- Рецепты КУЛИЧЕЙ: На желтках, Краффин, Творожный, На манке, Панеттоне, На сухих дрожжах, Бездрожевой
- Меню на Новый Год 2021
- Рулет из свинины с квашеной капустой
- Оливье с каперсами
- Салат с семгой и грейпфрутом
- Новогодние закуски
- Канапе с шариками сыра лабне
- Рулетики с начинкой
- Тарелка с канапе
- Новогодний шоколадный торт
- Рецепты КУЛИЧЕЙ: На желтках, Краффин, Творожный, На манке, Панеттоне, На сухих дрожжах, Бездрожевой
Рецепты КУЛИЧЕЙ: На желтках, Краффин, Творожный, На манке, Панеттоне, На сухих дрожжах, Бездрожевой
Рецепты к Пасхе КУЛИЧЕЙ: На желтках Краффин Творожный, На манке, Панеттоне, На сухих дрожжах, Бездрожевой,
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Краффин 0:00
Глазурь 7:17
Кулич на сухих дроожах 20:00
Кулич опара на манке 26:00
Соадкий кулич 46:55
Творожный кулич 53:15
Кулич на желтках 59:30
Бездрожжевой кулич 1:05:00
Быстрый Кулич Без Дрожжей + Глазурь (Заварной Белковый Крем) youtu.be/jOvk7yCgWWg
Для теста:
2 белка
3 желтка
250 мл сливок (либо 50 гр масла растопить+ долить до 250 мл молока)
1.5 ч.л. разрыхлителя (у меня Др. Окер, если более слабый — то 2 ч.л.)
90 гр сахара
40 гр белого шоколада
280 гр муки
цедра, изюм, ванилин по вкусу
Меренга
1 часть белка (как раз остается белок от теста)
2 части сахара
воды 1/4-1/3 от веса сахара
Если для украшения белок не будет использоваться, то из теста уберите 1 желток
Белковая глазурь для кулича
1 белок
200 г сахарной пудры
1/2 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. лимонного сока
Глазурь на желатине без белка
1 ч.л. желатина с хорошей горкой (5г) + 1 ст.л. воды
(если не уверены в силе желатина — лучше взять даже 2 чл желатина, глазурь будет быстрее застывать)
200г сахара +4 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
Шоколадная глазурь для кулича
100 г шоколада черного
1 ст.л. раст. масла без запаха
**********************
100 мл молока
100 г сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соли
40 г сливочного масла
цедра лимона
350 г муки
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г сухофруктов
**************
Кулич на сухих дрожжах:
150 мл молока
3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
50 мл коньяка
11 г быстродействущих
сухих дрожжей
600 г муки
400 г сухофруктов + 50 мл коньяка
цедра 1/2 лимона
На манке: youtu.be/uDYvG_Wp9jw
150 мл молока
10 г манки
150 г сахара
ванилин
3 яйца
12 г живых дрожжей
щепотка соли
75 г сметаны
90 г слив масла
425 г муки
1/4 чл куркумы
200 г изюма, цукатов
25 г конька
Кулич в мультиварке:
Для приготовления:
На 1 кг муки:
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр. хорошего сливочного масла
40-50 гр. свежих дрожжей
3\4 ч.л. соли
2 стакана сахара
150 гр. изюма
пакетик ванильного сахара 8 гр
1 ч.л. порошка кардамона
4 яйца
150 г сахара
ванилин
щепотка соли
150 г молока или сливок (чем жирнее, тем лучше)
450 г муки
7 г быстродействующих сухих дрожжей
75 г слив масла
Все ингредиенты берем комнатной температуры. Молоко можно подогреть до 36-38 град, не больше.
У меня дрожжи быстродействующие Др Окер, рассчитаны 7 г на 500 г муки
Если дрожжи требуют опары или живые (20 г):
Ст л сахара + дрожжи смешать, залить теплым молоком и добавить 2 стл муки. Поставить в теплое место что опара подошла. Дальше взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем опару, муку и по рецепту.
***************
7 г сухих дрожжей
70 мл молока
80 гр сахара
ванилин
1 яйцо
3 желтка
50 гр сливочного масла
250 гр творога (5-9 %)
400 гр пшеничной муки
100 гр изюма
Источник
Меню на Новый Год 2021
Всем привет! Сегодня я вам покажу своё новогоднее меню, и я покажу, что я буду накрывать на новогодний стол, как я это буду делать. Сегодня я буду не только готовить с вами новогодние рецепты, также в процессе я вам расскажу, что я буду делать заранее, потому что я обычно планирую своё новогоднее меню так, чтобы по максимуму всё наготовить 30-го числа и 31-го числа сам процесс приготовления свести уже к минимуму и заняться уже более приятными делами, например погулять с семьёй, покататься на горках, если выпадет снег, так что, если вам интересна эта тема, если вам интересно новогоднее меню, то давайте приступим к приготовлению.
Давайте начнем готовить!
Рулет из свинины с квашеной капустой
Меню на Новый год начнем готовить с вот такого вот рулета из свинины с квашенной капустой, клюквой и яблоком.
Для приготовления этого рулета мне понадобится корейка. Я с нее срезала всё лишнее.
Теперь этот кусок корейки мне нужно разрезать так, чтобы сделать из него рулет. Я его разрезаю по спирали. Свинину хорошо отбить с обеих сторон. Толщина должна получиться где-то чуть меньше одного сантиметра. После этого с каждой стороны я солю и перчу. Заворачиваем мясо рулетом.
Я рулет заверну в пищевую плёнку и отправлю в холодильник, можно это сделать 30-го числа и 31-го числа у нас останется только нафаршировать рулет и отправить его в духовку.
Яблоко мелко нарезаю, можно натереть его на тёрке. Квашенную капусту я хорошо протушила. В капусту можно добавить сало или бекон, чтобы получилась более такая сочная начинка, но я этого не делаю, просто обжариваю капусту на растительном масле. Когда капуста хорошо протушилась, добавляю яблочко, так чтобы оно совсем немного прогрелось, но естественно не растушилось и не распалось.
Достаю рулет, промаринованный из холодильника. Разворачиваю его, распределяю начинку. У меня это капуста с яблоком сверху клюква и посыпаю тёртым сыром. Аккуратно заворачиваю рулет. Чтобы рулет не распадался в духовке я его обвяжу ниткой. Форму простилаю фольгой, перекладываю в неё рулет и хорошо заворачиваю фольгой. Кстати вот сейчас можно отправить не в духовку, а также 30-го числа поставить рулет в холодильник и 31-го числа вы уже просто рулет из холодильника отправите прямо в духовку.
Выпекаем рулет час при температуре 180 градусов, затем раскрываем фольгу, поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем рулет, чтобы он зарумянился ещё минут 15 — 20. Я даю рулету ещё полчасика остыть и после этого нарезаю на вот такие красивые порционные кусочки.
Мне кажется рулет такой выглядит очень по новогоднему и у него потрясающее новогоднее сочетание кислой клюквы, сладких яблок, свинины и квашенной капусты.
- 1,5 кг свиной вырезки
- 300 гр квашеной капусты
- 100 гр клюквы
- 1 крупное яблоко
- 150 гр сыра
- 200 гр бекона (можно заменить 100 гр сала)
- соль, перец
Теперь приступаем к новогодним салатам.
Оливье с каперсами
У нас не один Новый год не проходит без оливье и 1-е января обязательно начинается тоже с оливье. У меня рецепт немного нетрадиционный, он с каперсами и с креветками. Для приготовления, я нарезаю отварной картофель, яйца, отварную куриную грудку, свежий и солёный огурец. Добавляю креветки, каперсы. В таком виде я, нарезанный салат, отправляю в холодильник вечером 30-го числа, а 31-го числа достаю салат солю его и заправляю небольшими порциями, ровно столько сколько мне нужно на новогодний стол. Всё, что останется мы съедим утром 1-го января.
- 5 небольших вареных картофелин
- 3 яйца
- 1 вареная куриная грудка
- 2 шт свежий огурец(маленький, либо 1 тепличный)
- 2 шт соленый огурец (средних)
- 100 гр креветок (я сразу скажу — беру больше, около 250 гр)
- 2 ст.л. каперсов
- авокадо
- соль
Салат с семгой и грейпфрутом
Следующим мы приготовим слоёный слоёный салат с сёмгой и грейпфрутом. Он без майонеза, что очень здорово для новогоднего стола. И даже если вы не любите в салатах фрукты, то поверьте этот салат стоит попробовать.
Нам нужно с грейпфрута счистить горькую кожицу и нарезать его кусочками. Естественно мы сливаем сок.
Нарезаем кусочками слабосолёную сёмгу, яйца и сыр натираем на тёрку.
Делаю заправку из оливкового масла и сока грейпфрута, и выкладываю слоями: грейпфрут, сыр, солёная сёмга, яйцо.
Слои мы ничем не промазываем и сверху сбрызгиваем смесью оливкового масла с грейпфрутовым соком.
- слабосоленая семга — 150 грамм
- 1 средний красный грейпфрут
- вареные яйца — 3 штуки
- сыр — 100 грамм
- оливковое масло
- оливки для украшения
Новогодние закуски
Закуски на новогоднем праздничном столе играют самую главную роль. Согласитесь, ночью мы в основном только закусываем игристое и наслаждаемся праздником. Хотя, для тех кто любит обильное застолье в этом меню я уже показала основные блюда.
Канапе с шариками сыра лабне
Для приготовления шариков из сыра лабне нам понадобится: йогурт, я взяла домашний, откинула его на марлю, сложенную в несколько слоёв и подвесила, чтобы с него стекла жидкость.
Если вы хотите, чтобы у вас шарики из сыра лабне были соленоватыми, можно добавить в йогурт первоначально совсем немного соли, но учитывайте, что воды отойдёт очень много, поэтому сильно не солите. Когда вода отойдёт, я из сыра лабне делаю шарики.
Этот сыр можно использовать, как и любой другой творожный сыр, например делать с ним бутерброды с красной икрой, поверьте это гораздо вкуснее, чем если вы будете в таких бутербродах использовать масло.
Каждый шарик я обкатываю в приправах. У меня здесь: сушёный базилик, сладкая паприка и сушёный чеснок. И складываю в баночку, заливаю оливковым маслом. Баночку с шариками из сыра лабне можно поставить в холодильник и храниться она будет неделю точно до Нового года, если вы не съедите их раньше.
⛄Для сыра лабне я взяла 1 л йогурта, вышла баночка 700 мл.
Теперь я чёрный хлеб нарежу на вот такие вот квадратики, подсушу на сковороде. Каждую гренку потом можно натереть чесноком. Шарики из сыра лабне мы приготовили заранее, а гренки я уже приготовлю 31-го числа вечером. Сверху кладём шарик лабне.
Рулетики с начинкой
Для приготовления яичных рулетов нам понадобятся: яйца, сметана, замороженный укроп, можно взять свежий, соль, чёрный перец, растительное масло.
Всё хорошо перемешать и я буду выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выпекаю с двух сторон.
Выкладываю на тарелку. И буду смазывать любой начинкой, которая вам нравится. Например, можно взять сыр лабне, который мы приготовили, и добавить кусочки мелко нарезанной сёмги или даже ту же красную икру. Можно добавить натёртый сыр, ветчину, зелень. Тут всё уже на ваш вкус.
Я сегодня использую икру мойвы с копчённой сёмгой. Тоже получается очень вкусно и нежно.
Готовлю я рулеты 30-го числа вечером, заворачиваю в пищевую плёнку и 31-го числа мне останется только нарезать и подать к столу.
Для яичных рулетов:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. масла
- зелень, соль, перец
Тарелка с канапе
И осталось нам приготовить канапе. Рассказывать тут особо нечего. Я взяла помидоры черри, нарезала кубиками сыр и буду использовать оливки. Можно использовать также кубики ветчины или креветки. Тут уже всё на ваш вкус, как вам нравится. Закуски выкладываю красиво на салатные листья. Обычно я делаю несколько тарелок с таким ассорти закусок и ставлю их в разные концы стола, чтобы гости могли попробовать разные закуски, не тянуться к ним через весь стол.
Новогодний шоколадный торт
Осталось нам сделать торт. И я вам предлагаю сделать очень простой шоколадный торт. Я думаю многие его уже пробовали. Он очень простой. Можно приготовить его за два, за три дня до Нового года, завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Он за это время настоится и станет только вкуснее. Для приготовления с начало смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в духовке где-то 40-50 минут, даём остыть, заворачиваем в пищевую плёнку. И 31-го числа мы достаём основу торта из холодильника. Его даже не нужно пропитывать ни каким кремом. Просто украшаем шоколадным ганашом и уже украшаем по вашему вкусу. Например, дольками грецкого ореха или купите в магазине всевозможные сахарные украшения на новогоднюю тематику.
- 250 г муки
- 300 г сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 55 г какао
- 2 яйца
- 60 г сливочного и 60 г оливкового масла
- 260 мл молока
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст л уксуса 6%
- 1 часть шоколада
- 1 часть сливок
- 30% жирности
- 10% сливочного масла
Источник
Рецепты КУЛИЧЕЙ: На желтках, Краффин, Творожный, На манке, Панеттоне, На сухих дрожжах, Бездрожевой
Рецепты к Пасхе КУЛИЧЕЙ: На желтках Краффин Творожный, На манке, Панеттоне, На сухих дрожжах, Бездрожевой,
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Краффин 0:00
Глазурь 7:17
Кулич на сухих дроожах 20:00
Кулич опара на манке 26:00
Соадкий кулич 46:55
Творожный кулич 53:15
Кулич на желтках 59:30
Бездрожжевой кулич 1:05:00
Быстрый Кулич Без Дрожжей + Глазурь (Заварной Белковый Крем) youtu.be/jOvk7yCgWWg
Для теста:
2 белка
3 желтка
250 мл сливок (либо 50 гр масла растопить+ долить до 250 мл молока)
1.5 ч.л. разрыхлителя (у меня Др. Окер, если более слабый — то 2 ч.л.)
90 гр сахара
40 гр белого шоколада
280 гр муки
цедра, изюм, ванилин по вкусу
Меренга
1 часть белка (как раз остается белок от теста)
2 части сахара
воды 1/4-1/3 от веса сахара
Если для украшения белок не будет использоваться, то из теста уберите 1 желток
Белковая глазурь для кулича
1 белок
200 г сахарной пудры
1/2 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. лимонного сока
Глазурь на желатине без белка
1 ч.л. желатина с хорошей горкой (5г) + 1 ст.л. воды
(если не уверены в силе желатина — лучше взять даже 2 чл желатина, глазурь будет быстрее застывать)
200г сахара +4 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
Шоколадная глазурь для кулича
100 г шоколада черного
1 ст.л. раст. масла без запаха
**********************
100 мл молока
100 г сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соли
40 г сливочного масла
цедра лимона
350 г муки
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г сухофруктов
**************
Кулич на сухих дрожжах:
150 мл молока
3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
50 мл коньяка
11 г быстродействущих
сухих дрожжей
600 г муки
400 г сухофруктов + 50 мл коньяка
цедра 1/2 лимона
На манке: youtu.be/uDYvG_Wp9jw
150 мл молока
10 г манки
150 г сахара
ванилин
3 яйца
12 г живых дрожжей
щепотка соли
75 г сметаны
90 г слив масла
425 г муки
1/4 чл куркумы
200 г изюма, цукатов
25 г конька
Кулич в мультиварке:
Для приготовления:
На 1 кг муки:
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр. хорошего сливочного масла
40-50 гр. свежих дрожжей
3\4 ч.л. соли
2 стакана сахара
150 гр. изюма
пакетик ванильного сахара 8 гр
1 ч.л. порошка кардамона
4 яйца
150 г сахара
ванилин
щепотка соли
150 г молока или сливок (чем жирнее, тем лучше)
450 г муки
7 г быстродействующих сухих дрожжей
75 г слив масла
Все ингредиенты берем комнатной температуры. Молоко можно подогреть до 36-38 град, не больше.
У меня дрожжи быстродействующие Др Окер, рассчитаны 7 г на 500 г муки
Если дрожжи требуют опары или живые (20 г):
Ст л сахара + дрожжи смешать, залить теплым молоком и добавить 2 стл муки. Поставить в теплое место что опара подошла. Дальше взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем опару, муку и по рецепту.
***************
7 г сухих дрожжей
70 мл молока
80 гр сахара
ванилин
1 яйцо
3 желтка
50 гр сливочного масла
250 гр творога (5-9 %)
400 гр пшеничной муки
100 гр изюма
Источник