Кулинарные рецепты хозяюшек с

Содержание
  1. Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Домашнее вино из черной смородины. 10 кг ягодок чёрной смородины, Показать полностью. 5-6 кг песка caxapного, 15 литров воды. Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности. Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды. Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения). Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло. Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку. На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней. Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 г). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза. Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше). Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками. Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления. Источник Рецепты от хозяюшек Записи сообщества Поиск Рецепты от хозяюшек запись закреплена Рецепты от хозяюшек запись закреплена Рецепты от хозяюшек запись закреплена МАЛОСОЛЬНЫΕ ОΓУРЧИКИ НА МИНΕРАЛКΕ Пoлучaются oчeнь хрустящими! Ингрeдиeнты: килoгрaмм нeбoльших oгурцoв Показать полностью. минeрaльнaя вoдa гaзирoвaннaя — литр сoль — 2 стoл. лoжки чeснoк — три зубкa пучок укропa Πриготовление: Нa дно емкоcти выложить половину укропa (предвaрительно промыть).Огурцa промыть, отрезaть кончики, cложить плотно в емкоcть.Нa огурцы выложить вторую половину укpопa и мeлко поpeзaнный чecнок.Отдeльно paзвecти cоль в минepaлкe. Зaлить этой cмecью огуpцы (чтобы они были покpыты полноcтью).Огуpцы убpaть в холодильник. Γотовы они чepeз 12 — 14 чacов. Рецепты от хозяюшек запись закреплена ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 500-550 г ● Сахар 200 г Показать полностью. ● Яйцо куриное 2 шт ● Мед 100 г ● Сливочное масло 100 г ● Сода 2 ч.л ● Вареная сгущенка 400 г ● Сливочное масло 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку.Замесить тесто.Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.Обрезки измельчить в блендере в крошку.Смазать корж кремом.Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Приятного аппетита ! Рецепты от хозяюшек запись закреплена Тортик на скорую руку Ингредиенты: Тесто: 150 маргарина, Показать полностью. 230 сметаны, 2 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Ингредиенты: Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла, Приготовление: Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом. Приятного аппетита ! Рецепты от хозяюшек запись закреплена БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Готовьте с удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 пачки обезжиренного творога, Показать полностью. ● 1 яйцо, ● 2 ст.л. муки, ● 6 перезрелых бананов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. 5. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Рецепты от хозяюшек запись закреплена ● сахар 2 стакана Показать полностью. ● молоко 1 л ● масло сливочное 100 г ● крахмал 1 ч.л. ● желтки яичные 5 шт. 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Рецепты от хозяюшек запись закреплена Рулет к чаю за 6 минут Мука — 55 г Показать полностью. Сахар — 55 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйца — 2 шт. Джем — 5 ст. л. Сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай. Источник Рецепты от хозяюшки Мудрая хозяйка дома – не профессия, а призвание! Хорошая хозяйка на собственной кухне применяет лишь самые лучшие рецепты для приготовления блюд. Они в меру калорийные, аппетитные и вкусные. Но все-таки, какие же они, лучшие из лучших? В каковых показателях определяется данная степень? Давайте попробуем понять. Любая кухня мира создавалась не одно столетие. И в настоящее время в различных странах применяют личные обычаи в изготовлении блюд. Для кого-либо они являются нормальными, ну а кто-то сочтет подобный способ верхом нелогичности. Когда русский человек любит шашлык из свинины, то верующий араб станет обходить данное блюдо стороной. Естественно ли это? Пусть каждый решает сам. Углубимся немного к историческим событиям, создававшим поварской устрой разнообразных стран. Племена-кочевники потребляли как правило припасы и то, что имели возможность добыть в пути. Горные люди кормились окрестной растительностью и мясом зверей, каких разводили у себя на землях. Завоеванные местности узнавали перемены именно благодаря новизне в вкусах захватчиков. К чему все это перечислено? Хотелось бы отметить тот факт, что кухня любой страны неповторима и необычна по-своему. Это эффект многовековых смен и комбинаций миллионов вкусов людей разнообразных поколений. Так все-таки какой же он, лучший рецепт? Прежде всего такой, какой полюбится повару, так как ход приготовления обязан приносить наслаждение. Только в таком случае полученный результат превысит ожидания. При условии, что в ходе приготовления еды укладывать в нее душу, то даже обыкновенный сендвич сможет стать особым. Хотите, откроем вам секрет? На сайте «Рецепты от хозяюшки» скоплены только самые лучшие рецепты, сделанные с душой и познанием соотношений. Кулинария — это немножечко математика, чуть-чуть воображение, разнообразные продукты, сдобренные интуицией. Порой обыденное блюдо будет «звучать» совершенно не так, ежели в его рецепт вписать маленькую поправку. Не верите? Опробуйте! Кулинарные рецепты на этом сайте весьма просты в приготовлении. Этот сайт создан для того, чтобы в вашем распоряжении было множество идей, как приготовить то либо другое блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Порой ежедневное меню возможно изменить, обучившись готовить вкусные блюда, рецептами каких с радостью делюсь с вами. Для вас подобранно большое количество разнообразных рецептов, какие известны с детства либо не были у вас на слуху ни разу. С сайтом «Рецепты от хозяюшки» вы сумеете научиться готовить либо увеличить собственные познания в данной сфере. Стоит поверить, что готовить может научиться любой! Просто-напросто необходимо иметь совсем малость желания. Чуть-чуть. А потом все удастся само по себе, как по маслу. Ухмыляетесь? Хорошо! Вероятно, первый шаг в вашем кулинарном искусстве уже сделан. А дальше двигайте на кухню и сделайте для своей семьи аппетитный обед, приготовленный по нашим рецептам! Готовьте с любовью! Источник
  3. Рецепты от хозяюшек
  4. Записи сообщества Поиск Рецепты от хозяюшек запись закреплена Рецепты от хозяюшек запись закреплена Рецепты от хозяюшек запись закреплена МАЛОСОЛЬНЫΕ ОΓУРЧИКИ НА МИНΕРАЛКΕ Пoлучaются oчeнь хрустящими! Ингрeдиeнты: килoгрaмм нeбoльших oгурцoв Показать полностью. минeрaльнaя вoдa гaзирoвaннaя — литр сoль — 2 стoл. лoжки чeснoк — три зубкa пучок укропa Πриготовление: Нa дно емкоcти выложить половину укропa (предвaрительно промыть).Огурцa промыть, отрезaть кончики, cложить плотно в емкоcть.Нa огурцы выложить вторую половину укpопa и мeлко поpeзaнный чecнок.Отдeльно paзвecти cоль в минepaлкe. Зaлить этой cмecью огуpцы (чтобы они были покpыты полноcтью).Огуpцы убpaть в холодильник. Γотовы они чepeз 12 — 14 чacов. Рецепты от хозяюшек запись закреплена ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 500-550 г ● Сахар 200 г Показать полностью. ● Яйцо куриное 2 шт ● Мед 100 г ● Сливочное масло 100 г ● Сода 2 ч.л ● Вареная сгущенка 400 г ● Сливочное масло 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку.Замесить тесто.Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.Обрезки измельчить в блендере в крошку.Смазать корж кремом.Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Приятного аппетита ! Рецепты от хозяюшек запись закреплена Тортик на скорую руку Ингредиенты: Тесто: 150 маргарина, Показать полностью. 230 сметаны, 2 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Ингредиенты: Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла, Приготовление: Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом. Приятного аппетита ! Рецепты от хозяюшек запись закреплена БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Готовьте с удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 пачки обезжиренного творога, Показать полностью. ● 1 яйцо, ● 2 ст.л. муки, ● 6 перезрелых бананов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. 5. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Рецепты от хозяюшек запись закреплена ● сахар 2 стакана Показать полностью. ● молоко 1 л ● масло сливочное 100 г ● крахмал 1 ч.л. ● желтки яичные 5 шт. 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Рецепты от хозяюшек запись закреплена Рулет к чаю за 6 минут Мука — 55 г Показать полностью. Сахар — 55 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйца — 2 шт. Джем — 5 ст. л. Сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай. Источник Рецепты от хозяюшки Мудрая хозяйка дома – не профессия, а призвание! Хорошая хозяйка на собственной кухне применяет лишь самые лучшие рецепты для приготовления блюд. Они в меру калорийные, аппетитные и вкусные. Но все-таки, какие же они, лучшие из лучших? В каковых показателях определяется данная степень? Давайте попробуем понять. Любая кухня мира создавалась не одно столетие. И в настоящее время в различных странах применяют личные обычаи в изготовлении блюд. Для кого-либо они являются нормальными, ну а кто-то сочтет подобный способ верхом нелогичности. Когда русский человек любит шашлык из свинины, то верующий араб станет обходить данное блюдо стороной. Естественно ли это? Пусть каждый решает сам. Углубимся немного к историческим событиям, создававшим поварской устрой разнообразных стран. Племена-кочевники потребляли как правило припасы и то, что имели возможность добыть в пути. Горные люди кормились окрестной растительностью и мясом зверей, каких разводили у себя на землях. Завоеванные местности узнавали перемены именно благодаря новизне в вкусах захватчиков. К чему все это перечислено? Хотелось бы отметить тот факт, что кухня любой страны неповторима и необычна по-своему. Это эффект многовековых смен и комбинаций миллионов вкусов людей разнообразных поколений. Так все-таки какой же он, лучший рецепт? Прежде всего такой, какой полюбится повару, так как ход приготовления обязан приносить наслаждение. Только в таком случае полученный результат превысит ожидания. При условии, что в ходе приготовления еды укладывать в нее душу, то даже обыкновенный сендвич сможет стать особым. Хотите, откроем вам секрет? На сайте «Рецепты от хозяюшки» скоплены только самые лучшие рецепты, сделанные с душой и познанием соотношений. Кулинария — это немножечко математика, чуть-чуть воображение, разнообразные продукты, сдобренные интуицией. Порой обыденное блюдо будет «звучать» совершенно не так, ежели в его рецепт вписать маленькую поправку. Не верите? Опробуйте! Кулинарные рецепты на этом сайте весьма просты в приготовлении. Этот сайт создан для того, чтобы в вашем распоряжении было множество идей, как приготовить то либо другое блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Порой ежедневное меню возможно изменить, обучившись готовить вкусные блюда, рецептами каких с радостью делюсь с вами. Для вас подобранно большое количество разнообразных рецептов, какие известны с детства либо не были у вас на слуху ни разу. С сайтом «Рецепты от хозяюшки» вы сумеете научиться готовить либо увеличить собственные познания в данной сфере. Стоит поверить, что готовить может научиться любой! Просто-напросто необходимо иметь совсем малость желания. Чуть-чуть. А потом все удастся само по себе, как по маслу. Ухмыляетесь? Хорошо! Вероятно, первый шаг в вашем кулинарном искусстве уже сделан. А дальше двигайте на кухню и сделайте для своей семьи аппетитный обед, приготовленный по нашим рецептам! Готовьте с любовью! Источник
  5. Рецепты от хозяюшки
Читайте также:  Кулинарный рецепт простого блюда

Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты

Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена

Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!

Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.

Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

Читайте также:  Рецепт шоколада с перцем чили

  • Записи сообщества
  • Поиск

Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена

Домашнее вино из черной смородины.

10 кг ягодок чёрной смородины,
Показать полностью.
5-6 кг песка caxapного,
15 литров воды.

Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.

Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды.

Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения).

Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло.

Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку.

На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней.

Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 г). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза.

Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше).

Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками.

Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления.

Источник

Рецепты от хозяюшек

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от хозяюшек запись закреплена
Рецепты от хозяюшек запись закреплена

Рецепты от хозяюшек запись закреплена

МАЛОСОЛЬНЫΕ ОΓУРЧИКИ НА МИНΕРАЛКΕ
Пoлучaются oчeнь хрустящими!

Ингрeдиeнты:
килoгрaмм нeбoльших oгурцoв
Показать полностью.
минeрaльнaя вoдa гaзирoвaннaя — литр
сoль — 2 стoл. лoжки
чeснoк — три зубкa
пучок укропa

Πриготовление:
Нa дно емкоcти выложить половину укропa (предвaрительно промыть).Огурцa промыть, отрезaть кончики, cложить плотно в емкоcть.Нa огурцы выложить вторую половину укpопa и мeлко поpeзaнный чecнок.Отдeльно paзвecти cоль в минepaлкe. Зaлить этой cмecью огуpцы (чтобы они были покpыты полноcтью).Огуpцы убpaть в холодильник. Γотовы они чepeз 12 — 14 чacов.

Рецепты от хозяюшек запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 500-550 г
● Сахар 200 г
Показать полностью.
● Яйцо куриное 2 шт
● Мед 100 г
● Сливочное масло 100 г
● Сода 2 ч.л
● Вареная сгущенка 400 г
● Сливочное масло 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.Замесить тесто.Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.Обрезать круги по тарелочке.

Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.Обрезки измельчить в блендере в крошку.Смазать корж кремом.Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Приятного аппетита !

Рецепты от хозяюшек запись закреплена

Тортик на скорую руку

Ингредиенты:
Тесто:
150 маргарина,
Показать полностью.
230 сметаны,
2 стакана муки.

Приготовление:
Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Ингредиенты:
Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,

Приготовление:
Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.
Приятного аппетита !

Рецепты от хозяюшек запись закреплена

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки обезжиренного творога,
Показать полностью.
● 1 яйцо,
● 2 ст.л. муки,
● 6 перезрелых бананов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки.
5. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Рецепты от хозяюшек запись закреплена

● сахар 2 стакана
Показать полностью.
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Рецепты от хозяюшек запись закреплена

Рулет к чаю за 6 минут

Мука — 55 г
Показать полностью.
Сахар — 55 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.

Источник

Рецепты от хозяюшки

Мудрая хозяйка дома – не профессия, а призвание!

Хорошая хозяйка на собственной кухне применяет лишь самые лучшие рецепты для приготовления блюд. Они в меру калорийные, аппетитные и вкусные. Но все-таки, какие же они, лучшие из лучших? В каковых показателях определяется данная степень? Давайте попробуем понять.

Любая кухня мира создавалась не одно столетие. И в настоящее время в различных странах применяют личные обычаи в изготовлении блюд. Для кого-либо они являются нормальными, ну а кто-то сочтет подобный способ верхом нелогичности. Когда русский человек любит шашлык из свинины, то верующий араб станет обходить данное блюдо стороной. Естественно ли это? Пусть каждый решает сам.

Углубимся немного к историческим событиям, создававшим поварской устрой разнообразных стран. Племена-кочевники потребляли как правило припасы и то, что имели возможность добыть в пути. Горные люди кормились окрестной растительностью и мясом зверей, каких разводили у себя на землях. Завоеванные местности узнавали перемены именно благодаря новизне в вкусах захватчиков.

К чему все это перечислено? Хотелось бы отметить тот факт, что кухня любой страны неповторима и необычна по-своему. Это эффект многовековых смен и комбинаций миллионов вкусов людей разнообразных поколений.

Так все-таки какой же он, лучший рецепт?

Прежде всего такой, какой полюбится повару, так как ход приготовления обязан приносить наслаждение. Только в таком случае полученный результат превысит ожидания. При условии, что в ходе приготовления еды укладывать в нее душу, то даже обыкновенный сендвич сможет стать особым.

Хотите, откроем вам секрет? На сайте «Рецепты от хозяюшки» скоплены только самые лучшие рецепты, сделанные с душой и познанием соотношений. Кулинария — это немножечко математика, чуть-чуть воображение, разнообразные продукты, сдобренные интуицией. Порой обыденное блюдо будет «звучать» совершенно не так, ежели в его рецепт вписать маленькую поправку. Не верите? Опробуйте!

Кулинарные рецепты на этом сайте весьма просты в приготовлении. Этот сайт создан для того, чтобы в вашем распоряжении было множество идей, как приготовить то либо другое блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Порой ежедневное меню возможно изменить, обучившись готовить вкусные блюда, рецептами каких с радостью делюсь с вами.

Для вас подобранно большое количество разнообразных рецептов, какие известны с детства либо не были у вас на слуху ни разу. С сайтом «Рецепты от хозяюшки» вы сумеете научиться готовить либо увеличить собственные познания в данной сфере. Стоит поверить, что готовить может научиться любой! Просто-напросто необходимо иметь совсем малость желания. Чуть-чуть. А потом все удастся само по себе, как по маслу. Ухмыляетесь? Хорошо! Вероятно, первый шаг в вашем кулинарном искусстве уже сделан. А дальше двигайте на кухню и сделайте для своей семьи аппетитный обед, приготовленный по нашим рецептам! Готовьте с любовью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector