Кулинарные рецепты кисломолочных продуктов

Любой кисломолочный продукт — рецепты

Рецептов с ингредиентом Любой кисломолочный продукт: 12

тесто 1 ст. =250 мл.

1 ст. хлопьев 5 злаков

5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)

3 ст л растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

21 октября 2013, 14:15

цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр

подсолнечное масло — 50 мл.

любой кисломолочный продукт — 400 мл.

сода — 1 ч.л. с горкой

14 сентября 2015, 15:48

мука — 2 ст. (250 мл.)

любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.

разрыхлитель — 1 пакетик

оливковое масло 1-2 ст.л.

05 февраля 2015, 17:12

майонез — 1 ст.ложка

био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр

27 февраля 2010, 23:49

300 мл. кефира или любого другого кисломолочного продукта.

1 ст. сахара. (если не любите очень сладкие, то берите половину)

04 октября 2019, 00:11

0,5 л. кислого кефира или любой др. кисломолочный продукт

5-6 ст.л. растительного масла

28 января 2008, 14:39

для блинного теста: пол ст. молока(или любого кисломолочного продукта), 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо,на кончике ножа соды, соль , масло для жарки.

для начинки: 1 селедочка, 1\3(или половина) пачки сливочного масла, пучок любой зелени.

фольга и холодильник 🙂

25 августа 2010, 14:40

1 ст. любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)

1 пакетик разрыхлителя

примерно 3,5 ст. муки

1 пачка маргарина.

15 марта 2009, 16:22

растительное масло — 100 мл.

яйца — 2 шт- в тесто + 1 — для смазки плюшек

живые дрожжи — 50 г

кефир (или любого кисломолочного продукта) — 500 мл.

сахар «универсальный» тм «мистраль» — 150 г

пшеничная мукиавс — 1 кг

18 июня 2016, 00:18

успeх изготовления сыра дома зависит от 1. подбора продуктов и 2. от соблюдения технологии приготовления. и не надо забывать: не боги горшки обжигают, с опытом проходит успех! так что за дело.

молоко: нужно свежее пастеризованное 3,2 — 3,5% жирности (можно взять из-под коровы). для улучшения вкуса можно добавить сливки жирностью не менее 30%. но это ..

сычужная сыворотка: есть жидкая и в таблетках — купить можно в аптеке, в спец. магазинах (где продаются био-продукты) и можно поискать в нете

закваска: подходит любой кисломолочный продукт, но обязательно «живой», биологичеки активный и «не второй свежести»..

— kalziumchlorid cacl 2 — есть в аптеке

30 апреля 2009, 22:35

пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много поглощаются они легко и быстро и очень вкусные. причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).

1 ст. кефира. думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня «живёт» уже несколько лет кефирный грибок — и кефиру этого залейся! кстати, мой муж вылечил свой «пожизненный» гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира — но это так, между делом.

Читайте также:  Таблица по рецепты правильного питания

Источник

Рецепты кисломолочных продуктов и йогуртов

Плавленный сыр

20 мин. | 223 ккал. | белки: 27 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Ингредиенты на 5 порций:
Творог, Молоко коровье, Масло сливочное, Сода пищевая, Соль

этот плавленный сыр не хуже магазинного,к тому же не содержит красителей и консервантов

Твердый сыр« фитнес»

30 мин. | 20 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Творог домашний сухой, Яйцо куриное, Сода пищевая, Соль, Вода*

Этот сыр низкокалорийный. Его легко и быстро готовить.Минимум затрат. Вкусно и полезно. Ничем не хуже, чем жирный сыр.

Домашний кефир

1 сутки | 169 ккал. | белки: 75 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Кефир

Приготовить дома кефир совсем несложно, нужна только закваска для кефира, которой может стать пару ложек очень свежего кефира.

Смузи с яблоком, бананом и овсянкой

2 мин. | 301 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Бананы, Яблоки, Хлопья овсяные

Творог из топленого молока в мультиварке

13 часов | 345 ккал. | белки: 151 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Ряженка

Домашняя ряженка

1 сутки | 264 ккал. | белки: 101 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Сметана

Домашний йогурт с персиками

12 часов | 197 ккал. | белки: 77 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Персики консервированные, Закваска йогуртовая

Домашний йогурт с голубикой

12 часов | 172 ккал. | белки: 77 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Закваска йогуртовая, Голубика

Сметана

2 суток | 266 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 10-20%, Кефир

Варенец

12 часов | 344 ккал. | белки: 150 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Сметана

Новые рецепты:

Плавленный сыр

Ингредиенты на 5 порций:
Творог, Молоко коровье, Масло сливочное, Сода пищевая, Соль

калории: 223 ккал. | белки: 27 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Твердый сыр« фитнес»

Ингредиенты на 4 порции:
Творог домашний сухой, Яйцо куриное, Сода пищевая, Соль, Вода *

калории: 20 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. на порцию

Домашний кефир

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Кефир

калории: 169 ккал. | белки: 75 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Смузи с яблоком, бананом и овсянкой

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Бананы, Яблоки, Хлопья овсяные

калории: 301 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Творог из топленого молока в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Ряженка

калории: 345 ккал. | белки: 151 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Домашняя ряженка

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Сметана

калории: 264 ккал. | белки: 101 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Домашний йогурт с персиками

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Персики консервированные, Закваска йогуртовая

калории: 197 ккал. | белки: 77 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Домашний йогурт с голубикой

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Закваска йогуртовая, Голубика

калории: 172 ккал. | белки: 77 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Читайте также:  Ликер бейлиз шоколадный рецепт

Сметана

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 10-20%, Кефир

калории: 266 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Варенец

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Сметана

калории: 344 ккал. | белки: 150 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Творог домашний

Ингредиенты на 3 порции:
Молоко коровье, Кефир

калории: 601 ккал. | белки: 210 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Домашний йогурт

Ингредиенты на 5 порций:
Молоко коровье, Йогурт

калории: 131 ккал. | белки: 60 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Источник

6 рецептов с кисломолочными продуктами для завтрака

Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня.

Коктейль из ряженки с ягодами

Бывает молочный коктейль, а бывает — из ряженки. Вместо лимонного в этом коктейле можно использовать апельсиновый или мандариновый сок.

Коктейль из ряженки с ягодами

4 порции, 10 мин

Что нужно:

400 сливок жирностью 10%

120–130 г сахарной пудры

300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи

80 мл лимонного сока

Что делать:

1. Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.

2. На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.

3. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.

4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

Блины на ряженке с банановым творогом

Что нужно:

3 больших банана

сливочное масло для смазывания блинчиков

растительное масло для жарки

Что делать:

1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе — как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт ниже.

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Что нужно:

40 г сливочного масла

по 150 г ржаной и пшеничной муки

100 г коричневого сахара

60–80 г грецких орехов

семена трети стручка ванили

цедра половины 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка молотой корицы

сахарный сироп для подачи

Что делать:

1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.

Читайте также:  Пицца начинка с сосиской рецепт

2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.

3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.

4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.

Зеленая кисломолочная «каша»

Такую кашу из простокваши вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. Несложная в приготовлении, исключительно полезная, сытная, но не калорийная — то, что и требуется от каши на завтрак.

Зеленая кисломолочная «каша»

4 порции, 25 мин

Что нужно:

400 мл простокваши

120 г адыгейского сыра

300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)

листики 4–5 веточек кинзы

100–150 мл овощного бульона

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

жареный фундук для подачи

Что делать:

1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.

2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.

3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.

4. Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

Финская простокваша

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами — подойдут любые сезонные.

Финская простокваша

около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного молока

200 мл сливок жирностью от 30%

4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ягоды или специи для подачи

Что делать:

1. Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

3. Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Домашний варенец

Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное — это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб — будет очень вкусно!

Домашний варенец

около 700 мл, приготовление:12 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока

1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Что делать:

1. Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

3. Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

4. Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector