Кулинарные рецепты от ольги иванченко

Все рецепты

Рецептов: 118192

26 апреля 2021, 14:52

куриная грудка — 2 шт.

ветчина — 100 гр.

яйца куриные — 2 шт.

26 апреля 2021, 14:10

фарш из индейки — 300 гр.

вода — 2-2,5 литра

картофель — 3-4 шт.

26 апреля 2021, 13:42

слоеное дрожжевое тесто 2 пласта

яйцо куриное 1 шт.

мука для посыпки

26 апреля 2021, 13:10

чай каркаде — 80 гр.

26 апреля 2021, 12:52

мука — 250 гр. + 20 гр. на посыпку

масло растительное – 40 гр.

26 апреля 2021, 12:52

рецепт: на 2 бумажные формы 14 10 см

сливки 10-20% — 150 мл.

сухие дрожжи — 5 гр.

сахар — 2 ст.л. (от общего количества)

мука — 2-3 ст.л. (от общего количества)

26 апреля 2021, 12:40

лук репчатый 1 гол.

болгарский перец 1 шт.

сельдерей 1 веточка.

26 апреля 2021, 12:18

4 шт. маленькие булочки

любой соус, кетчуп или майонез 4 ст.л.

200 гр. кукурузы консервированной

зелень петрушки, укропа пучок

26 апреля 2021, 11:44

2 шт. лук репчатый

паприка, соевый соус

масло растительное 2 ст.л.

26 апреля 2021, 11:32

крупное яблоко — 1 шт.

луковица меньше среднего — 1 шт.

зубчик чеснока — 1 шт.

квашеная капуста — 500 гр.

нерафинированного подсолнечного масла — 5 ст.л.

26 апреля 2021, 10:21

куриное филе – 350 гр.

горчичный порошок – 0,5 ч.л.

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

26 апреля 2021, 09:47

дрожжи сырые 20 гр.

масло сливочное 70 гр.

25 апреля 2021, 19:26

яйцо — 1 шт. категория с0 крупное

мягкое сливочное масло — 100 гр.

25 апреля 2021, 19:17

рыба форель — 2 шт.

соль, меленый перец

25 апреля 2021, 19:01

сметана — 150 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

25 апреля 2021, 18:45

мука – 800 гр. (может быть больше или меньше)

вода или молоко – 350 гр.

сахар – 180 гр. (можно больше)

дрожжи — 25-30 гр.

25 апреля 2021, 18:15

мука пшеничная — 4 ст.

ветчина – 300 гр.

Читайте также:  Сердце индейки жареное рецепты

лук свежий, зеленая часть — 1 пучок

растительное масло — 300 мл.

сода пищевая — 1 ч.л.

25 апреля 2021, 18:13

манная крупа — 200 гр.

растительное масло — 150 мл.

мука — 70 гр. + 2 ст.л.

разрыхлитель — 1.5 ч.л.

25 апреля 2021, 18:03

капуста пекинская 3 кг

перец красный 50 гр.

ламинария 50 гр.

25 апреля 2021, 16:23

азербайджанский гранатовый соус наршараб / narsarab 150 мл.

Источник

рецепты от есть поесть с ольгой иванченко — Самое интересное в блогах

Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)

Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)

Ватрушки со сметанным кремом и ягодами

дрожжи сырые 20 гр.

масло сливочное 70 гр.

мука 500 гр. (ориентировочно)

Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

Есть Поесть с Ольгой Иванченко

Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее приготовить и оставить в холодильнике. Сам процесс приготовления занимает мало времени.

Ингредиенты для 4 штук:

Источник

Рецепты Ольги Сюткиной

Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.

За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ.

В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы.

Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает .

Читайте также:  Как приготовить плов рассыпчатый рецепт

Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина .

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение .

Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с .

Ольга Сюткина, историк русской кухни, фуд-блогер и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной .

Куличи и творожная пасха — привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, .

Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, .

Печень по-строгановски, по-провансальски, печень жареная с апельсинами, с изюмом, медальоны .

С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким .

Холодец сколько – это словосочетание может показаться странным, но стоит его продолжить и более .

Чтобы быть счастливым, иногда достаточно заниматься любимым делом. И не обязательно трубить об этом .

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было .

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга .

Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в .

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю .

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .

Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – давнее .

В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама .

Пасха — блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это .

На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным .

Исторические загадки от Павла Сюткина.

На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают .

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .

Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем .

Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .

Читайте также:  Готовим крыло индейки рецепт

Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают о том, что такое настоящий русский хлеб и .

На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете .

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных .

Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история .

С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .

Если нужно приготовить что-нибудь существенное на обед или ужин, но времени мало, попробуйте сделать .

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под .

Кто бы что ни говорил, но мультиварка — совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов .

Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Award завершился в Пекине. В нём приняли .

Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя .

Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в .

Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или поужинать. .

Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих .

Молочная уха — зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная .

Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых .

Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной!

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на .

Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни .

Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» — мясных продуктов для его приготовления берется в .

Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга Сюткина .

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина — это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, .

История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – .

Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector