- LiveInternetLiveInternet
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Рубрики
- —Друзья
- —Статистика
- Рецепты домохозяек
- «Халиат аль Нахл»
- Лазанья «Вкусная»
- Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
- Пирог «Студенческий»
- Пирог из курицы и брокколи
- Салат «Яркий» с орехами и виноградом
- Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо!
- Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
- Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Куриная печень «Аппетитная», с добавлением манки Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!! â Ингредuенты: Показать полностью. Печень куриная — 500 г Морковь — 2-3 шт. Лук репчатый -2-3 шт Крупа манная — 0,5 стак. Молоко — 0,5 стак. Сметана — 3-4 ст. л. Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л. Перец чёрный (по вкусу) Яйцо 1 шт. Масло растительное (для смазывания) â Процесс приготовления: Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности.Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре.Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Печенье «Ушки» из слоеного теста молотый грецкий орех Показать полностью. тесто (в нашем случае из магазина) — 400 г, два пласта коричневый caxap 1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся — готово! Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА 1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ ● творог — 500 г ● яйцо куриное — 3 шт. ● мука пшеничная — 5 ст. ложек ● изюм — горсть ● сахар — 1 ст. ложка Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.Изюм помыть.К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сырники с изюмом подавать со сметаной. 2.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ● фарш мясной — 500 г ● картофель — 1 кг ● морковь — 1 шт. ● репчатый лук — 1 шт. ● помидор — 2 шт. ● зеленый горошек — 100 г ● сливочное масло — 100 г ● овощной бульон или вода — 100 мл Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.Помидоры порезать кусочками.В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры. На помидоры выложить мясной фарш.Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек. На зеленый горошек выложить картофельное пюре.Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла. Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут. 3.ОМЛЕТ ● яйцо куриное — 4 шт. ● молоко — 200 г ● соль Для приготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.Разбить яйца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить яйца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду яйца не должны быть взбитыми, поэтому для того, чтобы яйца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастся Хорошо перемешать яйца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы первые 20 минут). Готовый омлет разрезать на кусочки. 4.ЗРАЗЫ С РЫБОЙ ● рыбное филе — 100 г ● картофель — 400 г ● репчатый лук — 1 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● мука пшеничная — 2 ст. ложки Для приготовления зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.Картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку.Перемешать.Рыбу и лук мелко порезать.Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом). Зразы с рыбой обжарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном. 5.ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ ● кефир — 400 мл ● яйцо куриное — 1 шт. ● сода -1/3 ч. ложки ● соль — 1/2 ч. ложки ● мука пшеничная — 700-800 г ● начинка для вареников Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.Яйцо взбить.Добавить к кефиру.Перемешать. В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.В это углубление вылить кефирно-яичную смесь. Аккуратно мешать вилкой.Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости. Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.С помощью чашки вырезать из теста кружочки. В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром. Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.Затем по бокам.Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке. Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники. Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот 6.ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ ● индейка — 100 г ● картофель — 150 г ● морковь — 30 г ● зеленый горошек — 50 г ● репчатый лук — 20 г ● яйцо перепелиное — 1 шт. ● укроп Для приготовления горохового супа с мясом индейку помыть, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и мелко порезать.Картофель помыть, очистить и порезать кубиками.В кипящую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.Добавить горошек и лук и варить еще 5 минут.Укроп порезать и добавить в суп.Гороховый суп с мясом налить в тарелку.Перепелиное яйцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яйца положить кусочки мяса. 7.ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ● творог — 500 г ● яйцо куриное — 2 шт. ● молоко — 50 мл ● манка — 80 г ● сахар -5 0 г ● клубника (можно замороженную) — 200г ● банан — 1 шт. Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить.Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу.Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Источник
LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Основное меню (9216)
- Блюда из мяса (2433)
- Блюда из овощей (2339)
- Блюда из птицы (2122)
- Блюда из рыбы (1276)
- Блюда из грибов (502)
- Блюда из субпродуктов (418)
- Блюда из яиц (367)
- Блюда из круп (333)
- Блюда из фруктов (299)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (275)
- Паста, спагетти, макароны (211)
- Выпечка (6867)
- К праздничному столу (4195)
- Салаты (2437)
- Пасха (183)
- Масленица (105)
- Закуски (3156)
- Бутерброды (208)
- Десерт (2307)
- Видео-кухня (2122)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1828)
- Пицца (134)
- Консервирование (723)
- Супы (633)
- Вегетарианская кухня (569)
- Кулинарные помощники (541)
- Блюда в мультиварке (113)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (469)
- Все о соусах (375)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (315)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (204)
- Детское питание (166)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (122)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Рецепты домохозяек
По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и
afrika-abr. Модератор
Любимая_кухонька .
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
«Халиат аль Нахл»
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Моя студентка из Йемена печёт вкуснейшие булочки с творогом — Халиат аль нахл, что в переводе с арабского означает «пчелиный улей». Вчера я решила их испечь сама и выложить рецептик для поварят этого сайта. В отличие от многих арабских сладостей для этого блюда легко найти продукты.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Лазанья «Вкусная»
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
курица копченая — 300 гр.
фасоль консервированная — 350–400 гр.
морковь — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
сухарики — 50 гр.
майонез — по вкусу- 1 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог «Студенческий»
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция. Пирог «улетел на Ура!»
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог из курицы и брокколи
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
куриное филе — 1 кг.
брокколи — 700 гр.
сыр — 150 гр.Рубрики: Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицыПонравилось: 1 пользователю
- 2 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Салат «Яркий» с орехами и виноградом
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
на 4–5 порций:
руккола — 150–200 гр.
виноград кишмиш или крупный белый — 300 гр.
сыр твердый — 150–200 гр.
оливки б/к — 100 гр.
смесь орехов — 100 гр.
помидоры черри — 200 гр.
масло оливковое — 3–4 ст. л.
мед — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Перец — по вкусуПроцитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям- 2 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо!
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт. (крупный)
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сыр твердый — 100 г
Помидоры — 2 шт. (крупные)
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
- Мясо нарезать кусочками.
- Мелко нарезать лук.
- Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
- Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
Рубрики: Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня
К праздничному столуМетки: котлеты мясо на пасху праздничное горячее мясо в духовке рецепты еда кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователямИсточник
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.- Записи сообщества
- Поиск
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Куриная печень «Аппетитная», с добавлением манки
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!
â Ингредuенты:
Показать полностью.
Печень куриная — 500 г
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый -2-3 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Сметана — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)â Процесс приготовления:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности.Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре.Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Печенье «Ушки» из слоеного теста
молотый грецкий орех
Показать полностью.
тесто (в нашем случае из магазина) — 400 г, два пласта
коричневый caxap1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся — готово!
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА
1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
● творог — 500 г
● яйцо куриное — 3 шт.
● мука пшеничная — 5 ст. ложек
● изюм — горсть
● сахар — 1 ст. ложкаДля приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.Изюм помыть.К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сырники с изюмом подавать со сметаной.
2.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
● фарш мясной — 500 г
● картофель — 1 кг
● морковь — 1 шт.
● репчатый лук — 1 шт.
● помидор — 2 шт.
● зеленый горошек — 100 г
● сливочное масло — 100 г
● овощной бульон или вода — 100 млДля приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.Помидоры порезать кусочками.В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры.
На помидоры выложить мясной фарш.Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек.
На зеленый горошек выложить картофельное пюре.Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла.
Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.3.ОМЛЕТ
● яйцо куриное — 4 шт.
● молоко — 200 г
● сольДля приготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.Разбить яйца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить яйца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду яйца не должны быть взбитыми, поэтому для того, чтобы яйца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастся
Хорошо перемешать яйца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы первые 20 минут). Готовый омлет разрезать на кусочки.
4.ЗРАЗЫ С РЫБОЙ
● рыбное филе — 100 г
● картофель — 400 г
● репчатый лук — 1 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● мука пшеничная — 2 ст. ложкиДля приготовления зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.Картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку.Перемешать.Рыбу и лук мелко порезать.Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом).
Зразы с рыбой обжарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном.
5.ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ
● кефир — 400 мл
● яйцо куриное — 1 шт.
● сода -1/3 ч. ложки
● соль — 1/2 ч. ложки
● мука пшеничная — 700-800 г
● начинка для варениковДля приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.Яйцо взбить.Добавить к кефиру.Перемешать.
В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.
Аккуратно мешать вилкой.Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости.Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.С помощью чашки вырезать из теста кружочки.
В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.
Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.Затем по бокам.Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.
Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот
6.ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ
● индейка — 100 г
● картофель — 150 г
● морковь — 30 г
● зеленый горошек — 50 г
● репчатый лук — 20 г
● яйцо перепелиное — 1 шт.
● укропДля приготовления горохового супа с мясом индейку помыть, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и мелко порезать.Картофель помыть, очистить и порезать кубиками.В кипящую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.Добавить горошек и лук и варить еще 5 минут.Укроп порезать и добавить в суп.Гороховый суп с мясом налить в тарелку.Перепелиное яйцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яйца положить кусочки мяса.
7.ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
● творог — 500 г
● яйцо куриное — 2 шт.
● молоко — 50 мл
● манка — 80 г
● сахар -5 0 г
● клубника (можно замороженную) — 200г
● банан — 1 шт.Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить.Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки).
В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу.Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!Источник