Облепиха — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Облепиха: 58
корзинка из белого шоколада
начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.
декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.
15 апреля 2010, 01:16
облепиха мороженая-300-400 гр.
19 января 2009, 17:06
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
— 280 гр. горького шоколада 70%
— 50 гр. сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.
10 октября 2011, 18:48
ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 ст. ( по 250 мл. )
15 апреля 2010, 18:14
03 июля 2014, 09:21
100 гр. сахара (60 в тесто 40 в облепиху)
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сливочного сыра
18 октября 2014, 20:30
облепиха свежая, г 500
сахарный песок, г 150
кокосовое молоко, г 200
мята свежая, веточки 1
26 сентября 2014, 11:12
07 ноября 2010, 20:23
листья красной и черной смородины
листья клубники и земляники
лепестки чайной розы и шиповника
29 июня 2009, 04:08
облепиха – 500 гр.
24 октября 2018, 05:22
облепиха — 100 гр.
семена конопли — 1 ст.л.
31 октября 2019, 06:09
облепиха – 500 гр.
пакеты для заморозки
07 ноября 2018, 11:26
морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
хурма (пюре) — 4 ч.л.
25 апреля 2009, 19:13
облепиха – 100 гр.
24 октября 2018, 05:44
облепиха – 200 гр.
01 февраля 2019, 20:15
корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок
15 апреля 2010, 01:27
замороженная облепиха — 200 гр.
30 декабря 2019, 11:07
облепиха — 150 гр.
горячая вода — 50 мл.
02 июля 2020, 08:34
для коржа:3яица, 1 ст.муки, 1 ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина
для украшения:апельсин, любые ягоды
для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал
23 января 2008, 15:03
90 мл. — молоко 3,2%
100 гр. — масло сливочное или маргарин сливочный
1 шт. — яйцо куриное, мелкое
5 гр. — сухих, быстодейств. дрожжей
1,5 ст. — муки +2 ст.л. для напыления
15 марта 2018, 13:15
облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )
сливочное масло 70 гр.
31 октября 2016, 14:01
облепиха (замороженная) — 100 гр.
расчет продуктов рассчитан примерно на 1 литр готового чая.
19 февраля 2016, 01:53
манная крупа — 4 ст.л. с большой горкой (60 гр. )
сахар — 8 ст.л. с большой горкой (200 гр. ) или
сок облепихи — 500 мл.
12 мая 2019, 08:15
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
21 февраля 2012, 23:39
вишня (заморож. без косточки)-1горст.
12 февраля 2015, 23:48
1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь
02 февраля 2009, 17:02
облепиха — 185 г.
26 ноября 2018, 10:17
на 3 литровую банку:
750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )
25 ноября 2009, 00:21
слоёное дрожжевое тесто — 500 гр.
фитомармелад «махеевъ» «облепиха и душица» — 180 гр.
Источник
Рецепты из облепихи
Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Её плоды представляют собой ягоды красного или оранжевого цвета весом до 0.35 граммов. Мало кто знает, что в ней содержатся более 190 видов питательных веществ, за что её плоды стали называть святыми. Кроме того, это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере. Блюда из облепихи, если приготовить их по правильным рецептам, отличаются особенным вкусом. Ягоды такие сочные, за что их называют сибирским ананасом. Трудно перечислить все полезные свойства ягод, листьев и сока облепихи, поэтому её употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Например, листьями лечили лошадей еще в Древней Греции, и это не только помогало им победить болезнь, но и придать блеск и шелковистость гривы. Кстати, существует мнение о том, что свое научное название «Hippophae» облепиха получила именно в древнегреческий период от «hippos», что в переводе означает «лошадь» и «faos» – блестящий. Благодаря насыщенности питательными веществами, ягоды облепихи стали настоящим спасением для птиц в зимнее время.
Источник
Блюда с облепихой — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Облепиха представляет собой кустарник с ярко оранжевыми ягодами. Сочные и ароматные ягоды густо облепляют ветки дерева, отсюда и пошло название – «облепиха». Читай дальше…
Описание
Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.
Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.
Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.
Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.
Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.
В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.
Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.
Источник
Блюда из облепихи
Облепиха — одна из самых полезных ягод, известных человечеству. Богатейший источник всего и вся, имеет превосходный вкус (впрочем, это на любителя), обильно плодоносит и здорово хранится. Облепиха буквально повсеместно заготавливается на зиму и используется в качестве эффективного лекарственного средства, однако из облепихи можно приготовить не только лекарства, но и привычные нам лакомства — начинку для пирожков, пикантный соус, варенье, растительное масло. Да всё что угодно. Главное, сразу настроиться на получение новых вкусовых ощущений, ибо с облепихой скучно не будет!
Мы подготовили для вас самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из облепихи с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!
Облепиха — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления блюд из облепихи
Рецептов в подборке: 26 шт.
Источник