Кулинарные рецепты журнала бурда

Рецепты для диеты

Как сделать любой рецепт вольюметричным? Добавьте воды , фруктов/овощей. Уменьшите количество жира.

Салат с курицей в кукурузной панировке

437 ккал

Ингредиенты: ● ¾ чашки муки ● 1 яйцо ● ¼ чашки куку-рузной муки ● 1 чайн. ложка кумина ● 1 стол. ложка сахара ● 2 куриные грудки, нарезан-ные полосками ● 1 авокадо ● 250 г листово-го салата ● 200 г болгарского перца ● 3 стол. ложки козьего сыра ● соль, перец по вкусу ● растительное масло.

Для заправки: ● по 1 стол. ложке оливково-го масла и грейпфрутового сока ● 2 стол. ложки винного уксуса ● 1 чайн. ложка меда.

Способ приготовления: Разложите по трем мелким мискам ½ чашки муки; яйцо; кукурузную и оставшуюся муку, смешав ее с приправами и сахаром. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в мучной смеси. Выложите на сбрызнутую маслом фольгу. Запекайте 12−15 мин. Смешайте с ломтиками сыра, авокадо, болгарского перца, листьями салата и заправьте.

Французские тосты с вишней

380 ккал

Ингредиенты: ● 250 г рикотты ● 2,5 стол. ложки сахара ● ½ чайн. ложки экстракта ванили ● 8 кусков цельнозернового хлеба ● 400 г замороженной вишни ● 2 яйца ● 3 белка ● 1 чашка обезжиренного молока ● по 1 чайн. ложке кукурузного крахмала и сахара ● 2 чайн. ложки молотой корицы.

Способ приготовления: Смешайте рикотту с 1,5 стол. ложками сахара и ванилью, намажьте смесью 4 куска хлеба, накройте оставшимся хлебом. Выложите на сковороду, смазанную маслом. Смешайте яйца, белки, 1 стол. ложку сахара и вылейте на бутерброды. Дайте немного впитаться и запекайте в духовке 40 мин. Разведите крахмал в молоке, добавьте вишню, сахар и корицу. Готовьте в микроволновке 5 мин, делая перерывы через каждую минуту, чтобы помешать соус. Подавайте с тостами.

Томатный супчик чаудер

110 ккал

Ингредиенты: ● 1 чайн. ложка сливочного масла ● по 1 чашке нарезанного лука и сельдерея ● 2 чашки куриного бульона ● 3 чашки нарезанного картофеля ● лавровый лист ● по ½ чашки консервированных помидоров с соком, нежирного молока, кукурузы, нарезанной петрушки ● черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Пассеруйте на масле лук и сельдерей 5 мин. Положите овощи в бульон, добавьте картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, уменьшив огонь, 20 мин под крышкой. 2 чашки супа пюрируйте в блендере и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте помидоры, молоко, кукурузу. Готовьте 5 мин, помешивая. Перед подачей посыпьте перцем и зеленью петрушки.

Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 11/2013

Текст: Лия Радова. Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Источник

Новогодний стол

12 февраля 2014

Невозможно представить праздничный стол без красной рыбы , сельди , мяса или птицы. А если они еще и оригинально поданы , это высший класс!

Гусь с яблоками и орехами

Время приготовления: 4 ч 15 мин

На 4 порции: • 4 яблока • 2 зубчика чеснока • 1 луковица • 3 стол. ложки крепленого вина • 1 стол. ложка соевого соуса • ½ стол. ложки молотого имбиря • 1 тушка гуся (3 кг) • 100 г очищенных грецких орехов • 2 стол. ложки меда • несколько веточек зелени петрушки для украшения • соль • молотый черный перец

1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 ч.

2. Духовку нагреть до 200 °C. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два яблока крупно нарезать, орехи нарубить. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками.

Глубокий противень смазать любым жиром, разложить на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 ч, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 мин.

3. Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени и целыми ядрами грецких орехов.

Тарталетки с салатом

Время приготовления: 45 мин

НА 8 ПОРЦИЙ: • 300 г замороженного слоеного теста • мука для раскатывания теста • 1 яичный желток • жир для смазывания противня • 2 пучка кресс-салата • 1 пучок редиса • 250 г копченой лососины • 4 стол. ложки консервированного тертого хрена со сливками• соль • молотый черный перец

1. Нагреть духовку до 180 °C. Слоеное тесто достать из упаковки, разложить на столе и разморозить. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью выемки вырезать 8 звездочек диаметром по 5 см. В центре каждой звездочки сделать небольшое углубление. Выложить на смазанный жиром противень, смазать желтком и выпекать 12 мин. Дать остыть.

2. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лососину нарезать тонкими полосками. Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Смешать с полосками лососины и кружочками редиса. Слегка посолить и поперчить.

3. Остывшие тарталетки из слоеного теста положить на большое блюдо, смазать тертым хреном со сливками и выложить на них салат.

Форшмак из сельди с цуккини

Время приготовления: 45 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 2 норвежские сельди • 2 яблока • 1 луковица • 3 яйца • 2 ломтика белого хлеба • 150 мл молока • 1 цуккини • 1 стол. ложка меда • 2 свеклы • несколько веточек укропа

1. Яйца и свеклу отварить. Хлеб замочить в молоке. Сельди разделить на филе. Лук и 1 яблоко крупно нарезать. Свеклу нарезать кружочками. Сельдь пропустить через мясорубку с луком, белками, хлебом и яблоком. Цуккини нарезать ломтиками и бланшировать 5 мин в подсоленной воде.

Читайте также:  Янтарная рыба с перцем рецепт

2. Оставшееся яблоко нарезать дольками, смешать с медом, нагреть и дать остыть. На ломтики цуккини положить фарш и свернуть. На тарелки выложить кружочки свеклы, на них поставить рулетики и украсить яблоками.

Фаршированная сыром баранья нога

Время приготовления: 2 ч 15 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • баранья нога (1,5−2 кг) • ½ пучка зелени кинзы • ½ пучка зелени базилика • 300 г сыра сулугуни • 3 луковицы • 3 зубчика чеснока • по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек • 200 мл мясного бульона • 200 мл сухого белого вина • 100 мл жирных сливок • соль • молотый черный перец

1. Нагреть духовку до 220 °C. Из мяса вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, натереть солью и перцем. Несколько веточек зелени отложить для украшения, остальную порубить. Сыр нарезать ломтиками. Начинить сыром и зеленью мясо, края сколоть. Уложить в жаровню.

2. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню. Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу. Запекать 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и тушить 40−50 мин. Периодически поливать образующимся соусом.

3. Мясо выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Подать отдельно.

Салат с морковью по‑корейски

Время приготовления: 45 мин

НА 6 ПОРЦИЙ: • 300 г свиной мякоти • ½ чайн. ложки мускатного ореха • 100 мл белого сухого вина • 4 стол. Ложки растительного масла • 200 г мелких шампиньонов • 1 зубчик чеснока • 1 красная луковица • 200 г моркови по‑корейски • 150 г листового салата • 100 мл легкого майонеза • соль • молотый красный перец

1. Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть.

2. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь по‑корейски нарезать поперек.

3. Салат перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить, поперчить и выложитьна целые листья салата. Украсить майонезом.

Источник

Рецепты из «Бурда Моден». Помнит ли кто?

На излете социализма в СССР в конце 1980-х годов кухня – совсем не предмет гордости. Продуктом мало, да и не до кулинарных изысков. Но несмотря на идеологическую изоляцию, культурный обмен с заграницей все-таки увеличивается. Расширяется общение, растет туризм.

Так, с 1970 по 1985 год число советских туристов, ежегодно выезжавших за границу, увеличилось в 2,5 раза, достигнув 4,5 млн человек. Огромный источник знакомства с иностранной культурой (в том числе и пищевой) – советские люди, работающие за рубежом: дипломаты, журналисты, строители, инженеры, военные. К середине 1980-х прошедших через загранкомандировки или службу за границей уже не один миллион человек. Следствием этого стал приход на наш стол иностранных блюд.

Комичным примером этого является переведенная в 1974 году книга восточно-германских авторов Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха , описывающая гастрономические привычки народов мира. «Неаполитанская пиза, пиза с колбасой, с грибами», – тогда редакторы просто понятия не имели о пицце, которая спустя всего 7–8 лет войдет в советский рацион. Более того, как никакое другое блюдо удачно придется «к нашему двору», позволяя использовать все остатки продуктов в холодильнике.

Но настоящим прорывом стал выпуск у нас журнала «Бурда Моден». В 1987 году было создано одноименное совместное советско-германское предприятие, основанное издательством «Внешторгиздат», издательством «Энне Бурда» и концерном «Ферросталь».

Наряду с сюжетами о моде, домашнем хозяйстве и т. п. там регулярно публиковались кулинарные рецепты. Они были совершенно новыми для советской публики – по манере подачи, способам приготовления, сервировке и продуктам.

Можно спорить о том, насколько они были применимы в той советской действительности, но то, что они расширяли горизонт, будили поварскую фантазию, было несомненным фактом.

Говорят, у некоторых наших соотечественников еще хранятся те пожелтевшие номера журнала. А помните рецепты оттуда?

Источник

Рецепты из бурда моден фото

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Читайте также:  Кабачки рецепты быстро фаршированные

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Источник

Кулинарные рецепты журнала бурда

Lanna
duka

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Taha

Spaghetti-Käse-Auflauf
Запеканка из макарон с сыром
4 порции
375 г спагетти
1 стаканчик плавленого сыра (200-250г)
4 яйца
400 г (2 стаканчика) сметаны, 10%
1 луковица
200 г ветчины (сырой)
по столовой ложке тёртого сыра и хлебных крошек (смешать)

Спагетти отварить в подсоленной воде в течении 8 мин, отцедить.
Смешать яйца, сыр и сметану, приправить натёртой на терке луковицей, перцем и мускатом. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Смазать маслом форму для запекания, уложить в нее слоями спагетти и ветчину, залить яично-сырной смесью, положить сверху пару кусочков масла, посыпать сверху сыром с крошками белого хлеба.
Запекать при 200 град. 35 минут. Подавать с салатом.

Parmesan-Kottelets
Котлеты с пармезаном.

4 свиных котлеты (с косточкой)
по пучку розмарина, шалфея и тимьяна, если сухие то по 1 чайной ложке
1 ст. ложка раст масла
1 яйцо
мука
соль, перец
1/2 чашки тертого пармезана
1/2 чашки сухарной крошки
Жир для жаренья

Котлеты замариновать в течении 2-3 часов в смеси пряных трав и столовой ложке растительного масла. Котлеты вынуть из маринада, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, панировать в смеси сыра с крошками. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Antipasto
Итальянская закуска

Тарелки выложить свежими салатными листьями, на каждую красиво уложить 1 половинку варенного вкрутую яйца, 2 сардинки в масле, 2 ломтика салями, 2 ломтика копчёного сала (шпека), по 2 колечка паприки и лука, половину помидора, половинку фенхеля (тонко порезанную), 2 маленьких консервированных артишока, оливки, маслины. Подавать со свежими булочками.

Eistee
Приготовить 1 литер крепкого чёрного чая, остудить. Влить в чай сок двух лимонов и двух апельсинов, подсластить по вкусу. Подавать с кусочками льда.

duka

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Lanna
duka

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Последний раз редактировалось duka 06 апр 2008 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Taha

Тебе, спасибо, duka ! Выкладывай как тебе проше, буду переводить по возможности, мож Lanna подключится.
Надо будет наверное как то пометить, пронумеровать страницы чтоли, чтоб путаницы потом не возникло.

Taha

все, сбежала! перенимай эстафетную палочку!

Lanna

Итальянский сырный суп.

3 яйца,3 ст. ложки сухарей, мускат, перец и 75 гр. тёртого твёрдого сыра( Пармезан или Эмменталер) перемешать в миске. 3/4л кубика мясного бульона приготовить.В кипящий бульон добавить содержимое миски,накрыть кастрюлю крышкой и оставить 5 мин. настаиваться.
Потом взбить содержимое кастрюли венчиком до образования однородных хлопьев, сервировать-подавать с зелёным луком.

2 замороженных курицы(800гр)
соль, перец, мука, 2 яйца, 1ст. л. раст.масла, сухари, 1 пучёк петрушки ,1 лимон, жир для жарки.
Размороженных курей порезать на части, посолить и поперчить. Обвалять в муке.Раст. масло 2 ст. л. воды хорошо смешать и в этом обмокнуть кусочки курицы, обвалять в панировочных сухарях и в горячем жиру(160град) 12 минут фритировать, готовые кусочки выложить на бум. кух. салфетки,пучок петрушки коротко окунуть в горячий жир и украсить готовые кусочки курицы(смотрите картинку ).
Картофельный салат.
750 гр картофеля в «мундире» порезать шайбами-кружочками,1 мелко нарезанную луковицу,уксус,соль, перец, немного масла раст., кубик мясного бульона перемешать. готово.

(извините меня за мою прямолинейность, но нет охоты такую Бурду переводить и готовить).

duka

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Lanna
Adia2

А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика. Добавляю хрустящие крошки бекона.

Как ни посмотри, почти всегда все к итальянским рецептам сводится (не про последнее сказано). У меня есть 2 немецкие книжки из одной серии — «Kartoffel» и «Nudeln» — там тоже, особенно во второй, так и льнут к Французо-Итальянщине. В журналах «Burda» (у меня сохранились отдельные номера 1990-х, на англ.) тоже итальянский уклон. Кстати, Бурду больше здесь не продают — нет спроса.

Наверное, повсеместно кухня теряет сугубо национальные черты. Напр., на этом сайте чего только не приведено, американский суккоташ напр., хадость между прочим (ИМХО). Ну, любопытно, конечно. А Максим Сырников все равно мне всех интересней.
Ничего, давайте дальше гнуть немецкое! Вперед!

Oksanita

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece

А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика. Добавляю хрустящие крошки бекона.

Adia2 , Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю , только еще об этом не знаю.

Lanna

А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика. Добавляю хрустящие крошки бекона.

Adia2 , Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю , только еще об этом не знаю.

Оксаночка, ты ничего не пропустила, он тут Хрустящий винер.
Да помнится мне, Глюк задавала вопрос о картофельном салате, поищи в рецептах тему, там их много и вкусно-полезные.

Вот нашла тему http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=215&start=0

duka

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Lanna

Рыбный салат- лёгкий, но острый.

250гр рыбного филе с одной порезанной луковицей,соком одного лимона,аромат или фондор( ), молотый белый перец и пол чашки воды влить в кастрюлю и 15 мин. на слабом огне тушить. Остывшее рыбное филе разложить на 4 тарелки. 1 красную и 1 зелёную паприку порезать мелкими кусочками и смешать с 2 банками йогурта,1стол. ложкой томатного кетчупа, 1 ч.л соуса воршестерсоуса и добавить каеннеперец. Полить рыбное филе йогуртовым соусом и украсить шайбами лимона и помидора.

Итальянское: фаршированные баклажаны.
4 больших баклажана, 5 ст.л. раст. масла,3 луковицы, 1-2 зубка чеснока, соль, перец,750гр. спелых томатов, 125 гр. сырой шинки(окорока) и 75гр. тёртого твёрдого сыра.

Баклажаны помыть, насухо вытереть, разрезать вдоль , сердцевину вычистить.Сердцевину мелко нарезать и протушить в раст. масле, добавить мелко порезаные лук и чеснок , и 5 мин. тушить, посолить и поперчить. Выложить на сито-решето-дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.

Выложить баклажаны в форму для запекания, начинить приготовленной начинкой,сверху выложить мелко порезанную шинку и притрусить тёртым сыром.( перевернуть баклажаны с помидорами , не уловила момент когда их вообще добавили ).Накрыть форму фольгой и запекть на низу духовки 180град 30 мин, снять фольгу и запекать ещё 30 мин.

Каждой персоне к куску баклажана кусок белого хлеба достаточно . Предлагается напиток шорле розовое вино разбавленное минеральной водой.
Реклама производителей посуды показанной на картинке выше.

Oksanita

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece

А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика. Добавляю хрустящие крошки бекона.

Adia2 , Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю , только еще об этом не знаю.

Оксаночка, ты ничего не пропустила, он тут Хрустящий винер.
Да помнится мне, Глюк задавала вопрос о картофельном салате, поищи в рецептах тему, там их много и вкусно-полезные.

Вот нашла тему http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=215&start=0

Lannочка вот спасибки. Таки точно, я его люблю!!

duka и шо там, скажи мине плыз, написано?А вон те баклажанчики ,ну очень похожи на совершенно великолепное блюдо «Имам баильди» или в русском вольном переводе «Имам упал в обморок».

duka

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Не пОняла, где что написано?

Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется «Твигги»

Спасибо за перевод.

Lanna

Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется «Твигги»

Спасибо за перевод.

Ой, пардон, пропустила(мой крАкодил целый день трепит мои невры с настройкой интернета, он уже неделю долбит «АЛИСу» за медленность дома и за их враньё скорость до 16 б-кг-км/ч )

Енто там клубничное желе.

500гр. клубники помыть, почистить и разложить 4 креманках-мороженницах-вазах-горшках. 4 листа желатина положить в хол.воду,1/8 л воды нагреть и добавить к желатину и растворить.Заменитель сахара, сок одного апельсина и одного лимона добавить к желаНтину. Клубнику залить желе и поставить охлаждаться-застывать. Готовое сервировать сливками или десертной пеной .

Oksanita

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece

Не пОняла, где что написано?

Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется «Твигги»

Спасибо за перевод.

duka ,извини за беспокойство Ланна все перевела. Большое ей за это филен данке

А это , мне кажется, напрасная поча продуктов — вина и воды. Потому что если вино плохое, то от воды оно лучше не станет, а вот хуже. возможно. А если вино хорошее, то зачем его портить водой?

Lanna

Так принято тут, так пьют, но не все. Пьют разбавляя миниралкой любое вино, или яблочный сок с минералкой— апфельшоле.
Есть страшнее боуле, для меня это отрава, может быть где-то и кто-то мешает вкусное с вкусным, но мои родичи мешают отраву.
Водка+сух вино+ компот из экзотических фруктов в банке+ мандарины из банки.Всё перемешивается в большой чаше, наливается стеклянным спец. половником в такие стеклянные чашечки-кружечки.Пьётся медленно, фрукты проспиртованные поедаются ложечкой.

Oksanita

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece

Так принято тут, так пьют, но не все. Пьют разбавляя миниралкой любое вино, или яблочный сок с минералкой— апфельшоле.
Есть страшнее боуле, для меня это отрава, может быть где-то и кто-то мешает вкусное с вкусным, но мои родичи мешают отраву.
Водка+сух вино+ компот из экзотических фруктов в банке+ мандарины из банки.Всё перемешивается в большой чаше, наливается стеклянным спец. половником в такие стеклянные чашечки-кружечки.Пьётся медленно, фрукты проспиртованные поедаются ложечкой.

Lanna , судя по рецепту- напиток балдобойный Что он мне напоминает, не пойму что, но что-то очень знакомое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector