- Пять ужинов
- Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!
- Пять ужинов
- Актёры и команда
- Видео
- О шоу Пять ужинов
- Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
- Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой
- Приготовление:
- Буженина в медовой глазури с пряностями
- Приготовление:
- Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом
- Приготовление:
Пять ужинов
Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!
Страна: | Россия |
Категория: | Кулинарные |
Телеканал: | Домашний |
После тяжелого рабочего дня сложно заставить себя еще и приготовить вкусно поесть, ведь единственное что хочется — это лечь на диван. Но большая семья не будет ждать, поэтому из последних сил приходится брать в руки нож, доставать кастрюли и все для того, чтобы домашние были довольны.
С такими проблемами сталкиваются и не семейные люди, хотя многие из них и предпочитают ужинать вне дома, но есть и те, кто на экономит на себе и заботится о том, что попадает в их живот. Именно для таких людей и существует программа «Пять ужинов». В ней рассказывается, как быстро и без каких-либо сложных ингредиентов приготовить блюдо, которым может полакомиться вся семья. Успех этой идеи прост — ужин или обед получаются не только вкусными, но и также все рецепты можно реализовать в короткие сроки.
Ведущим передачи стал шеф-повар Андрей Бова, который является владельцем десятков заведений и знает толк в качественной кухне. Он поделится своими секретами приготовления кулинарных шедевров и покажет, что готовить — это не так трудозатратно, как кажется.
Источник
Пять ужинов
- Жанры : Хобби и увлечения
- Год создания : 2019
- Мировая премьера : 18 августа 2019
- Телеканал : Домашний
- Продолжительность : 15 мин.
Актёры и команда
Видео
«Пять ужинов» — утреннее кулинарное шоу на телеканале Dомашний.
Дата выхода в эфир: по воскресеньям в 8:55.
Известный шеф-повар Андрей Бова научит телезрителей готовить «быстро, просто, вкусно» и превращать обычный ужин в настоящий кулинарный праздник.
О шоу Пять ужинов
Каждое воскресное утро кулинарный гуру Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и расскажет, как с помощью нехитрых экспериментов и лайфхаков сделать надоевшую гречку, скучные котлеты и другие рутинные блюда настоящими деликатесами. Благодаря смелым вкусовым сочетаниям умелый шеф поможет привычной еде заиграть новыми красками.
Французскую и азиатскую кухню многие «побаиваются» из-за экзотических продуктов и сложной технологии приготовления, но Андрей Бова развеет и эти мифы и покажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым любят себя побаловать жители Франции, Китае и других странах мира.
Источник
Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
Надоело думать, чем накормить домочадцев? Наши рецепты могут вам помочь.
Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова. Фото: Dомашний
Теперь хозяйкам не надо ломать голову над тем, чем накормить вечером голодную семью. Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова в шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний поделился с читателями Teleprogramma.pro рецептами вкусных и оригинальных блюд. Готовы? Идем на кухню!
Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой
Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой. Фото: Dомашний
- Курица тушка — 1 шт. (средняя)
- Мини картофель — 400 г (отварной)
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Майонез — 200г
- Соевый соус — 70г
- Чеснок — 10г
- Пихта — 2 веника
- Сливочное масло — 100г
Приготовление:
Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло. Обжарить бекон и заранее отваренный картофель до образования румяной корочки. Добавить лук, потом молотый перец и иголки пихты. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Все перемешать вместе.
Курицу выложить на противень, посолить и поперчить, покрыть сверху соусом. После чего курицу выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком. Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты.
Запекать полтора часа при температуре 160 градусов. На стол подавать горячим.
Буженина в медовой глазури с пряностями
Буженина в медовой глазури с пряностями. Фото: Dомашний
- Свиная шея — 1.5 кг
- Мед — 200 г
- Горчица Дижонская — 100 г
- Соевый соус — 100 г
- Гвоздика (бутоны) — 50 г
- Анис — 10 г (звездочки)
- Фольга — 1 рулон
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.
Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом
Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом. Фото: Dомашний
- Судак филе — 800 г (крупное)
- Зернистая горчица — 80 г
- Картофель — 500 г (отварной)
- Кабачки — 600 г
- Сливки (не менее 22% жирности) — 300 г
- Белое вино — 200 г
- Сухой базилик — 3 г
- Икра красная — 100 г
- Лимон — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.
Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.
Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.
Источник