Кулинарные рецепты холодные салаты

Содержание
  1. Рецепты Салат холодный
  2. Холодный салат с булгуром
  3. Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой
  4. Салат со скумбрией холодного копчения
  5. Салат «Холодный»
  6. Холодный салат со стручковой фасолью
  7. Холодный салат из макарон с сосисками
  8. Салат «Холодная Жанин»
  9. Холодный салат из отварного телячьего языка с горьким перцем , сыром и соусом
  10. холодный салат из макарон
  11. Салат из скумбрии холодного копчения
  12. Холодный салат с пастой пенне и курицей
  13. Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
  14. Холодный макаронный салат
  15. Салат с холодной говядиной и сладким соусом
  16. Салат «Олаф» (Холодное сердце)
  17. Салат из холодной пасты (insalata di pasta fredda)
  18. Холодный китайский салат
  19. Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
  20. Холодный картофельный салат с тунцом
  21. «Везувий» (послойный холодный салат)
  22. Кулинарные рецепты холодные салаты
  23. Холодные салаты
  24. рецепт Холодный салат с кислой капустой
  25. Холодный салат с сельдереем
  26. Холодный салат с перцем
  27. Холодный салат из огурцов
  28. Холодный салат с говяжьим языком
  29. Холодный салат с консервированными огурцами

Рецепты Салат холодный

Холодный салат с булгуром

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Петрушка — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Варим булгур, оставляем остывать.

Режем томаты, измельчаем петрушку, добавляем к остывшему булгуру.

Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.

Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Капусту нашинковать, лук и кинзу измельчить, огурец очистить от кожи и порезать дольками. В миске смешать все ингредиенты. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Салат со скумбрией холодного копчения

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель — 3 шт

Скумбрия — 1/2 шт

Сыр голландский — 50 г

Это наш набор продуктов.

Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.

Салат «Холодный»

Специи или зелень(укроп)

Перец болгарский (квашенный,соленый,хрустящий)

Сухарики(соленые со вкусом рыбы или икры)

Сметана или майонез

Охлажденное кальмаровое мяско,можно замороженное нарезать кусочками(у меня готовое) смешать с сухариками,добавить порезанный соленый перец можно немного 1 ч.л.рассола для остроты.Заправить все майонезом или сметаной,добавить зелень и дать немного настояться (чтоб немного пропитались сухарики,но при этом оставались хрустящими)Перед подачей посыпать зеленью.По.

Холодный салат со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Оливки — 10 штук

Помидоры черри — 100 г

Маслины — 10 штук

Лимонный сок — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.

Помидоры черри разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и поставить минутки на 4–5 в разогретую духовку. Охладить.

Оливки и маслины разрезать на половинки.

Холодный салат из макарон с сосисками

Майонез — 4 ст. л.

Макаронные изделия — 1/4 пач.

Сыр голландский — 70 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Сосиски так же отварить.

Пока макароны и сосиски варятся, берем сыр и огурчики и трем на крупной терке. Можно и соломкой порезать, кому как удобнее. Если же огурцы трете, то нужно потом либо слегка отжать, либо откинуть на дуршлаг, чтобы ненужная нам жидкость сошла.

Макароны, как сварятся, тоже откинуть на ду.

Салат «Холодная Жанин»

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Филе куриное — 0,5 шт

Разрезаем куриное филе вдоль, солим, перчим, жарим на растительном масле. Даем остыть. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем сыр. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешиваем все эти ингредиенты с майонезом.

Мелко шинкуем пекинскую капусту и выстилаем из нее подстилочку для нашего салатика.

Наполняем половинки консервированных персиков п.

Холодный салат из отварного телячьего языка с горьким перцем , сыром и соусом

—консервированный горошек 20г

—сыр измельченный 50г

—перец горький 30г

——соус: в блендере взбить 1/2желтка,добавить 1столовую ложку оливкового масла,1чайную ложку 7%уксуса,1чайную ложку лимонного сока,взбить до получения однородной массы

для одной порции: —-язык отварной 100г

—картофель вареный 50г

—огурец соленый 50г

—1.измельчить язык,картофель,огурцы,добавить горошек

—2.на измельченные куриные яйца выложить язык,картофель,огурцы,горошек,залить соусом.

холодный салат из макарон

5 соленых огурцов

4 чайные ложки майоеза

1 чайная ложка лимонного сока

1 пакет макарон в форме спиралек или любой другой-250 грамм

Читайте также:  Старинные рецепты для сердца

1 ложка столовая зелени петрушки

0.5 сайной ложки соли

0.5 стакана нарезанной кубиками моркови варенной или консервированной

1 стакан зеленого горошка консервированного

макароны отвариваем как написано на пакете,полощем холодной водой и очень хорошо процеживаем,чтобы не осталось жидкости.

огурцы и яйца нарезаем мелко

все ингридиенты кладем в салатницу и акуратно перемешиваем,стараясь не разламать вермишель и чтобы все продукты пропитались соусом.

Салат из скумбрии холодного копчения

Майонез — 200 Грамм

Лук зеленый — 1 Пучок

Скумбрия холодного копчения — 1 Штука

Свекла — 2-3 Штук

Картошка — 4-5 Штук

Специи — По вкусу

Морковка — 2-3 Штук

Подготовьте все ингредиенты. Отварите морковку, яйца, свеклу, картошку.

Скумбрию разделайте на кусочки мелкие, удалите все кости.

Выложите на блюдо скумбрию, посыпьте сверху луком зеленым порезанным мелко.

Потом натрите на терке яйца, чтобы они рыбу полностью с луком закрыли.

Затем натрите картошку.

Холодный салат с пастой пенне и курицей

Базилик — 1 пучок

Куриная грудка — 300 г

Паприка — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 20 штук

Белое сухое вино — 20 мл

Пенне ригате — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Розмарин — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 20 мл

Помидоры — 150 г

Воду для пенне посолите, добавьте все специи, отварите пенне и оставьте остывать.

Нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку и обжарьте в оливковом масле вместе с розмарином слегка посолив.

Добавьте к курице нарезанную на небольшие кубики ветчину, залейте белым вином, дайте алкоголю выпарится и снимайте с огня. Дайте мясу остыть.

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом

20 черных оливок без косточки

60 г сыра «моццарелла»

100 г соуса песто

250 г сухой пасты фузилли

100 г помидоров черри

апельсины – 1 шт.

60 г черного винограда

сладкий перец для украшения

Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.

Моццарелу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.

Холодный макаронный салат

Сельдерей — 2 крупных стебля

Цветная капуста или брокколи (на глаз)

Перец болгарский — 1 крупный

Луковица — 1 средняя

Морковь — 2 крупных

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).

Салат с холодной говядиной и сладким соусом

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Сушеный базилик — по вкусу

Помидоры черри — 10 штук

Хмели-сунели — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Красное вино — 50 мл

Томатная паста — 2 столовые ложки

Говядину нарезать на небольшие куски, обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Посолить, поперчить. Жарить недолго — мясо должно быть сочным и чуть-чуть недожаренным.

Мясо снять со сковороды, оставить охлаждаться.

Масло, оставшееся от мяса, перелить в сотейник, туда же добавить сливочное масло, растительное, вино, хмели-сунели, мед и томатную пасту.

Салат «Олаф» (Холодное сердце)

Печень трески — 2 Штуки (баночки)

Майонез — 1/2-1 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Лук-порей или репчатый — 1 Штука

Маслины — 8-10 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Отварные яйца — 9 Штук

Горошек — 4 Ст. ложки

Отварной картофель — 2 Штуки

1. Печень нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней нарезанные кубиками отварной картофель, отварные яйца и мелко нарезанный лук-порей (его необходимо слегка промыть холодной водой).

2. Затем добавьте горошек, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте салат. С помощью лопатки выложите салат на тарелку в виде головы Олафа. Смажьте его сверху майонезом.

Салат из холодной пасты (insalata di pasta fredda)

20 г маринованных каперсов

500 г пасты «бабочки»

орегано, оливковое масло

200 г маслин без косточек

4 консервированных в масле филе анчоуса

1 шарик моцареллы

4 кусочка копченой грудинки

1 красный сладкий перец

1 белая луковица

12 помидоров черри

по 2 листика мяты и базилика

1 красный острый перчик(свежий или сушеный)

1 желтый сладкий перец

Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перцы нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками нарезать моцареллу. Помидорки разрезать на дольки.

Обжарить на оливковом масле лук и анчоусы. Добавить перец и грудинку, посолить, поперчить, добавить пикантный перчик. Готовить на медленном огне 4 мин. Овощи должны стать мягкими.

Отварить пасту в .

Холодный китайский салат

3 ст. л. жареного арахиса

3 небольшие морковки

3 длинноплодных огурца

2 ст. л. кунжутного масла

350 г ростков золотистой фасоли

100 г больших готовых креветок

1/4 стакана соевого соуса

1 ст. л. рисового вина или саке

3 ст. л. рисового уксуса

Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.

Читайте также:  Торт рыжик нужен рецепты

На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложи.

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Говяжье филе — 500 г

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Руккола — 2 пучка

Сахар — 1 чайная ложка

Кетчуп — 1 столовая ложка

Сыр рокфор — 125 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ⅓ стакана

Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.

Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).

Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом.

Холодный картофельный салат с тунцом

3 ст.л.оливкового масла

2 средних картофелины отваренных в мундирах

несколько перьев зелёного лука

1/2 ч.л.сухой горчицы

соль.орегано на кончике ножа.

1 баночка тунца

крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.

сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса

всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.

добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.

все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.

«Везувий» (послойный холодный салат)

Фарш мясной (любой или печень) — 1 кг

Кетчуп — для украшения около 50-100мл

Грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) — 400гр.

Зелень, маринованные брокколи (200гр)- для украшения

Картофель — 1 кг

Майонез — 300-400мл (может уйти и больше и меньше)

Соль, перец, любимые приправы для фарша, раст. масло.

Морковь по-корейски — 400-500гр

Этот салат не претендует на новизну, от представленного на сайте отличается тем, что это не запекается в духовке. Но салат замечательно идет на застолье, где собираются посидеть по-взрослому: сытно и вкусно. Итак.

Картофель отвариваем в мундире.

За это время фарш солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до готовности. (В.

Источник

Кулинарные рецепты холодные салаты

Холодные салаты

содержание:

Честно говоря, периодически ловлю себя на мысли, что мое техническое образование довольно сильно вредит моему «кулинарному мировозрению».
Ну, напишет какой-нибудь копирайтер, что «Холодные салаты в народе принято именовать закуской. Их отличает от традиционных салатов то, что они, как правило, просты и незатейливы в приготовлении«, ну и пусть бы его.

В кулинарии, а не «в народе», в последнее время, все чаще салаты вообще именуются закусками. Как горячими (теплые салаты, скажем), так и холодными. И никакая «незатейливость» не отличает простые закуски от «традиционных салатов». Просто набор кулинарных слов без кулинарного смысла.
А уж когда начинается умничанье о том, что «эти необычные салаты пришли к нам из далекой Франции«, а далее приводятся примеры традиционных русских салатов из капусты, соленых огурчиков и маринованных грибов, — возникает вопрос — «дяденька, вы дурак?». Ничего личного, это просто цитата из фильма. Но цитата очень подходящая по сути.
Вы, собственно, о чем пишете? О холодном салате? Из квашеной капусты с моченой брусникой из далекой Франции?

Если отбросить все умствования, встречающиеся на кулинарных ресурсах, про эти блюда, то единственное общее, что можно было бы про них «вывести», — это то, что некоторые салаты после приготовления ставят в холодное место. Чтобы дать им настояться в температуре ниже комнатной. Другого особого смысла в термине «салаты холодные» я не вижу.
Если отбросить и этот признак, то останется только бесспорное логическое заключение — холодные салаты, это вообще ВСЕ салаты, кроме теплых и горячих.

Собственно, отбиравшиеся в эту подборку рецепты популярных салатов с упоминанием «холодный» в названии, как раз и подтверждают изложенную выше логику — только некоторые из них имеют прямое указание типа «оставить в холодном месте настаиваться несколько часов».
Все остальные представляют из себя любые салаты и закуски. Только не «теплые».

Зачем эти блюда назвали именно «холодными»? Для наукообразия, не иначе.

рецепт Холодный салат с кислой капустой

  • свежая рыба (сардина) – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • кислая капуста – 2 ст. л.
  • сырая морковь – 2 шт.
  • лук репчатый– 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 3 ст. л.

Луковицы следует почистить и нашинковать маленькими кубиками и положить в маринад (уксус, разбавленный водой). Пусть постоит минут 10, а потом процедите через дуршлаг. Картошку, свеклу и морковку нужно отварить по отдельности с кожурой, когда остынут овощи – почистить и нарезать кубиками.
Кислые огурцы также нарезать маленькими кубиками. Все приготовленные продукты салата необходимо объединить, добавить кислую капусту, мелко нарезанный зеленый лук, соль и полить подсолнечным маслом.

Читайте также:  Виски с бейлисом рецепт

Когда будете подавать гостям, выложите сверху кусочки вареной сардины, украсьте веточками укропа.

Холодный салат с сельдереем

Ингредиенты для салата:

  • консервированная печень трески – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 10 г
  • веточки укропа – 2 шт.
  • соль – по потребности

Банку с печенью трески следует открыть, слить жидкость, а печень выложить на тарелку. Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками.
Сельдерей — мелкими кусочками. Зеленый лук нашинковать, а укроп мелко нарезать. Яйцо необходимо сварить в кипятке, очистить от скорлупы и размять вилкой вместе с треской. Все смешать и посолить.

Холодный салат с перцем

  • длиннозернистый рис – 150 г
  • томаты – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованный тунец – 1 банка
  • консервированная фасоль – 300 г
  • листья зеленого салата – 30 г
  • оливки без косточек – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • перец черный молотый, соль – по потребности

Рис необходимо сварить в кипящей немного подсоленной воде. Куриные яйца также отварить в кипятке, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать кубиками. Оливки порежьте кружочками, а луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Томату надо нарезать дольками. Открыть банку с фасолью, слить маринад и обсушить фасоль. Банку с тунцом также нужно открыть, процедить и размять содержимое вилкой.

Все составляющие салата (кроме томатов и яиц) необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить уксусом и лимонным соком.
Затем перемешать и оставить в холодном месте настаиваться несколько часов.
Перед тем, как будете подавать на стол, нужно украсить томатами и яйцами.

Холодный салат из огурцов

  • картошка – 0,5 кг
  • томаты – 100 г
  • огурцы – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 80 г
  • сметана – 200 г
  • петрушка – 25 г
  • салат латук – 30 г
  • вареная кукуруза – 150 г
  • соль, молотый перец – сколько требуется

Для начала требуется сварить в мундире картошку, когда остынет очистить ее и нарезать кусочками. Томаты и огурцы нужно помыть, нарезать ломтиками. Яйца следует отварить в кипящей воде минут 10, почистить и нарезать дольками. Кукурузу следует отварить слегка подсоленной воде и добавить к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить к салату.

Посыпать готовый салат солью, перцем черным молотым и заправить сметаной. Все аккуратно перемешать и выложить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салата. Сверху украсить такой салат необходимо веточками петрушки.

Холодный салат с говяжьим языком

  • мясо телячье – 200 г
  • говяжий язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • брусника – 50 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – 20 г
  • соль – по потребности

Телятину и говяжий язык нужно отварить в кипятке, немного посолив, затем нарезать кубиками. Картошку, морковку и свеклу сварить в мундире по отдельности, почистить и нарезать небольшими кусочками. Кислые огурцы нарезать кусочками, ветчину нарезать кубиками, а чеснок раздавить через пресс.

Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать моченой брусникой и мелко нарубленной петрушкой.
Для украшения следует отварить яйцо до густоты, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части.

Холодный салат с консервированными огурцами

Ингредиенты для салата:

  • свекла – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная цветная капуста – 150 г
  • консервированные огурцы – 150 г
  • маринованная кукуруза – 6 ст. л.
  • куриное филе – 300 г
  • лук-порей – 20 г
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • базилик сушеный – 5 г
  • веточки укропа – 10 г

Свеклу и морковь следует отварить в мундире по отдельности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Консервированные огурцы надо нарезать полу-кружочками.

Лук-порей – нашинковать кольцами. Консервированную цветную капусту требуется нарезать маленькими кусочками. С кукурузы слить маринад и взять необходимое количество из банки.

Все составляющие компоненты необходимо объединить, посыпать солью, перцем, базиликом, полить уксусом и оливковым маслом. Готовый салат хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место. Перед тем, как будете подавать на стол, можно украсить веточками укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector