- Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом
- Слово повару
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- Салат «Французский»
- Ингредиенты для «Салат «Французский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Французский»»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
- Салат «Французский»
- Салат «Нежность»
- Салат «Французский»
- Салат «Лилия»
- Салат «Яблоки под сыром»
- Салат «Королевский титул»
- Салат «Тортилла»
- Салат «Нежность»
- Салат с курицей, яблоками и сыром
- Салат «Метелица»
- Салат «Воздушный»
- Салат «Нежность пикантная»
- Салат «Ромашка»
- Похожие рецепты
- Индийский салат
- Камчатский краб в двух салатах
- Салат «Арбузик»
- Салат «Олимп»
- Салат с куриной грудкой и гренками
- Салат из яблочного дикого риса
- Салат «Симона»
- Картофельный салат «Летний»
- Салат «Ромашка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырная фантазия»
- Куриный рулет с горошком
- Ветчина «Домашняя»
- Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Несколько интригующих вариаций французского салата
- С морковью
- Французский салат «Нежность»
- Французская любовница
- Французский салат на зиму
- С морковью и сыром
- Французский салат Цезарь
- С сыром
- Как приготовить салат французский — 15 разновидностей
- Классический салат Оливье – французский рецепт
- Рецепт со свеклой «Бонжур»
- Французский салат красоты
- Французский салат из овсянки
- Французский поцелуй
- Французский салат с курицей
- С капустой
- Французский салат-аперитив
- Нисуаз
- Французский салат «Бонжур»
- Со свеклой
- Как приготовить салат с мясом и жареной картошкой по-французски
- Соус для французского салата – секреты приготовления
- Французский салат с яблоками
- Салат Французский с фасолью
- Слоеный французский салат
- Ингредиенты
- Приготовление
- Формируем салат
- Видеорецепт
- Французский салат-винегрет с горчичной заправкой
- Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри
- Ингредиенты
- Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками
- Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяном
- Французский салат «Ницца»
- Салат «Французский»
- Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему
- Французский салат «Гайрат»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт
- Советы и рекомендации
- Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом
- Ингредиенты
- Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам
- С чем подавать французский салат
- Другие варианты салатов
Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом
Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук.
Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. Остальные ингредиенты чередуют по желанию, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи.
Слово повару
«Легкий и свежий салат. Острый лук и кисло-сладкое яблоко оттеняют вкус сыра и моркови. Я не изменяю классический рецепт: все ингредиенты подобраны гармонично. Единственное — вместо майонеза можно взять натуральный йогурт»
Ингредиенты на 3 порции
- Яблоко зеленое — 250 г
- Морковь — 180 г
- Сыр «Российский» — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Лук-шалот — 50 г
- Соль — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Мы использовали кислые зеленые яблоки сорта «Гренни Смит». Их можно заменить другими кислыми или кисло-сладкими яблоками. Вместо сыра «Российский» подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр.
Лук-шалот можно заменить на красный репчатый — он тоже сладкий.
Шаг 1
Отварите яйца «вкрутую»: положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите 10 минут на среднем огне.
Пока варятся яйца, выполните шаг 3.
Остудите и очистите яйца, натрите на крупной терке.
Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелким кубиком.
Яблоко можно натереть на мелкой терке, как и морковь. Тогда салат получится более однородным.
Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.
На плоское блюдо выложите салат, промазывая каждый слой, кроме верхнего, сеткой майонеза.
Последовательность слоев:
1) Лук;
2) Яблоко;
3) Яйца;
4) Морковь;
5) Сыр.
На каждом этапе добавляйте соль по вкусу.
Ура! Готово 🎉
Салат «Французский» готов. Его можно сервировать в кольце или подать в порционных салатницах или стаканах.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
Точно не известно, почему салат называется именно «Французский» и как он связан с одноименной кухней. Скорее всего, название отражает простоту приготовления салата и его необычный вкус. Этим и славятся французские повара, которые умеют приготовить кулинарный шедевр из подручных продуктов.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Салат «Французский»
Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат «Французский»»:
- Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
- Морковь (Средние) — 2 шт
- Яблоко (Средние) — 3 шт
- Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
- Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.6 ккал | белки 70.1 г | жиры 128.4 г | углеводы 69.4 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 6 г | жиры 11 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат «Французский»»:
1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком
Остальные ингредиенты натереть на терке
Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.
Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
Салат «Французский»
Салат «Нежность»
Салат «Французский»
Салат «Лилия»
Салат «Яблоки под сыром»
Салат «Королевский титул»
Салат «Тортилла»
Салат «Нежность»
Салат с курицей, яблоками и сыром
Салат «Метелица»
Салат «Воздушный»
Салат «Нежность пикантная»
Салат «Ромашка»
Похожие рецепты
Индийский салат
Камчатский краб в двух салатах
Салат «Арбузик»
Салат «Олимп»
Салат с куриной грудкой и гренками
Салат из яблочного дикого риса
Салат «Симона»
Картофельный салат «Летний»
Салат «Ромашка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная фантазия»
Куриный рулет с горошком
Ветчина «Домашняя»
Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года 1nya #
15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Хлоркина #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года Хлоркина #
21 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года zuravlik #
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года zuravlik #
15 марта 2016 года Шураева Ната #
31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Kcuxen #
1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года golova oksana29 #
11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #
11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года alona alekseeva #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года milledi33 #
10 февраля 2015 года ssindi #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года pupsik27 #
9 февраля 2015 года Первушина Елена #
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года бузик #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Islana #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Sanna28 #
8 февраля 2015 года diasea #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Несколько интригующих вариаций французского салата
Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
С морковью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический французский салат из моркови и яблок содержит твердый сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется относительно высокая калорийность блюда. Тем не менее, благодаря свежим плодам закуску относят к категории полезной, богатой витаминами пищи. Улучшить свойства блюда и сократить калорийность можно, заменив майонез на сметану низкой жирности или натуральный йогурт. В данном случае порция салатика будет содержать всего 96 кКал. Как приготовить вкусную французскую закуску?
- морковка – 2 шт.;
- луковица красная;
- спелые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- сыр Гауда – 150 г;
- майонез – 150 мл.
- яйца вареные – 2 шт.
- Очистите яйца, потрите их крупно вместе с сыром.
- Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, чтобы снизить уровень горечи.
- Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.
- Выкладывайте закуску слоями: сначала лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, вновь соус, далее выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.
- Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Французский салат «Нежность»
Это блюдо в полной мере отражает своё название.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем. После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется). Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками. По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.
Французская любовница
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вкусный французский салат оригинален не только названием, но и сочетанием компонентов. Он совмещает сразу несколько вкусовых акцентов – сладкий, соленый и острый. При этом все они прекрасно гармонируют друг с другом, формируя ни с чем несравнимый тандем. Готовится салат Французская любовница очень просто: необходимые продукты являются доступными и не нуждаются в длительной предварительной подготовке. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.
- Салат из свиного языка: вкусные рецепты
- Салат Любовница: пошаговые рецепты с фото
- Салат из говяжьего языка: рецепты с фото
- голландский сыр – 0,1 кг;
- сырая морковка – 300 г;
- вареное куриное филе – 0,3 кг;
- специи;
- апельсины – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм светлый – 0,25 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез/сметана.
- Мелко разрежьте курятину.
- Лучок измельчите, замаринуйте в небольшом количестве уксуса или лимонного сока. Спустя 15 минут промойте продукт водой.
- Орехи подробите ножом, сыр и морковку натрите.
- Изюм следует предварительно залить горячей водой хотя бы на 10 минут, после слить жидкость и обсушить компонент.
- Очищенный апельсин мелко нарежьте, параллельно удаляя все косточки.
- Выкладывайте компоненты в салатницу слоями в такой последовательности, не забывая промазывать их майонезом/сметаной. Порядок: куриное мясо, лучок, изюм, морковка, сырная стружка, орешки, апельсин.
- Поместите блюдо в холод настаиваться, а после подавайте вкусную закуску на праздничный стол.
Французский салат на зиму
Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:
- свекла — 1 корнеплод;
- морковка — 1 плод;
- огурцы — 2 плода;
- белокочанная капуста — 1/4 головки;
- картофель — 1 штука;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- майонез.
- Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
- Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
- Орехи рубим с помощью ножа.
- Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
- Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.
Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.
С морковью и сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 147 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
В оригинальном рецепте заправку готовят, смешивая сметану с майонезом, однако чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить такой соус натуральным йогуртом. В заправку, кроме того, можно добавить специи – карри, мускатный орех, продавленный чеснок. Чтобы французский салат из моркови с сыром был не только вкусным, но и красивым, украсьте его ореховой крошкой или гранатовыми зернами.
- яблоки небольшие – 2 шт.;
- сыр голландский/российский – 0,25 кг;
- морковка – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- луковица;
- сметана – ½ ст.;
- майонез нежирный – 2 ст. л.;
- специи.
- Сначала следует нарезать лучок мелкими кубиками, залить продукт охлажденной водой и оставить на 10 минут.
- Далее готовят заправку, для чего смешивают сметану, майонез, перец молотый и соль. По желанию можно добавить любые другие пряности типа карри, паприки.
- Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, после натереть и сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукт не будет темнеть).
- Далее сливают водичку из емкости с луком, перекладывают компонент на дно салатницы.
- Следующим слоем идет измельченное яблоко, которое сверху смазывается соусом.
- Вареные яйца натирают сверху и вновь увлажняют заправкой салатик.
- Морковь, тертая крупно, выкладывается поверх яиц, смазывается соусом.
- После идет сырная стружка, и слои повторяются заново. Украшать блюдо можно как угодно – зеленью, орешками, сухариками.
Французский салат Цезарь
Для приготовления этого блюда потребуются дополнительные компоненты, такие как анчоусная паста, дижонская горчица и салат Ромэн.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тёртый сыр (пармезан) – 2 ст. л.
- Сдобный хлеб – 2 пластины небольшими нарезанными кубиками
- Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Анчоусная паста – 1 ст. л.
- Салат Ромэн – 1 головка
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём маленький лист для запекания сдобы и брызгаем на него в небольшом количестве оливковым маслом. Далее в полиэтиленовом пакете соединяем чеснок, хлебные кубики, перец и соль. Пакет запечатываем и несколько раз активно встряхиваем – чеснок, перец и соль должны равномерно распределиться по хлебу. Теперь кубики хлеба одним слоем укладываем на лист для запекания и на 12 минут ставим в духовку (кубики периодически переворачиваем до достижения золотистого оттенка). Готовые сухарики достаём из духовки и даём им остыть. Салат Ромэн разрываем на кусочки и пока оставляем в холодильнике. Чеснок и анчоусную пасту растираем в деревянной миске, добавив соль, перец и тщательно взбиваем смесь вилкой. При взбивании добавляем горчицу, оливковое масло и лимонный сок. В готовую однородную массу кладём сыр, гренки и свежий салат. Украшаем салат несколькими сухариками, предварительно аккуратно перемешав.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: легкая.
Особая изысканность – отличительная черта салата французского типа. Данная закуска легкая, очень нежная: ее компоненты подобраны так, чтобы раскрывать и подчеркивать вкус друг друга. Кроме удивительных вкусовых качеств, салатик имеет высокую энергетическую ценность и содержит массу полезных веществ. Закуска готовится из относительно доступных продуктов – это тоже немаловажный плюс блюда. Как приготовить салат с яблоками и сыром?
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- руккола – 100 г;
- сыр козий – 0,3 кг;
- уксус бальзамический – ½ ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- хлеб белый – 100 г;
- черри (помидоры) – 5 шт.;
- орехи грецкие – 3 шт.;
- кардамон;
- льняные семечки – 1 ч. л.
- Сыр следует разрезать на две части, каждую из которых смажьте медом и отправьте в нагретую духовку на 8 минут.
- Чтобы сделать заправку, смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, кардамон.
- Достав сыр из печи, поместите его на ломтики хлеба, сверху выложите грецкие орешки, после вновь отправьте продукты в духовку.
- Разрежьте напополам черри, выложите их сверху на рукколу, присыпьте льняными семенами.
- Достаньте хлеб с сыром из печки спустя примерно 5 минут и выложите на салат.
Как приготовить салат французский — 15 разновидностей
- Французский салат с утиным конфи
- Французский салат с яблоками
- Французский салат «Бонжур»
- Французский салат Цезарь
- Французский салат с козьим сыром
- Французский салат-аперитив
- Французский салат «Нежность»
- Салат Французский с курицей
- Французский салат-винегрет с горчичной заправкой
- Салат «Французская любовница»
- Салат Французский с фасолью
- Французский салат с морковью
- Французский салат с виноградом и ананасом
- Французский салат «Ницца»
- Салат «Французский поцелуй»
Классический салат Оливье – французский рецепт
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: на 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинал этого блюда существенно отличается от привычного салата, который россияне традиционно готовят по случаю Нового года. Изначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, красиво оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножом и, смешивая их, кушают с большим аппетитом. Как приготовить оригинальный салат оливье по-французски?
- маринованные корнишоны – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- рябчик – 3 шт.;
- черная икра – 80 г;
- рачьи шейки – 30 шт.;
- листовой салат – 0,2 кг;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- картошка отварная – 4 шт.;
- каперсы – 100 г;
- телячий язык – 1 шт.;
- яичный желток – 2 шт.;
- чесночный порошок;
- винный белый уксус – 1 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.
- Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, поместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немного соли.
- Одновременно в отдельной емкости нужно отварить телячий язык, предварительно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка двух часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку.
- Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите.
- Нарежьте продукты небольшими кусочками.
- Раков, картофель, яйца отварите, очистите.
- Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху поместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы.
- К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца.
- Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с помощью венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик.
Узнайте и другие рецепты, как приготовить Оливье, посмотрев подробные фото и видеоуроки.
Рецепт со свеклой «Бонжур»
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
руккола | 70 г |
масло оливы | 30 мл |
свекла | 1 шт. |
французская горчица | 5 г |
соль | по вкусу |
сыр с орехами | 50 г |
мед | 10 г |
Понадобится на приготовление – 1 час и 20 минут.
Сколько калорий – 212.
- Свеклу необходимо тщательно вымыть, чтобы удалить с поверхности весь песок. В этом может помочь обычная щеточка.
- После этого ее положить в сотейник с водой и убрать на плиту, отварить до мягкости. На это уйдет 40-60 минут в зависимости от размера корнеплода.
- Когда он будет готов, слить воду и остудить.
- Затем почистить и произвольно нарезать.
- Рукколу вымыть и дать ей обсохнуть.
- Сыр нарезать небольшими ломтиками.
- Масло смешать с горчицей и медом до однородности, посолить.
- На блюдо для подачи выложить рукколу.
- Далее распределить кусочки сладкой свеклы.
- Полить подготовленным соусом и произвольно выложить ореховый сыр.
Совет: если нет данного сорта сыра, используйте любой другой, но отдельно подготовьте орехи.
Французский салат красоты
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Ключевыми ингредиентами для блюда являются свежие фрукты, злаки и мед. Благодаря такому полезному составу, организм получает необходимые микроэлементы и витамины, при этом насыщаясь большим количеством энергии. Салат красоты из овсянки для похудения способствует очищению кишечника, нормализации обменных процессов. Кроме того, благодаря ценным веществам в составе, систематическое употребление блюда улучшает здоровье кожи, волос, ногтей. Получается французский салатик красоты не только полезным, но и очень вкусным.
- Салат с ветчиной: вкусные рецепты
- Салат из курицы с сыром и яйцом: вкусные и простые рецепты
- Салат с языком: вкусные рецепты
- прокипяченная вода – 6 ст. л.;
- сухие хлопья «Геркулес» — 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- кисло-сладкое яблоко зеленого цвета;
- мед жидкий – 1 ч. л.
- Залейте сухие хлопья водой на час.
- Яблочко помойте, освободите от кожицы и серединки, после потрите.
- Сбрызните фруктовую стружку лимонным соком.
- Смешайте разбухшие хлопья с медом, сюда же добавьте тертое яблоко и тщательно перемешайте салатик.
Французский салат из овсянки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лимон | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
сахар | 15 г |
овсяные хлопья | 30 г |
молоко | 40 мл |
корица | 3 щепоти |
холодная вода | 90 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 44.
- Хлопья засыпать в небольшую емкость, налить воду и перемешать.
- Дать компонентам настояться один час. Этого как раз будет достаточно, чтобы набухнуть.
- Когда время почти пройдет, почистить и измельчить яблоко. Можно на терке, а можно кубиком или брусками.
- Сбрызнуть его соком цитруса, чтобы не потемнело.
- Все перемешать и добавить к овсянке.
- Туда же выдавить остатки лимонного сока, добавить молоко, корицу и сахар.
- Смешать компоненты и можно подавать.
Французский поцелуй
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 97 кКал/100 г.
- Предназначение: на завтрак/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Любители изысканной кухни обязательно оценят салат Французский поцелуй. Необычное сочетание мягкого сыра, пикантной клубники с сочным шпинатом дает утонченный, оригинальный вкус и притягательный, сладковатый аромат блюда. Готовится такая легкая, свежая закуска очень просто – на процесс уйдет не больше 10-15 минут, при этом отсутствует необходимость заранее обрабатывать продукты, ведь все используется в свежем виде. Подавать к салату французскому лучше красное полусладкое вино.
- бальзамический уксус – ½ ч. л.;
- Камамбер – 130 г;
- шпинат – 1 пучок;
- клубника крупная – 8 шт.;
- бальзамический уксус – ½ ч. л.;
- масло оливковое.
- Сыр разрежьте примерно на 8 сегментов.
- Ягоды помойте, удалите плодоножки, каждую разделите напополам.
- Оборвите стебли шпината, промойте тщательно листья, обсушите их.
- Поместите на блюдо сначала зелень, потом клубнику, ломтики Камамбера.
- Сбрызните ингредиенты французского салата оливковым маслом, а после уксусом.
- Перед подачей слегка посолите закуску.
Французский салат с курицей
- филе курицы — 200 гр;
- кресс-салат — 5-6 листочков;
- сельдерей — 1 пучок;
- орехи — 60 грамм;
- майонез нежирный;
- растительное масло;
- приправа карри;
- соль.
Процесс готовки поэтапно:
- Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
- Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
- Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.
С капустой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 77 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Французский салат из капусты получается очень легким, низкокалорийным, поэтому отлично подходит для худеющих. Если же вы хотите приготовить более сытный вариант закуски, добавьте к списку компонентов орешки (кедровые или грецкие). В данном случае лучше заправить салат не майонезом, а сметаной или йогуртом, тогда калорийность блюда останется относительно низкой. Как приготовить французский салатик с капустой?
- сыр – 50 г;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- орехи грецкие – 50 г;
- лимонный сок – ½ ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- горчица в зернах;
- майонез/сметана – для заправки;
- корица молотая, имбирь.
- Капусту посолите, нашинкуйте, помните.
- Орешки нужно подсушить, отправив их на 10 минут в духовку.
- Яблоки очистите, порежьте тонкой соломкой, заправьте лимонным соком
- Смешайте подготовленные компоненты с тертым сыром, заправьте сметаной/майонезом, горчицей, специями.
Французский салат-аперитив
Этот красочный и в то же время лёгкий салат отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Сухой базилик – 1 ст. л.
- Томаты черри – 200 г
- Салат-микс – 1 упаковка
- Груша – 1 штука
- Кедровые орехи – 1 горсть
- Чёрный или зелёный виноград – 1 ветка
- Лимонный сок – 1 ст. л. для заправки
- Оливковое масло – 2,5 части заправки
- Бальзамический уксус – 0,5 части заправки
- Молотый чёрный перец для заправки
- Соль для заправки
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем вдоль, кладём на противень (покрытый бумагой для запекания), присыпаем базиликом и помещаем в духовку, где запекаем до «лёгкого сморщивания». На сковороде обжариваем кедровые орехи (без масла). Нарезаем тонкими дольками грушу и сбрызгиваем её лимонным соком. Разрезаем виноград на половинки. В салатницу выкладываем листья салата, кусочки груши, помидоры, виноград. Сверху блюдо посыпаем кедровыми орехами и поливаем заправкой.
Нисуаз
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо родом из Ниццы и прославило город не меньше, чем его прекрасные пляжи. Невзирая на свою популярность, французский салат Нисуаз часто подвергается коррекции со стороны поваров. Благодаря этому появилась масса разных вариантов приготовления закуски. Ниже описана традиционная рецептура салатика, которая подразумевает использование маслин, помидоров, рыбы и чеснока.
- мясистые томаты – 4 шт.;
- черные маслины – 100 г;
- желтый, красный болгарский перец – по 1 шт.;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- базилик – 1 веточка;
- огурец свежий большой;
- тунец в собственном соку – 1 б.;
- бальзамический уксус, оливковое масло – по 1 ст. л.
- Порежьте крупно помидорчики, огурец, яйца.
- Сладкий перец лучше нарезать соломкой, а маслины – кружочками.
- Тунец можно размять вилкой или же измельчить, как вам больше нравится.
- Базилик и лук нужно мелко нарезать и смешать с остальными компонентами, заправив уксусом и оливковым маслом.
Французский салат «Бонжур»
Овощной салат на разгрузочный день, после праздников. Приготовление займёт около пяти минут.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 20 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мёд – 1,5 чайной ложки
- Свекла – 1 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, мёд (цветочный), щепотку соли и тщательно перемешиваем – соус готов. На салатницу не разрезая выкладываем рукколу. После этого нарезаем свеклу в виде соломки и равномерно выкладываем на салат. Сыр нарезаем такими же кусочками. Далее поливаем салат заправкой и затем сверху выкладываем сыр.
Со свеклой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 157 кКал/100 г.
- Предназначение: на ужин/обед.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо – богатый источник ценных микроэлементов, витаминов, кроме того, оно очень простое в приготовлении и вкусное. Французский салат со свеклой содержит лишь самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Есть несколько различных вариаций этой закуски – с мясными деликатесами, тропическими фруктами, ягодами. Однако даже салат классический французский со свеклой (исходная рецептура) обеспечит изысканный вкус.
- орехи грецкие – 5 шт.;
- свекла среднего размера – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- майонез;
- морковь небольшая;
- картофелина;
- свежий огурец – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Помойте овощи, очистите их от кожицы.
- Огурцы, свеклу, морковь нарежьте тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Орешки раздробите на мелкие кусочки.
- Картошку нарежьте очень тонкой соломкой и промойте водой, чтобы убрать лишний крахмал. После просушите продукт на бумажном полотенце.
- Разогрейте сковородку, поджарьте картофельные кусочки до румяности, постоянно помешивая компонент.
- Готовую соломку переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Капусту следует мелко нашинковать, потом слегка помять и выложить в салатницу вместе с остальными ингредиентами. При этом смешивать их не нужно – оставьте горки лежать по отдельности. В середину блюда следует налить майонеза и посыпать его орешками.
Как приготовить салат с мясом и жареной картошкой по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 180 мл |
свекла | 3 шт. |
картошка | 3 клубня |
соевый соус | 15 мл |
мясо | 0,5 кг |
красный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
капуста | ½ кочана |
соль | по вкусу |
масло оливы | 40 мл |
морковь | 3 шт. |
яблочный уксус | 10 мл |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 133.
- Мясо вымыть и срезать с него весь ненужный жир.
- Нарезать острым ножом на кубики.
- В сковороде нагреть оливковое масло и всыпать ломтики мяса.
- Помешивая, готовить до румяности со всех сторон.
- В середине приготовления обязательно добавить соль и перец по вкусу.
- Свеклу очистить и вымыть, порезать соломкой.
- С моркови счистить кожуру и измельчить ее тем же способом, предварительно вымыв под холодной водой.
- С капусты снять верхние листы, кочан ополоснуть и тонко нашинковать.
- Лук почистить и тоже вымыть, нарезать полукольцами.
- В глубокую сковороду или сотейник влить масло и прокалить его.
- Пока оно греется, почистить картошку и натереть ее на мелкой терке.
- Промыть от крахмала всю стружку и дать ей стечь, выложив в дуршлаг.
- Поместить в раскаленный фритюр и зажарить до состояния чипсов.
- Затем вынуть шумовкой и ненадолго поместить на сухие салфетки.
- В миску выложить лук, свеклу, капусту и морковь.
- Добавить готовое мясо и все тщательно перемешать.
- Всыпать картошку, перемешать все еще раз.
- Сбрызнуть соевым соусом, уксусом, довести специями до вкуса и подавать к столу.
Как приготовить«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра.
Приготовьте на ужин вкусные вешенки в сметане, рецепт которых можно взять тут.
Здесь можно посмотреть рецепт супа-пюре из грибов.
Соус для французского салата – секреты приготовления
Французская заправка для салата – это не просто майонез или сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самостоятельно. Не важно, какое блюдо вы решили делать, будь то горячий французский салат или Нисуаз, заправку лучше использовать фирменную. Как ее сделать:
- для этого вам понадобится дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
- по желанию добавить к списку можно пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
- готовую, тщательно взбитую венчиком смесь можно дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый аромат.
Французский салат с яблоками
Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки — 2 штуки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- твердый голландский сыр — 100 гр;
- морковь сырая — 2 штуки;
- репчатый лук -1 головка;
- майонез или сметана;
- уксус — 1 большая ложечка;
- соль и сахар.
Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:
- Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
- Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Сырую морковку натираем на крупной терке.
- Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
- Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.
Салат Французский с фасолью
Для приготовления салата понадобится мясо птицы.
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли в собственном соку
- Куриная грудка
- Майонез и сметана – по одной упаковке
- Солёные огурцы – 4 шт.
- Один зубчик чеснока
- Горсть грецких орехов
- Сухарики со вкусом бекона – 1 упаковка
- Зелень петрушки – 50 гр.
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
В глубокой тарелке смешиваем фасоль и мясо, нарезанное кубиками. Добавляем нарезанные солёные огурцы и мелко нарубленные чеснок и грецкие орехи. Добавляем зелень петрушки и посыпаем солью и перцем. Далее готовим заправку — смешав майонез и сметану — и выливаем её на салат. Перемешиваем и, перед подачей на стол, посыпаем сухариками.
Слоеный французский салат
Кухонная техника и инвентарь: плита, разделочная доска, кастрюля с крышкой, сотейник, терка, дуршлаг, 7 глубоких пиал, широкое блюдо или тарелка.
Ингредиенты
майонез | 300 г |
морковь крупная | 2 шт. |
сыр твердый (я взяла «Российский») | 300 г |
яблоко ( у меня «Семеренко») | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
уксус | 20 г |
сахар | 20 г |
вода | 150 г |
соль | 1 ч. л. без горки |
яйцо | 4 шт. |
зелень петрушки | 3 веточки |
Для приготовления этого салата яблоки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов, они гармонично сочетаются с другими ингредиентами, вкус сладких яблок в салате теряется.
Приготовление
- Для салата маринуем лук. Нарезаем 1 крупную луковицу полукольцами и пересыпаем в миску.
Готовый маринованный лук может простоять в холодильнике около 2 дней, поэтому его смело можно готовить заблаговременно. Он будет отличным дополнением к любому салату.
Разрезаем на 4 части 2 яблока и вырезаем сердцевину. Кожуру оставляем.
Формируем салат
- С лука сливаем маринад при помощи дуршлага.
- Берем широкое блюдо или плоскую тарелку, выкладываем равномерно маринованный лук и смазываем его майонезом.
Каждый последующий слой, кроме последнего, также смазываем майонезом. Если тарелка неширокая, вам понадобится таких 2 штуки, разделите ингредиенты пополам и выкладывайте их одновременно на обе тарелки.
Следующим слоем выкладываем яблоки, затем слой яиц и моркови. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
Заключительный слой сыра сверху украшаем веточками петрушки.
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час, – он должен как следует пропитаться, объединив ингредиенты воедино.
На самом деле приготовление очень простое, большую часть времени он настаивается. А сам процесс приготовления много времени не занимает. Салат французский с кислым яблоком и сладкой морковью, плюс вкусный маринованный лук – это очень вкусно и необычно.
Видеорецепт
Просмотрев этот короткий и информативный видеоролик о процессе приготовления французского салата, у вас не должно остаться дополнительных вопросов.
Французский салат-винегрет с горчичной заправкой
Довольно острое блюдо, приготовить которое можно за максимально короткое время.
Ингредиенты:
- Кедровые орехи – 1 горсть
- Смесь салатных листьев – 300 г.
- Помидоры Черри – 400 г.
- Для заправки:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Красный или белый винный уксус – 2 ст. л.
- Горчица – 2 чайные ложки
- Молотый чёрный перец и морская соль по вкусу
Приготовление:
С помощью блендера смешиваем ингредиенты для заправки до состояния жидкой сметаны (можно хранить в холодильнике до трёх недель). На сковородку без масла насыпаем орехи, обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты (потряхиваем, чтобы избежать пригорания) и высыпаем в миску. Разрезаем пополам помидоры. В салатнице смешиваем Черри и листья салата, и всё это поливаем заправкой. Посыпаем обжаренными орехами и подаём на стол.
Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри
Все мы привыкли к тому, что картофель фри является самостоятельным блюдом, относящимся к фаст-фуду. На самом же деле такую картошку можно использовать и в качестве ингредиента для холодной закуски, причем ее вкус вписывается в такой салатик идеально.
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Говядина – 300 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- Свекла по-корейски – 250 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Майонез «Провансаль» – 150 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками
- Кусок говядины моем и очищаем от любых жилок и пленок. Нарезаем мясо мелким кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве воды до готовности. В середине варки солим бульон.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Вливаем в сковороду масло и разогреваем его на максимальном огне. Всыпаем подсушенную картошку и жарим ее до образования золотистой корочки (если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею). Готовый картофель перекладываем вновь на бумажное полотенце и солим.
- Маринованные огурчики нарезаем длинными полосками либо используем терку для морковки по-корейски.
- На широкое блюдо выкладываем кучками картофель фри, отварную говядину, морковь со свеклой и тертые огурцы. В середину посудины вливаем майонез. Хорошо, если майонез будет домашним. Рецептуру самого простого соуса вам расскажет шеф повар портала.
Подаем такой французский салат с мясом и картофелем фри точно так же, как мы это делали в первом рецепте – перемешиваем его непосредственно перед поеданием.
Кстати, можно сделать вкус закуски еще интереснее, если в майонезный соус добавить чеснок, который предварительно следует пропустить через пресс.
Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяном
Совершенно по-новому получится французский салат, если приготовить его с курицы, а приправить сельдереем и тимьяном. А если его еще и красиво украсить, то будет одновременно и празднично.
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Кальвадос – 4 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лук-шалот – 100 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Салат зеленый — 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится нарезать куриное филе на кусочки, затем обжарить на сливочном масле. За 5 минут до его готовности добавить кальвадос.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем мелко нарезать. Тоже самое сделать с луком.
Затем яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян положить в сковороду с заправкой и обжаривать на протяжении 10 минут.
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, а потом нарезать.
Затем смешать все ингредиенты.
Сверху салат украсить рубленой зеленью.
Французский салат «Ницца»
Этот популярный французский салат, подают в ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
- Маслины без косточек – одна банка
- Стручковая фасоль – 170 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы – 300 гр.
- Зелёный болгарский перец – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Помидоры – 300 гр.
- Тунец консервированный – 250 гр.
- Оливковое масло – 60 гр.
- Базилик – 20 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – 40 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
- Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка
Приготовление:
Выкладываем в сито тунца и режем оливки, перец без семечек, томаты, огурцы без шкурки, лук. Подсохшую рыбу размельчаем вилкой. Фасоль заливаем подсоленной водой, ставим на огонь и варим 7 минут. Отваренные яйца нарезаем крупными ломтиками. Измельчаем чеснок и петрушку. Готовим соус, добавив к базилику смесь перцев, оливковое масло и соль (перемешиваем). На плоское блюдо кладём огуречные ломтики, затем луковые полукольца, чеснок, высыпаем перец, кладём маслины, помидоры, зелёную фасоль, петрушку и сверху выкладываем ломтики яиц. Подаём к столу полив заправкой.
Салат «Французский»
Первым рассмотрим классический вариант приготовления салата. В его состав должны обязательно входить морковь, лук, несколько яиц, майонез, сыр твёрдый и кислое яблоко. Именно в классическом рецепте всегда берут кислые яблока.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яблоко (кислые сорта) — 2 шт.;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сыр твёрдый — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
В самом начале понадобится почистить лук, затем порезать его очень мелко кубиками, также можно попробовать нарезать тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать 10 минут. По истечению этого времени слить воду. Потом ровно выложить лук на блюдо. Смазать майонезом, предварительно посолив его.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину с косточками. Затем натереть на крупной терке. Положить вторым слоем на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую. Немножко подождать, пока остынут. Ускорить процесс можно, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Третьим уровнем выложить на яблоки. Опять смазать слоем майонеза.
Морковь почистить, помыть. Затем натереть на мелкой терке. Положить еще одним слоем поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр, как и предыдущий ингредиент, на мелкой терке, выложить поверх моркови. Сыр хорошо вымазать майонезом.
Слои по желанию можно еще раз повторить в таком же порядке.
Приготовленное блюдо поставить в холодильник примерно на час.
Перед самой подачей блюда гостям, салат можно разнообразно украсить, используя зелень, например, петрушку или укроп.
Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами
Ингредиенты
- Мясо )говядина, свинина, курица или колбасы) — 400 г + —
- Картофель — 3 клубня + —
- Свекла — 2 корнеплода + —
- Морковь — 1-2 шт. + —
- Белокочанная капуста — 1/2 кочана + —
- Майонезный соус — 200 мл + —
- Огурцы свежие — 3 шт. + —
- Подсолнечное масло — для жарки + —
- Соль и перец чёрный — по вкусу + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему
- Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем.
- В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
- В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы.
- Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
- Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку.
- Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке.
- Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок.
- Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки».
- На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус.
Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам.
Французский салат «Гайрат»
Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 6-7. Калорийность: 200 ккал/100 г. Кухонная техника и инвентарь: /strong> плита, кастрюля, шумовка, нож, сковорода, разделочная доска, лопатка, терка, 4 плоских тарелки, широкое блюдо.
Ингредиенты
свинина | 200 г |
перец молотый (или горошком) | ½ ч. л. (3-4 шт.) |
картошка крупная | 2 шт. |
огурец крупный | 1 шт. |
свекла маленького размера | 3 шт. |
пекинская капуста | 200 г |
майонез | 200-250 г |
морковь по-корейски | 200 г |
растительное масло | 30 г |
соль | 2 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
Приготовление
- Варим 3 небольших свеклы до готовности и даем остыть. Кастрюлю с водой ставим на огонь и кладем 200 грамм свинины. Добавляем 2 щепотки соли, 1/2 чайной ложки перца и 2 листика лаврушки. При закипании собираем шум и варим мясо около 20-30 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и даем ему остыть.
Мелкой соломкой нарезаем 2 картошки, предварительно очищенных от кожуры.
Ставим сковороду на плиту, наливаем примерно 30 грамм растительного масла и, когда оно нагреется, добавляем нарезанный картофель. Жарим на большом огне примерно 5 минут, часто помешиваем. В процессе картофель солим 2 щепотками соли. Когда картофель подрумянился и стал мягким, снимаем с огня и даем остыть.
Очищаем 1 крупный огурец от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем в тарелку на крупной терке по длине, чтобы полосочки получились длинными.
Нарезаем тонко пекинскую капусту.
Отварную свеклу чистим и крупно натираем на терке.
Отварное мясо нарезаем полосочками.
Берем блюдо и горочкой, плотно друг к другу, оставляя середину блюда пустой, выкладываем огурец, морковь, пекинскую капусту, свеклу, жареную картошку и мясо, а в центр наливаем 200-250 грамм майонеза.
Салат готов к подаче на стол. Украсить его можно кунжутом или рубленными грецкими орехами. Такой салат хорош тем, что каждый из гостей может выбрать и комбинировать ингредиенты, которые ему больше нравятся прямо у себя в тарелке, как бы создавая свой собственный салат. При этом он очень красивый, яркий и сытный. Одной из главных «фишек» этого салата является подбор ингредиентов по цвету, ведь, как известно красиво поданное блюдо пробуждает аппетит.
Видеорецепт
В этом видеоролике очень подробно показан процесс приготовления и формирования французского салата «Гайрат», у вас, после того как вы посмотрите это видео, точно все получится.
Советы и рекомендации
- Для экономии времени свеклу можно приготовить, не отваривая. Нужно положить ее в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его и сделать в нем пару дырок. Затем положить в микроволновую печь и включить ее на 10-15 минут (все зависит от мощности). Вуаля, свекла готова.
- Чтобы салат сделать более «легким», в качестве заправки можно в маленькой пиале подать подсоленное растительное масло.
- Картофель после обжарки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Салат можно нарезать не только соломкой, но и кубиками, главное чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.
Салаты всегда пользуются популярностью, и каждая хозяйка часто озадачена, каким новеньким салатиком удивить и семью и гостей. Один из таких рецептов – салат с солеными огурцами, очень вкусный и сытный. Приготовьте легкий, не перегружающим желудок, салат из листьев салата или сделайте полезный и пикантный салат из черемши, ведь, как известно, черемша – это кладезь витаминов. Ему не уступает в полезности салат со стеблевым сельдереем, его рецепт очень прост, и среди любителей сельдерея точно будет пользоваться успехом. Ну и запишите в свою поваренную книгу салат с интригующим названием «Любовница». Что бы вы не выбрали для приготовления, это будет нетривиально и, как минимум, интересно и вкусно.
Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами. Французский салат порадует вас не только на праздничном столе. Приготовив его, вы можете любой день превратить в праздник. Обязательно оставляйте в комментариях свои отзывы, для меня это важно: значит мой труд полезен!
Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом
Майонез, жареное мясо и овощи – каждый из этих продуктов можно назвать настоящим кошмаром для тех гурманов, которые трепетно следят за своим питанием. Тем более ими не будет оценено кушанье, в котором все эти ингредиенты присутствуют одновременно.
Именно поэтому «Твой Поваренок» подготовил низкокалорийный рецепт французского салатика, в котором не будет жареных компонентов, а вместо чистого майонеза используется сметанно-майонезный соус.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Майонез низкокалорийный – 50 г;
- Сметана – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам
- Сперва нам нужно замариновать наш лучок. Лучок очищаем и нарезаем мелким кубиком, получившуюся нарезку перекладываем в глубокую миску. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
Эта процедура необходима для того, чтобы сделать его вкус более ярким и необычным. Если же вы не очень любите маринованные продукты, то используйте салатную разновидность овоща.
- Отдельно смешиваем две-три столовые ложки воды: одну столовую ложку уксуса, немного сахара и соли. Все перемешиваем до растворения кристаллов и заливаем получившимся маринадом лучок. Оставляем так на полчаса.
- Куриную филейку мы моем, срезаем жир, хрящики и все пленки. Перекладываем курицу в небольшую кастрюльку и варим в течение получаса. Воду следует посолить, поперчить и добавить в неё лавровый лист.
- Морковь и картофель хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, и отправляем вариться прямо в мундире.
- Сыр натираем на крупной терке, а затем пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же добавляем майонез и сметану, все хорошо промешиваем.
- Готовую курицу режем на кубики и выкладываем в глубокую миску.
- Вареные овощи очищаем от кожуры и также шинкуем кубиком.
- Консервированные шампиньоны рубим довольно мелко.
- Выкладываем все ингредиенты к мясу, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
Можете дать салатику настояться, а можете подавать его сразу к столу – в любом случае вкус его будет гармоничным и оригинальным.
С чем подавать французский салат
Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.
Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!
Другие варианты салатов
Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.
Делитесь с нами рецептами своих любимых салатов в комментариях! Ведь каждой хозяйке хочется запастись новыми идеями относительно приготовления этого блюда, особенно, когда речь идет о праздничном столе. Поэтому смело давайте советы и делитесь опытом.
Источник