Кулинарные рецепты холодные десерты

Холодные десерты

Холодные десерты это прежде всего летние десерты, которые доставляют огромное удовольствие в жаркую погоду. .

Ингредиенты, из которых можно приготовить различные холодные десерты:

  • ягоды, фрукты ;
  • сахар, мед;
  • творог;
  • сливки;
  • молоко;
  • желатин, агар-агар, пектин, крахмал.

Холодные десерты из ягод, сливок, молока готовятся легко и быстро. Для приготовления летних десертов нужен холодильник. Морозильная камера пригодится лишь для приготовления мороженого.

Самым простым холодным десертом я считаю коктейль. Можно приготовить коктейль из фруктом со льдом, который называется смузи. Для приготовления смузи в блендере нужно взбить с небольшим количеством льда ягоды и фрукты (например клубнику и банан) добавить по вкусу мед, сахар, сливки.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба» ,»печенье».

Источник

Холодные десерты

В категории «Холодные десерты» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению десертов, которые обычно подаются в холодном или охлаждённом виде. Десертные блюда можно классифицировать по степени сложности на простые и сложные, по вкусовым особенностям — на сладкие и несладкие, а также по температуре подачи — на холодные и горячие. Наибольшей популярностью, как правило, пользуются простые, сладкие и холодные десерты. К холодным десертам относятся все блюда, которые не принято подавать в горячем или слегка подогретом виде. В качестве примера холодных десертов можно привести различные пирожные, фруктовые десерты, муссы, желе и конечно же мороженное и любые другие замороженные и охлажденные продукты и блюда. Рецептов по приготовлению различных холодных десертов очень много. Это позволяет найти для себя самые простые и вкусные варианты десертов. К большинству рецептов из рубрики «Холодные десерты» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные холодные десерты по нашим рецептам. Успехов Вам!

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 168
  • Рейтинг: 5.0/1

Мороженое со сливками

Мороженое любое, персики консервированные или другие фрукты (ягоды), шоколад, взбитые сливки, сироп от варения.

  • Десерты
  • Мороженое
  • Дата: 01.02.2012
  • Просмотров: 195
  • Рейтинг: 1.0/1

Чизкейк малиновый

Творог мягкий, сдобное печенье, сливки (жирность 20%), масло сливочное, сахар, желатин, малина.

  • Десерты
  • Творожные десерты
  • Дата: 28.08.2012
  • Просмотров: 290
  • Рейтинг: 0.0/0

Пасхальные заливные яйца

Яйца, красное, желтое и зеленое желе, сахар, замороженные ягоды или взбитые сливки для украшения.

  • Десерты
  • Желе
  • Дата: 09.04.2012
  • Просмотров: 68
  • Рейтинг: 0.0/0

Пирожное с цукатами и орехами

Сахарное печенье, масло сливочное, орехи фундук, цукаты разноцветные, мармелад разных цветов, сахар, яйца, лимон.

  • Десерты
  • Конфеты и сладости
  • Дата: 26.03.2012
  • Просмотров: 116
  • Рейтинг: 0.0/0

Пасха апельсиновая

Творог жирный (лучше рыночный), сахар, сливки (жирность 22%), масло сливочное, яичные желтки, ванильный сахар, цедра (тертая), кардамон, ломтики апельсина для украшения.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 64
  • Рейтинг: 0.0/0

Пасхальное мороженое

Сливки (жирность 35%), мед жидкий, смесь обжаренных орехов, сахар, яичные белки, изюм светлый, цукаты.

  • Десерты
  • Мороженое
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 45
  • Рейтинг: 0.0/0

Гранатовое желе

Гранаты средние, молоко, вода кипяченая, желатин, черный шоколад, сахар, груша.

  • Десерты
  • Желе
  • Дата: 10.02.2012
  • Просмотров: 154
  • Рейтинг: 0.0/0

Зефирный десерт с вишней

Зефир сливочный (двойной), вишня замороженная (без косточек), сметана (20 %), орехи грецкие очищенные, шоколад, сахарная пудра, желатин.

  • Десерты
  • Фруктово-ягодные десерты
  • Дата: 10.02.2012
  • Просмотров: 244
  • Рейтинг: 0.0/0

Снеговик творожный

Творог сухой (18%), масло сливочное, желатин, шоколадные конфеты круглые, печенье небольшое круглое, сахарная пудра, шоколад тертый, сахар ванильный, изюм, курага или мармелад.

Читайте также:  Гребешки рецепт очень вкусно

Источник

10 холодных десертов для лакомства всей семьи в разгар жаркого лета

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

Клубничные сэндвичи с мороженым

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).
  • Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  • Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  • Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  • Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  • Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  • Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  • Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  • Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  • Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  • Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  • Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

Персиковый мусс

  • Зрелые персики (300 граммов);
  • Сахарный песок (2 столовых ложки);
  • Желатин (35 граммов);
  • Вода (130 миллилитров);
  • 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
  • Куриный белок (1 штука);
  • Белый шоколад (половина плитки).
  • Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
  • Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
  • Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
  • Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
  • Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
  • Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
  • Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
  • Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.

Парфе с халвой

  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Темный или горький шоколад (1 плитка);
  • 33-процентные сливки (1 стакан);
  • Подсолнечная халва (полкилограмма);
  • Сахар (3/4 стакана).
  • Смелите халву в блендере.
  • Разделите белки и желтки. Желтковую часть хорошенько взбейте миксером.
  • Теперь взбейте охлажденные сливки. Следует добиться густой сметанообразной консистенции.
  • Смешайте белки с 30 граммами сахара. Взбивайте до образования густой пены.
  • Объедините все компоненты: сперва «подружите» желтки со сливками, затем постепенно введите белки.
  • Выложите парфе в изящную креманку. Отправьте в морозильную камеру до застывания.
Читайте также:  Рецепты правильных молочных коктейлей

При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

Мятное желе

  • Желатин (20 граммов);
  • Сушеная мята (2 столовых ложки);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Киви (1 плод);
  • Сахарный песок (60 граммов);
  • Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
  • Мелисса (1 веточка);
  • Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
  • Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
  • Соедините чайный порошок с сахарным песком.
  • Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
  • Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
  • Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
  • По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

Пикантный десерт с кокосом

Набор продуктов (из расчета на 8 порций):

  • Агар-агар (2 чайных ложки);
  • Кокосовое молоко (1 стакан);
  • Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
  • Сахарный песок (150 граммов);
  • Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
  • Соевое молоко (2 стакана);
  • Молотый шафран (1 щепотка);
  • Колотые фисташки (20 штук).
  • Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
  • Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
  • Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
  • Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
  • Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.

Вишневый бланманже

  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).
  • Замочите желатин в воде. Пока он набухает, смешайте сливки с сахаром (на данном этапе используйте только 50 граммов песка) и ванилью.
  • Введите разбухший желатин и установите посуду на медленный огонь. Смесь необходимо прогреть, не доводя до кипения и обязательно помешивая ложкой.
  • Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • А пока можно приступить к соусу. Растолките ягоды до состояния пюре, подмешайте к ним оставшийся сахар и установите посуду на умеренный огонь.
  • Растворите крахмал в воде (достаточно одной столовой ложки). Выложите в кастрюльку с подогретым сиропом, проварите состав около пяти минут при постоянном помешивании.
  • Накануне подачи застывшие бланманже следует освободить от форм и «от души» облить вишневым соусом. Украшением для лакомства послужат свежие листочки мяты.

Семифредо из киви

  • 33-процентные сливки (350 граммов);
  • Коричневый сахар (3/4 стакана);
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки);
  • Ванильный сахар (20 граммов);
  • Зрелые киви (пол килограмма);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Сыр маскарпоне (250 граммов);
  • Желатин (10 граммов).
  • таточно плотную консистенцию.
  • Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
  • Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
  • Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
  • Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  • Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
  • Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
  • Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.

Лакомство с черносливом

  • Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
  • Сладкая морковь (2 штуки);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Чернослив (300 граммов);
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу);
  • Изюм (пара столовых ложек).
  • Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  • Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  • Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  • Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  • Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.
Читайте также:  Рецепт аромки для самозамеса

Арбузно-лаймовый сорбет

  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).
  • Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  • Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  • Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  • Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  • Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).
  • Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  • Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  • Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  • Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  • Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  • Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  • Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.

Летом холодные десерты – самое лучшее лакомство! Освежают отлично, да и калорий в них не очень много, меньше, чем в выпечке. Я готовила мятное желе, получилось очень вкусно, идеальное сочетание мяты, киви и лимона! И бланманже делаю регулярно, причем пробовала сделать его не только из вишни, но и из других ягод. С клубникой очень рекомендую такой рецепт, а вот из смородины у меня не получилось сделать: как оказалось, желатин в сочетании с некоторыми ягодами плохо застывает. Нужно учитывать и такие тонкости. Еще хочу все-таки освоить домашнее мороженое, но рецепт непростой, требует времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector