Кулинарные рецепты от соседки

Рецепты от соседки

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).

Источник

Вкусные рецепты от соседки

Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление.

Ингредиенты:— 500 г говядины— 4 яйцa вареных — 6 соленых огурцов— 3 дольки чеснока— 1 стакан орехов— 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем.

Ингредиенты: карп — 1.5 кграстительное масло — 2 ст.л. соль, перец по вкусукунжут — 2 ст.л.очищенный корень имбиря — 2 смострый красный перец — 1 шт.соевый соус — 65 млбелый винный уксус — 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Источник

Кулинарные рецепты от соседки

Рецепты от соседки или путь к сердцу Мужчины

Салат «Соседский»

Сейчас объясню, почему этот удивительный, быстрый в приготовлении, а главное – экономичный салат (сейчас это особенно актуально), приобрел такое название. На днях, как обычно, я решила попробовать новый рецепт. Встаю я рано, чтобы успеть вовремя добраться до работы, поэтому стараюсь готовить блюда, которые не занимают много времени и по возможности, которые не нужно долго варить-тушить. Вот и понравился мне этот рецепт тем, что там ничего не варилось. – И как я тогда его читала – не пойму?? Ну да ладно, в то утро я ещё раз убедилась в том, что все, что происходит в жизни – все делается к лучшему и если что-то «забыл или не углядел», то и не надо это активно пробивать уже после того, как все случилось.

Вот и тогда, встала я всего- то на 15 минут пораньше, быстренько открыла банку с кукурузой, порезала немного чернослива и мягкий сыр кубиками, перемешала все это с ложкой майонеза – попробовала …. Я была в восторге, мне очень понравилось!

Оставалось минут 20 до выхода на работу и дернул же меня кто-то подойти к тому рецепту и ещё раз его прочитать. И что я там увидела? А увидела я там, что в салат необходимо добавить ещё вареные яйца. ….Быстрее, быстрее, хватаю кастрюлю, варю яйца, параллельно докрашиваю губы и одеваюсь. Яйца наконец-то довариваются, я, обжигаясь, режу их действительно, чуть ли не на ходу, добавляю все в салат, перемешиваю и уношусь на крыльях пропеллера на работу …

Впервые за последние два года, после того, как я стала увлекаться готовкой, мое блюдо вызвало такое разочарование. Обычно даже те коллеги, которые уже не работают вместе с нами и разъехались по разным городам, постоянно звонят и спрашивают рецепт «того вон, помнишь, вкусного блюда» или «а чего-нибудь новенькое есть?». И тут такое разочарование! Салат на тарелках так и остался лежать почти нетронутым. Я понять ничего не могу, подхожу, пробую и понимаю, что салат-то действительно не очень вкусный. Но в чем же дело?? Я ведь точно помню, что утром он мне так понравился, что я быстрее хотела всех им угостить! Для меня главное, чтобы приготовленная пища мне нравилась самой, только после этого я могу пригласить отведать её друзей или, когда приглашают в гости, то прийти с уже «проверенным», вкусным блюдом. Думаю, женщины меня поймут… готовила, старалась, так хотела всех порадовать вкусненьким на праздник! И тут я понимаю, что «да ведь у него был совершенно другой вкус до того, пока я не добавила яйца!». Вот тебе и мудрая жизнь, она всегда знает, как лучше, так нет же, сделал я «по своему» и на тебе.

Читайте также:  Пошаговый рецепт баклажаны десятка

Ладно, думаю, салат ведь вначале был очень вкусным, а главное, недорогой и готовится моментально, поэтому, я попробую ещё раз дать ему новую жизнь. У нас с соседями (из нескольких квартир) так сложилось, что по субботам и на праздники мы собираемся все вместе, получается и праздник, и отдых, и общение. Приготовила, приношу, все спрашивают: «Что за салат, с чем он?»

— А вы попробуйте!

….Ммм, умереть – не встать! – соседка с нижнего этажа говорит.

Смотрю теперь на соседа, что – то он затих…да нет, не затих, он уже докладывает добавки и подвигает салатницу поближе к себе. Так…замечательно, я радуюсь, а что может быть приятнее для женщины, когда её усилия и старания ТАК ценятся!! Главное, жена соседа сидит и смеется, говорит: «Если моему любимому что-то не понравится, он лучше голодным останется, чем это съесть. Так что, Марина, можешь быть спокойна, вкусный у тебя салат получился!»

Пока мы с соседкой смеялись и обсуждали мою утреннею эпопею с приготовлением, салат остальные гости быстренько съели, да его и немного было. Поэтому Настя решила приготовить его на следующий день, уже на партию гостей из родственников, чтобы и самой успеть его поесть и не сильно уставать. Потом рассказала мне, что сделала его со сметаной, она майонез не ест, и всем понравилось.

Попробуйте, вам понравится!

1 банка кукурузы;

10 – 15 штук чернослива

200 гр. мягкого сыра

Майонез или сметана.

1. Нарезать сыр кубиками

2. Нарезать чернослив

3. Открыть кукурузу и все перемешать.

4. Добавить по вкусу сметану или майонез.

Вот и весь салат готов! Приятного вам аппетита! Марина

Заходите на наш сайт: http://www.sun-hands.ru/ там есть рецепты, которых нет в наших выпусках.

Пишите мне по адресу shastya — ru @ yandex . ru Указывайте в письме название рассылки.

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на неё.

Источник

Где взять ингредиенты для воспоминаний? Рецепты от соседок

Макушка лета. Щедрость овощных прилавков радует глаз. Дородная красавица — белокочанная капуста, расположившаяся в центре витрины, с каким-то превосходством поглядывает на свою соседку брокколи.

Кажется, я даже слышу тихое ворчание:

«Ишь, вырядилась, накрутила кудряшки. А к обеду меня приглашают гораздо охотнее. Вряд ли тебе помогут салонные ухищрения».

Разноцветные горки болгарского перца, спелые томаты, скромные кабачки, патиссоны, выглядывающие поросячьими мордочками из коробки, сетки светло-золотистого лука. Фантазия мгновенно превращает овощной рынок в картинную галерею с выставленными натюрмортами. Ловлю на себе подозрительный взгляд усатого продавца. Интересно, сколько раз прошла мимо его прилавка в пассивном созерцании?

По дороге домой вдруг вспоминаю уютный провинциальный городок, в котором жила много лет назад. Соседки, радушные пенсионерки, устраивали пышные посиделки в это время. По любому поводу собирали окрестных женщин удивить поварским искусством. В те голодные 90-е прилавки магазинов не отличались разнообразием, а столы, уставленные разноцветными мисками и плошками, ломились от разносолов. Почти все продукты были выращены и собраны своими руками.

Разодетые в лучшие платья и платки женщины чопорно рассаживались за стол, сдержанно похваливали хозяйку. Застолье всегда начиналось будто с какой-то неловкости, хотя эти женщины хорошо знали друг друга, считались подругами. До первой рюмки наливки с особой тщательностью отыскивали недостатки, которые потом с каким-то сладострастием обсуждали вне стен гостеприимного дома. Дружба дружбой, а желание прослыть лучшей хозяйкой пересиливало.

На стол ставились разноцветные графинчики с наливками: вишневые, рябиновые, малиновые, сливовые… Каких только наливок я ни пробовала на этих посиделках! Разговор постепенно смягчался, уходила напряженность.

— Петровна, а с чего ты запеканку-то соорудила?

Так с кабачков. А прослойка из фарша. Вчера петушка своего драчливого забила, замучилась с ним — кур не топчет, а старого петуха заклевал в кровь. Мясцо-то прокрутила и добавила к кабачкам. Я сначала кабачки протерла, посолила, да отжала. А потом на форму выложила, сверху фаршик, обжаренный с лучком, а потом опять кабачками протертыми прикрыла. Сверху помидорку нарезала. Залила сметанкой со взбитыми яйцами, и в духовку на сорок минут.

— Вкусно. Я кольцами кабачки запекаю. Уложу колечки, а на них чеснок, помидорку, сверху сырком тертым присыплю. Или разрежу лодочкой, а мякоть обжарю с лучком, морковкой.

— А где же ты, Николаевна, сыр-то берешь? Его теперь и по талонам не дают.

— Как где? Да мы с Петровной давно уже свой сыр делаем. На килограмм творога надо взять литр молока, чайную ложку без верха соды, чайную ложку соли, можно чуть больше, 1 яйцо, да сто граммов масла. В кипящее молоко кладешь творог. Тут важно время соблюсти — не переварить. Минут пять-десять, не больше. Потом откидываешь, чтобы стек. А в кастрюльке отдельно взбиваешь масло, соду, соль, яйцо, добавляешь откинутый творог и варишь еще минут 15−20. Только толкушкой мешать надо, чтобы творог разбить. Ну, а потом горячим выливаешь в формочки — и готово.

— Вон у тебя, Петровна, на блюдце сыр же лежит?

— А это я туда грибочков жареных чуток положила.

— Грибы-то в этом году плохие. Немножко опята луговые были и все.

Читайте также:  Рецепт домашнего ламинирования желатин

— Грузди пошли. У меня с того года баночка осталась. Открыть?

На стол водружалась большая банка с маринованными грибами. Петровна большой вилкой доставала упругие тельца груздей и раскладывала по тарелкам. То, что хозяйка не пошла на кухню за отдельной посудой для грибов, не стала резать их кусочками и заливать маслом, а подала прямо так, в банке, служило своеобразным сигналом. Гости оживлялись, мелькали разноцветные чарки, надо же было попробовать, не зря хозяйка «колготилась».

— Ой, а это что за колобок?

На разобранной середине стола, как-то незаметно для гостей, появлялось блюдо с золотистым запеченным шаром. По стихшим голосам, по довольному виду Петровны понятно: именно это блюдо должно удивить подруг оригинальностью. К каждой подобной вечеринке хозяйка обязательно готовила что-то новое, доселе не пробованное. Здесь был важен даже не исключительный вкус кушанья, а именно его новизна, оригинальность. Поэтому учитывалось все — от доступности продуктов до формы подачи.

У Петровны получилось! Женщины молча смотрели, как она разрезает колобок на большие круги. Пытались, не пробуя, разгадать — из чего это приготовлено.

— Это что же, капуста, что ли? — подала голос Никитична, которая, не выдержав шарады, все же отправила кусочек в рот.

— Да. Цветная капустка с фаршем, — горделиво отвечала Петровна. Это был момент славы, момент, ради которого она целую неделю экспериментировала на кухне, посылала письма своей дочке с просьбой найти какой-нибудь необычный рецептик в женском журнале.

— Берешь целый кочан, моешь и отвариваешь. С цветной капустой главное — не переварить. Минут пять-десять, не больше. Откидываешь ее в миску, чтобы стекла и остыла. А в это время в фарш добавляешь яичко, приправки разные, чеснок, соль. А потом потихоньку раздвигаешь соцветия и закладываешь туда фарш, не смазывая, отправляешь в духовку, минут на тридцать. Вынимаешь, смазываешь сметанкой со взбитым яичком — и опять минут на пятнадцать, чтобы подрумянилась.

— Вкусно, а красота-то какая! И на свадьбу подать не стыдно.

«Подать на свадьбу» — высшая оценка придирчивого жюри. Далеко не все блюда могли удостоиться такой чести.

За капустой шли фаршированные перчики «с секретом». Секрета не получилось — добавлять в фарш вместо риса тертые кабачки учились на предыдущей вечеринке. Капустные оладьи, фаршированные томаты, различные овощные рагу, икра из синеньких — разве может память вместить такое количество разнообразных блюд, что украшали стол Петровны в тот день?

Но за завершающим любую посиделку чаепитием хозяйка все же получила не один возглас удивления. На стол вместо привычных пирогов со всевозможными начинками были поданы «городские» лакомства. И из чего! Морковный торт и печенье из кабачков!

Хозяйка уверяла, что кулинарные рецепты похожи. На один стакан тертой моркови (кабачков), шло 200 г растопленного масла, 200 г сахара, два яйца, половинка чайной ложки соды и столько же соли и мука. А вот от количества этой самой муки и зависело, какую форму примет блюдо.

— Насыплешь поменьше, как на оладьи, выльешь в форму — выйдет пирог. Его потом разрежешь, кремом смажешь иль вареньем каким — вот тебе и торт. А сделаешь погуще, чтобы размесить можно было, выкладывай печеньем. Только я и в печенье тесто жидковатое делала, ложкой выливала. Мне так нежнее показалось.

Не заметила я, как за воспоминаниями дошла до дома. Светлая грусть, навеянная возвращением в то время, когда все эти женщины были живы-здоровы — легкая приправа к моему овощному меню.

Источник

Где взять ингредиенты для воспоминаний? Рецепты от соседок

Макушка лета. Щедрость овощных прилавков радует глаз. Дородная красавица — белокочанная капуста, расположившаяся в центре витрины, с каким-то превосходством поглядывает на свою соседку брокколи.

Кажется, я даже слышу тихое ворчание:

«Ишь, вырядилась, накрутила кудряшки. А к обеду меня приглашают гораздо охотнее. Вряд ли тебе помогут салонные ухищрения».

Разноцветные горки болгарского перца, спелые томаты, скромные кабачки, патиссоны, выглядывающие поросячьими мордочками из коробки, сетки светло-золотистого лука. Фантазия мгновенно превращает овощной рынок в картинную галерею с выставленными натюрмортами. Ловлю на себе подозрительный взгляд усатого продавца. Интересно, сколько раз прошла мимо его прилавка в пассивном созерцании?

По дороге домой вдруг вспоминаю уютный провинциальный городок, в котором жила много лет назад. Соседки, радушные пенсионерки, устраивали пышные посиделки в это время. По любому поводу собирали окрестных женщин удивить поварским искусством. В те голодные 90-е прилавки магазинов не отличались разнообразием, а столы, уставленные разноцветными мисками и плошками, ломились от разносолов. Почти все продукты были выращены и собраны своими руками.

Разодетые в лучшие платья и платки женщины чопорно рассаживались за стол, сдержанно похваливали хозяйку. Застолье всегда начиналось будто с какой-то неловкости, хотя эти женщины хорошо знали друг друга, считались подругами. До первой рюмки наливки с особой тщательностью отыскивали недостатки, которые потом с каким-то сладострастием обсуждали вне стен гостеприимного дома. Дружба дружбой, а желание прослыть лучшей хозяйкой пересиливало.
Фото: Depositphotos

На стол ставились разноцветные графинчики с наливками: вишневые, рябиновые, малиновые, сливовые… Каких только наливок я ни пробовала на этих посиделках! Разговор постепенно смягчался, уходила напряженность.

— Петровна, а с чего ты запеканку-то соорудила?

Читайте также:  Бульон для родившей мамы рецепт

Так с кабачков. А прослойка из фарша. Вчера петушка своего драчливого забила, замучилась с ним — кур не топчет, а старого петуха заклевал в кровь. Мясцо-то прокрутила и добавила к кабачкам. Я сначала кабачки протерла, посолила, да отжала. А потом на форму выложила, сверху фаршик, обжаренный с лучком, а потом опять кабачками протертыми прикрыла. Сверху помидорку нарезала. Залила сметанкой со взбитыми яйцами, и в духовку на сорок минут.

— Вкусно. Я кольцами кабачки запекаю. Уложу колечки, а на них чеснок, помидорку, сверху сырком тертым присыплю. Или разрежу лодочкой, а мякоть обжарю с лучком, морковкой.

— А где же ты, Николаевна, сыр-то берешь? Его теперь и по талонам не дают.

— Как где? Да мы с Петровной давно уже свой сыр делаем. На килограмм творога надо взять литр молока, чайную ложку без верха соды, чайную ложку соли, можно чуть больше, 1 яйцо, да сто граммов масла. В кипящее молоко кладешь творог. Тут важно время соблюсти — не переварить. Минут пять-десять, не больше. Потом откидываешь, чтобы стек. А в кастрюльке отдельно взбиваешь масло, соду, соль, яйцо, добавляешь откинутый творог и варишь еще минут 15−20. Только толкушкой мешать надо, чтобы творог разбить. Ну, а потом горячим выливаешь в формочки — и готово. Фото: Depositphotos

— Вон у тебя, Петровна, на блюдце сыр же лежит?

— А это я туда грибочков жареных чуток положила.

— Грибы-то в этом году плохие. Немножко опята луговые были и все.

— Грузди пошли. У меня с того года баночка осталась. Открыть? Фото: pixabay.com

На стол водружалась большая банка с маринованными грибами. Петровна большой вилкой доставала упругие тельца груздей и раскладывала по тарелкам. То, что хозяйка не пошла на кухню за отдельной посудой для грибов, не стала резать их кусочками и заливать маслом, а подала прямо так, в банке, служило своеобразным сигналом. Гости оживлялись, мелькали разноцветные чарки, надо же было попробовать, не зря хозяйка «колготилась».

— Ой, а это что за колобок?

На разобранной середине стола, как-то незаметно для гостей, появлялось блюдо с золотистым запеченным шаром. По стихшим голосам, по довольному виду Петровны понятно: именно это блюдо должно удивить подруг оригинальностью. К каждой подобной вечеринке хозяйка обязательно готовила что-то новое, доселе не пробованное. Здесь был важен даже не исключительный вкус кушанья, а именно его новизна, оригинальность. Поэтому учитывалось все — от доступности продуктов до формы подачи.

У Петровны получилось! Женщины молча смотрели, как она разрезает колобок на большие круги. Пытались, не пробуя, разгадать — из чего это приготовлено. Это что за колобок?
Фото: Depositphotos

— Это что же, капуста, что ли? — подала голос Никитична, которая, не выдержав шарады, все же отправила кусочек в рот.

— Да. Цветная капустка с фаршем, — горделиво отвечала Петровна. Это был момент славы, момент, ради которого она целую неделю экспериментировала на кухне, посылала письма своей дочке с просьбой найти какой-нибудь необычный рецептик в женском журнале.

— Берешь целый кочан, моешь и отвариваешь. С цветной капустой главное — не переварить. Минут пять-десять, не больше. Откидываешь ее в миску, чтобы стекла и остыла. А в это время в фарш добавляешь яичко, приправки разные, чеснок, соль. А потом потихоньку раздвигаешь соцветия и закладываешь туда фарш, не смазывая, отправляешь в духовку, минут на тридцать. Вынимаешь, смазываешь сметанкой со взбитым яичком — и опять минут на пятнадцать, чтобы подрумянилась.

— Вкусно, а красота-то какая! И на свадьбу подать не стыдно.

«Подать на свадьбу» — высшая оценка придирчивого жюри. Далеко не все блюда могли удостоиться такой чести.

За капустой шли фаршированные перчики «с секретом». Секрета не получилось — добавлять в фарш вместо риса тертые кабачки учились на предыдущей вечеринке. Капустные оладьи, фаршированные томаты, различные овощные рагу, икра из синеньких — разве может память вместить такое количество разнообразных блюд, что украшали стол Петровны в тот день? Морковный торт
Фото: Depositphotos

Но за завершающим любую посиделку чаепитием хозяйка все же получила не один возглас удивления. На стол вместо привычных пирогов со всевозможными начинками были поданы «городские» лакомства. И из чего! Морковный торт и печенье из кабачков!

Хозяйка уверяла, что кулинарные рецепты похожи. На один стакан тертой моркови (кабачков), шло 200 г растопленного масла, 200 г сахара, два яйца, половинка чайной ложки соды и столько же соли и мука. А вот от количества этой самой муки и зависело, какую форму примет блюдо.

— Насыплешь поменьше, как на оладьи, выльешь в форму — выйдет пирог. Его потом разрежешь, кремом смажешь иль вареньем каким — вот тебе и торт. А сделаешь погуще, чтобы размесить можно было, выкладывай печеньем. Только я и в печенье тесто жидковатое делала, ложкой выливала. Мне так нежнее показалось.

Не заметила я, как за воспоминаниями дошла до дома. Светлая грусть, навеянная возвращением в то время, когда все эти женщины были живы-здоровы — легкая приправа к моему овощному меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector