Кулинарные рецепты с полезными советами

Кулинарные советы и рецепты к ним

Полезные кулинарные советы и хитрости, которые могут пригодиться не только на кухне.

Чтобы убрать въедливый рыбный запах на руках, брызгаю на руки немножко пива, а потом мою их тщательно с мылом. Запаха как не бывало!

Чтобы соленая рыбка была крепкой и при нарезке не разваливалась, во время засолки смазываю ее растительным маслом — соль вытягивает жир, а маслом мы его возвращаем.

Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.

Вымытые банки ставим в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми. Духовку включаем сначала на медленный огонь, потом прогреваем до 120–150 градусов.…

-Налейте в кастрюлю 500 мл. воды *Добавьте 1-2 столовой ложки соды . *Поставьте на огонь, и доведите до кипения. *Как только вода закипит, ложим в кастрюлю серебренные изделия и кусочек фольги. *Оста…

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

Для удобства переноски шашлыка с дома до пикника можно использовать пластиковую бутылку с ручкой с не до конца отрезанным верхом и заклеенным скотчем.

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавление зе…

Читайте также:  Рецепты бекона с форелью

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …

Источник

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.

Популярные тэги:

  • быстро4
  • удобно4
  • экономия4
  • заморозка4
  • просто3
  • хитрость3
  • практично2
  • вкусно2
  • заготовки2
  • сливки сахар холод взбивание1
  • пышно1
  • булочка1
  • торт1
  • корж1
  • выпечка1
  • Лед1
  • остудить1
  • продукты1
  • хранение1
  • очень удобно1

Сортировать по:

Сортировать по:

Популярные тэги:

  • быстро4
  • удобно4
  • экономия4
  • заморозка4
  • просто3
  • хитрость3
  • практично2
  • вкусно2
  • заготовки2
  • сливки сахар холод взбивание1
  • пышно1
  • булочка1
  • торт1
  • корж1
  • выпечка1
  • Лед1
  • остудить1
  • продукты1
  • хранение1
  • очень удобно1

Дневник группы:

Взбивание сливок

Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. Если есть возможность, дежу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать в деже сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Читать далее

Секрет пышной выпечки

Всем привет)
Пишу по личному опыту пишу:
Про соду гашеную уксусом писать не буду) это само собой)
1. Тесто нужно любить
2. Белки взбиваем отдетьно до густой белой пены. Яйца должны быть из холодильника и с добавлением щепотки соли)
3. Замешивать взбитые белки в последнюю очередь лопаточкой и очень аккуратно, любя)
4. Не ленитесь просеивать муку) можно просто через ситечко. Мука набирается кислородом.
5. Наберитесь терпения и не открывайте коржик или любое тесто пока оно готовится! Читать далее

Шарики со льдом

У своих знакомых узрела пластмассовые шарики со льдом внутри (хранятся, естессссно, в морозилке ). Долго за ними охотилась, т.к. не пью очень горячий чай, а муж страшно не любит очень горячие первые блюда. А если вдруг перегрееееелааа, то всё, «ховайся в жито» — как говорят у нас на Украине . А микроволновка у нас тоже под табу Это в разы удобнее, чем просто делать лед, чтобы что-то остудить. Оказалось, нужно просто знать их название — BUBBLE ICE, и нашлись они, миленькие в 300 метрах от дома Читать далее

Пакеты для заморозки

Недавно обнаружила в хозотделе гипермаркета пакеты для замораживания. Они на замочке (ездит туда-сюда), очень удобная штука. Даже выделено окошко для записи даты и названия продуктов))). Я купила на 1 литр, говорят, есть еще и на 0,5 л.
Такие продаются у нас в Киеве:
[cut]
А это с огурчиками)
Читать далее

Хранение сливочного масла

Сливочное масло в холодильнике быстро портится,а если замораживать всю упаковку,то очень трудно отрезать нужный кусок.Предлогаю поступить следующим образом:сразу всю упаковку нарезаем на аккуратные кусочки,выкладываем,к примеру,на разделочную доску(так чтобы кусочки не соприкасались) и отправляем в морозилку.Как только масло замерзнет-складываем кусочуи в пакет и снова в морозилку.Все.Когда станете готовить просто достанете нужное вам количесто масла.Просто,но удобно. Читать далее

Идеальный бисквит

Нужно приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно.Для этого потребуется:0,5 ч.л. соды,1/3 лимонной кислоты и 1ст.л.муки.Все перемешать.Поверхность кексов,бисквитов будет ровной и красивой. Читать далее

Свежая зелень

Спешу дать совет хозяюшкам как сохранить зелень свежей в течении трех недель.Понадобится чистая сухая баночка с завинчивающейся крышкой.Положите зелень в банку вверх черешками и плотно закрутите крышкой.Храним в холодильнике.P.S.:зелень предварительно мыть не надо. Читать далее

Читайте также:  Маринованный чеснок с баклажанами рецепты

Как проверять белки на готовность

Когда я была совсем молодой хозяйкой (как же давно это было ), старалась обходить стороной рецепты, в которых было написано «взбить до крепкой пены». Честно сказать, не знала, в какой именно момент она становилась «крепкой» и рецепты у меня получались в лучшем случае, через раз. Но однажды,в каком то фильме, увидела способ проверки готовности белков, который использую до сих пор. Хочу поделиться этим способом и вами, может кому и пригодиться.
[cut]Значит так. Читать далее

Нежный салат из капусты

Чтобы из капусты зимнего сорта получить нежный салат для этого нужно просто натереть вилок на крупной терке.Вы получите нежный,сочный и пушистый салат за несколько минут. Читать далее

Морозим капусту для голубцов

Зимой капустные вилки очень плотные,а если хочется голубцов? Читать далее

Сушка грибов в. холодильнике

Хочу рассказать о том как я сушу грибы в холодильнике.Грибы почистить,порезать.Выкладывать понемногу на лист офисной бумаги.Сверху еще порцию грибов и положить все на первый лист.Так пока все грибы не закончатся.Потом всю конструкцию убираем в холодильник на самую холодную полку(у меня самая нижняя)и «забываем» про них на 2 недели.Затем убираем на хранение. Читать далее

Проверяем уксусную эссенцию на качество

Бутылочку эссенции положите на ночь в морозилку.Утром достаньте и посмотрите.Качественному ничего не будет,а в разведенном будет лед. Читать далее

Врасплох хозяйку не застать

Хочу поделиться советом знакомой.Когда будете в магазине совершать покупки купите,к примеру:баночку оливок или горошек или кукурузу или фасоль,в общем что-то подобное.Эта покупка не сильно обременит ваш кошелек,а к празднику или когда нагрянут гости, у вас накопится приличный стратегический запас.Да даже если просто задержались на работе,то муж наверняка найдет что-нибудь себе по душе.В крайнем случае,банку тушенки точно разогреет. Читать далее

заморозка соленой сельди

Купили соленую сельдь,а она осталась?Положите в пакет,хорошо завяжите,заморозьте.Когда соберетесь использовать просто достаньте из морозилки и дайте оттаить.Почистили,нарезали,добавили лучок и маслице-можете угощаться. Читать далее

как не запутаться в заморозках

Все заморозки,особенно те,что хранятся в целлофаном пакете советую подписывать.Например:фарш рыбный,не соленый;морковь,натертая по-корейски,куриный суповой набор и т.д.Это позволит вам быстро соориентироваться и не ломать голову над тем нужный пакет вы достали или нет,т.к. после замораживания очень трудно разобраться что в том или ином пакетике находится.Поверьте,это очень удобно. Читать далее

Источник

Лучшие рецепты

«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .

Читайте также:  Джин коктейли рецепты простые

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .

Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector