Кулинарные рецепты сергея джуренко

Об авторе

Мир устроен так, что все люди имеют свои предпочтения, хотя им также нравится разнообразие и все новое. Кто-то любит горы, а кто-то рыбную ловлю или фотографировать природу. А вот я люблю готовить. Впрочем, горы и рыбную ловлю я тоже люблю. Ученые пишут, что человек стал человеком, когда изобрел орудие труда. Возможно. Но я думаю, что это произошло тогда, когда человек впервые сам приготовил еду, а не нашел ее или сорвал с дерева. В мире сейчас почти 8 миллиардов людей, которые готовят сами или едят приготовленную пищу. Согласитесь, каждый в душе повар, кто-то больше, а кто-то меньше. Умение готовить доступно каждому и каждому дано.

Несмотря на способность пожарить яичницу или сварить борщ, которым меня научили родители, интерес к созданию рецептов появился не сразу. Были времена, когда я готовил для друзей или знакомых на рыболовных турнирах или дружеских пикниках. Это было здорово, ничто так не вдохновляет и дает уверенность в себе, как готовка для других, да еще и в больших объемах. Новые рецепты стали приходить сами собой. Источником вдохновения для меня стали интерес к кухням разных стран во время отпуска или поездок, а также огромное количество книг по кулинарии.

Однажды я понял, что исключительное большинство мировых рецептов практически невозможно точно повторить в силу их сложности, отсутствия экзотических ингредиентов и кухонного оборудования. Как оказалось, повара часто упрощают рецепты, адаптируя их к местным реалиям. И все получается вкусно и достойно. Вероятно, это и есть авторское видение готовки пищи, которое присуще большинству. Это работает — блюда получаются особыми. Хотя, в большинстве случаев, я от аутентичного рецепта беру только общую идею, а готовлю по-своему, учитывая накопленные знания и навыки.

За много лет у меня собралась неплохая библиотека кулинарных книг. В большинстве это не сборники рецептов неизвестного происхождения, а книги по истории национальных кухонь мира, рекомендации поваров. Причем существенная часть их на иностранных языках — современные средства перевода стирают языковой барьер. Очень люблю читать старые и очень старые книги по кулинарии. Некоторым из них более 200 лет!

Читайте также:  Моя любимая выпечка рецепты

Часть домашних блюд, особенно праздничных и, как я их называю — монументальных, достались в наследство от бабушки. Домашняя колбаса и буженина, холодец, тертый пирог, голубцы. Домашний рецепт столового хрена, любимой приправы к мясу, оставил мой отец, который отлично готовил. Скорее всего моя тяга к готовке также его наследство. Мамины блюда, как правило, это воспоминание далекого детства, периодически они всплывают в памяти и я срочно звоню ей, чтобы уточнить рецепт.

Без учета плиты и духовки, мясорубки и любимого блендера, у меня есть только несколько ножей, разделочная доска, набор посуды, кастрюль и сковородок. Этого достаточно. Конечно же, нужны формы для выпечки, емкости для продуктов, холодильник — но это не в счет. Последнее время у меня появился интерес к домашней итальянской пасте. Для этого у меня есть два пресса: раскаточный и формировочный.

Со стороны может показаться, что все рецепты просты, они подробно описаны и проиллюстрированы. Бывает, что какой-то рецепт получается даже не с пятого раза. Да, блюдо вкусное, всем нравится, но приготовить его просто не получится. Со временем возникает подход к рецепту, который становится основой для написания и подачи его читателям. На это может уйти время и много.

Самый желанный и важный гость в моем домашнем ресторане — моя семья. Их аплодисменты я всегда слышу в первую очередь. Дома есть список самых-самых любимых блюд, которые домашние заказывают с завидной периодичностью. Больше всего люблю готовить для семьи. Кроме того, много идей новых блюд исходит от них. Часто, создавая что-то новое, мы готовим вместе. А в процессе возникают новые и совсем неожиданные идеи.

Всем приятного аппетита, с уважением, Сергей Джуренко

Связаться со мной

По любым вопросам связанным с сайтом или рецептами Вы можете написать мне: sergey@djurenko.com

Также, вы можете написать мне в соцсетях:

А еще, лучшие мои рецепты публикуются на ТСН

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Реклама на сайте

Если Вы хотите разместить рекламу на этом сайте, пишите adv@djurenko.com

Все изображения и текстовые материалы сайта охраняются законом об авторском праве. Копирование или любое другое использование материалов возможно только с письменного разрешения автора.

Отзывы посетителей

Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.

Читайте также:  Дракенсанг река времени рецепты

Источник

Рецепты Сергея Джуренко

Научиться хорошо готовить мечтают многие. На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, найти хорошего учителя и помощника, который поможет раскрыть поварской талант и подобрать подходящие для семейного рациона блюда по бюджету и вкусовым характеристикам.

Азу по рецепту Сергея Джуренко — это настоящая феерия вкусов. Блюдо кажется простым, но в то же время оно многокомпонентное и сытное. Сочетание мяса и овощей в правильном исполнении можно назвать оптимальным вариантом. Речь идёт о традиционном блюде татарской кухни, которое может стать настоящей «изюминкой» трапезы. Понятно, что всё это возможно лишь в том случае, если приготовить его правильно. Помогут в этом пошаговые рецепты от Сергея Джуренко с яркими фотографиями.

Сергей Джуренко – это повар, который делится вкусными рецептами и полезными советами в рамках своего блога и страничек в социальных сетях. Многие рецепты действительно уникальны и неповторимы. На сайте также можно найти классические блюда и сочетания. Поспешите окунуться в мир кулинарии вместе с авторским проектом по ссылке https://www.djurenko.com.

Отыскать подходящее блюдо не составит труда. Для этой цели можно воспользоваться специальными кулинарными подразделами. Можно отдать предпочтение салатам, супам, основным блюдам, соусам и закускам, пицце, сырникам и блинам, а также десертам и выпечке в широком многообразии.

Под каждым рецептом расположены отзывов коллег по интересам, которые также являются поклонниками кулинарии. Изучить комментарии может каждый. Так получится вникнуть в нюансы и исключить различные ошибки, которые могут возникать на этапе приготовления. Кроме того, пользователей способны заинтересовать следующие рубрики: новые рецепты, популярные рецепты, а также любимые рецепты, которые знакомы всем и каждому, но в оригинальном исполнении.

Вкусный, щедрый и разнообразный стол в домашних условиях – это реальность. Поможет удивлять и радовать близких вкусными блюдами блог кулинара со стажем — Сергея Джуренко. Поспешите окунуться в мир кулинарии с головой и узнать много нового.

Источник

Простые рецепты изысканных блюд от Сергея Джуренко

Большинство людей хотят научиться готовить вкусную и полезную пищу. Но важно быть честными, разве у всех есть кулинарный талант?

Просматривая тысячи рецептов в интернете, многие люди понимают: у них не получится создать даже похожее блюдо.

Причина всегда банальна – нужны компоненты, которые проблематично купить во многих магазинах или их стоимость держится на высоком уровне. Сейчас есть творожная запеканка по рецепту Сергея Джуренко, которую сможет сделать каждый.

Читайте также:  Кальмары целые тушки рецепт

Рецепт подойдет для человека, который никогда не готовил, ведь подробно описан весь процесс и используются простые продукты.

Так почему бы не научиться готовить с профессиональным поваром, который описывает простые рецепты с использованием продуктов, которые запросто можно купить в любом доме?

Какие рецепты в Сети выбрать

В интернете сейчас можно встретить несколько сотен различных кулинарных порталов, которые рассказывают, как приготовить вкусно и полезно.

Найти подходящий рецепт совсем не сложно, но, когда речь заходит о приготовлении, вот здесь уже проявляются первые проблемы. Может не хватать продуктов или рецепт слишком сложен для приготовления. Используя рецепты от Сергея Джуренко, все эти проблемы остаются в прошлом.

Что нужно знать о Сергее Джуренко

Сергей Джуренко – это повар с огромным опытом работы, который любит свое дело и создает уникальные блюда, радующие каждого гостя. Главная особенность этого повара заключается в том, что все его рецепты авторские. У него не встретить рецептов, которые нагло украдены и размещены под именем Сергея. При этом он старается создавать простые блюда, которые сможет приготовить каждый человек, прикладывая минимальное количество усилий.

Просматривая популярные рецепты на сайте, каждый для себя откроет простую и понятную инструкцию.

Рецепт по приготовлению включает в себя:

1) Подробную информацию о блюде, его историю и основные особенности. Поэтому перед приготовлением стоит немного узнать о блюде. После прочтения станет понятно, стоит готовить или от такой идеи лучше отказаться.
2) Ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Сергей пытается использовать простейшие ингредиенты, которые находятся у каждого человека в доме или их можно запросто купить в магазине. Важная особенность – дорогих ингредиентов в его рецептах нет.
3) Пошаговый рецепт с приготовлением. Каждый этап подробно описан простыми и понятными словами. Также есть подробная фотоинструкция. Поэтому внимательно ознакомившись с информацией, каждый сможет не допустить никаких ключевых ошибок.

В конце каждого рецепта можно увидеть несколько интересных фактов. К примеру, какое количество времени необходимо для подготовки, сроки приготовления, тип кухни, калорийность, количество порций и многое другое.

Каждый рецепт имеет простую и понятную инструкцию по приготовлению, поэтому создавать шедевры на кухне будет не сложно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector