- Торты — рецепты
- Торты — рецепты
- Десерты
- Десерты разные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Торты — рецепты
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.
Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то — Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.
Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.
Источник
Торты — рецепты
Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей .
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы .
Торт без выпечки за 15 минут. Невероятно вкусно и быстро. Разве можно себе представить, что всего за .
Достойным завершением праздничного обеда станет банановый торт без выпечки с основой из печенья » .
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и .
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .
Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», .
Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт .
Вкусно и легко! Десерт как в Шоколаднице! Чизкейк дома?! Возможно? Еще как! Вкусно и просто!Чизкейк .
Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что банки используют для .
Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.
В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить .
Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая .
Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную .
«Дакуаз» — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. С ним отлично .
Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по .
Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом. Это отличный торт на день рождения! Я .
Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет .
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не .
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .
Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень .
Любимый торт с советских времен. Такой родной. Такой вкусный. Сейчас на прилавке перед Новым .
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для .
Торт Снеговик — самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.
Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу .
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .
Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным .
Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, .
Очень часто пеку на Новый год торт Медовик. В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто .
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его .
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. .
Украшение домашних тортов — отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Шоколадный крем для торта чаще всего делают заварным, с добавлением сливочного масла. Те, кто .
Источник
Десерты
Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты — желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Десерты разные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1179 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
Сметана — 200 мл.
Мука — около 3,5 стаканов
Для начинки:
Орехи грецкие — 2-2,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар — 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца — 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло — 100 г
Для заливки второй:
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Крем:
Сыр сливочный — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)
Ингредиенты
Яичные белки — 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г
Молоко или сливки — 50 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник