Кулинарные рецепты от алексея

Содержание
  1. Готовим с Алексеем Зиминым 0+
  2. 15 МАЯ 08:20
  3. Готовим с Алексеем Зиминым 0+
  4. 15 МАЯ 08:20
  5. Выпуски программы
  6. О программе
  7. Готовим с Алексеем Зиминым
  8. Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне
  9. arborio: рецепты и не только
  10. Все записи Записи сообщества Поиск arborio: рецепты и не только запись закреплена Стейк из сёмги в духовке Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из сёмги в духовке, это даже легче. В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или . arborio: рецепты и не только запись закреплена Редиска с маслом У большой аудитории есть один существенный минус: среди твоих читателей всегда найдутся те, кто знает больше, чем ты. Помню, несколько лет назад я впервые прочитал, что французы больше всего любят есть свежую редиску со сливочным маслом и солью, написал об этом на сайте — и получил несколько комментариев, мол, тоже мне новость, я с детства редиску только так и ем. Читаешь их и думаешь — оказывается, все уже давно в курсе, один ты как дурак. Но для тех, кто еще не в курсе, у меня есть самый простой рецепт из редиски, который только можно представить. И это — не просто «редиска . arborio: рецепты и не только запись закреплена Рецепт дорадо в духовке Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана. Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, . arborio: рецепты и не только запись закреплена У меня мёрзнут пальцы, и неудивительно — за окном +4. Хорошая новость: снег закончился. Плохая новость: дождь сегодня не закончится. Не совсем этого мы ждали от майских, правда? Конечно, можно забраться под одеяло, чтобы переждать ненастье с кружкой чая и печеньками. А можно найти способ получить пользу даже в таких условиях. Хотите научиться готовить вкусные, красивые и полезные блюда, тратя на это не более 15-20 минут? Показать полностью. ⠀ Тогда именно для вас 5 мая я проведу бесплатный вебинар «5 блюд, которые вы приготовите за 20 минут». Узнайте секреты скоростной готовки и получите проверенные рецепты! ⠀ Записывайтесь по ссылке, пока регистрация ещё открыта: arborio: рецепты и не только запись закреплена 5 блюд за 20 минут Представьте себе картину. Вы приходите домой вечером, почти без сил. Готовить что-то грандиозное точно не хочется, а в холодильнике, как назло, совсем нет готовой еды. Знакомо. В этой ситуации меня спасают блюда, которые можно приготовить за 15-20 минут. Есть сбалансированные блюда, не бутерброды и не фастфуд, которые готовятся именно столько. Они настолько вкусные, что не только утолят голод, но и скрасят ваш вечер! Показать полностью. В среду 5 мая в 19:00 мск я проведу новый вебинар 5 блюд, которые вы приготовите за 20 минут. В программе вебинара: — 5 правил быстрой готовки — хиты итальянской и китайской кухни — почему новые рецепты могут не получиться — полный спектр . arborio: рецепты и не только запись закреплена Как приготовить вкусный шашлык? Сегодня последний день апреля, и я знаю, чем вы будете заниматься завтра, послезавтра и все остальные дни как минимум до сентября! Правильно — готовить шашлыки. Шашлыки — именно так, во множественном числе — не блюдо, а явление, ставшее частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок. Но все же в его центре находится именно еда — предварительно замаринованные, приготовленные на мангале кусочки мяса, которые вроде бы умеет готовить каждый уважающий себя мужчина. Свои секреты, впрочем, есть даже у такого простого блюда (именно с такими простыми это обычно и случается). Словом, вопрос «как правильно приготовить шашлык» — не такой уж простой и не . arborio: рецепты и не только запись закреплена Крем-суп из топинамбура Топинамбур — корнеплод неприхотливый и недорогой, но почему-то не самый распространённый. О причинах мне остаётся только догадываться, но одно я знаю точно: топинамбур очень вкусен во всех видах, и крем-суп лишь подтверждает это правило. Вкус у топинамбура насыщенный, сладковатый, чем-то напоминает грибной, и сливочная текстура супа даёт этому овощу всё, чтобы он мог раскрыться и засиять, словно бриллиант. Именно поэтому в нашем супе из топинамбура минимальное количество других ингредиентов и специй, а готовится он легко и практически без вашего участия: главная миссия — раздобыть этот вкуснейший овощ, а остальную работу он сделает сам. Всё, больше ничего говорить не буду, просто приготовьте . Источник Кулинарные рецепты от алексея Представьте себе картину. Вы приходите домой вечером, почти без сил. Готовить что-то грандиозное точно не хочется, а в холодильнике, как назло, совсем нет готовой еды. Знакомо. В этой ситуации меня спасают блюда, которые можно приготовить за 15-20 минут. Есть сбалансированные блюда, не бутерброды и не фастфуд, которые готовятся именно столько. Они настолько вкусные, что не только утолят голод, но и скрасят ваш вечер! В среду 5 мая в 19:00 мск я проведу новый вебинар 5 блюд, которые вы приготовите за 20 минут. В программе вебинара: — 5 правил быстрой готовки — хиты итальянской и китайской кухни — почему новые рецепты могут не получиться — полный спектр блюд от закусок до основных — как я сжёг апельсиновый соус — подарки, которые можно получить только на вебинаре — несколько рецептов, проверенных временем и ещё много суперполезного контента, который я готовил для вас несколько недель! Запишитесь на вебинар прямо сейчас: Материала получилось так много, что вебинар пришлось разбить на 2 части. I часть — 5 мая в 19:00 мск II часть — 6 мая в 19:00 мск ВАЖНО! Записи вебинара не будет, чтобы вы точно его не пропустили. Записывайтесь по ссылке прямо сейчас и приходите на мой живой урок: Регистрация закончится через До встречи на вебинаре! Сегодня последний день апреля, и я знаю, чем вы будете заниматься завтра, послезавтра и все остальные дни как минимум до сентября! Правильно — готовить шашлыки. Шашлыки — именно так, во множественном числе — не блюдо, а явление, ставшее частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок. Но все же в его центре находится именно еда — предварительно замаринованные, приготовленные на мангале кусочки мяса, которые вроде бы умеет готовить каждый уважающий себя мужчина. Свои секреты, впрочем, есть даже у такого простого блюда (именно с такими простыми это обычно и случается). Словом, вопрос «как правильно приготовить шашлык» — не такой уж простой и не праздный. Попробуем на него ответить. Знатоки кулинарной терминологии понимают, что шашлык на самом деле не жарят, а запекают. И все же по-русски почему-то принято «жарить шашлык». Как говорится, не нами заведено, не нам и менять. Выбирая мясо, помните, что для шашлыка годится не каждый отруб: мясо должно быть мягким (иначе шашлык будет не разжевать), в меру жирным (чтобы готовым оно сохранило сочность) и качественным (иначе шашлык будет попросту невкусным). Так, из обычной говядины с рынка на шашлык сгодится разве что филе, шашлык из свинины традиционно готовят из шеи либо окорока, нежная птица курица может идти на шашлык практически целиком. У молодого барашка для шашлыка подходят седло, каре или вырезка, а также окорок. Если вы имеете дело с более жёсткими отрубами, приготовьте из них фарш, чтобы зажарить кебабы или чевапчичи. Для постного мяса, например, телятины, используйте жировую сетку, которая продаётся на рынках. Можно приготовить вкусный шашлык и из субпродуктов — почек, печени, сердца и так далее. Наконец, не будем забывать о менее тривиальных разновидностях мяса, таких, как утка, дичь и не только: они тоже прекрасно подходят для шашлыка. Нужны надёжные рецепты шашлыков? Вы найдёте их в моей книге, где собрано 40+ проверенных рецептов блюд для приготовления на мангале или гриле! Заполните эту форму, чтобы получить книгу Избранные рецепты для мангала и гриля в подарок: …и не только Помимо мяса, для шашлыка подходят рыба, морепродукты, овощи и грибы. Чтобы рыбный шашлык получился вкусным и сочным, выбирайте рыбу средней жирности. Отлично подходят для шашлыка осетровые, а также лосось, форель и сом. Менее крупные экземпляры сложно насадить на шампур, но их можно приготовить на решётке — обратите внимание на скумбрию, сардин, из менее жирных рыб на дораду и сибаса. Из морепродуктов наиболее вкусным получается шашлык из крупных креветок, которых можно насадить на шампур прямо в панцире. Также подойдут кальмары, которых можно приготовить на решётке. Главное правило — не готовить морепродукты дольше нескольких минут, чтобы они не стали резиновыми. Говорите, на майские праздники подарков не дарят? Кто угодно, но только не я! В преддверии длинных выходных, которые из года в год открывают сезон отдыха на свежем воздухе, я приготовил для вас сюрприз — мою новую книгу Избранные рецепты для мангала и гриля. 44 подробных рецепта с фотографиями, тщательно отобранных для этой книги — это 44 причины, по которым она обязательно вам пригодится. Скачав книгу, вы можете загрузить её на свой смартфон или распечатать, чтобы пользоваться там, где нет интернета. Подарок получают все без исключения подписчики моей рассылки! И если вы ещё не подписались, самое время сделать это прямо сейчас. Получите книгу с 40+ проверенных рецептов блюд для приготовления на мангале или гриле: Новая страна — и какая! Армения оказалась чарующей, невероятно красивой страной с очень гостеприимными людьми. Но в этом исследовании мы сосредоточимся на красоте другого рода. Кебаб, лаваш, шашлык, пахлава, хинкали, лобио, хачапури, авелук, вино из караса и ваш любимый эксперт — неполный список соавторов, которые помогали мне в создании этого видео. Мы погуляем по Еревану, заглянем на озеро Севан, попробуем армянскую кухню и узнаем ответ на главный вопрос — правда ли, что грузинская кухня в Армении вкуснее, чем в самой Грузии. Понравилось? Тогда подпишитесь на мой канал arborio: Еда и города и первыми смотрите все новые выпуски! Про популярность такого явления, как тапас, думаю, никому рассказывать не нужно: оно давно уже вышло за пределы собственно испанской кухни, поэтому не удивляйтесь, обнаружив раздел с тапас в любом ресторане от Лос-Анджелеса до Санкт-Петербурга. Само слово «тапас» стало чем-то вроде магнита: стоит написать его большими буквами, и больше ничего объяснять не нужно, гости сами к вам потянутся. Читайте по теме: Все, что вы хотели знать о тапас В Португалии, стране, наиболее близкой к Испании что в географическом, что в культурном отношении, не могли не попытаться снять сливки с этого феномена. Petsicos, местный формат простой закуски к напиткам, были объявлены ни много, ни мало португальскими тапас. Неудивительно, что мне захотелось сравнить испанские тапас и португальские петишкуш, и разобраться, можно ли ставить знак равенства между этими блюдами. На поиски петишкуш я отправился в одном из прекраснейших городов мира, Порту. Поскольку мне уже доводилось бродить по узким улочкам Порту, в моем загашнике имелся внушительный список мест, рекомендованных к посещению жителями этого города, от переехавших в Португалию наших соотечественников, до местных фуд-блогеров. Поразмыслив, я решил начать с заведения под названием Clérigos Vinhos e Petiscos: в моих заметках оно было обозначено, как одно из наиболее модных мест Порту, и учитывая то, что популярность тапас — явление сравнительно новое, это внушало некий оптимизм. Меню, хотя и помещалось на одном листе, оказалось довольно внушительным, охватывая широкий спектр блюд от нового прочтения традиционных рецептов до универсальных хитов. Я, разумеется, хотел попробовать всего по чуть-чуть, так что возможность собрать свое дегустационное меню оказалась весьма кстати. Можно выбрать 4 любых блюда, обозначенных звездочкой, и 2 блюда, обозначенных треугольником, и получить по уменьшенной порции каждого. Само заведение, кстати, названо в чести колокольни Клеригуш, которая считается одним из символов Порту. Источник
  11. Кулинарные рецепты от алексея
  12. Запишитесь на вебинар прямо сейчас:
  13. Нужны надёжные рецепты шашлыков?
  14. …и не только
Читайте также:  Рецепт торта букета цветов

Готовим с Алексеем Зиминым 0+

15 МАЯ
08:20

Готовим с Алексеем Зиминым 0+

15 МАЯ
08:20

Выпуски программы

О программе

На НТВ — кулинарный изыск: «Готовим с Алексеем Зиминым» — шоу о том, как готовить вкусно на домашней кухне.

Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

Каждый выпуск программы будет посвящен определенной теме. Рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед или праздничный ужин к датам, будь то Новый год, 8 Марта или День десантника. Алексей Зимин всегда предложит блюда, даст возможность зрителям погрузиться во все тонкости поварского мастерства и научиться правильно выбирать, потрошить и разделывать продукты.

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.

Источник

Готовим с Алексеем Зиминым

Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне

Страна: Россия
Категория: Кулинарные
Телеканал: НТВ
График:
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

Еще в начале 2000-х годов некоторые продукты и блюда можно было увидеть только за праздничным столом, а уже сегодня люди находятся в кулинарном кризисе, так как пища начинает приедаться, а придумать новые блюда все сложнее. И тут на помощь со своей программой приходит Алексей Зимин. «Готовим с Алексеем Зиминым» — это авторский проект, где настоящий профессионал своего дела будет демонстрировать процесс приготовления кулинарных изысков в домашних условиях. Он научит, как готовить по-ресторанному.

Читайте также:  Белок зефир рецепт с

Шеф-повар получил свое специальное образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому Алексея можно с легкостью назвать продуктовым эрудитом. Теперь он хочет поделиться своими рецептами и доказать, что вкусно готовить можно быстро и дешево, а сам процесс может приносить удовольствие.

Каждый выпуск программы будет посвящен конкретной теме. Это могут быть блюда, приуроченные к праздничным датам, рыбные дни или ужин с ограниченным бюджетом. В своей передаче Алексей Зимин не только покажет, как готовить, но и также поделится тонкостями поварского дела и научит правильно выбирать и обращаться с продуктами.

Источник

arborio: рецепты и не только

Поздравляем! Вы попали в самое оригинальное кулинарное сообщество ВКонтакте, где авторские рецепты и научный подход к готовке соседствуют с отвязными кулинарными экспериментами. Если вы любите еду и хотите узнать о ней больше, значит, вы уже умеете готовить. Не верите? Я вам докажу.

Перво-наперво — перейти на arborio.ru и заполнить форму подписки в правом верхнем углу любой страницы сайта, после чего вы немедленно получите бесплатный подарок —

Кроме того, каждый подписчик моей почтовой рассылки в течение нескольких дней получит еще 2 уникальных подарка, и, конечно же, будет первым узнавать обо всех новых рецептах и статьях на любые кулинарные темы,

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

arborio: рецепты и не только запись закреплена

Стейк из сёмги в духовке

Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из сёмги в духовке, это даже легче.

В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или .

arborio: рецепты и не только запись закреплена

Редиска с маслом

У большой аудитории есть один существенный минус: среди твоих читателей всегда найдутся те, кто знает больше, чем ты. Помню, несколько лет назад я впервые прочитал, что французы больше всего любят есть свежую редиску со сливочным маслом и солью, написал об этом на сайте — и получил несколько комментариев, мол, тоже мне новость, я с детства редиску только так и ем. Читаешь их и думаешь — оказывается, все уже давно в курсе, один ты как дурак.

Но для тех, кто еще не в курсе, у меня есть самый простой рецепт из редиски, который только можно представить. И это — не просто «редиска .

arborio: рецепты и не только запись закреплена

Рецепт дорадо в духовке

Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.

Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, .

arborio: рецепты и не только запись закреплена

У меня мёрзнут пальцы, и неудивительно — за окном +4. Хорошая новость: снег закончился. Плохая новость: дождь сегодня не закончится. Не совсем этого мы ждали от майских, правда?

Конечно, можно забраться под одеяло, чтобы переждать ненастье с кружкой чая и печеньками.

А можно найти способ получить пользу даже в таких условиях. Хотите научиться готовить вкусные, красивые и полезные блюда, тратя на это не более 15-20 минут?
Показать полностью.

Тогда именно для вас 5 мая я проведу бесплатный вебинар «5 блюд, которые вы приготовите за 20 минут». Узнайте секреты скоростной готовки и получите проверенные рецепты!

Записывайтесь по ссылке, пока регистрация ещё открыта:

arborio: рецепты и не только запись закреплена

5 блюд за 20 минут

Представьте себе картину. Вы приходите домой вечером, почти без сил. Готовить что-то грандиозное точно не хочется, а в холодильнике, как назло, совсем нет готовой еды. Знакомо.

В этой ситуации меня спасают блюда, которые можно приготовить за 15-20 минут. Есть сбалансированные блюда, не бутерброды и не фастфуд, которые готовятся именно столько. Они настолько вкусные, что не только утолят голод, но и скрасят ваш вечер!
Показать полностью.

В среду 5 мая в 19:00 мск я проведу новый вебинар 5 блюд, которые вы приготовите за 20 минут. В программе вебинара:

— 5 правил быстрой готовки
— хиты итальянской и китайской кухни
— почему новые рецепты могут не получиться
— полный спектр .

arborio: рецепты и не только запись закреплена

Как приготовить вкусный шашлык?

Сегодня последний день апреля, и я знаю, чем вы будете заниматься завтра, послезавтра и все остальные дни как минимум до сентября! Правильно — готовить шашлыки.

Шашлыки — именно так, во множественном числе — не блюдо, а явление, ставшее частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок. Но все же в его центре находится именно еда — предварительно замаринованные, приготовленные на мангале кусочки мяса, которые вроде бы умеет готовить каждый уважающий себя мужчина. Свои секреты, впрочем, есть даже у такого простого блюда (именно с такими простыми это обычно и случается). Словом, вопрос «как правильно приготовить шашлык» — не такой уж простой и не .

arborio: рецепты и не только запись закреплена

Крем-суп из топинамбура

Топинамбур — корнеплод неприхотливый и недорогой, но почему-то не самый распространённый. О причинах мне остаётся только догадываться, но одно я знаю точно: топинамбур очень вкусен во всех видах, и крем-суп лишь подтверждает это правило. Вкус у топинамбура насыщенный, сладковатый, чем-то напоминает грибной, и сливочная текстура супа даёт этому овощу всё, чтобы он мог раскрыться и засиять, словно бриллиант.

Именно поэтому в нашем супе из топинамбура минимальное количество других ингредиентов и специй, а готовится он легко и практически без вашего участия: главная миссия — раздобыть этот вкуснейший овощ, а остальную работу он сделает сам. Всё, больше ничего говорить не буду, просто приготовьте .

Источник

Кулинарные рецепты от алексея

Представьте себе картину. Вы приходите домой вечером, почти без сил. Готовить что-то грандиозное точно не хочется, а в холодильнике, как назло, совсем нет готовой еды. Знакомо.

В этой ситуации меня спасают блюда, которые можно приготовить за 15-20 минут. Есть сбалансированные блюда, не бутерброды и не фастфуд, которые готовятся именно столько. Они настолько вкусные, что не только утолят голод, но и скрасят ваш вечер!

В среду 5 мая в 19:00 мск я проведу новый вебинар 5 блюд, которые вы приготовите за 20 минут. В программе вебинара:

5 правил быстрой готовки
— хиты итальянской и китайской кухни
— почему новые рецепты могут не получиться
полный спектр блюд от закусок до основных
— как я сжёг апельсиновый соус
подарки, которые можно получить только на вебинаре
— несколько рецептов, проверенных временем

и ещё много суперполезного контента, который я готовил для вас несколько недель!

Запишитесь на вебинар прямо сейчас:

Материала получилось так много, что вебинар пришлось разбить на 2 части.

I часть — 5 мая в 19:00 мск
II часть — 6 мая в 19:00 мск

ВАЖНО! Записи вебинара не будет, чтобы вы точно его не пропустили. Записывайтесь по ссылке прямо сейчас и приходите на мой живой урок:

Регистрация закончится через

До встречи на вебинаре!

Сегодня последний день апреля, и я знаю, чем вы будете заниматься завтра, послезавтра и все остальные дни как минимум до сентября! Правильно — готовить шашлыки.

Шашлыки — именно так, во множественном числе — не блюдо, а явление, ставшее частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок. Но все же в его центре находится именно еда — предварительно замаринованные, приготовленные на мангале кусочки мяса, которые вроде бы умеет готовить каждый уважающий себя мужчина. Свои секреты, впрочем, есть даже у такого простого блюда (именно с такими простыми это обычно и случается). Словом, вопрос «как правильно приготовить шашлык» — не такой уж простой и не праздный. Попробуем на него ответить.

Знатоки кулинарной терминологии понимают, что шашлык на самом деле не жарят, а запекают. И все же по-русски почему-то принято «жарить шашлык». Как говорится, не нами заведено, не нам и менять.

Выбирая мясо, помните, что для шашлыка годится не каждый отруб: мясо должно быть мягким (иначе шашлык будет не разжевать), в меру жирным (чтобы готовым оно сохранило сочность) и качественным (иначе шашлык будет попросту невкусным). Так, из обычной говядины с рынка на шашлык сгодится разве что филе, шашлык из свинины традиционно готовят из шеи либо окорока, нежная птица курица может идти на шашлык практически целиком. У молодого барашка для шашлыка подходят седло, каре или вырезка, а также окорок.

Если вы имеете дело с более жёсткими отрубами, приготовьте из них фарш, чтобы зажарить кебабы или чевапчичи. Для постного мяса, например, телятины, используйте жировую сетку, которая продаётся на рынках.

Можно приготовить вкусный шашлык и из субпродуктов — почек, печени, сердца и так далее. Наконец, не будем забывать о менее тривиальных разновидностях мяса, таких, как утка, дичь и не только: они тоже прекрасно подходят для шашлыка.

Нужны надёжные рецепты шашлыков?

Вы найдёте их в моей книге, где собрано 40+ проверенных рецептов блюд для приготовления на мангале или гриле!

Заполните эту форму, чтобы получить книгу
Избранные рецепты для мангала и гриля
в подарок:

…и не только

Помимо мяса, для шашлыка подходят рыба, морепродукты, овощи и грибы. Чтобы рыбный шашлык получился вкусным и сочным, выбирайте рыбу средней жирности. Отлично подходят для шашлыка осетровые, а также лосось, форель и сом. Менее крупные экземпляры сложно насадить на шампур, но их можно приготовить на решётке — обратите внимание на скумбрию, сардин, из менее жирных рыб на дораду и сибаса.

Из морепродуктов наиболее вкусным получается шашлык из крупных креветок, которых можно насадить на шампур прямо в панцире. Также подойдут кальмары, которых можно приготовить на решётке. Главное правило — не готовить морепродукты дольше нескольких минут, чтобы они не стали резиновыми.

Говорите, на майские праздники подарков не дарят?

Кто угодно, но только не я!

В преддверии длинных выходных, которые из года в год открывают сезон отдыха на свежем воздухе, я приготовил для вас сюрприз — мою новую книгу Избранные рецепты для мангала и гриля. 44 подробных рецепта с фотографиями, тщательно отобранных для этой книги — это 44 причины, по которым она обязательно вам пригодится. Скачав книгу, вы можете загрузить её на свой смартфон или распечатать, чтобы пользоваться там, где нет интернета.

Подарок получают все без исключения подписчики моей рассылки! И если вы ещё не подписались, самое время сделать это прямо сейчас.

Получите книгу с 40+ проверенных рецептов блюд для приготовления на мангале или гриле:

Новая страна — и какая! Армения оказалась чарующей, невероятно красивой страной с очень гостеприимными людьми. Но в этом исследовании мы сосредоточимся на красоте другого рода.

Кебаб, лаваш, шашлык, пахлава, хинкали, лобио, хачапури, авелук, вино из караса и ваш любимый эксперт — неполный список соавторов, которые помогали мне в создании этого видео.

Мы погуляем по Еревану, заглянем на озеро Севан, попробуем армянскую кухню и узнаем ответ на главный вопрос — правда ли, что грузинская кухня в Армении вкуснее, чем в самой Грузии.

Понравилось? Тогда подпишитесь на мой канал arborio: Еда и города и первыми смотрите все новые выпуски!

Про популярность такого явления, как тапас, думаю, никому рассказывать не нужно: оно давно уже вышло за пределы собственно испанской кухни, поэтому не удивляйтесь, обнаружив раздел с тапас в любом ресторане от Лос-Анджелеса до Санкт-Петербурга. Само слово «тапас» стало чем-то вроде магнита: стоит написать его большими буквами, и больше ничего объяснять не нужно, гости сами к вам потянутся.

Читайте по теме:
Все, что вы хотели знать о тапас

В Португалии, стране, наиболее близкой к Испании что в географическом, что в культурном отношении, не могли не попытаться снять сливки с этого феномена. Petsicos, местный формат простой закуски к напиткам, были объявлены ни много, ни мало португальскими тапас. Неудивительно, что мне захотелось сравнить испанские тапас и португальские петишкуш, и разобраться, можно ли ставить знак равенства между этими блюдами. На поиски петишкуш я отправился в одном из прекраснейших городов мира, Порту.

Поскольку мне уже доводилось бродить по узким улочкам Порту, в моем загашнике имелся внушительный список мест, рекомендованных к посещению жителями этого города, от переехавших в Португалию наших соотечественников, до местных фуд-блогеров. Поразмыслив, я решил начать с заведения под названием Clérigos Vinhos e Petiscos: в моих заметках оно было обозначено, как одно из наиболее модных мест Порту, и учитывая то, что популярность тапас — явление сравнительно новое, это внушало некий оптимизм.

Меню, хотя и помещалось на одном листе, оказалось довольно внушительным, охватывая широкий спектр блюд от нового прочтения традиционных рецептов до универсальных хитов. Я, разумеется, хотел попробовать всего по чуть-чуть, так что возможность собрать свое дегустационное меню оказалась весьма кстати. Можно выбрать 4 любых блюда, обозначенных звездочкой, и 2 блюда, обозначенных треугольником, и получить по уменьшенной порции каждого. Само заведение, кстати, названо в чести колокольни Клеригуш, которая считается одним из символов Порту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector