- Рецепты из маша
- Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
- Пророщенный маш
- Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
- Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
- Чечевично-машевые котлеты с грибами
- Суп с бараниной и машем
- Гарнир из маша с овощами
- Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
- Постная шурпа из маша
- Густой суп с машем и домашней лапшой
- Маш палау (плов с машем по-афгански)
- Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
- Шурпа-маш
- Салат из проростков фасоли маш
- Мошубнринч
- Тайские сладкие фрикадельки
- Суп Хамраши
- Мош атала
- Самаркандча мошова
- Маш с рисом (Машхурда)
- Сихмон
- Лапша с машем (мош угра)
- Бами Горенг
- Ароматный жидкий плов (гили китри)
- Тултармаш (кровяная колбаса)
- Маш — рецепты
- Рецепты из маша
- Овощной суп с зеленой гречкой и машем
- Салат с вермишелью из маша, огурцов и свинины
- Свинина, жаренная с вермишелью из гороха маш и грибами муэр
- Ростки гороха маш жареные
- Китайский салат из крахмального желе с креветками
- Салат из вермишели со свининой
- Маш на пару (мошхурак)
- Котлеты из риса и пророщенного маша
- Салат из грейпфрута, апельсина с луком и зеленым салатом
- Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
- Кичари — густая похлебка из маша с рисом
Рецепты из маша
Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы — маш замачивают в воде на сутки. Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.
Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод
раздел: Супы из свинины
Пророщенный маш
Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е
раздел: Салаты с проростками
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе
раздел: Салаты из крабовых палочек
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,
раздел: Индийская кухня
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер
раздел: Рецепты с чечевицей
Суп с бараниной и машем
Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч
раздел: Супы из баранины
Гарнир из маша с овощами
Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят
раздел: Блюда из бобовых
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду
раздел: Рисовые каши
Постная шурпа из маша
Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин — шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила
раздел: Овощные супы
Густой суп с машем и домашней лапшой
Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.
раздел: Крупяные супы
Маш палау (плов с машем по-афгански)
Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу
раздел: Афганская кухня
Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.
раздел: Индийская кухня, Халва
Шурпа-маш
баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи
раздел: Узбекская кухня
Салат из проростков фасоли маш
фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра
раздел: Салаты с фасолью
Мошубнринч
баранина, курдючное сало (топленого), морковь, лук репчатый, фасоль маш, рис, томат-пюре, зелень, специи, соль
раздел: Узбекская кухня
Тайские сладкие фрикадельки
фасоль маш, кокос (сушеная мякоть), яйцо (белок и желток раздельно), пальмовый сахар (крошеный), жасминовая эссенция
раздел: Тайская кухня
Суп Хамраши
баранина (без костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль
раздел: Узбекская кухня
Мош атала
мука, фасоль маш, мясной фарш, жир, лук репчатый, морковь, зелень, соль
раздел: Узбекская кухня
Самаркандча мошова
сало курдючное, лук репчатый, морковь, маш, фасоль (ловия), мука пшеничная, соль, специи
раздел: Узбекская кухня
Маш с рисом (Машхурда)
баранин, топленое масло, лук репчатый, помидоры, морковь, рис, фасоль маш, барбарис, кинза (зелень), черный перец, укроп (зелень), базилик (стебель), лавровый лист
раздел: Узбекская кухня
Сихмон
фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец
раздел: Узбекская кухня
Лапша с машем (мош угра)
мука, соль, теплая вода, мясной фарш, лук репчатый, сало, морковь, репа, фасоль маш, соль, перец
раздел: Узбекская кухня, Лапша
фасоль маш (или смесь сортов), чеснок, соль, сок, оливковое масло, помидор (по желанию), лук репчатый (по желанию)
раздел: Блюда из бобовых
Бами Горенг
свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.
раздел: Китайская кухня
Ароматный жидкий плов (гили китри)
рис, маш, топленное (растительное) масло, фенхель, кумин (семена), вода, соль, зелень
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы
Тултармаш (кровяная колбаса)
крупа пшеничная или пшенная, кровь, шпик, черева
Источник
Маш — рецепты
Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
Мелкие круглые бобы маша часто проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — .
Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе .
Хумус традиционно готовят только из нута. Мы «перефразировали» эту популярную ближевосточную .
Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки — это очень вкусно и «хрустко»! За основу был .
Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!
Мошубиринч — это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом .
Маш — замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс — не вызывает .
Картофель в этом супе — не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и .
Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро .
Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это .
Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .
Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! .
Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое .
Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. .
Приготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А Узбекистан – .
Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень .
Источник
Рецепты из маша
Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы — маш замачивают в воде на сутки. Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.
Овощной суп с зеленой гречкой и машем
морковь, лук репчатый, маш, белокочанная капуста, масло оливковое, крупа гречневая (зеленая), соль, вода, прованские травы, сельдерей (корень), лавровый лист, лук зеленый
раздел: Крупяные супы
Салат с вермишелью из маша, огурцов и свинины
свинина (вареная), вермишель из гороха маш, огурец (свежие), соевый соус, кунжутное масло, глутамат натрия, уксус,
раздел: Китайская кухня, Салаты из макарон, Салаты мясные
Свинина, жаренная с вермишелью из гороха маш и грибами муэр
корейка (свиная), вермишель (из гороха маш), грибы муэр, жир (свиной), соевый соус, глутамат натрия, соль,
раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины
Ростки гороха маш жареные
ростки гороха маш, кунжутное масло, уксус, соль, репчатый лук, имбирь, перец хуацзё (горошек),
раздел: Китайская кухня
Китайский салат из крахмального желе с креветками
крахмал из гороха маш, креветки (сушеные), грибы муэр (сушеные), зеленый горошек (консервированный), огурец (свежий), морковь, соевый соус, кунжутный соус, кунжутное масло, уксус, глютамат натрия,
раздел: Китайская кухня, Салаты из креветок
Салат из вермишели со свининой
вермишель из гороха маш, свинина, огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, уксус,
раздел: Китайская кухня, Салаты мясные
Маш на пару (мошхурак)
бобы маш, морковь, топленое масло, лук, соль и перец,
раздел: Гороховые каши, Узбекская кухня
Котлеты из риса и пророщенного маша
маш (пророщенный), рис, морковь, лук репчатый, чеснок, зира, кориандр (молотый), укроп, соль, растительное масло,
раздел: Блюда из риса
Салат из грейпфрута, апельсина с луком и зеленым салатом
грейпфрут (розовый), апельсин, лук репчатый (красный), сок лайм, уксус ароматизированный, салат дубовый, маш салат, кресс-салат водяной,
раздел: Салаты фруктовые
Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,
раздел: Яичные супы, Фасолевые супы
Кичари — густая похлебка из маша с рисом
маш, рис (круглый), лук репчатый, помидор, чеснок 5 зубков, зира, имбирь, куркума, паприка, перец 1/2 стручка, масло растительное, соль, асафетида, корица гвоздика,
раздел: Индийская кухня, Блюда из риса
Источник