Кулинарные рецепты курица горшочке

Курица в горшочках

Куриное мясо можно приготовить по-разному, и практически всегда оно будет вкусным. Однако если вы желаете получить гарантированно и вкусное, и полезное блюдо, то приготовьте курицу в горшочках. В качестве растительной добавки к курице в горшочки можно положить любую крупу (гречку, рис, перловку), картошку, овощи, зелень. И, конечно же, с курицей здорово сочетаются грибы! Все варианты хороши по-своему, поэтому ориентируйтесь на свои любимые продукты и запасы в холодильнике — при таком подходе куриные блюда в горшочках будут ещё и бюджетными.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами курицы в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу в горшочке в духовке вкусно и полезно!

Разные подборки рецептов приготовления курицы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления курицы в горшочках в духовке
Рецептов в подборке: 13 шт.

Источник

Курица в горшочке

Если в доме есть керамические или фаянсовые порционные горшочки, обязательно приготовьте в них курицу. Сделать это можно двумя способами. Первый предполагает предварительное обжаривание кусочков курицы в сковороде или жаровни до появления румяной корочки и дальнейшее доведение до готовности в горшочке уже в духовке.

Второй способ приготовления курицы в горшочке еще проще: сырые кусочки курицы закладывают в горшочки, горшочки закрывают крышками и ставят томиться в духовку. Приготовление будет небыстрым, но курица получится сочной, с большим количеством бульона.

Независимо от выбранного способа приготовления в горшочек можно – и даже нужно – добавить специи, пряные травы и овощи. Положить ли в горшочек разделанную на кусочки курицу или только мясо, отделенное от косточек, решайте сами. Закройте горшочек не крышкой, а тестом, и получится не просто курица в горшочке, а популярное в Великобритании блюдо, которое называется pot pie.

А если плотно уложить в горшочек кусочки куриного мяса, приправить солью, горошинами перца и лавровым листом, плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню в духовку или на плиту, получится настоящая тушонка, хотя по-прежнему курица в горшочке.

Источник

Рецепты Курица в горшочке

Курица в горшочках

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Приготовьте 4 шт. очищенного картофеля.

Окорочка нарежьте на небольшие кусочки примерно 2х2.

Нарезать картофель кубиками, посолить

Смешать кетчуп, майонез, специи.

Добавить к мясу нарезанные лук и картофель. Все перемешать.

Запеченный рис с курицей в горшочках

Масло сливочное — 80 г

Читайте также:  Рецепт при кожных болезнях

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Подготовить продукты и горшочки для запекания.

Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.

Курица в горшочках

Курицу режем кусочками и укладываем в смазанные маслом глиняные горшочки.

Картошку режем пластиками и укладываем сверху курицы. Присаливаем, перчим.

Сыр трем на терке, добовляем в него сметану, майонез, кетчуп и все это дело хорошенько взбиваем.

Чудо-каша с курицей из горшочка

Масло сливочное — 2 ст. л.

Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.

Укладываем в горшочки.

В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.

Промытое пшено распределяем по горшочкам.

Заливаем бульоном из сковороды.

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Картофель — 700 г

Куриный бульон — 400 мл

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Курица — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Курицу помыть, нарезать на порционные куски и обжарить. Сырой картофель и репчатый лук нарезать кубиками.

Гречневая каша с курицей в горшочке

Крупа гречневая — 2 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.

Режем репчатый лук.

Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).

Курица в горшочке

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Режем курочку на кусочки, посыпаем специями, добавляем чеснок, майонез по вкусу. Я добавляю пару ложек на пол курицы. Не люблю много. Оставляем мариноваться.

В это время чистим картошку.

Почистили картошку, нарезали большими кусочками. Выкладываем в горшочек. Солим, перчим, я добавляю лавровый лист, но это на любителя. Режем лук и посыпаем с верху картошки. Мо.

Горшочки с курицей и гречкой

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Куриная грудка — 1 Штука

Гречка — 2/3 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки

Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.

Курица в горшочке с рисом

Куриные крылышки — 3-4 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 2 Стакана

Специи — По вкусу

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.

Курица с грибами в горшочках

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 2-3 Штук

Куриные окорочка — 2 Штуки (или бедрышки)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 4 Штуки

Мелко нарежьте лук, морковь — колечками, а шампиньоны — тонкими пластинками.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.

Курицу промываем и обрезаем лишние части.

Жаркое в горшочках с курицей

Лук порей — — По вкусу

Специи — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Молоко — 1 Стакан

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Как сделать салат с креветками рецепт

Картофель — 4-6 Штук

Соль — — По вкусу

Куриного мяса — 300 Грамм

Черный молотый перец — — По вкусу

1. Нарезть морковь кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Лук порей обжарить с морковкой.

3. Нарезаем картофель ломтиками и начинаем укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем куриное мясо.

Запеченный рис с курицей в горшочках

Рис ТМ Мистраль- 8 ст.ложек

Куриное филе- 2 шт

Куриное филе порезать на кусочки,обжарить на сковороде.

Порезать лук и добавить к курице.

В горшочки для выпекания положить по 2 ст.ложки риса,порезать морковь и чеснок и добавить к рису.

Готовое куриное филе переложить в горшочки,залить куриный бульоном(либо просто добавить воды),добавить специи,соль,зелень.

Курица в глиняном горшочке

2 крупные луковицы

1 средняя морковь

курица весом около 1 кг

Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин. ), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покр.

Курица в горшочке в духовке

Лавровый лист — 3-4 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Курица — 1 Штука (или филе — примерно 600 г)

Грибы сушеные — 1 Стакан (или свежие — примерно 300 г)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Сметана — 1,5 Стакана

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать — она пригодится!

Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы

сливки – 0,5 стакана

паста томатная – 2 ст. л.

смесь сухих специй (укроп, орегано)

масло сливочное – 1 ст. л.

паприка сладкая – 1 ч. л.

куриные бедрышки – 4 шт.

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.

Перловка в горшочке с курицей

Соевый соус — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Куриное мясо — 800 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Перловая крупа — 500 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Масло растительное — По вкусу

Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).

Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.

Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.

Курица в горшочке в духовке с овощами

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Кабачок — 200 Грамм

Перец болгарский — 150 Грамм

Курица — 350 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Кетчуп — 2-3 Ст. ложек

1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.

2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.

Читайте также:  Интересный вкусный рецепт с свининой

курица в горшочке

соль, чёрный молотый перец

2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)

2 ст л растительного масла

1 зубчик чеснока

1 головка репчатого лука

Картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать дольками.

Репчатый лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.

Лук, морковь и картофель обжарить на части масла, переложите в горшочек.

Куриные бёдра посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки. Готовую курицу выложить на овощи.

Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить сверху на кури.

Курица в горшочке

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 3 шт

Окорочок куриный — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Приблизительный набор продуктов.

Мясо курицы отделяем от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Можно брать любую часть курицы. У меня была ножка.

Укладываем в горшочек. Слегка солим и перчим.

Следующий слой. Каждый слой можно слегка солить и перчить.

Курица с картофелем в горшочке

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 300 шт

Куриное мясо режем на крупные куски, солим и перчим.

Картофель чистим, режем кубиками.

Томат режим кольцами.

Лук режем полукольцами.

Укладываем картофель в горшочек, солим, перчим. Заливаем картофель водой.

Источник

Курица в горшочках — 7 рецептов

Курица является частым гостем в нашем меню, т.к. её мясо питательное, нежное, диетическое и вкусное. Приготовить птицу можно многими способами, но курица в горшочках из глины получится самой вкусной и сочной.

Интересно! Глиняная посуда медленно нагревается, поэтому пища внутри томиться при щадящих температурах. В результате продукты сохраняют максимум питательных веществ и витаминов.

Курица в горшочке с картошкой в духовке

Домашний обед – это простая сытная еда. На основной прием пищи можно предложить домашним курицу в горшочке с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных бедрышек;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 10 клубней картофеля;
  • 50 г зеленого укропа;
  • 4 лаврушки;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 горошин черного перчика;
  • 3-4 щепотки поверенной соли.

Приготовление блюда начинаем с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, нарезаем крупными дольками. Раскладываем картофель по горшочкам. Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Овощи солим, добавляем по несколько горошин черного перчика.

Курицу промываем, обсушиваем, зачищаем от кожи и лишнего жира, разрезаем на порционные кусочки.

Совет! Косточки лучше оставить, т.к. они сделают блюдо более ароматным и дадут лучший навар.

Для заправки смешиваем венчиком сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Содержимое горшочков заливаем полученным соусом, доливаем по 0,5-0,7 стакана воды, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

Накрываем посуду крышками, устанавливаем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев на 180-200 гр., готовим картофель 40 минут. Перед изъятием блюда из духового шкафа, обязательно пробуем степень готовности мяса и картофеля. При необходимости допекаем блюдо еще 10-15 минут, и подаем к столу в горячем виде.

Жаркое в горшочке с фасолью и сливками

Сытным и вкусным блюдом будет жаркое в горшочке с курицей и сливками. Это многокомпонентное второе удобно подавать в порционных горшочках, а остатки можно разогреть позже прямо в горшочке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (кроме грудки);
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 150 г российского сыра;
  • 400 мл сливок;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • по 2-3 щепотки специй и соли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector