Кулинарные рецепты правила моей кухни
8 сезон 9 серия Келси и Аманда
Равиоли с рикоттой и шпинатом с масляным шафрановым соусом
Время подготовки: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Обжаренные в масле листья шалфея и тертый пармезан для украшения
Начинка:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большой лук, мелко нарезанный
• 250 г мелко нарезанного Мангольда
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 125г свежей рикотты
• Цедра одного лимона
• Соль и перец
(почему-то только про шпинат в рецепте ничего нет. )
Паста:
• 300г ’00’ муки
• 1 чайная ложка соли
• 3 яйца
Соус:
• 125г сливочного масла
• 1 щепотка шафрановых нитей
Приготовление:
Для начинки нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут или пока он не станет мягче, но не потемнеет. Добавить Мангольд и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 2 минут или до момента, когда все станет немного припущенным. Отложить, чтобы охладилось, а затем смешать с рикоттой и лимонной цедрой. Приправить. Положить в кухонный комбайн и смешать до почти однородной массы.
Для того, чтобы сделать пасту, просеять муку и соль на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и разбить в него яйца. Используя вилку, смешать муку и яйца. Потом выложить на припыленную мукой поверхность и вымесить тесто в течение 5 минут или до гладкой и упругой консистенции. Положить тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут. Разделить тесто на четвертинки. Используя скалку, раскатать каждую часть до 5 мм толщиной и около 12 см в ширину. Раскатать тесто на машинке для пасты максимально тонко, на максимальную ширину вашей машинки.
Поместить листы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обрезать края. Поместите 3 чайные ложки начинки в два ряда по шесть, 4см друг от друга, чтобы сделать 12 штук.
Кистью обмазать водой вокруг начинки и сверху накрыть вторым листом. Плотно нажать вокруг начинки, чтобы запечатать ее. Используя гофрированный резак, вырезать равиоли. Повторите с остальными листами, чтобы сделать 24 равиоли.
Для того, чтобы сделать соус, растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить шафран и приправить. Варить на медленном огне в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и образования пены.
Равиоли готовить партиями, в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 6 минут или пока равиоли не всплывет на поверхность. Отложить их.
Положить равиоли в тарелку и полить соусом. Посыпать шалфеем и пармезаном перед подачей .
Эми и Тайсон
8 сезон 6 серия
Свиная щековина с пюре из баклажанов, пюре из тыквы, картофелем фри и яблочным соусом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
На 4 персоны
Ингредиенты:
• 8 свиных щековин без шкурки, нарезанные
• 4 крупные картофелины, очищенные
• Растительное масло, для жарки во фритюре
Яблочный соус:
• 1кг куриных костей или крыльев
• 3 столовые ложки оливкового масла
• Соль и перец
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг костей от копченого окорока
• 800мл сухого яблочного сидра, плюс дополнительно 300мл
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 80г сливочного масла, кубиком
Пюре из баклажана:
• 4 средних баклажана, разрезать пополам вдоль
• 1 чайная ложка тахини (кунжутная паста)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ст.л. жирных сливок
Тыквенное пюре:
• 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками 2 см
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 ст.л. жирных сливок
Бульон:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг копченой ветчины на кости
• 600мл сухого яблочного сидра
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Для того, чтобы сделать соус, разогрейте духовку до 200 ° С. Поместите куриные кости в блюдо и поставьте в духовку. Полейте половиной масла и приправьте. Держите в духовке в течение 40 минут или до золотистого цвета и карамелизации.
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и готовьте, помешивая, пока все не станет мягким. Добавьте жареные куриные кости и остальные ингредиенты (за исключением дополнительного сидра и сливочного масла), 1 л (4 стакана) воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 1 часа или пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите соус.
Верните соус в кастрюлю и добавьте дополнительный сидр. Доводите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор пока жидкость не уменьшится до 750мл (3 чашки). Добавьте туда масло по кубику, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Приправьте солью и белым перцем.
