Кулинарные рецепты с хурмой

Содержание
  1. Рецепты с хурмой
  2. Творожная запеканка с хурмой
  3. Творог с хурмой
  4. Смузи с апельсином и хурмой
  5. Заливной пирог с хурмой
  6. Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
  7. Хурма, фаршированная мясом
  8. Творожная запеканка, глазурованная хурмой
  9. Льняной смузи с хурмой и бананом
  10. Мясо с соусом из хурмы и клюквы
  11. Теплый салат из утки с хурмой
  12. Курица с хурмой
  13. Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
  14. Варенье из хурмы
  15. Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
  16. Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
  17. Парфе с хурмой и дыней
  18. Плов парча-дошамя
  19. Самбук из хурмы
  20. Рецепты с хурмой
  21. Крюшон из дыни и хурмы
  22. Салат из хурмы с луком и яблоками
  23. Блюда с хурмой
  24. Рецептов в коллекции: 25
  25. Хурма, рецепты с фото
  26. Хурма — варианты:
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Свежие рецепты

Рецепты с хурмой

Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.

Творожная запеканка с хурмой

Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые

раздел: Запеканки творожные

Творог с хурмой

Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с

раздел: Творожные десерты

Смузи с апельсином и хурмой

Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Заливной пирог с хурмой

Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м

раздел: Наливные (заливные) пироги

Печенье из хурмы и овсяных хлопьев

Осень и зима — самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент — хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае по

Читайте также:  Рецепт теста для пирожков с кефиром

раздел: Овсяное печенье

Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо.

раздел: Фаршированные фрукты

Творожная запеканка, глазурованная хурмой

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур

раздел: Запеканки творожные

Льняной смузи с хурмой и бананом

Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета

раздел: Салат из утки

Курица с хурмой

Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в холодильнике на всю ночь.

раздел: Блюда из курицы

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий — хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но подойдет и хурма. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

раздел: Безе (меренги)

Варенье из хурмы

Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.

Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем

апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Хурма в «шапочке» из безе и миндаля

хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.

раздел: Безе (меренги)

Парфе с хурмой и дыней

лайм или лимоны, яйцо (белок), сахар, хурма, дыня (небольшая)

Плов парча-дошамя

баранина, рис, лук репчатый, топленое масло, изюм, абрикосы или хурма, каштаны, шафран, тмин, корица, соль.

Самбук из хурмы

хурма, яйцо (белок), желатин, сахар, лимонная кислота

Источник

Рецепты с хурмой

Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.

Читайте также:  Блюда кормящей мамы по месяцам рецепты

Крюшон из дыни и хурмы

дыня, хурма, ликер киви, шампанское, вино рислинг.

Салат из хурмы с луком и яблоками

хурма, яблоко, лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, сахар, черный перец (молотый)

Источник

Блюда с хурмой

Хурма в переводе с латинского означает «пища богов». Многие не любят эту ягоду из-за вяжущего вкуса, но от него легко избавиться: положите хурму в теплую воду на 12 часов или в герметичную емкость вместе с бананами, яблоками и помидорами (они выделяют этилен, ускоряющий созревание). Хурма полезна для здоровье сердечно-сосудистой системы, при расстройствах пищеварения, при дефиците йода в организме. Но нельзя употреблять эту ягоду после операций брюшной полости и вообще злоупотреблять ей.
Хурму используют для приготовления десертов, салатов, основных блюд, выпечки, напитков и даже вина! А если пожарить ее семена, то можно получить отличный заменитель кофе.

    dёма 05 декабря 2013, 22:23 25 70935

Рецептов в коллекции: 25

600 гр. обезжиренного творога

2 хурмы, лучше всего взять сорт «королёк» (чистый вес используемый в запеканку = 450 гр)

100 гр. манной крупы

23 января 2011, 01:51

хурма 3 шт. (у меня «kaki» — сладкие, твёрдые и без косточек)

Источник

Хурма, рецепты с фото

Хурма — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Клюква — 30 грамм.

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 150 грамм;

Хурма «королек» — 1 штука;

Яблоко — 1/2 или 1 штука;

Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Сок яблочный — 250 мл

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Имбирь свежий — 3-5 кв. см.

Сахар — 150-200 г

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Йогурт питьевой — 250 г

Ингредиенты

Свекла — около 250 г

Сыр — около 50 г

Хурма или апельсин — 1 шт.

Листовой салат — 1,5 горсти

Кедровые орехи — 2 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

Бальзамический крем или уксус — по желанию

Ингредиенты

Хурма — 2-3 шт. (мелкая)

Кефир любой жирности — 250 мл

Мед цветочный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 1,5% — 300 мл

Хурма — 1 шт. (крупная)

Ингредиенты

Салат листовой — 40 г

Лук белый — 20 г

Читайте также:  Омлет со шпинатом рецепт пошагово

Сыр сливочный — 100 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Перец розовый — щепотка

Соль розовая — щепотка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мандарины — 2 шт.

Творог 9% — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Лимонный сок — 20 мл

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Хурма крупная — 1-2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Руккола — 4-5 стеблей (3 г)

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Хурма крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая (зеленая) — 150 г

Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Лимон — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Желатин — 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)

Вода — для размачивания желатина

Ингредиенты

Красный лук — 50 г

Зеленый салат — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Ингредиенты

Кофе (свежесваренный) — 250 мл

Сироп карамельный — 2 ст.л.

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Мята — для подачи

Ингредиенты

Свекла отварная — 2 шт.

Хурма крупная — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Руккола — 2-3 листа (3 г)

Ингредиенты

Сыр Дор Блю — 80 г

Лук красный — 1 шт.

Майонез — 1,5 ч. л.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто пресное — 250 г

Хурма шарон — 300 г

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Мука — при необходимости

Ингредиенты

Для гранолы:

Хлопья овсяные — 75 г

Пряности — по вкусу

Масло сливочное (мягкое) — 35 г

Сушеная вишня — 20 г

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Салат латук — 3-4 листа

Сыр Дорблю — 40 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зерна граната — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец розовый — по вкусу

Ингредиенты

Тыква запечённая — 300 г

Ряженка — 300 мл

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector