Кулинарные рецепты с манкой

Блюда из манки

Манка, или манная крупа — это не что иное, как сортовой помол зерне пшеницы среднего размера. В кулинарии ее используют для приготовления каш, десертов, различной выпечки, а также добавляют в котлетный фарш. Стоит отметить, что каши из манки хороши для диетического питания, а также во время реабилитационного периода после операций. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления вкусных блюд из манки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Манная крупа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из манки?
Рецептов в подборке: 193 шт.

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Источник

Манка — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Манка: 1286

50 г. манки (или муки)

08 октября 2018, 16:40

печень 500-700 гр. можно куриную , можно говяжью. в моём случае , печень была куриная ок. 700 гр. ( у неё более нежный вкус).1-2 куриных яйца , соль , душистый перец , можно зелени любой 1-2 ст.л. муки или манки , в моём случае , 1,5 ст.л. манки .

01 марта 2010, 14:45

уп. творога (у меня 250 гр. )

1 ст.л. с горкой сахара

цедра половины лимона

50 гр. смеси муки и манки ( я взяла поровну по 25 гр. муки и манки)

клубничный соус: клубника, сах пудра, и неск. капель лим. сока (кол.-во регулировать )

13 декабря 2011, 09:41

растительное масло 3 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

разрыхлитель (1 ч.л. ) + манка (1/3 ст. )

25 июля 2020, 07:09

2 ст.л. кукурузной крупы

1 хурма (королек)

09 ноября 2008, 19:44

Читайте также:  Оранжевый суп пюре рецепт

фарш свиной -500 гр.

манка – 3 ст.л. (если фарш не жирный манки 2 ст.л)

лук репчатый — 1 шт.

перец, приправа для котлет (все что любите в котлетах)

Источник

Манная крупа — рецепты блюд (cтраница 4)

Манная крупа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из манки?
Рецептов в подборке: 193 шт.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Масло сливочное — 25 г

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Ингредиенты

Творог (2% или 5%) — 500 г

Манная крупа — 60 г

Яйцо (некрупное) — 3 шт.

Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Огуречный рассол – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст.л. + для посыпки

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Мякоть дыни – 200 г

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Ингредиенты

Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 130 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Кефир (2,5%, комнатной температуры) — 200 мл

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Какао-порошок — 20 г

Халва подсолнечная — 150 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель теста — 13 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Манная крупа — 100 грамм;

Вода — 150 миллилитров;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 20 миллилитров;

Зелень — 5 грамм.

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Манная крупа – 0,5 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Крупа манная — 5 ст.л.

Читайте также:  Как замариновать опята рецепт пошагово

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сладкий вариант:

Ванильный сахар — 5 г

Несладкий вариант:

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 0, 5 ст.л.

Смесь специй — 5 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Ингредиенты

Творог – 3 пачки (540 г)

Манная крупа – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 240 мл (200 г)

Сахар – 240 мл (200 г)

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Крупа манная — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Розовая вода — 1 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Манка — до 1 ст. л.

Кисель красного или розового цвета

или клюква тертая с сахаром — 2-3 ч. л.

Сахар или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Масло растительное — для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Вишня (замороженная) — 250 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Крупа манная — 2 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Цветная капуста — 1,6 кг

Адыгейский сыр — 300 г

Манная крупа — 80 г

Соль, пряности, зелень — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Мука — для панировки

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 3 ст.л.

Читайте также:  Перец фаршированный кабачком рецепт

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Манная крупа — 4 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Манная крупа – 140 г

Репчатый лук – 1 шт.

Болгарский перец – 300 г

Греческий йогурт – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 60 г

Кокосовое масло – 40 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Ингредиенты

Молоко сухое цельное — 5 ст.л.

Манная крупа — 1/3 стакана

Сахар песок — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — по вкусу

Фрукты, варенье — по вкусу

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Вишня и смородина — 180 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector