- Блюда из субпродуктов
- Гуляш из легкого с грибами
- Котлеты из куриных желудков с манкой
- Куриные шейки в духовке
- Куриные сердечки с фасолью
- Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
- Сальники из свиной печени и легкого
- Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
- Тушеный картофель с куриными сердечками
- Печень в горчично-луковом соусе
- Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
- Куриные сердечки жареные с рисом
- Азу из куриных сердечек
- Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
- Шашлык из почек
- Тушеное легкое с овощами
- Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
- Жаркое из куриных сердечек с нутом
- Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
- Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
- Куриная печенка с белыми грибами в сметане
- Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
- Печень индейки в сметане
- Мясной рулет из свиной головы
- Гуляш из лёгкого в горшочках
- Свиные уши по-корейски
- Фрикасе из куриных желудочков
- Блюда из субпродуктов
- Рецептов: 627
- Блюда из субпродуктов
- Мясное ассорти с опятами под соусом
- Мозги телячьи под белым соусом
- Мозги отварные, запеченные
- Рулетики с мозгами
- Мозги запеченные по-провансальски
- Салат из языка с орехами
- Почки телячьи с кальвадосом
- Печень по-зауральски в горшочке
- Лёгкое в кармашке
- Купаты по-имеретински
- Бараний ливер в сальнике
- Бараний ливер в вине
- Оладьи из субпродуктов
- Дроб из свиных субпродуктов
- Потроха с редисом и фасолью
- Жареное вымя в кляре
- Гуляш из вымени
- Вымя тушеное
- Котлеты из вымени (I)
- Котлеты из вымени (II)
- Вымя отварное по-татарски
- Вымя с овощами
- Вымя коровье в соусе бешамель
- Вымя в молочном соусе
- Вымя с морковью и сельдереем в соусе
Блюда из субпродуктов
Субпродукты – это печенка, язык, сердце и прочие потроха, которые может быть и выглядят не аппетитно, но на самом деле, если их правильно готовить, очень даже вкусны. Из субпродуктов получаются превосходные паштеты, холодцы и колбасы, они подходят для приготовления начинок пирогов и пирожков, субпродукты могут быть полноценными вторыми блюдами. Любые субпродукты перед приготовлением нужно тщательно промывать, а некоторые, например, рубец или желудки, варить, несколько раз сливая и меняя воду.
Гуляш из легкого с грибами
Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б.
Котлеты из куриных желудков с манкой
Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч.
Куриные шейки в духовке
Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные .
Куриные сердечки с фасолью
Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.
Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд.
Сальники из свиной печени и легкого
Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.
Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.
Печень в горчично-луковом соусе
Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.
Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .
Куриные сердечки жареные с рисом
Куриные сердечки жареные с рисом — рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки — хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.
Азу из куриных сердечек
Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс.
Шашлык из почек
Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их о.
Тушеное легкое с овощами
Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.
Жаркое из куриных сердечек с нутом
Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .
Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.
Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.
Куриная печенка с белыми грибами в сметане
Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. .
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.
Печень индейки в сметане
Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того.
Мясной рулет из свиной головы
Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.
Гуляш из лёгкого в горшочках
Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.
Свиные уши по-корейски
Свиные уши перед приготовлением почистить, обсмалить, если необходимо, и отварить в бульоне с кореньями. Дальше готовить строго по рецепту.
Фрикасе из куриных желудочков
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. .
Источник
Блюда из субпродуктов
Рецептов: 627
печень говяжья — 600 гр.
лук репчатый — 300 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
21 декабря 2019, 16:47
лук зелёный 100 гр.
23 ноября 2019, 16:25
говяжья печень – 500 гр.
растительное масло – 30 гр.
лук репчатый – 250 гр.
мука пшеничная – 1 ст.л.
сметана 15% – 150 гр.
15 ноября 2019, 10:39
говяжий язык отваренный – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
аджика домашняя – 50 гр.
12 ноября 2019, 06:38
печень куриная 1 кг,
крупа манная 6 ст.л,
02 ноября 2019, 11:03
говяжья печень — 700 гр.
репчатый лук — 3 шт. (250 гр. )
соль — 1 ч.л. без горки
чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
приправа для шашлыка — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1 ч.л.
11 сентября 2019, 20:15
печень куриная — 750 гр.
сало не соленое (или курдюк) — 200 гр.
08 сентября 2019, 10:35
печень (у меня свиная) — 1 кг.
жировая сетка — 400 гр.
перец, прованские травы (по желанию)
01 августа 2019, 17:45
печень куриная – 500 гр.
овощи печеные на углях (перец, помидор, баклажан), очищенные – 500 гр.
Источник
Блюда из субпродуктов
Мясное ассорти с опятами под соусом
говяжьи ножки, свиные ножки, жареная телятина, вареный язык, отварная ветчина, маринованные гриба (опята), корнишоны, яйцо, майонез, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль
раздел: Блюда из говядины, Блюда из субпродуктов
Мозги телячьи под белым соусом
мозги из одной телячьей головы, коренья, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), масло растительное, мука, сваренные вкрутую яйца, уксус столовый, столовое вино, петрушка, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Мозги отварные, запеченные
мозги, консервированные грибы, сосиски, молочный соус, сыр тертый
раздел: Блюда из субпродуктов
Рулетики с мозгами
телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль
раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты
Мозги запеченные по-провансальски
мозги говяжьи, масло сливочное, сыр тертый, грибы свежие (белые или шампиньоны), мука пшеничная, сливки, лимонный сок, соль, корень петрушки, уксус 3%, лук репчатый
раздел: Блюда из субпродуктов, Французская кухня
Салат из языка с орехами
язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец
раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка
Почки телячьи с кальвадосом
телячьи почки, копченый шпик, маленькие головки лука, кальвадос (яблочная водка), соль, перец
раздел: Блюда из субпродуктов, Блюда из говядины
Печень по-зауральски в горшочке
печень, вешенки (жареные), лук репчатый (пассерованный), картофель, сметана
раздел: Блюда из субпродуктов
Лёгкое в кармашке
мука, вода, маргарин, яйцо (желток), панировочные сухари, отварное лёгкое, сливочное масло, соль, перец
раздел: Чешская кухня, Блюда из субпродуктов
Купаты по-имеретински
субпродукты свиные и кишки, зелень сушеная (кинза), барбарис, чеснок, лук репчатый, соус ткемали, перец, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Бараний ливер в сальнике
сальник, легкие, сердце и печень барашка, лук репчатый, масло, городская булка, молоко, сметана, перец и соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Бараний ливер в вине
бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец
раздел: Греческая кухня, Блюда из субпродуктов
Оладьи из субпродуктов
печень, сердце, хлеб пшеничный (черствый), масло сливочное, яйцо (белок), чеснок, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Дроб из свиных субпродуктов
печень, почки, легкие, сердце, репчатый лук, перец, яйцо, растительное масло
раздел: Румынская кухня, Блюда из субпродуктов
Потроха с редисом и фасолью
потроха, грецкий орех, фасоль (консервированная), салатные листья, редис, огурец, растительное масло, соль, кинза, красный перец (молотый), куриный бульон, лук репчатый (мелко нарезанный), мука, растительное масло, куриный бульон, винный уксус, кинза (измельченный), чеснок (измельченный), хмели-сунели, каперсы, томат-пасты
раздел: Блюда из субпродуктов
Жареное вымя в кляре
вымя, панировочные сухари или мука (для панировки), яйцо, соль, перец, специи, растительное масло (для жарки).
раздел: Блюда из субпродуктов
Гуляш из вымени
вымя, мука, растительное масло, томатная паста, репчатый лук, лавровый лист, соль, специи
раздел: Блюда из субпродуктов, Гуляш
Вымя тушеное
вымя, сливочное масло, картофель, лук репчатый, томата-пюре, сладкий перец, чеснок, бульон, морковь (корень), петрушка (корень), лук репчатый, соль, перец, лавровый лист
раздел: Блюда из субпродуктов
Котлеты из вымени (I)
вымя, белый черствый батон, лук репчатый, яйцо, перец, соль, жир
раздел: Котлеты (из фарша), Блюда из субпродуктов
Котлеты из вымени (II)
вымя (отварное), скумбрия (филе), белый хлеб, яйцо, молоко, чеснок, перец, соль, лук репчатый, масло
раздел: Котлеты (из фарша), Блюда из субпродуктов
Вымя отварное по-татарски
вымя (коровье), вода (подсоленное).
раздел: Блюда из субпродуктов
Вымя с овощами
вымя, морковь, лук репчатый, сладкий перец (красный), помидор, сметана, мука, жир, черный перец (молотый), соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Вымя коровье в соусе бешамель
вымя (коровье), сливочное масло, мука (сколько уйдет), сливки, соль, перец
раздел: Блюда из субпродуктов
Вымя в молочном соусе
вымя, морковь, репа, брюква, лук репчатый, молоко, специи
раздел: Блюда из субпродуктов
Вымя с морковью и сельдереем в соусе
вымя, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), петрушка (зелень), укроп (зелень), лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль, бульон грибной, бульон мясной, лук репчатый, шампиньоны, мука, масло сливочное, соль
Источник