Для того, чтобы сделать пюре из баклажана, положите баклажаны мякотью вниз на противень, приправьте. Поставьте под горячий гриль на 10 минут или пока баклажан не покроется черной корочкой. Отложите 10 минут, чтобы они остыли.
Снимите кожицу и положите баклажаны в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте тахини и сок. Взбивая, постепенно добавьте масло тонкой струйкой до загустения. Приправьте и затем вмешайте сливки.
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, разогрейте духовку до 200 °С. Поместите тыкву на противень, приправьте и сбрызните маслом. Держите в духовке в течение 25-30 минут или пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Поместите в блендер и смешайте до получения однородной массы, затем добавьте сироп. Смешайте в однородную массу. Добавьте сливки. Приправьте.
Для того, чтобы сделать бульон, нагрейте масло в большой скороварке на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и варите до размягчения. Добавьте остальные ингредиенты с 1L (4 стакана) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
Добавьте свиную щековину в бульон в скороварке и заблокируйте крышку. Доведите до давления и варите на среднем огне в течение 45 минут или пока мясо не станет мягким. (или варить в кастрюле, просто дольше, ну или мультиварка всегда в помощь) Удалить свинину из бульона и отложит
Источник
Кулинарные рецепты правила моей кухни
2. Группа MKR «в контакте» — серии на английском и русском языке (надо регистрироваться)
3. Lordfilm и другие видеосайты
Друзья! Если смотрите «Правила моей кухни» и/или готовите по их рецептам, заходите ко мне почаще, будем делиться впечатлениями!:)
ваш текст
курсив
жирный
PS. Х очу напомнить, что в американских и австралийских объёмах чашек (cup) существует небольшая разница в 10 мл:
в Австралии: 1 стакан (чашка) — 250 мл
в США: 1 стакан (чашка) — 240 мл
а объём ложек США и Австралии совпадает: 1 стл — 15 мл; 1 чл — 5 мл
Пригодится и сравнительная табличка температуры выпечки для Англии, Австралии и США:
деление регулятора Цельсий Фаренгейт, описательно
1. 140. 275. VERY COOL . очень прохладная
2. 150. 300. COOL . . ..прохладная
3. 160. 325. WARM . . ..тёплая
4. 180. 350. MODERATE. средняя
5. 190. 375. .FAIRLY HOT. довольно горячая
6. 200. 400. .HOT . горячая
7. . 220. 425. .HOT. . горячая
8. 230. 450. .VERY HOT . очень горячая
Комментарии из моих блогов:
Zarina
Люба, спасибо, что поместила ссылки на MKR. Я только что посмотрела первую серию первого сезона полностью. Раньше только какие-то кусочки удавалось. Интересно. Я бы рыбу оттуда приготовила. Не удивительно, что у тебя столько идей после просмотра. Очень хорошее шоу у австралийцев получилось. Без мата, ажиотажа и оскорблений участников.
L.Fiore
Лена, я в основном, второй сезон смотрела и, по-моему, ни одного неинтересного эпизода не было.
И конечно, чем меньше остаётся участников, тем интереснее и профессиональнее блюда и тем больше хочется что-то приготовить)))
Их жизнь так далека от нашей! если там даже у обыкновенной учительницы шикарный дом с бассейном. А продукты какие! (если ты видела поход на рынки и в магазины) — всё свеженькое, всё тебе нарежут, разделают, упакуют красиво! Вчера, Лена, я тоже посмотрела первую серию первого сезона. Меню у них такое простенькое получилось, а рыба мне понравилась.
Я даже поискала, чем заменить эту барамундию (так, кажется, она называется), похоже, что морской окунь вполне подойдёт — одно семейство.
Zarina
Я тоже думала, чем заменить можно было бы:))На сегодня просмотрела весь первый сезон и первую серию второго. Вот что удивляет, так это то, как противники переживают друг за друга. И приз такой большой, но они все-таки не опускаются до того, чтобы ставить неадекватно низкие оценки. Я одно время смотрела у нас «Званый ужин» — далеко нашим до австралийцев. Люба, очень интересную программу ты нашла. А еще я в шоке от того, как подают приготовленное. Как красиво! Мне иногда гости говорят, что надо открывать свой ресторан. Я человек адекватный и на это посмеиваюсь. Глядя же на то, что подают в этой программе понимаешь, что у самой — стряпня. Есть куда расти. Насмотревшись, вчера мужу салат выложила на тарелку сервировочным кольцом. Расту однако:)))
L.Fiore
Да, Лена. Это настолько доброжелательное шоу, что его надо специально показывать в виде учебной программы для широких масс)) Пусть люди видят, что так себя вести МОЖНО! А то мне иногда кажется, что наши граждане забыли, что такое нормальные человеческие отношения. Я вчера женщину с орущим ребёнком к кассе перед собой пропустила, так народ завозмущался, что она с мужем стоит, поэтому могла бы и на улице подождать — а ведь в очереди было всего 4 человека!) Меня тоже очень удивили способности участников и их вкус. Оформление — сказка! А ведь они обычные, работающие люди: менеджеры, юристы, полицейские, учителя, продавцы, военнослужащие.
Источник
Kholodets от русских участниц австралийского шоу «Правила моей кухни»
Презентация этого блюда на ужине в 9 сезоне «Правил моей кухни» не обошлась без комизма. Австралийцы – то ли они правда такие, то ли по сценарию – делали вид, что впервые в жизни слышат о блюдах русской кухни. Мол, мясо в желе, как это так! Русские зрители недоумевали по другому поводу: у нас холодец выглядит по-другому, а это скорей заливное. Но гости и судьи нахваливали и оценили блюдо очень высоко. Приготовьте его и вы. Рецепт дан в расчете на 6 порций.
Понадобится:
12 х 2 г листьев желатина золотистого цвета, размоченных в холодной воде
листья петрушки
Для бульона:
1 большой кусок копченой свиной рульки
1 свиная ножка с копытцем
2 луковицы, разрезанные пополам
2 моркови, разрезанные пополам
2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
4 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца
1/2 пучка петрушки, только стебли
2,5 л (10 чашек) воды
Для овощной смеси:
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 длинный красный перец чили, тонко и мелко нарезанный
Для маринованных огурцов:
125 мл (1/2 стакана) белого винного уксуса
75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного перца
1/2 пучка петрушки, только стебли
2 лавровых листа
1 большой огурец, тонко нарезанный
Для соуса:
4 маленьких свеклы
80 мл (1/3 чашки) белого уксуса
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка мелко тертого хрена
1 ч. ложка горячего английского горчица
2 ч. л. оливкового масла
Как готовить:
Чтобы приготовить бульон, поместите все ингредиенты в скороварку на среднем огне, закрепите крышку и доведите до давления. Варите 40 минут или пока мясо не станет очень нежным.
Тем временем, чтобы приготовить овощную смесь, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Приправьте и отложите в сторону.
Выньте из бульона мясо и отложите в сторону. Если бульон успел остыть, сначала подогрейте. Процедите 1 л (4 чашки) горячего бульона в кувшин. То, что останется в скороварке, вам для этого блюда не понадобится. Добавьте размягченный желатин в процеженный бульон и перемешайте до полного растворения.
Обрежьте с мясных составляющих все лишнее и нарежьте мясо на мелкие кусочки.
Разделите мясо на шесть формочек по 250 мл (удобны силиконовые формы). Сверху разложите овощную смесь, потом залейте бульоном. Поверх бульона посыпьте нарезанной петрушкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, поместите все ингредиенты, кроме огурца, в небольшую кастрюлю на среднем огне и размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте огурец и отставьте до полного остывания.
Для приготовления соуса свеклу положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 45 минут или до готовности. Слейте и очистите. Крупно порубите и поместите в блендер с оставшимися ингредиентами. Пробейте, пока соус не станет однородным. Приправьте.
Переверните холодец из формочек и выложите на сервировочные тарелки, где уже эстетично выложен соус. Слейте огурцы и разложите по тарелкам. По желанию украсьте закуску зеленым луком.
Источник