Кулинарные рецепты рецепт гнезда

Мясные гнезда

Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой. Мясные ватрушки подают горячими с овощным гарниром.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки — это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Когда на носу очередной праздничный день и вам нужно блеснуть кулинарным талантом, чтобы вновь всех удивить, а не просто накормить, то, возможно, стоит обратить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичной начинкой обладают рядом досто.

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем — аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба.

Читайте также:  Поваренные рецепты гарри поттера

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.

Мясные ватрушки с творожной начинкой

фарш мясной (свинина с говядиной), сыр твердый, сыр плавленый, творог, яйцо, приправа (для фарша), соль специи,

Источник

Макаронные гнезда — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

29 января 2008, 23:32

овощная замороженная смесь

11 октября 2007, 18:27

мясо баранина — 800 гр.

капуста — 800 гр.

лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.

30 августа 2008, 16:17

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

03 апреля 2020, 12:00

макароны гнезда — 6 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

06 ноября 2020, 19:16

макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка

26 января 2009, 23:43

макаронные гнезда — 7 шт

фарш мясной — 150 гр

лук репчатый — 2 шт

12 ноября 2015, 21:33

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

чеснок (2 зубчика),

тертый сливочный сыр,

20 октября 2008, 01:13

лосось (филе) — 1/2 стейка

макароны «гнезда» — 3-4 шт

сливки 10% — 50-60 г

икра красная — 1 ст. л

31 декабря 2019, 10:56

фарш свиной — 400 г.

макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 1 ст.л.

29 ноября 2017, 13:51

макаронные гнезда — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь свежая — 1 шт. печень куриная — 200 гр. сыр — 150 гр. соль и перец .

25 октября 2009, 04:05

макароны гнезда — 6 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста — 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

10 февраля 2021, 12:03

макаронные изделия гнезда — 500 г

морской коктель — 1,5 кг

Читайте также:  Вкусные рецепты мясных котлет

чеснок — 5 зубчиков

сливки — 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перец\специи

22 января 2008, 16:53

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

03 февраля 2008, 19:04

на количество порций — 3 шт.

макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные — 3 шт.

сливки (жирность 20%) — 20-30 г

30 сентября 2012, 08:17

450 гр. замороженных шампиньонов

2 небольшие луковицы

3 ст.л. с горкой сметаны

2 — 3 ст.л. кетчупа

08 января 2010, 23:27

200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»

200-300 гр. мясного фарша,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

20 марта 2009, 11:28

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

06 ноября 2009, 16:22

макаронные гнезда — 8 шт.

25 октября 2018, 17:37

макароны «гнезда» (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

сыр пармезан 100 гр.

12 октября 2008, 20:40

кур. крылышки — 6 шт.

перец болгарский цветной — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

макароны гнездо — 400 г

соевый соус — 50 мл.

14 июня 2011, 14:47

макароны гнезда — 10 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сыр твердый — 60 гр.

перец болгарский — 1 шт.

22 января 2021, 00:19

1 упаковка 450 гр. макарон «гнезда»

300 гр. филе свежей форели

100 гр. сыра мааздам

200 гр. сметаны 30%

31 октября 2008, 15:19

любого фарша (у меня свинина) — 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) — 1 упаковка

репчатый лук — 1 шт.

любого сыра 100 — 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Источник

Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов

Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…

Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы

Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.

Читайте также:  Рецепты карри джейми оливера

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Макароны гнезда 346 11.2 1.1 71.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Перепелиные яйца 168 11.9 13.1 0.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).

Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.

Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))

В среднем на тушение уходит до получаса.

Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гнезда из рисовой вермишели 25 мин 486 +22
Лапша гнезда с фаршем 30 мин 279 +57
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде 35 мин 240 +77
Гнезда с грибами 40 мин 189 +27
Салат гнездо перепелки 45 мин 128 +43

Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.

Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.

Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector