Кулинарные рецепты начинка фруктовая

Содержание
  1. Фаршированные фрукты
  2. Груша, фаршированная творогом
  3. Запеченные яблоки с рисом и изюмом
  4. Запеченные яблоки с творогом и мандарином
  5. Запеченные яблоки с персиком и дыней
  6. Хурма, фаршированная мясом
  7. Айва с медом и орехами
  8. Груши во фритюре с творожной начинкой
  9. Фаршированные яблоки с творогом и орехами
  10. Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
  11. Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
  12. Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой
  13. Яблоки, фаршированные телятиной
  14. Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
  15. Фаршированные финики
  16. Яблоки в вине, фаршированные саго
  17. Яблоки, фаршированные мороженым
  18. Абрикосы фаршированные
  19. Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов
  20. Яблоки фаршированные печеные
  21. Яблоки, фаршированные рисом и орехами
  22. Яблоки, фаршированные мясом курицы
  23. Яблоки, фаршированные ягодами
  24. Яблоки, фаршированные свеклой
  25. Финики фаршированные
  26. Яблоки фаршированные рисом и изюмом
  27. Груши, фаршированные черносливом
  28. Фруктовые начинки
  29. Фруктовая начинка для торта
  30. Фруктовая начинка для пирожков
  31. Пирожное с фруктово–ягодной начинкой
  32. ПараФраз о еде
  33. Авокадная паста для бутербродов
  34. Ананасы со сливками
  35. Апельсиновая начинка для печенья
  36. Бананы с шоколадным соусом
  37. Лимонная начинка с для выпечки
  38. Лимонная начинка с яйцами и маслом
  39. Лимонно-банановый крем
  40. Малиновая начинка
  41. Яблоки с корицей
  42. Яблоки с изюмом и орехами

Фаршированные фрукты

Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.

Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им.

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .

Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Читайте также:  Рецепты грибной суп поэтапно

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта.

раздел: Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты

Фаршированные финики

финики, сыр плавленый мягкий, сливки жидкие, орех мускатный (тертый), карри, цедра

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные фрукты

Яблоки в вине, фаршированные саго

яблоки, саго, сахар, вино, вода, лимонный сок, кислота лимонная

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные мороженым

яблоки, вода, белое вино, половинка лимона, сахар, мармелад или желе красного цвета, мороженное

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Абрикосы фаршированные

абрикосы, творог, грецкие орехи (измельченные), мед, сливки

раздел: Фаршированные фрукты

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

абрикосы (крупные спелые), чернослив (мягкий), фисташки (несоленые очищенные), миндаль (целиком), мед, абрикосовый конфитюр, коньяк, имбирь (тертый)

раздел: Фаршированные фрукты

Яблоки фаршированные печеные

яблоки (крупные), изюм, яйцо, ванильный сахар, сахар, творог, чай (некрепкий)

раздел: Французская кухня, Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

яблоки, изюм, рис, молоко, орехи или миндаль, сахар, яйцо, сливочное масло

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные мясом курицы

яблоки, курица (вареное или жареное мясо), белый соус, сливочное масло

раздел: Блюда из курицы, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные ягодами

яблоки, сливки (жирные), лесные ягоды, лимон, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные свеклой

яблоки, свекла, сельдерей, сок (кислый), хрен, орехи, соль, сахар, растительное масло, укроп.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Финики фаршированные

финики (крупные), яйцо (белок), сахарная пудра, миндаль (измельченный)

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахарный песок, рис, яйцо, сливочное масло, сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты

Груши, фаршированные черносливом

груши (крупные спелые), чернослив, сыр, орехи (измельченные), сельдерей (веточка зелени), сметана, лимонный сок, коньяк, ягодный сок или сироп, сахар

Источник

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки используют практически во всех кондитерских изделиях, а также включают в состав десертов и кремов. Для таких начинок подходят фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания. Ниже мы вам расскажем несколько рецептов приготовления фруктовых начинок.

Фруктовая начинка для торта

  • сметана 20% жирности – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 1 веточка.
Читайте также:  Тажин рецепты приготовления сталик

Сметану взбиваем с сахаром. Фрукты промываем под холодной водой и очищаем их от кожуры. Банан нарезаем тонкими кружочками, апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем косточки. Чистые дольки апельсина режем на небольшие кусочки. Киви нарезаем на кольца равной толщины. Виноград отделяем от веточки, крупный виноград разрезаем пополам. Все составные готовы, можно приступать к формированию торта. Для этого корж промазываем сметанным кремом и выкладываем кругами банан и апельсин. Кладем второй корж и также промазываем его кремом, выкладываем, чередуя по кругу киви и виноград. Сверху кладем третий корж, смазываем его и даем постоять 30 минут, чтобы торт пропитался. Сверху торт можно украсить фруктами по желанию.

Фруктовая начинка для пирожков

  • яблоки – 250 г;
  • вишни или сливы – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • белые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей. В смесь добавляем вишни или сливы, из которых предварительно удаляем косточки. Начиняем пирожки и выпекаем.

Пирожное с фруктово–ягодной начинкой

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ¼ стакана + 5 ст. ложек;
  • сливки для взбивания – 2 ¼ стакана + 2 ст. ложки;
  • сливы (порезанные дольками) – 700 г;
  • ежевика – 1 стакан;
  • имбирь измельченный – 3 ст. ложки.

Приготовим пирожное. Смешиваем муку, разрыхлитель, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1 ¼ стакана сливок, вымешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, скатываем шар и разделяем на шесть равных порций. Каждый кусок теста скатываем в шар, выкладываем на противень, поливаем каждый шар двумя столовыми ложками сливок и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим начинку. В большой миске смешиваем сливы, ягоды, ¼ стакана сахара и оставшуюся соль. Измельченный имбирь выкладываем в ситечко, отжимаем сок ложкой. Жмых удаляем. Сок добавляем в сливово–ягодную смесь. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Перед подачей взбиваем 1 стакан сливок с 2 ст. ложками сахара, каждое пирожное разрезаем по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного выкладываем на тарелку, на нее выкладываем 1/6 фруктово-ягодной смеси и взбитые сливки и накрываем второй половинкой. Сразу подаем к столу.

Источник

ПараФраз о еде

Аромат сладкой яблочной начинки в сочетании с запахом свежих, только что испеченных блинов добавит празднику атмосферу домашнего тепла и уюта. Начинка из ананасов, бананов или киви превратит блинчики в экзотическое блюдо, а ароматные ягоды малины или клубники подарят вкус лета даже когда за окном метет метель .

Для приготовления фруктовых начинок вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, консервированные, или чернослив, изюм и курагу. Ингредиенты можно подвергнуть дополнительной тепловой обработке, превратить в пюре или крем, смешать с творогом, медом, сливками или сливочным сыром. Вариантов очень много, поэтому исходите из своих предпочтений и возможностей.

Авокадная паста для бутербродов

  • авокадо — 1 шт. (средний)
  • щепотка вегеты или соли по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • лимонный сок — 1,5 ч.л.
Читайте также:  Рецепты национальных блюд башкортостана

Выньте мякоть авокадо, разомните вилкой в однородное пюре.

Добавьте вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Ананасы со сливками

  • ананасы консервированные
  • сливки жирные

Слейте с консервированных ананасов сок, разомните мякоть в пюре.

Взбейте сливки и осторожно подмешайте к ним мякоть ананаса.

На блинчики положите начинку, сложите их вдвое и полейте подогретым ананасовым соком.

Апельсиновая начинка для печенья

  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 160 г
  • крахмал — 1 ст.л.

Апельсин разрежьте и выньте косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Добавьте сахар и крахмал хорошо взбейте в однородную массу.

Начинка подходит для печенья или лимонного пирога. Нанесите начинку на тесто перад выпечкой и отправьте в духовку.

Бананы с шоколадным соусом

  • шоколад
  • бананы
  • сливочное масло

Шоколад растопите вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке .

Бананы нарежьте кружочками.

Готовые блины смажьте шоколадным соусом, разложите кусочки банана и сверните конвертом.

Лимонная начинка с для выпечки

  • сахар — 200 г
  • лимон — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — на кончике ножа

Муку смешайте с сахаром.

Лимоны нарежьте на кусочки, удалите косточки и измельчите в блендере.

В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.

Полученную начинку выложите на готовую теплую основу и выпекайте еще 30 минут.

Лимонная начинка с яйцами и маслом

  • сахар — 160 г
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • лимонный сок — 110 мл
  • масло — 250 г
  • лимон — 2 шт.(сок и цедра)

Сахар перемешайте с лимонным соком, цедрой, крахмалом и яйцами. Доведите до кипения и охладите до 60 градусов. Затем добавьте масло и перемешайте.

Лимонно-банановый крем

  • бананы — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливочное масло — 25 гр.

Бананы измельчите в пюре, добавьте к ним сок и цедру половинки лимона и перемешайте.

Мягкое сливочное масло взбить, добавить лимонно-банановое пюре и еще раз взбить до однородности.

Малиновая начинка

  • сахар — 250 гр
  • крахмал — 2 ч.л.
  • свежая малина — 400 гр
  • сок 1\2 лимона

Сахар с малиной доведите до кипения, добавьте крахмал разведенный в лимонном соке и проварите 2 минуты. Охладите.

Яблоки с корицей

  • яблоки
  • корица
  • сахар

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Переложите яблоки в кастрюлю или сотейник, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

Затем добавьте сахар по вкусу и корицу. Перемешайте и тушите без крышки еще 3-4 минуты на сильном огне.

Готовую начинку полностью остудите и нафаршируйте ею блины.

Яблоки с изюмом и орехами

  • яблоки некрупные — 6 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1⁄2 ст.
  • корица — 1⁄2 ч.л.
  • орехи — 1⁄2 ст.
  • изюм — 1⁄2 ст.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде растопите масло и обжаривайте яблоки 5 минут, пока не выделится сок.

Затем добавьте сахар, корицу и тушить все вместе, часто помешивая, в течение 15 минут.

К готовым яблокам добавить молотые грецкие орехи или миндаль и изюм. Все тщательно перемешать и тушить еще несколько минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector