Кулинарные рецепты торты десерты

Торты — рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.

Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то — Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.

Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.

Источник

Торты — рецепты

Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей .

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы .

Торт без выпечки за 15 минут. Невероятно вкусно и быстро. Разве можно себе представить, что всего за .

Достойным завершением праздничного обеда станет банановый торт без выпечки с основой из печенья » .

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и .

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», .

Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт .

Вкусно и легко! Десерт как в Шоколаднице! Чизкейк дома?! Возможно? Еще как! Вкусно и просто!Чизкейк .

Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что банки используют для .

Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить .

Читайте также:  Полоскать горло с собой рецепты

Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая .

Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную .

«Дакуаз» — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. С ним отлично .

Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по .

Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом. Это отличный торт на день рождения! Я .

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет .

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень .

Любимый торт с советских времен. Такой родной. Такой вкусный. Сейчас на прилавке перед Новым .

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для .

Торт Снеговик — самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. .

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу .

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .

Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным .

Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, .

Очень часто пеку на Новый год торт Медовик. В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто .

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его .

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. .

Украшение домашних тортов — отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Читайте также:  Домашние рецепты огурцы болгарские

Шоколадный крем для торта чаще всего делают заварным, с добавлением сливочного масла. Те, кто .

Источник

Десерты

Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты — желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Десерты разные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1179 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Мука — около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Читайте также:  Флемоклав солютаб рецепт выписать

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки от (30%) — 0,5 литра;

Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % — 100 г

Ингредиенты

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Новое в рубрике

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20% — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г

Молоко или сливки — 50 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector