- Рецепты с хурмой
- Творожная запеканка с хурмой
- Творог с хурмой
- Смузи с апельсином и хурмой
- Заливной пирог с хурмой
- Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
- Хурма, фаршированная мясом
- Творожная запеканка, глазурованная хурмой
- Льняной смузи с хурмой и бананом
- Мясо с соусом из хурмы и клюквы
- Теплый салат из утки с хурмой
- Курица с хурмой
- Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
- Варенье из хурмы
- Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
- Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
- Парфе с хурмой и дыней
- Плов парча-дошамя
- Самбук из хурмы
- Рецепты с хурмой
- Крюшон из дыни и хурмы
- Салат из хурмы с луком и яблоками
- Блюда с хурмой
- Рецептов в коллекции: 25
- Хурма, рецепты с фото
- Хурма — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты с хурмой
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Творожная запеканка с хурмой
Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые
раздел: Запеканки творожные
Творог с хурмой
Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с
раздел: Творожные десерты
Смузи с апельсином и хурмой
Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Заливной пирог с хурмой
Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м
раздел: Наливные (заливные) пироги
Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
Осень и зима — самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент — хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае по
раздел: Овсяное печенье
Хурма, фаршированная мясом
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо.
раздел: Фаршированные фрукты
Творожная запеканка, глазурованная хурмой
Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур
раздел: Запеканки творожные
Льняной смузи с хурмой и бананом
Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета
раздел: Салат из утки
Курица с хурмой
Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в холодильнике на всю ночь.
раздел: Блюда из курицы
Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий — хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но подойдет и хурма. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
раздел: Безе (меренги)
Варенье из хурмы
Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.
Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.
раздел: Безе (меренги)
Парфе с хурмой и дыней
лайм или лимоны, яйцо (белок), сахар, хурма, дыня (небольшая)
Плов парча-дошамя
баранина, рис, лук репчатый, топленое масло, изюм, абрикосы или хурма, каштаны, шафран, тмин, корица, соль.
Самбук из хурмы
хурма, яйцо (белок), желатин, сахар, лимонная кислота
Источник
Рецепты с хурмой
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Крюшон из дыни и хурмы
дыня, хурма, ликер киви, шампанское, вино рислинг.
Салат из хурмы с луком и яблоками
хурма, яблоко, лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, сахар, черный перец (молотый)
Источник
Блюда с хурмой
Хурма в переводе с латинского означает «пища богов». Многие не любят эту ягоду из-за вяжущего вкуса, но от него легко избавиться: положите хурму в теплую воду на 12 часов или в герметичную емкость вместе с бананами, яблоками и помидорами (они выделяют этилен, ускоряющий созревание). Хурма полезна для здоровье сердечно-сосудистой системы, при расстройствах пищеварения, при дефиците йода в организме. Но нельзя употреблять эту ягоду после операций брюшной полости и вообще злоупотреблять ей.
Хурму используют для приготовления десертов, салатов, основных блюд, выпечки, напитков и даже вина! А если пожарить ее семена, то можно получить отличный заменитель кофе.
- dёма 05 декабря 2013, 22:23 25 70935
Рецептов в коллекции: 25
600 гр. обезжиренного творога
2 хурмы, лучше всего взять сорт «королёк» (чистый вес используемый в запеканку = 450 гр)
100 гр. манной крупы
23 января 2011, 01:51
хурма 3 шт. (у меня «kaki» — сладкие, твёрдые и без косточек)
Источник
Хурма, рецепты с фото
Хурма — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Клюква — 30 грамм.
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Моцарелла — 70 грамм;
Руккола — небольшой пучок;
Подсолнечные семечки — 1 ст.л;
Заправка:
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Прованские травы — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 150 грамм;
Хурма «королек» — 1 штука;
Яблоко — 1/2 или 1 штука;
Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сок яблочный — 250 мл
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Имбирь свежий — 3-5 кв. см.
Сахар — 150-200 г
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 150 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сок апельсиновый — 500 мл
Ванилин — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Бананы — 2 штуки;
Мандарины — 2-3 штуки;
Консервированный ананас — 1 небольшая банка;
Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;
Ингредиенты
Йогурт питьевой — 250 г
Ингредиенты
Свекла — около 250 г
Сыр — около 50 г
Хурма или апельсин — 1 шт.
Листовой салат — 1,5 горсти
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
Бальзамический крем или уксус — по желанию
Ингредиенты
Хурма — 2-3 шт. (мелкая)
Кефир любой жирности — 250 мл
Мед цветочный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 1,5% — 300 мл
Хурма — 1 шт. (крупная)
Ингредиенты
Салат листовой — 40 г
Лук белый — 20 г
Сыр сливочный — 100 г
Пармезан тертый — 1 ч.л.
Перец розовый — щепотка
Соль розовая — щепотка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мандарины — 2 шт.
Творог 9% — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Лимонный сок — 20 мл
Ингредиенты
Молоко коровье — 250 мл
Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Хурма крупная — 1-2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Руккола — 4-5 стеблей (3 г)
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Хурма крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая (зеленая) — 150 г
Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Лимон — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Желатин — 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)
Вода — для размачивания желатина
Ингредиенты
Красный лук — 50 г
Зеленый салат — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль мелкая — по вкусу
Ингредиенты
Кофе (свежесваренный) — 250 мл
Сироп карамельный — 2 ст.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Мята — для подачи
Ингредиенты
Свекла отварная — 2 шт.
Хурма крупная — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Руккола — 2-3 листа (3 г)
Ингредиенты
Сыр Дор Блю — 80 г
Лук красный — 1 шт.
Майонез — 1,5 ч. л.
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто пресное — 250 г
Хурма шарон — 300 г
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Мука — при необходимости
Ингредиенты
Для гранолы:
Хлопья овсяные — 75 г
Пряности — по вкусу
Масло сливочное (мягкое) — 35 г
Сушеная вишня — 20 г
Мед (жидкий) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Манная крупа — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Салат латук — 3-4 листа
Сыр Дорблю — 40 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зерна граната — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец розовый — по вкусу
Ингредиенты
Тыква запечённая — 300 г
Ряженка — 300 мл
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник