- 10 лучших блогов с рецептами
- JamieOliver
- Belonika
- Лида Зинченко
- Green Kitchen
- Вся соль
- Hortus
- Love & Lemons
- Local Milk
- Едим с Юлей
- 86lemons
- 7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами
- Подписаться
- Поделиться
- Ника Белоцерковская
- Александр Белькович
- Юлия Высоцкая
- Илья Лазерсон
- Гордон Рамзи
- Джейми Оливер
- Cooking with Dog
- Топ-10 русских кулинарных YouTube каналов! Лучшее, что есть на Ютубе по мнению подписчиков.
- Всем доброго времени суток!
- Обломоф
- Кулинарная пропаганда
- Покашеварим
- Спасибо Шеф
- Грильков
- Казан-мангал от Сталика Ханкишиева
- Школа Сушиста
- Food & Ball
- Almette Culinary
10 лучших блогов с рецептами
Мы любим готовить, пробовать новые блюда и делиться с вами интересными рецептами. Сегодня хотим рассказать о кулинарных блогах, которые нас вдохновляют. Уверены — вам они тоже понравятся. Вкусная и полезная еда, простота приготовления, аппетитные фотографии.
JamieOliver
Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.
Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.
Belonika
Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.
Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.
Лида Зинченко
Автор блога — мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. «Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.
Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.
Green Kitchen
«Зелёная кухня» — проект молодой семейной пары. Луиза придумывает и готовит вегетарианские блюда из органических продуктов, а Дэвид, профессиональный фотограф, снимает результат на видео и фото.
Блог выглядит как дневниковые записи: дата, рецепт, фотографии. На сайте есть удобный поиск по месяцам и по категориям: азиатская еда, рождество, десерты, напитки, детское питание, шоколад, супы, гарниры и другое. Если лень читать и переводить рецепты, можно посмотреть видео. Этот блог придётся по душе вегетарианцам и просто приверженцам здорового питания.
Вся соль
Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.
Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.
Hortus
Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.
В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.
Love & Lemons
Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.
Local Milk
Автор Элизабет Эвелин Кирби делит рецепты по временам года, вкусовым характеристикам (сладкое, острое) и поводу приготовления (ужин, обед, посиделки). Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.
Едим с Юлей
Автор блога — Юлиана Плискина, эксперт по здоровому питанию, гастрономический журналист, автор книги «Мифоеды». Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.
86lemons
Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов.
Очень удобно, что автор Ливви делает пошаговые фото, так что рецепт очень понятен. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.
Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!
Источник
7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами
Подписаться
Поделиться
В самоизоляции и карантине мы вынуждены чаще готовить самостоятельно. Чтобы пребывание на кухне было в радость, «Собака.ru» выбрала 7 отличных российских и зарубежных кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами.
Ника Белоцерковская
Автор десятка кулинарных бестселлеров, основательница гастрономической школы и издатель «Собака.ru» Ника Белоцерковская свой кулинарный блог ведет многие годы. В нем всего поровну: заметки из путешествий, изобретательные рецепты, репортажи с кухонь великих шефов (в основном – французов и итальянцев) и отличные фотографии. Прямо сейчас особенно горячо советуем следить за инстаграмом Ники: совместно с основателем журнала «Афиша. Еда» шеф-поваром Алексеем Зиминым она запустила проект «Рецепты из карантина» и каждый день выкладывает по видеорецепту.
Александр Белькович
Пожалуй самый медийный повар Петербурга Александр Белькович совмещает карьеру на телевидении с работой бренд-шефом собственной сети бургреных Ketch Up, а еще ведет авторский youtube-канал. Одинаково экспрессивно (за эту эмоциональность мы особенно любим эти видео) Саша рассказывает и о том, как занять место в вагоне-ресторане «Сапсана», и том, как приготовить тыквенный киш или антибактериальный противовирусный шот. Бонус – видео-экскурсии из путешествий, с полезными советами для фуди и любителей гастро-туризма.
Юлия Высоцкая
С экспрессией все отлично и у актрисы, телевизионной ведущей и кулинарного блогера Юлии Высоцкой. Энтузиазм, с которым она прививает своим зрителям любовь к сытным завтракам, блюдам итальянской и французской кухни и милым семейным традициям, действует гипнотически. Видео-канал при том имеет действительно удобный рубрикатор: можно выбрать постные блюда, салаты, блюда из морепродуктов или быстрые рецепты, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.
Илья Лазерсон
Известный петербургский шеф Илья Лазерсон вел десятки различных кулинарных шоу на телевидении и радио, написал несколько книг, а недавно запустил и собственный канал на YouTube. Сильная его сторона в вариативности и практичности. Рецепты понятных и популярных блюд здесь чередуются с едой, которая у большинства людей проходит по категории guilty pleasure, вроде куры-гриль или бутербродов с консервированной сайрой.
Гордон Рамзи
Невозможно не любить британского звездного шефа Гордона Рамзи, это признают даже строгие инспекторы «Мишлен», много лет включающие его рестораны в Красный гид. Во-первых, одно удовольствие смотреть за тем с какой нежностью он относится к своим кулинарным опытам. Во-вторых, уважение вызывает его активная гражданская позиция: рамзи помогает заключенным, организовав в одной из британских тюрем кулинарную школу. Ну и, главное – он просто отлично умеет увлекать готовкой зрителей и не боится быть смешным.
Джейми Оливер
Английский шеф-повар, ресторатор и один из самых известных телеведущих в мире – Джейми Оливер в первую очередь известен как популяризатор домашней кулинарии. В конце 90-х он стал настоящей звездой благодаря своей передаче «Голый шеф». Затем последовал коммерческий успех, открытие сети итальянских ресторанов по всему миру (в том числе в Петербурге), а следом – экономический крах: сейчас сеть ресторанов Jamie’s Italian закрыла большинство филиалов. Но сам повар по-прежнему популярен и активно ведет свой канал: помимо рецептов, в нем есть несколько специальных рубрик. В одной – собраны полезные советы (например, как быстро нарезать лук или приготовить ароматное масло), в другой – по рецептам шефа готовят дети.
Cooking with Dog
Бонус! Самый удивительный кулинарный youtube-канал придумали, разумеется, японцы. Долгое время одним из главных действующих лиц коротких видео с рецептами простых домашних блюд азиатской кухни (от удона и суши до моти) был симпатяга-пудель по кличке Фрэнсис, меланхолично наблюдавший за процессом. Несколько лет назад пса не стало, но он по-прежнему остается символом канала, а его место на кухонном столе заняли плюшевые игрушки.
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Источник
Топ-10 русских кулинарных YouTube каналов! Лучшее, что есть на Ютубе по мнению подписчиков.
Всем доброго времени суток!
Вашему вниманию представляю краткий обзор кулинарных каналов на YouTube, на которые стоит обратить внимание.
Какие русскоязычные кулинарные каналы на YouTube самые лучшие? Этот вопрос интересует множество людей, и, к счастью, на него уже найден ответ. Подробный список с описанием и отзывами представлен ниже!
Обломоф
4,09 млн подписчиков. Заслуженно наиболее крупный отечественный канал. Ведущего Олега знает и любит множество людей, ведь у него не только замечательные знания кулинарии, но практически безупречное чувство юмора! За то время, пока канал функционировал, его операторские навыки весьма улучшились — показываются сочные краски, красиво видна «вкусная» составляющая приготовления пищи. На канале легко найти не только рецепты, но и интересные обзоры. Кстати, немало людей улыбают реакции Обломова на еду, которая привозится из Петербурга. Отзывы можно почитать на irecommend, и, как ни странно, там всегда увидите пять звёзд!
Плюсы — огромное количество видео, несколько больших сообществ в ВК. Минусы — некоторые рецепты могут оказаться слишком сложны для восприятия новичков (простые, впрочем, отделились в специальный канал) и многих может немного утомлять реклама.
Кулинарная пропаганда
385 тыс. подписчиков — немного, но конкретно. Дмитрий — один из наиболее уважаемых кулинаров в русскоязычном Youtube. Многие другие кулинары говорят, что сами смотрят этот канал. Ведь «Кулинарная пропаганда» рассматривает саму научную составляющую процесса кулинарии. Есть и ролики про страну, где Дмитрий проживает — Испанию.
Плюсы: опыт автора, внимание к деталям. Минусы: кому-то может показаться скучновато или неуместным уклон в «испанскую» тематику.
Покашеварим
1,12 млн. подписчиков. Подходит для большинства людей. Среди рецептов — много простых и семейных. Грамотное изложение информации, высокие навыки оператора. Появляются обзоры на московские доставки, тестируются различные продукты, обозреваются бизнес-ланчи в кафе Москвы.
Плюсы: разнообразный контент, выходит по расписанию, хорошая личность автора. Минусы: некоторым автор может показаться фамильярным и не каждому понравится идея обзоров с зрителями.
Спасибо Шеф
418 тыс. подписчиков. Лазерсон Илья — опытный повар. Сейчас работает в Петербурге и занимается кулинарными мастер-классами. Много лет был на телевидении, вёл на Ютубе кулинарные передачи, а теперь появился и свой канал, где показывается вместе с ведущим. Весьма необычные блюда!
Плюсы: настоящий повар, интересный юмор. Минусы: не всем понравится «поучительный» подход.
Грильков
1,25 млн подписчиков. Пятое место. Блоггер из Ленинграда, занимается готовкой еды на мангале, в гриле. Ведёт отдельную передачу про горячительные напитки.
Плюс и минус одновременно: очень простые рецепты.
Казан-мангал от Сталика Ханкишиева
1,46 млн подписчиков. Сталик — автор книг по готовке блюд, чаще всего среднеазиатских, в казане и на мангале. Очкастый, весёлый. Замечательно готовит плов. На Youtube про это более 30 его видео. Есть обзоры как рецептов, так и девайсов. Сайт этого интересного человека https://stalic.ru .
Плюсы (и человека, и соответственно канала) — отличный повар, специалист среднеазиатской кухни. Минусы — несколько высокомерен.
392 тыс. подписчиков. Профессионал шеф-повар Анатолий. Знает множество «трюков», иногда в кадре можно увидеть симпатичную подругу. Отдельный плейлист про шаверму на двадцать роликов. Плюсы: старается взаимодействовать с публикой. Минусы: иногда сквернословит.
Школа Сушиста
488 тыс. подписчиков. Последние три канала куда менее популярны относительно первых семи, но внимания заслуживают. Виктор Бурда быстро собирает аудиторию благодаря своим навыкам. Плюсы и минусы: хорошо готовит именно суши, но как раз в основном только это вы и увидите.
Food & Ball
Всего 532 подписчика. Наиболее «маргинальный» канал в топе, но стоит посмотреть. Интересно, что у создателя там свои соведущая и дегустатор. Весело, но мало.
Almette Culinary
21 тыс. подписчиков. Короткие видео, знакомящие с определённым «родом» кулинарных шоу. Всё же заслуживает внимания за хорошее музыкальное сопровождение и краткие чёткие материалы. Хотя наверняка многим не понравится, что много разных ведущих.
Источник