лук, сыр (твердый), сливки (20%), мука, соль, белый перец, сливочное масло.

Жюльен грибной (II)

грибы (белые или шампиньоны), сливочное масло, тертый сыр, мука, сметана, зелень укропа, соль, перец.

Жюльен грибной (I)

грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 2-3 ст. ложки, сметана или майонез, соль, перец черный молотый.

Жюльен овощной с грибами

грибы (шампиньоны или белые) — 100г, морковь — 1-2 шт., репа — около 100г, лук-поpей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, мясной или куриный бульон, очищенная капустная кочерыжка — около 50г, горох — 100г.

Жюльен с грибами и брокколи

шампиньоны, морковь, лук репчатый, брокколи, помидоры, сметана, яйцо, твердый сыр, зелень петрушки и укропа, сливочное масло, соль.

Жюльен из кальмаров

кальмары, лук репчатый, сухие грибы, сметана, соль, перец, тертый сыр.

Жюльен с грибами и ветчиной

шампиньоны, ветчина, лук репчатый, сметана, перец горошком, соль, тертый сыр.

Жюльен из судака

судак (филе), грибы, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, перец.

Жульен с вешенкой

курица (отварное мясо), вешенка (жареные), грибной бульон или молоко, сливочное масло, мука, сметана, сыр (тертый), соль.

Читайте также:  Рецепт чистый бланк печать украины

Жульен с языком и грибами

шампиньоны, язык (отварной), сметана, лук репчатый, сыр, сливочное масло, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Жюльен из рыбы и грибов

рыба (филе), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, вино белое, яйцо (желтки), сыр (тертый), сухари панировочные, сок, мускатный орех (молотый), соль, перец черный (молотый).

Жюльен острый с курицей и грибами

курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр (твердый), растительное масло, мука, соль и перец.

Жюльен с курицей, грибами, ветчиной

курица, шампиньоны, копченая ветчина или окорок, лук репчатый, сметана, сыр (мягкий), маслины.

Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом

ветчина, боровики или шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, сметана, острый томатный соус, соль, перец, зелень.

Жульен из грибов с яйцом

масло сливочное, соль, уксус, шампиньоны или белые грибы (свежие), мука, яйцо, сметана.

Жульен с белыми грибами

грибы белые, лук репчатый, курица (отварная), сыр, сметана, майонез, масло сливочное, соль, перец.

Жульен из судака

судак (филе), грибы, масло сливочное, сметана, яйцо, соль, перец.

Жульен из мидий, креветок и грибов

креветки (очищенные), мидии, шампиньоны, лук репчатый, соль, сметана, сыр, сливочное масло, укроп (зелень), черный перец (молотый) .

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 250 гр
  • Сыр твердый — 350 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех молотый
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Бананы сметана шоколад рецепт

Приготовление:

1. Для начала займемся нарезкой продуктов. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на твердой терке. Лук нарежьте тонкой соломкой, а грибы пластинами. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Далее обжарьте лук до золотистого цвета и выложите туда же, к ветчине. Следом обжарьте куриное филе, постоянно помешивая, до румяной корочки. Выложите ее в то же сито. Потом, не большими порциями, помешивая, обжарьте грибы и добавьте к остальным продуктам.

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда противень с жульеном и запекайте 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка. После этого сразу же подавайте на стол, так как употреблять это блюдо нужно в горячем виде.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Репчатый лук — 2 средние головки (или 1 большая)
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Мука — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

3. Затем добавьте к луку грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Далее туда выложите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте, протушите 1 минуту и снимайте с огня.

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

5. В закипевший соус выложите обжаренные лук, грибы и курицу. Как следует все перемешайте и снимайте с огня.

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Читайте также:  Бабушкин рецепт чистки сосудов

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Филе куриное (отварное) — 500 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не уменьшаться в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем выложите их в отдельное блюдо и отставьте временно в сторону.

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

3. В жареный лук добавьте грибы и разделанное на мелкие кусочки вареное филе курицы. Добавьте соль, перец, сметану и вылейте сливки. Все как следует перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне.

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки 250 гр

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага. Периодически все помешивайте.

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 гр
  • Филе курицы — 400 гр
  • Молоко или сливки — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Горчица столовая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector