Кулинарные рецепты рецепт плова

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). Хотя в разных странах можно найти массу вариаций плова, сочетающих оба способа.

Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В России пару столетий назад был принят некий стандартный рецепт плова, близкий к узбекскому плову, или так называемому ферганскому. Близкий – не более того. Не будем вдаваться в детали, поскольку даже самое точное описание рецепта нам не поможет – для правильного узбекского плова нужен прежде всего узбек.

Рис для плова – отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же ради правильного узбекского плова стоит пойти на рынок и купить розовый крупный рис «девзира» – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. В рецепте сладкого плова (индийского, индонезийского) лучше использовать длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его нельзя мешать!

Источник

Кулинарные рецепты рецепт плова

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    Читайте также:  Рецепт бабушкиного теста для пирожков
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Огромная коллекция рецептов плова с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и детально показывают, как приготовить плов в домашних условиях и на костре, с мясом и без мяса, с рисом и другими крупами. Подробнее о плове.

    Плов — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты плова с пошаговыми фото
    Рецептов в подборке: 181 шт.

    Ингредиенты

    Баранина (говядина) – 500 г

    Курдючный жир – 250 г

    Чеснок – 1 головка

    Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

    Перец чили – 2 шт.

    Ингредиенты

    Рис круглый — 350 г

    Лук репчатый — 3 головки

    Чеснок — 1 головка

    Красный молотый перец — по вкусу

    Барбарис — 2 ч. л.

    Масло растительное — 150 мл.

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 2 шт.

    Подсолнечное масло — 100 мл

    Рис басмати — 350 г

    Чеснок — 3-5 зубчиков

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец горошком — 5-6 горошин

    Барбарис — 2 ч. л.

    Зелень — по вкусу

    Масло оливковое — 40 мл.

    Ингредиенты

    Рис круглый — 200 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Чернослив — 6-8 шт.

    Чеснок — 4 зубчика

    Базилик сушеный — 2 ч. л.

    Масло растительное — 150 мл.

    Соль — 2 ч. л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Перловая крупа — 1 стакан

    Куриное филе — 350 г

    Масло растительное — 50 мл

    Лук репчатый — 2-3 шт.

    Кориандр — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Курица (голень, крылья) — 600 г

    Рис — 2 мультистакана

    Вода — 3 мультистакана

    Соль и специи — по вкусу

    Читайте также:  Масло чайного дерева рецепт от перхоти

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Ингредиенты

    Говядина — 800 г

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Барбарис — 2 ч. л.

    Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное — 100 мл.

    Ингредиенты

    Мясо баранина – 1 кг

    Лук репчатый – 1 кг

    Масло растительное – 300 мл

    Чеснок – 3 головки

    Перец черный – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Свинина (мякоть) – 600 г

    Рис для плова – 0,5 кг

    Лук репчатый – 3 шт.

    Чеснок – 2 головки

    Масло растительное – 100 мл

    Приправа к плову – 1 ч.л.

    Куркума — 1 щепотка

    Перец острый стручковый – по вкусу

    Зира (семена) – по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

    Перловая крупа — 200 г

    Репчатый лук — 250 г

    Чеснок — 1-2 головки

    Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.

    Приправа для плова — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Булгур — 1 стакан;

    Куриное мясо — 300 грамм;

    Масло сливочное — 70 грамм;

    Вода кипяток — 1стакан.

    Ингредиенты

    Рис длиннозерный — 1 стакан

    Вода — 2 стакана

    Курица — 500-600 г

    Морковь крупная — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Барбарис сушеный — 10 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе бедра индейки — 600 г

    Рис пропаренный — 400 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 80 г

    Специи для плова — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 400 г

    Вода – 2,5 стакана

    Приправа для плова – 1 ст.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Чеснок – 1 головка

    Ингредиенты

    Гречневая крупа – 1,5 стакана

    Мясо говядины – 400-500 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло – 3-5 ст.л.

    Вода – 5 стаканов

    Ингредиенты

    Колбаса ветчинная – 400 г

    Лук репчатый – 1 головка

    Рис (басмати) — 1 стакан

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Бульон куриный или вода – 2 стакана

    Сельдерей – 1 стебль

    Перец болгарский — 1 шт.

    Филе куриное готовое — по желанию

    Чеснок – 2 зубчика

    Ароматные травы — много и по вкусу

    Острые перцы — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные голени — 300 г

    Круглозерный рис для плова — 150 г

    Лаваш тонкий — 1 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Куркума — 1 щепотка

    Шафран — на кончике ножа

    Пряности для плова — 1 щепотка

    Сливочное масло — 50 г

    Ингредиенты

    Рис круглозерный — 150 г

    Рис красный — 100 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 1-2 головки

    Масло растительное рафинированное — 60 мл

    Специи

    Черный перец горошком — 8-10 шт.

    Соль морская — 1 ч. л.

    Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

    Барбарис — 2 ч. л.

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 2 шт.

    Растительное масло — 30 мл

    Соль — 3 щепотки

    Зира — 1 щепотка

    Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

    Куркума — 3 щепотки

    Кипяток — 500 мл

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Ингредиенты

    Рис (с пометкой для плова) — 410 г

    Репчатый лук — 250 г

    Чеснок — 2 головки

    Приправы — по желанию

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Филе куриного бедра — 900 г

    Рис круглый — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Грибы благородные — 100 г

    Чеснок — 1 головка

    Барбарис сушеный — 20-25 шт.

    Черный душистый перец — 4-5 шт.

    Перец красный — 0,5 ч. л.

    Масло растительное — 100 мл.

    Ингредиенты

    Говядина — 800 г

    Читайте также:  Рецепт где нужен кефир

    Растительное масло ( лучше хопковое) — 150 мл.

    Острый чили — 2 стручка

    Ингредиенты

    Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан

    Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан

    Лук (крупный) — 1 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Специи для плова — 1 ст.л.

    Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Свинина (баранина) — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Приправа для плова — 1 ст.л.

    Соль-перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свиная грудинка – 500 г

    Растительное масло – 100 мл

    Репчатый лук – 150 г

    Приправа для плова – 1 ч.л.

    Чеснок – 1 головка

    Ингредиенты

    Баранина – 500 г

    Курдючный жир – 250 г

    Лук репчатый – 2-3 шт.

    Чеснок – 2 головки

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Рис — 1 стакан (250 мл)

    Перец — по вкусу

    Чеснок — 1 головка

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Желудки куриные — 600 грамм;

    Лук репчатый — 2 штуки;

    Морковь — 2 штуки;

    Подсолнечное масло — 70 миллилитров;

    Приправа для плова — 2 чайных ложки.

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 1 шт;

    Рис – 1,5 стакана;

    Лук репчатый – 1-2 шт;

    Приправы для плова – по вкусу;

    Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

    Новое в рубрике

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Помидоры — 100 г

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Чеснок — по вкусу

    Ингредиенты

    Морковь – около 200 г

    Масло кунжутное – 50 мл

    Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

    Изюм б/к – около 50 г

    Рис для плова – 200-250 г

    Специи «для плова» – до 1 ч.л.

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Дополнительно:

    Ингредиенты

    Говядина – 300-400 г

    Рис басмати – около 150 г

    Морковь – 150-200 г

    Фисташки – 3 ст.л.

    Чеснок – 3 зубчика

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Вода – 150-200 мл

    Соль – около 1 ч.л. по вкусу

    Плов — это многонациональное блюдо с многовековой историей и сотнями легенд его происхождения. Считается, что это блюдо зародилось на Ближнем востоке и Индии, во времена начала возделывания риса. Изначально блюдо было вегетарианским. Со временем его состав претерпел изменения и в современности сложно себе представить плов без мяса. Узбекская кухня радует нас множеством вкусных блюд, но самым известным и любимым стал плов. Это блюдо обрело такую популярность во всех кухнях мира, что способов приготовить его появились сотни. Его можно встретить как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Мы предлагаем вам только самые лучшие рецепты плова с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector