Кулинарные рецепты марии суровой

Вкусные домашние завтраки — 25 рецептов на любой вкус!

В выходные дни я очень люблю долго завтракать и в обычные дни завтраком не пренебрегаю! Но особенно мне нравится, когда собирается семья или приезжают гости с ночевой, а на утро никто никуда не спешит и можно сидеть и разговаривать, и наливать горячий душистый чай.

Я решила собрать любимые рецепты, по которым я готовлю завтрак. Есть простые и посложнее, такие что можно приготовить с вечера, а есть утром.

Иногда приятно позавтракать и в кафе, но все-таки вкусные домашние завтраки, да еще и в хорошей компании — это особая история!

Я очень люблю блюда из яиц, конечно я не стала писать, как сварить яйцо всмятку или пожарить яичницу, хотя в последнее время думаю «А почему нет?»

Для тех кто не знает — для того, чтобы посмотреть рецепт нужно нажать мышкой или на экране смартфона на название выделенное синим, это кликабельная ссылка, по ней вы перейдете к тексту рецепта!

Мой муж не любит творог в чистом виде, а вот сырники ест с удовольствием, поэтому я их готовлю довольно часто.

Я и сама люблю сырники. Сложность приготовления средняя.

У меня как-то осталась пачка творога, одно яблоко, яйцо, немного сливочного масла и муки, получилась довольно удачная —

Я очень люблю творог в любом виде, особенно с рынка или домашний. Если у вас прокисло молоко или осталось много кефира, сметаны и срок годности истекает, можно приготовить отличный домашний творог.

Омлет скрэмбл я ем через день, и это одно из первых блюд, которое я готовлю себе после окончания поста.

Рецепт омлета «как в детском саду» меня попросила найти моя близкая подруга, теперь готовлю его постоянно.

Омлет со шпинатом очень полезен, но я его готовлю в основном в сезон, когда появляется недорогая, свежая зелень.

Так же, как и шакшуку, которую обожаю — начиная с июля и по октябрь, когда появляются недорогие перцы, помидоры и зелень. Хотя во всех магазинах эти овощи есть круглый год.

Яйцо пашот на самом деле готовится быстро и очень просто.

Мои внуки любят манную кашу, я тоже ее в детстве любила и это первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно.

Рецепт «жареной овсянки» на воде будет полезен тем, кто постится или не пьет молоко — она получается очень вкусная.

Этот рис с тыквой тоже готовится без молока, рецепт простой, но советую пользоваться весами.

Такую гречку я готовлю в основном в пост, она хороша и на завтрак и на обед.

Год назад я начала печь хлеб, без хлебопечки (у меня ее нет), муж настолько привык к домашнему хлебу, что почти перестал есть хлеб из магазина. Одно время мне нужно было ограничить глютен и я очень скучала по домашнему, свежему хлебу. Домашний хлеб с маслом на завтрак, для меня лучше чем пирожное.

Блины на завтрак это классика, правда уходит довольно много времени на их приготовление, а съедаются они очень быстро.

Одно из наших любимых блюд «Хачапури на сковороде», тесто и начинку можно подготовить с вечера, но и утром в выходной это не сложно.

На хлеб я готовлю много чего, но в первую очередь хочу поделиться рецептами своих паштетов. Плюс паштетов и буженины, что можно приготовить и потом 2-3-4 дня просто доставать из холодильника и намазывать на хлеб. Домашние паштеты не надоедают так быстро, как покупные. А ещё всякие домашние «намазки» на хлеб и сэндвичи с мясом и рыбой очень удобно брать на пикник!

Источник

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили сладкие десерты по рецептам Марии Суровой.

Мария Сурова – это та самая женщина с приятной улыбкой из телепрограммы «Доброе утро» на Первом канале, которая часто бросает кулинарный вызов высоким ценам на готовые блюда из кафе и ресторанов. Иногда она бросает вызов обычным телезрителям или конкретно мужчинам (в канун 8 марта, ну как, а вам слабо?). Это она готовит вкусные и относительно недорогие блюда в студии, оборудованной под кухню, или на даче (в летний сезон). Это она каждый раз расхваливает нам продукты из магазина «Пятерочка», из которых создает перед камерой свои «кулинарные шедевры».

Читайте также:  Рецепты приготовления судака попроще

Кто же она, эта женщина-кулинар, которую показывают на всю страну? Это не продавец из «Пятерочки» и не обычная домохозяйка из простого народа. Это профессиональная актриса, выпускница ВГИКа, имеющая также и образование повара.

Мария Сурова родом из интеллигентной семьи (отец – писатель, мать – театровед). Родители развелись, когда девочке исполнился год. Маленькая Маша рано стала самостоятельной. В 9-10 лет она уже сама покупала продукты, мама рано научила ее готовить. И это ей очень пригодилось в жизни!

А жизнь сложилась не так гладко, как хотелось бы. С детства мечтала стать артисткой, но в 17 лет родила дочку, без мужа. В то время они с мамой жили в Чите, поступление в ВУЗ пришлось отложить. Когда дочери исполнился год, Маша поехала поступать во ВГИК. Не поступила, устроилась работать секретарем в «КоммерсантЪ» и параллельно обучалась на подготовительных курсах МХАТа.

Во ВГИК она поступила с третьего раза. И этот трехлетний период жизни в материальном плане был для нее очень тяжелым, он буквально измотал молодую женщину. Зарабатывала 150 руб. в месяц, из них 100 руб. отправляла матери. Жить приходилось то у разных друзей, то нелегально в общежитии ГИТИСа, снимать квартиру было не на что.

На последнем курсе института Мария рожает сына, выходит замуж за заботливого немца из прекрасной обеспеченной семьи. Казалось бы, жизнь налаживается. Но из-за ее актерских амбиций (по ее словам) этот брак распался.

Второй муж потребовал, чтобы она сменила профессию. Он не хотел, чтобы жена была актрисой. Хотя к тому времени Мария Сурова уже снялась в двух полнометражных картинах и имела приглашение на работу в Италии. Сам муж был человеком сложным, периодически сидел без работы. К тому же, на руках было двое малолетних детей и бабушка после инсульта. Всех надо было кормить. Вот тут и пригодилось ее умение готовить. Мария оформилась на работу в компанию, где готовили обеды для офисов. Готовила по 40 обедов в день, на своей кухне. Укладывала обеды в специальные термосы, их потом увозил водитель. Работала с 9-00 до 21-00, очень уставала. Но, благодаря этому, они выжили.

Спустя 12 лет, муж ушел от нее. На тот момент у Марии было уже 9 лет поварского стажа. Но она решила вернуться в актерскую профессию, в возрасте 37 лет. Судьба свела ее с Ренатой Литвиновой. Маша работала у нее секретарем 2,5 года. Приходилось сопровождать ее в поездках, работать с прессой, вести телефонные переговоры.

Одновременно она обращалась в кастинговые агентства. Ее стали приглашать на небольшие роли. И она начала сниматься. А потом вспомнила про кулинарию и обратилась в фейсбуке с предложением о проведении экономных кулинарных мастер-классов. Ее пригласили в кафе Grusha Market и доверили руководство кулинарной школой. Мария Сурова стала автором известного проекта «Обед за СТО рублей». Сейчас она иногда проводит в Москве бесплатные мастер-классы на эту тему. Кроме того, ведет уроки технологии в «Новой школе».

Вот так к нашей сегодняшней героине пришла популярность. Ее заметили и пригласили на Первый канал вести кулинарную рубрику. Несмотря на то, что она уже не молода. В ноябре 2019 года ей исполнится 49 лет. Мария Валерьевна играет в театре, снимается в кино («Женская консультация», «Закон каменных джунглей», во 2-м сезоне сериала «Склифосовский»). В ее фильмографии числится 29 фильмов, с учетом небольших ролей. А еще она успевает озвучивать роли (9 фильмов).

Мария Сурова – человек верующий. На сегодняшний день у нее трое детей и четыре темнокожих внука, так как у старшей дочери чернокожий муж из Камеруна. Будучи бабушкой, она умудрилась в третий раз выйти замуж и обвенчаться. Пожелаем ей успехов и удачи!

А нам пора представить вам свой фото-отчет о приготовлении десертов по рецептам Марии Суровой. Это королевская ватрушка и пирожное «Картошка».

Читайте также:  Вкусный рецепт торта с медом

Королевская ватрушка от Марии Суровой

Ингредиенты:

  • Маргарин – 150 граммов;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 500 граммов;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Сода пищевая – ¾ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

В миску мы высыпали сухие ингредиенты: сахар (взяли половину стакана), муку, ваниль (мы взяли 20-граммовый пакетик ванильного сахара), соль. Перемешали и порубили ножом маргарин в сухой смеси. Получилось тесто-крошка.

Приготовленное тесто разделили на 2 неравных части. Большую часть теста уложили в разъемную форму, хорошенько утрамбовали и по краям окружности сделали небольшие бортики.

Творог рекомендуется протереть сквозь сито, добавить к нему 4 яйца. Но мы решили, что 4 яйца – это перебор, добавили всего 2 яйца. Высыпали в начинку оставшийся сахар (вторую половину стакана) и хорошо перемешали.

Выложили творожную начинку в форму на тесто, разровняли. Затем равномерно посыпали сверху оставшейся крошкой. И отправили в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Ватрушка получилась очень вкусная, с ароматом ванили. Рецепт отличный! И не сложный!

Общее время приготовления – 50 минут.

Пирожное «Картошка»

Эти пирожные Мария Сурова готовила в студии вместе с внуком. Предлагалось два варианта: горячий и холодный. Мы воспользовались горячим способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Печенье – 250 граммов;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 70 граммов.

Горячий способ предполагает разогревание на плите молока с сахаром и маслом. Нагревали мы до растворения кристалликов сахара. Затем в молочную массу добавили какао-порошок. Хорошо вымешали.

Печенье, в нашем случае было сливочное, нужно раскрошить в крошку. Можно это сделать в блендере или в кухонном комбайне. Можно просто раскрошить руками, если нет в доме такой бытовой техники.

Соединили крошку из печенья с остывшей молочно-сливочной массой, тщательно перемешали. Должна получиться вязкая масса коричневого цвета, похожая на пластилин. Из нее сформировали пирожные, по форме напоминающие обычную картошку. Для панировки использовали порошок какао.

Готовые изделия убрали в холодильник, а потом подавали их к чаю.

Общее время приготовления – 40 минут.

Вот такие мы выбрали несложные рецепты от Марии Суровой.

Источник

Мария Сурова: биография, личная жизнь, муж, дети, семья

Если Вы любите смотреть по утрам «Доброе утро» на Первом канале, то наверняка давно заприметили ведущую рубрики «Кулинарный вызов» Марию Сурову. Многим зрителям нравятся ее рецепты, ведь рассказывает она очень понятно и по-доброму, не забывая упомянуть даже о таких мелочах, как например, сварить картошку или яйца.

Если поинтересоваться биографией Суровой, то можно узнать, что она не только вкусно готовит, но и имеет за плечами актерскую карьеру. Служба в театре, съемки в кино и работа телеведущей не мешает ей заниматься любимым делом и вести свой кулинарный блог под названием «Обед за СТО рублей».

Мария счастлива и в личной жизни. Эта красивая молодая женщина воспитала трех детей и сейчас является бабушкой четырех внуков, что приводит в недоумение многих зрителей. Сурова считает, что ей очень повезло и с мужем, который всегда поддержит и поможет в трудную минуту.

Детские годы

Мария родилась 22 ноября 1970 года в городе Казани. Ее мама, Валентина Шанаева, была актрисой, театроведом и писательницей; отец, Валерий Суров, занимался писательской деятельностью.

Мария Сурова в детстве (ей 14 лет)

После развода родителей, девочка вместе с мамой переехали жить в Норильск. В тот период Валентина Шанаева работала на радио и делала репортажи о местном театре. Неудивительно, что и Мария уже в 5-летнем возрасте соприкоснулась с актерским миром: она играла на сцене Норильского театра имени Владимира Маяковского, получив роль в спектакле «Случай в метро».

в юности

Вскоре у девочки начались проблемы со зрением, и офтальмолог настоятельно рекомендовал маме переехать на материк. В конце 1980 года они уехали из Норильска, но потом еще долго кочевали по разным городам, из-за чего Маша сменила почти восемь школ. В 1985 году по просьбе отца Сурова поступила в Иркутское театральное училище, однако, затем перевелась в читинское культпросветучилище на факультет режиссуры народного театра.

Читайте также:  Самый вкусный ужин рецепты

Окончив учебу, девушка перебралась в Москву, где пыталась поступить в театральное училище. Чтобы закрепиться в столице, она кем только не поработала: и секретарем в газете «Коммерсантъ», и кухонной работницей в кафе, и продавцом сигарет в подземном переходе. В 1991 году Мария поступила во ВГИК, который успешно окончила в 1995 году.

Актерские работы

Мария начала свою карьеру в кино в 1994 году, когда получила роль в фильме «Три сестры». Затем был длительный перерыв, и лишь в 2008 году актриса вновь появилась на экране, снявшись в сериале «След» и продолжении культового фильма конца 80-х годов «Асса». Ее фильмография постепенно пополнялась, хотя роли были также небольшими. Она снялась в таких телесериалах, как:

  • «Маша в законе»;
  • «Паутина-7»;
  • «Чисто московские убийства»;
  • «Склифосовский (2 сезон)»;
  • «Челночницы. Продолжение» и других.

В 2020 году Сурова получила роль в сериале под рабочим названием «Потерянные». Сценарий этого проекта был просто отличный, поэтому она хорошо вызубрила текст, отключила страх и отправилась на пробы. Утвердили актрису легко и сразу, после чего начались рабочие будни на съемочной площадке.

Мария нашла применение своим способностям и в театре. После огромного перерыва в карьере ей доверили сыграть главную роль в спектакле «Исповедь любительницы поэзии». Сначала Сурова играла на сцене театра «ИБРУС», а в 2013 году перешла в театр «ПРАКТИКА». Также актриса была задействована в документальном историческом фильме «Больше чем любовь», в котором читала текст.

Кулинарные проекты

Сурова занималась не только актерской карьерой, но и приобрела еще одну профессию – кулинара. Она создала свой блог «Обед за СТО рублей», обучая все желающих тому, как можно вкусно и сытно накормить родных, близких и друзей, и при этом потратить небольшую сумму на закупку продуктов. Ведущая также проводит бесплатные мастер-классы, которые пользуются популярностью у москвичей.

В 2017 году Марии предложили вести кулинарную рубрику в программе «Доброе утро» на Первом канале. В первое время она была в растерянности и не понимала, как держаться на экране, ведь до этого ей приходилось играть персонажей. Уже позднее она пришла к выводу, что самое главное – это быть веселой, яркой, доброй и энергичной, то есть по сути быть самой собой.

Личная жизнь

В личной жизни Суровой были неудачные браки, но она смогла обустроить свою женскую судьбу. Она воспитала троих детей (дочерей Любу и Асю, сына Каспара) и уже стала бабушкой четверых внуков. Ее старшая дочь Ася вышла замуж и за годы семейной жизни родила сыновей Кристофера, Себастиана, Адриана и дочь Лию. Осенью 2020 года ведущая сообщила подписчикам своего Instagram печальную новость: муж Аси, Эдсон Фабиен, скоропостижно скончался.

Со своим мужем, режиссером Романом Свириденко, Мария состоит в браке с 2016 года. Когда будущие супруги только познакомилась друг с другом, то у них возникло такое чувство, что они нашли друг друга. Сама ведущая не скрывала от возлюбленного ни свой возраст, ни наличие детей и внуков. Поскольку они оба верующие, то решили также провести обряд венчания.

с дочерьми

Долгое время Сурова рассчитывала только на себя и свои силы, а теперь у нее есть муж, который всегда рад ей помочь. Первое время она забывала о новом статусе и пыталась сама решать «мужские» вопросы, на что муж даже иногда обижался.

со старшей дочерью и внуками

Не так давно их семья переехала в новый дом. Очень многое в нем Роман сделал своими руками, а Мария выступала дизайнером. На помощь приходила и ее младшая дочь, которая является профессиональным дизайнером.

зять с внуками

­Ведущая любит свой дом и всегда старается его преобразить. В свободное время она с удовольствием посмотрит увлекательное кино, пообщается с интересными людьми, потанцует, почитает книгу, а также отправится в путешествие по миру. Сурова обожает готовить дома вкусную еду, а на десерт она часто готовит своим домочадцам тирамису или панна котту. Для своего возраста Мария выглядит просто прекрасно; ей повезло с генетикой, при этом сама она старается не испортить то, что дано ей родителями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector