Кулинарные рецепты с осьминогом

Содержание
  1. Рецепты из осьминогов
  2. Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой
  3. Осьминоги в остро-сладком соусе
  4. Осьминог, запеченный с розмарином
  5. Осьминог, жаренный с сыром
  6. Осьминоги в кремовом соусе
  7. Жареный осьминог с томатным соусом
  8. Тушеный осьминог с овощами
  9. Осьминог, тушеный с эскариолем
  10. Рецепты из осьминога
  11. Осьминог тушеный (II)
  12. Осьминог тушеный в красном соусе с орегано
  13. Осьминог с узо и маслинами
  14. Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой
  15. Осьминоги в остро-сладком соусе
  16. Рецепты из осьминога
  17. Рис с осьминогами по-португальски
  18. Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
  19. Рыбная грильята
  20. Картофельный салат с морепродуктами
  21. Макароны с морепродуктами
  22. Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
  23. Морской коктейль с овощами
  24. Салат из маринованных осьминогов
  25. Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
  26. Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
  27. Салат из осьминогов с помидорами и луком
  28. Фейжоаду из осьминога
  29. Осьминог в белом вине
  30. Салат из осьминога
  31. Осьминог фаршированный
  32. Винегрет из морепродуктов
  33. Осьминоги с острым соусом
  34. Тушенный осьминог
  35. Осьминог жаренный
  36. Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)
  37. Рождественский осьминог
  38. Осьминог с вином по-гречески
  39. Осьминоги с лимоном
  40. Кальцоне с овощами и морепродуктами
  41. Котлеты из осьминога
  42. Осьминог по-новальски
  43. Рецепты из осьминога
  44. Борщ с осьминогами и уткой
  45. Паэлья по-матросски

Рецепты из осьминогов

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой

осьминог (детёныши), красное вино, чеснок, петрушка, анчоусы, оливковое масло, соль, перец, рыбный бульон, оливковое масло, руккола, кедровые орехи, полента, соль

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминоги в остро-сладком соусе

осьминог (небольшой), оливковое масло, перец острый красный (маленький), чеснок, кинза, лимонный сок, перец красный острый (маленький), сок лайма, цедра лайма, коричневый сахар, рыбный соус нампла, сладкий соус чили

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминог, запеченный с розмарином

осьминог, розмарин (веточка), лимон, масло оливковое, петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминог, жаренный с сыром

осьминог, растительное масло, репчатый лук, вино белое сухое, сыр, соль

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминоги в кремовом соусе

осьминог, лук-порей (только белая часть), помидор, огурец маринованный, крем-фреш, перец (горошек) зелёный маринованный, горчица (сухие зёрна), шафран (молотый), масло сливочное, соль

раздел: Рецепты из осьминогов

Жареный осьминог с томатным соусом

осьминог (размороженный нарезанный кольцами), томаты (консервированные), лук репчатый, чеснок, перец чили (зеленый), оливковое масло, сухое красное вино, орегано (рубленая зелень), тимьян, базилик, черный перец (молотый), жир (для фритюра).

раздел: Рецепты из осьминогов

Тушеный осьминог с овощами

оливковое масло, осьминог (мелкие тушки), анчоусы (промытые и мелко нарезанные), чеснок (рубленый), розмарин (мелко нарезанный), баклажаны (кубиками), сухое белое вино, лук репчатый (красный, на 8 частей), кукуруза (свежие зёрна), красный перец (хлопья), соль, петрушка (мелко нарубленная зелень), деревенский хлеб (толстые ломти, поджаренные)

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминог, тушеный с эскариолем

осьминог (маленький), оливковое масло, сухое белое вино, чеснок, помидоры черри, петрушка (измельченная), соль, перец, салат эскариоль, маслины, каперсы, оливковое масло

Источник

Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов — основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

Читайте также:  Торт семь стаканов рецепт

Осьминог тушеный (II)

осьминоги, масло растительное, помидоры, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминог тушеный в красном соусе с орегано

осьминог (крупный), оливковое масло, сок, лук репчатый (красный), помидор, чеснок, лавровый лист, кинза, перец черный красный, орегано, соль

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминог с узо и маслинами

осьминог, оливковое масло, лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснок (измельченный), помидоры (консервированные), перец черный (горошек), лавровый лист, маслины (маринованные без маринада), узо (анисовая водка), соль

раздел: Рецепты из осьминогов

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой

осьминог (детёныши), красное вино, чеснок, петрушка, анчоусы, оливковое масло, соль, перец, рыбный бульон, оливковое масло, руккола, кедровые орехи, полента, соль

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминоги в остро-сладком соусе

осьминог (небольшой), оливковое масло, перец острый красный (маленький), чеснок, кинза, лимонный сок, перец красный острый (маленький), сок лайма, цедра лайма, коричневый сахар, рыбный соус нампла, сладкий соус чили

Источник

Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов — основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

Рис с осьминогами по-португальски

Если для россиян блюдо из осьминога — настоящая экзотика, то в португальской кухне — это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороже

Читайте также:  Рецепт шоколадного кекса домашних условиях

раздел: Португальская кухня

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.

раздел: Макароны с соусами

Рыбная грильята

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Итальянская кухня

Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни

раздел: Макароны с соусами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Морской коктейль с овощами

рецепт морской кухни кухни

раздел: Из разных морепродуктов

Салат из маринованных осьминогов

осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из осьминогов с помидорами и луком

осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль

раздел: Салаты из морепродуктов

Фейжоаду из осьминога

осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино

раздел: Португальская кухня, Рецепты из осьминогов

Осьминог в белом вине

осьминоги, оливковое масло, лук репчатый, вино, арахис, соль, специи

раздел: Рецепты из осьминогов

Салат из осьминога

осьминоги, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, помидор, масло оливковое, уксус, яйца (вареные), листья салата латука.

раздел: Салаты из морепродуктов

Осьминог фаршированный

осьминог, креветки, масло сливочное, листья орегано, базилика, соль, перец, чеснок, клубень фенхеля, красное вино, помидоры, лук-шалот

раздел: Рецепты из осьминогов

Винегрет из морепродуктов

креветки, кальмары, мидии, осьминог, масло оливковое, лук репчатый, зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика, морковь, помидор, винный уксус

Осьминоги с острым соусом

осьминоги маленькие (москардини), соевый соус, красный перец, сахара, чеснок.

раздел: Рецепты из осьминогов

Тушенный осьминог

мясо осьминога, сливочное масло, лук репчатый, горох, чеснок, томатная паста, морковь, маслины, базилик, мята, орегана, красное вино, острая соевая приправа (Worcestershire), перец

Читайте также:  Рецепт сдобных булочек с заварным кремом

раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов

Осьминог жаренный

осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специй, вино красное

раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов

Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)

осьминог, вода, соль, лук репчатый, помидоры, петрушка резаная, лук зеленый, оливки зеленые, каперсы, сок лимона, сахар, масло оливковое

раздел: Кипрская кухня

Рождественский осьминог

осьминог, лук, яблоко, имбирь свежий, курага, изюм, оливковое масло, сливочное масло, мадера, черный перец и корица

раздел: Греческая кухня, Рецепты из осьминогов

Осьминог с вином по-гречески

осьминог (разделанный), лука-шалот, помидоры, фенхель (клубень с зеленью), томатная паста, оливковое масло, сухое красное вино, молотый перец, соль

раздел: Греческая кухня, Рецепты из осьминогов

Осьминоги с лимоном

лимон, морковь, петрушка (корень), перец душистый, осьминог (мороженый)

раздел: Рецепты из осьминогов

Кальцоне с овощами и морепродуктами

дрожжевое тесто, оливковое масло, зеленыйлук, сладкий перец (красный и зеленый), мидии, крабы или креветки, осьминог (кольца), зеленый горошек (маленькая баночка), маслины, соль, перец (свежесмолотый), тимьян, орегано, лимона (сок), бренди, лимонная мелисса (нарезанная), сыр проволоне (тертый), пармезан (тертый)

Котлеты из осьминога

осьминог, яйцо, соленые сардины (филе), чеснок, оливковое масло, сухари, петрушка, перец (в горошинах), соль, масло (для жарки).

раздел: Хорватская кухня

Осьминог по-новальски

осьминоги, картофель, чеснок, оливковое масло, жгучий перец (свежемолотый), соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из осьминогов

Источник

Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов — основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

Борщ с осьминогами и уткой

осьминог (замороженный), утка, свекла, капуста (белокочанная свежая), морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, масло растительное, сахар, уксус (3%-й), вода, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, сметана, зелень (рубленая)

Паэлья по-матросски

рис, креветки (очищенные), кальмары (очищенные и нарезанные), осьминоги (очищенных, отваренных, порезанные), треска (очищенная и нарезанная по 4 см), моллюски (очищенные от раковин), креветки (отваренные), сладкий перец (зеленый, нарезанный полосками), зеленый горошек (консервированный), репчатый лук (крупный, тертый), помидоры (мелко нарезанный), чеснок (толченый), оливковое масло, кукурузное масло, шафран, жгучий перец, соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector