- Блюда из речной рыбы
- Блюда из речной рыбы
- Блюда из речной рыбы
- Кулинарные рецепты рыбы речной
- Рыба «Волшебная золотая рыбка»
- Рыба «Царская»
- Рыба в желе «Белый танец»
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Рыба для салатов и не только
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Рыба горячего копчения в походных условиях
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
- Рыба «По-гречески»
- Блюда из речной рыбы
Блюда из речной рыбы
Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.
Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная, чешуя побледнела, не блестит, значит, рыба несвежая.
Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не должно быть раздуто.
Простой и быстрый способ приготовить некрупную речную рыбу, в частности карасей: почистить (вынуть внутренности, снять чешую), обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло, выложить в него рыб вместе с тонко нарезанным луком, слегка обжарить, присыпать солью и перцем. Намазать тонким слоем сметаны, подержать 2–3 минуты под грилем, залить сметаной полностью и поставить в духовку на 20 минут.
Сом – очень крупная рыба, его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые «канальные сомики» – у них очень тонкая кожа, их очень хорошо готовить на гриле.
Главное достоинство сома — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные, слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок: полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее можно продеть через глаза или жабры), острым ножом сделать тонкий надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.
Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.
У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Еще один способ приготовить карпа: надрежьте рыбу по всей длине и пожарьте в горячем масле – кости как будто растворятся и останется вкусное филе.
Окунь — вкусная и недорогая рыба. Однако мяса в окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп.
Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.
Щука – рыба вкусная, но мясо у нее не такое нежное, как у других речных рыб, кроме того, у нее нередко бывает специфический запах тины. Избавиться от него можно, натерев рыбу за 10-15 минут до готовки долькой лимона. Щуку, особенно мелких щурят, хорошо жарить, коптить, даже делать из них уху. Но главное блюдо из щуки, конечно, это фаршированная щука – традиционное еврейское блюдо.
Источник
Блюда из речной рыбы
Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с .
Очень интересно использовать различные луки: лук-порей — судак будет более мягким по вкусу или .
Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских .
Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, .
Карп – по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, .
Рыба фиш, вернее «гефилте фиш», — одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Причина появления .
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не .
Новогодние рецепты: рыба
Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное .
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм .
Источник
Блюда из речной рыбы
Самые вкусные quenelles de brochet подают, несомненно, в городе Лионе, где кнели из щуки и придумали .
Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно .
Европейцы готовят карпа на Рождество, азиаты считают его одним из символов Нового года. Так почему .
Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой .
Чем угостить дорогого вам человека в День святого Валентина? Это должно быть нечто легкоузнаваемое, .
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить .
Чтобы получить суп нежно-розового цвета, розовые стебли ревеня чистить не нужно. А если снять .
Да! Оказывается, что «Наполеон» — это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов .
Вы не поверите, но рыбы под названием «карп» в дикой природе никогда не существовало. Так называли .
Рыбалка – не отдых и не хобби, а страсть. Что еще, кроме страсти, может заставить человека потратить .
Новогодние рецепты: рыба
Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное .
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм .
Источник
Кулинарные рецепты рыбы речной
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба «Царская»
Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!
Рыба «По-гречески»
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Источник
Блюда из речной рыбы
Самые вкусные quenelles de brochet подают, несомненно, в городе Лионе, где кнели из щуки и придумали .
Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно .
Европейцы готовят карпа на Рождество, азиаты считают его одним из символов Нового года. Так почему .
Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой .
Чем угостить дорогого вам человека в День святого Валентина? Это должно быть нечто легкоузнаваемое, .
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить .
Чтобы получить суп нежно-розового цвета, розовые стебли ревеня чистить не нужно. А если снять .
Да! Оказывается, что «Наполеон» — это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов .
Вы не поверите, но рыбы под названием «карп» в дикой природе никогда не существовало. Так называли .
Рыбалка – не отдых и не хобби, а страсть. Что еще, кроме страсти, может заставить человека потратить .
Новогодние рецепты: рыба
Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное .
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм .
Источник