Все рецепты
Рецептов: 118192
26 апреля 2021, 14:52
куриная грудка — 2 шт.
ветчина — 100 гр.
яйца куриные — 2 шт.
26 апреля 2021, 14:10
фарш из индейки — 300 гр.
вода — 2-2,5 литра
картофель — 3-4 шт.
26 апреля 2021, 13:42
слоеное дрожжевое тесто 2 пласта
яйцо куриное 1 шт.
мука для посыпки
26 апреля 2021, 13:10
чай каркаде — 80 гр.
26 апреля 2021, 12:52
мука — 250 гр. + 20 гр. на посыпку
масло растительное – 40 гр.
26 апреля 2021, 12:52
рецепт: на 2 бумажные формы 14 10 см
сливки 10-20% — 150 мл.
сухие дрожжи — 5 гр.
сахар — 2 ст.л. (от общего количества)
мука — 2-3 ст.л. (от общего количества)
26 апреля 2021, 12:40
лук репчатый 1 гол.
болгарский перец 1 шт.
сельдерей 1 веточка.
26 апреля 2021, 12:18
4 шт. маленькие булочки
любой соус, кетчуп или майонез 4 ст.л.
200 гр. кукурузы консервированной
зелень петрушки, укропа пучок
26 апреля 2021, 11:44
2 шт. лук репчатый
паприка, соевый соус
масло растительное 2 ст.л.
26 апреля 2021, 11:32
крупное яблоко — 1 шт.
луковица меньше среднего — 1 шт.
зубчик чеснока — 1 шт.
квашеная капуста — 500 гр.
нерафинированного подсолнечного масла — 5 ст.л.
26 апреля 2021, 10:21
куриное филе – 350 гр.
горчичный порошок – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
26 апреля 2021, 09:47
дрожжи сырые 20 гр.
масло сливочное 70 гр.
25 апреля 2021, 19:26
яйцо — 1 шт. категория с0 крупное
мягкое сливочное масло — 100 гр.
25 апреля 2021, 19:17
рыба форель — 2 шт.
соль, меленый перец
25 апреля 2021, 19:01
сметана — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
25 апреля 2021, 18:45
мука – 800 гр. (может быть больше или меньше)
вода или молоко – 350 гр.
сахар – 180 гр. (можно больше)
дрожжи — 25-30 гр.
25 апреля 2021, 18:15
мука пшеничная — 4 ст.
ветчина – 300 гр.
лук свежий, зеленая часть — 1 пучок
растительное масло — 300 мл.
сода пищевая — 1 ч.л.
25 апреля 2021, 18:13
манная крупа — 200 гр.
растительное масло — 150 мл.
мука — 70 гр. + 2 ст.л.
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
25 апреля 2021, 18:03
капуста пекинская 3 кг
перец красный 50 гр.
ламинария 50 гр.
25 апреля 2021, 16:23
азербайджанский гранатовый соус наршараб / narsarab 150 мл.
Источник
рецепты от есть поесть с ольгой иванченко — Самое интересное в блогах
Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)
Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)
Ватрушки со сметанным кремом и ягодами
дрожжи сырые 20 гр.
масло сливочное 70 гр.
мука 500 гр. (ориентировочно)
Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус
Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус
Есть Поесть с Ольгой Иванченко
Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее приготовить и оставить в холодильнике. Сам процесс приготовления занимает мало времени.
Ингредиенты для 4 штук:
Источник
Рецепты Ольги Сюткиной
Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.
За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ.
В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы.
Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает .
Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина .
Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение .
Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с .
Ольга Сюткина, историк русской кухни, фуд-блогер и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной .
Куличи и творожная пасха — привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, .
Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, .
Печень по-строгановски, по-провансальски, печень жареная с апельсинами, с изюмом, медальоны .
С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким .
Холодец сколько – это словосочетание может показаться странным, но стоит его продолжить и более .
Чтобы быть счастливым, иногда достаточно заниматься любимым делом. И не обязательно трубить об этом .
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было .
В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга .
Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в .
Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю .
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .
Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – давнее .
В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама .
Пасха — блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это .
На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным .
Исторические загадки от Павла Сюткина.
На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают .
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .
Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем .
Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .
Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают о том, что такое настоящий русский хлеб и .
На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете .
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных .
Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история .
С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .
Если нужно приготовить что-нибудь существенное на обед или ужин, но времени мало, попробуйте сделать .
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под .
Кто бы что ни говорил, но мультиварка — совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов .
Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Award завершился в Пекине. В нём приняли .
Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя .
Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в .
Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или поужинать. .
Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих .
Молочная уха — зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная .
Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых .
Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной!
Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на .
Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни .
Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» — мясных продуктов для его приготовления берется в .
Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга Сюткина .
Для начала хочется развеять миф о том, что буженина — это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, .
История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – .
Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда .
Источник