- Йоркширский пудинг
- Что такое Йоркширский пудинг?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йоркширский пудинг: история блюда и рецепт приготовления с фото
- Рецепты Йоркширский пудинг
- Йоркширские пудинги или американские поповеры
- Йоркширский пудинг
- Йоркширский пудинг
- Йоркширский пудинг
- Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком
- Йоркширский пудинг
- Йоркширские пудинги с конфитюром «Лесные ягоды» от DARBO!
- Йоркширский пудинг с лососем
- Йоркширские пудинги
- Ростбиф с йоркширским пудингом
- Йоркширский пудинг на завтрак
- Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
- Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
- Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
- Йоркширский пудинг с сыром и овощами
- Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов (с).
A Yorkshire pudding isn’t a Yorkshire pudding if it is less than four inches tall.
Английская кухня славится обилием всевозможных пудингов. Рецептов много – и закусочных, и сладких пудингов, – но есть особенные. Например, знаменитый Йоркширский пудинг. Возможно, вы слышали об этом блюде с интригующим названием. Возможно, ваше воображение (как и мое когда-то) рисовало нечто необыкновенное, но на самом деле йоркширский пудинг — очень простая и будничная как по составу, так и по приготовлению еда.
Что такое Йоркширский пудинг?
Пудинг (точнее, небольшие пудинги, каждый размером с маффин) имеет форму корзинки, которую можно заполнять салатами, закусочными пастами и муссами. Традиционно подается к тушеному с подливой мясу.
Готовят йоркширский пудинг из самого обычного кляра – у нас это пресное блинное тесто без дрожжей. Тесто для пудинга наливают в порционные формы для запекания, в которые налито масло. В процессе выпекания пудинги сильно поднимаются, а внутри, благодаря маслу, образуется углубление или выемка. Внутри изделие полое и напоминает привычные для нас профитроли.
Англичане говорят, что настоящий йоркширский пудинг не может быть ниже 4 дюймов. Важный секрет приготовления такого пышного пудинга заключается в том, что во время выпечки дверца духовки должна быть закрытой – открывать ее ни в коем случае нельзя.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 125 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 30-35 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление
Яйца смешайте со щедрой щепоткой соли и взбейте венчиком до однородного состояния.
Добавьте к яйцам молоко.
Всыпьте в тесто муку и вымешайте. Тесто получится жидким – как блинное.
Чтобы полностью удалить возможные комочки муки, пробейте тесто при помощи блендера.
В форму для выпекания маффинов и кексов вылейте растопленное сливочное масло, распределив его по всем формочкам.
Разлейте по формочкам тесто. Заполняйте формы наполовину или две трети.
Отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Помните, что дверцу духовки по время выпечки йоркширских пудингов открывать нельзя.
Готовые пудинги должны стать пышными и румяными – это значит, что их можно вынимать из печи.
Подавать их следует сразу после приготовления или, слегка остудив их, наполнить выбранной вами начинкой. Приятного аппетита!
Источник
Йоркширский пудинг: история блюда и рецепт приготовления с фото
Особый английский пудинг относится к старинным кулинарным традициям государства. У этого блюда есть строгие правила приготовления, но результат стоит того, чтобы соблюсти их в точности.
Кто бы мог подумать, что повара с северных районов Англии придумают способ применять жир, капающий с жарящегося мяса, в кулинарии. Однажды кулинары заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с мясом, получается невероятно вкусным.
Так в 1737 году родился рецепт «Капающего пудинга». Подобная кулинарная инсинуация была бы невозможна, если бы в быту у простого люда Англии не появилась бы пшеничная мука.
Новый рецепт был настолько сенсационным, что о нем написали в газетах, а также упомянули его в книге «The Whole Duty of a Woman».
В 1747 году Ханна Глейс в своей кулинарной книге дала новое название этому блюду. Она нарекла кулинарное произведение «Йоркширским пудингом», ссылаясь на место возникновения рецепта.
Консервативная Англия – страна, где не принято отдавать предпочтение изысканным блюдам. Поэтому новый рецепт был взят на вооружение всеми хозяйками от Йоркшира до Уэльса.
Для уточнения рецепта в 2008 году английское сообщество постановило, что йоркширским может называться только тот капающий пудинг, высота которого превышает 4 дюйма.
Такой пудинг стал английской традицией Воскресного обеда. Иногда англичане употребляют пудинг до основного яства, иногда после или во время самого обеда.
Недорогой рецепт завоевал популярность еще и потому, что послужил отличным средством экономии. При помощи пудинга можно было разнообразить обед без дополнительных блюд. Вода, яйца, молоко, соль, мука – вот нехитрые ингредиенты, благодаря которым удавалось создать йоркширский пудинг на скорую руку.
Сегодня йоркширский пудинг готовят в специальных формочках для кексов. Блюдо можно сделать по традиционным английским рецептам под мясом на решетке, а можно испечь, как самостоятельную закуску к чаю. Для современного йоркширского пудинга вам понадобятся:
- Яйцо;
- Щепотка соли;
- Чайная ложка растительного масла;
- Половина стакана молока;
- Половина стакана муки.
Алгоритм приготовления будет следующим:
- Нагреваем духовку до 200 градусов;
- Мажем формы маслом;
- Прогреваем формы в духовке;
- Взбиваем все продукты миксером или вилкой;
- Добиваемся сметанообразной консистенции теста;
- Достаем формы из духовки, льем в них половину теста;
- Ждем пару секунд, доливаем остатки;
- Ставим в духовку, печем 20 минут.
Чтобы пудинги не опали, во время приготовления нельзя открывать дверку духовки, а также создавать сквозняки в доме. Печь блюдо необходимо до равномерного золотистого оттенка, бледные пудинги будет трудно доставать из формочек.
Тесто в каждой формочке не должно доходить до краев. В форме должно оставаться достаточно пространства, чтобы пудинги поднялись и зарумянились.
Йоркширский пудинг по традиции подают с ростбифом. Не возбраняется использовать закуску и с другими блюдами. Как самостоятельный продукт, йоркширский пудинг хорош со сладким чаем или вином.
Источник
Рецепты Йоркширский пудинг
Йоркширские пудинги или американские поповеры
сливочное масло 30 г
Чаще всего Йоркширский пудинг ассоциируется с большим запеченным куском мяса и капающего с него жиром. В Америке их называют поповеры.
Эти булочки — достойная замена заварным полуфабрикатам. Готовить их просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке они приобретают очень причудливые формы.
Йоркширский пудинг
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем яйца и молоко.
Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получается жидкое тесто.
Накрываем емкость с тестом пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 230/210*. В каждое отверстие формы для маффинов наливаем оливковое масло (1,5 стол.л.).
Йоркширский пудинг
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для смазывания формочек)
Мука — 120 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Молоко — 280 Миллилитров
1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.
2. Смазанную форму для пудинга отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. А в это время просейте в миску муку.
3. В муку вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
4. Добавьте в тесто соль, перец, молоко и хорошенько взбейте его при помощи миксера.
Йоркширский пудинг
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сардельки свиные – 600 г
топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.
Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.
Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком
Пшеничная мука — 2 стакана
Сыр чеддер — 50 г
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень нагреваться. Смажьте 10 небольших форм сливочным маслом.
В миске взбейте яйца, добавьте молоко и снова взбейте. Смешайте муку и соль и введите в яичную массу. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый сыр и шнитт-лук, перемешайте руками, а не миксером. Разложите тесто по формам и по.
Йоркширский пудинг
3 зубчика чеснока,
2–3 веточки розмарина,
50 г сливочного масла,
соль, перец, смесь ароматных сухих трав
любое растительное масло,
Яйца со щепоткой соли слегка взбить, добавить молоко, просеянную через сито муку. Хорошо размешать, чтобы тесто стало однородным. В форму для выпечки (лучше всего разъемную) налить слой растительного масла высотой 2–3 см и поставить в разогретую до 250ºС духовку на 10 мин. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 мин., затем влить тесто.
Йоркширские пудинги с конфитюром «Лесные ягоды» от DARBO!
Масло оливковое или сливочное (для смазывания форм) — 50 г
Конфитюр низкоколорийный «Лесные ягоды» от DARBO — 3 ст л.
Смешайте все ингредиенты (муку, молоко, яйца, соль) с помощью блендера или миксера.
Дайте тесту постоять минимум полчаса.
2 среднего размера формы обильно смажьте маслом.
Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.
Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!
Немного даем остыть в духовке, потом под полотенцем.
Йоркширский пудинг с лососем
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 65 г
Розмарин — 1 ч. л.
Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается.
Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь.
Йоркширские пудинги
Мука пшеничная — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
— дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.
Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Д.
Ростбиф с йоркширским пудингом
Молоко — 1 Стакан
Мука — 0,5 Стакана
Сухие травы — 1 Чайная ложка (смесь — тимьян, розмарин, базилик)
Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для пудинга, остальное — для ростбифа)
Говядина с ребрами — 3-4 Килограмм
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 щепотка — для пудинга, остальное — для мяса)
Смешиваем соль, перец и сухие травы.
Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.
Посыпаем мясо смесью из соли и специй.
Йоркширский пудинг на завтрак
Сыр маскарпоне — 100 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 2 г
Духовку нагреть до 220 градусов.
Для теста смешать муку, яйцо, часть молока, соль (можно добавить ложку сахара, если будете есть со сладкими начинками). Размешать все до гладкой без комочков массы венчиком (когда тесто густое, это сделать очень легко). Вмешать оставшееся молоко. Если есть возможность, дайте постоять минут 20. Перелить в ковшик или кувшин.
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
Молоко — 1 Стакан
Маслины без косточек — 5 Штук
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 1 Стакан
1. Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться.
2. В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко.
3. Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное.
Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
утиный жир или растительное масло
говядина (вырезка) – 500 г
перец черный свежемолотый
мука просеянная – 150 г
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом о.
Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
Соль, сахар — по вкусу (я добавила по половине чайной ложки)
Мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
Для подачи: сливочный сыр, слайсы слабосоленой семги, зелень
Яйца куриные – 2 шт
Масло оливковое без запаха – 11 коф. Ложек
Яйца смешайте с молоком, добавьте просеянную муку, соль, сахар и взбейте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить тесто в холоде на 4 часа).
Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке масла и поставьте форму на 3-4 минуты в .
Йоркширский пудинг с сыром и овощами
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — щепотка
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Огурцы — 1 штука
Адыгейский сыр — 100 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.
Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
Помидоры и огурцы порезать.
Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).
Приготовить пудинг. Смеш.
Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
Свиные копченые колбаски — ½ кг
Тимьян — по вкусу
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.
Источник