- Мясные гнезда
- Мясные гнезда с квашеной капустой
- Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
- Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой
- Мясные ватрушки с грибами и картофелем
- Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами
- Мясные ватрушки с творожной начинкой
- Макаронные гнезда — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
- Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
- Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Мясные гнезда
Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой. Мясные ватрушки подают горячими с овощным гарниром.
Мясные гнезда с квашеной капустой
Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.
Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
Мясные стожки — это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот.
Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой
Когда на носу очередной праздничный день и вам нужно блеснуть кулинарным талантом, чтобы вновь всех удивить, а не просто накормить, то, возможно, стоит обратить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичной начинкой обладают рядом досто.
Мясные ватрушки с грибами и картофелем
Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем — аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба.
Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами
Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.
Мясные ватрушки с творожной начинкой
фарш мясной (свинина с говядиной), сыр твердый, сыр плавленый, творог, яйцо, приправа (для фарша), соль специи,
Источник
Макаронные гнезда — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
29 января 2008, 23:32
овощная замороженная смесь
11 октября 2007, 18:27
мясо баранина — 800 гр.
капуста — 800 гр.
лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.
30 августа 2008, 16:17
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
03 апреля 2020, 12:00
макароны гнезда — 6 шт.
приправы по желанию
примерно 280 гр. куриного фарша
маленькая баночка сметаны
сыра около 150 гр.
06 ноября 2020, 19:16
макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка
26 января 2009, 23:43
макаронные гнезда — 7 шт
фарш мясной — 150 гр
лук репчатый — 2 шт
12 ноября 2015, 21:33
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
чеснок (2 зубчика),
тертый сливочный сыр,
20 октября 2008, 01:13
лосось (филе) — 1/2 стейка
макароны «гнезда» — 3-4 шт
сливки 10% — 50-60 г
икра красная — 1 ст. л
31 декабря 2019, 10:56
фарш свиной — 400 г.
макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
29 ноября 2017, 13:51
макаронные гнезда — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь свежая — 1 шт. печень куриная — 200 гр. сыр — 150 гр. соль и перец .
25 октября 2009, 04:05
макароны гнезда — 6 шт.
приправы по желанию
300-400 гр. куриного фарша
томатная паста — 1.5 ст.л.
вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза
10 февраля 2021, 12:03
макаронные изделия гнезда — 500 г
морской коктель — 1,5 кг
чеснок — 5 зубчиков
сливки — 22%, 0,5 л
свежемолотый четный перец\специи
22 января 2008, 16:53
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль
03 февраля 2008, 19:04
на количество порций — 3 шт.
макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
сливочное масло 30-40 г
яйца куриные — 3 шт.
сливки (жирность 20%) — 20-30 г
30 сентября 2012, 08:17
450 гр. замороженных шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 ст.л. с горкой сметаны
2 — 3 ст.л. кетчупа
08 января 2010, 23:27
200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»
200-300 гр. мясного фарша,
50 гр. сыра (твердый, любых сортов),
зелень для украшения,
20 марта 2009, 11:28
1 большой стейк горбуши
150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))
1 ст.лож. коньяка
приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)
06 ноября 2009, 16:22
макаронные гнезда — 8 шт.
25 октября 2018, 17:37
макароны «гнезда» (яичные) 300 гр.
бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)
сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 100 гр.
12 октября 2008, 20:40
кур. крылышки — 6 шт.
перец болгарский цветной — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
макароны гнездо — 400 г
соевый соус — 50 мл.
14 июня 2011, 14:47
макароны гнезда — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 60 гр.
перец болгарский — 1 шт.
22 января 2021, 00:19
1 упаковка 450 гр. макарон «гнезда»
300 гр. филе свежей форели
100 гр. сыра мааздам
200 гр. сметаны 30%
31 октября 2008, 15:19
любого фарша (у меня свинина) — 600 гр.
макарон-гнезда (450 гр. ) — 1 упаковка
репчатый лук — 1 шт.
любого сыра 100 — 150 гр.
по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)
Источник
Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…
Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).
Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.
Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))
В среднем на тушение уходит до получаса.
Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гнезда из рисовой вермишели | 25 мин | 486 | +22 |
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 279 | +57 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +77 |
Гнезда с грибами | 40 мин | 189 | +27 |
Салат гнездо перепелки | 45 мин | 128 | +43 |
Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.
Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.
Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.
Источник