Рецепты для диеты
Как сделать любой рецепт вольюметричным? Добавьте воды , фруктов/овощей. Уменьшите количество жира.
Салат с курицей в кукурузной панировке
437 ккал
Ингредиенты: ● ¾ чашки муки ● 1 яйцо ● ¼ чашки куку-рузной муки ● 1 чайн. ложка кумина ● 1 стол. ложка сахара ● 2 куриные грудки, нарезан-ные полосками ● 1 авокадо ● 250 г листово-го салата ● 200 г болгарского перца ● 3 стол. ложки козьего сыра ● соль, перец по вкусу ● растительное масло.
Для заправки: ● по 1 стол. ложке оливково-го масла и грейпфрутового сока ● 2 стол. ложки винного уксуса ● 1 чайн. ложка меда.
Способ приготовления: Разложите по трем мелким мискам ½ чашки муки; яйцо; кукурузную и оставшуюся муку, смешав ее с приправами и сахаром. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в мучной смеси. Выложите на сбрызнутую маслом фольгу. Запекайте 12−15 мин. Смешайте с ломтиками сыра, авокадо, болгарского перца, листьями салата и заправьте.
Французские тосты с вишней
380 ккал
Ингредиенты: ● 250 г рикотты ● 2,5 стол. ложки сахара ● ½ чайн. ложки экстракта ванили ● 8 кусков цельнозернового хлеба ● 400 г замороженной вишни ● 2 яйца ● 3 белка ● 1 чашка обезжиренного молока ● по 1 чайн. ложке кукурузного крахмала и сахара ● 2 чайн. ложки молотой корицы.
Способ приготовления: Смешайте рикотту с 1,5 стол. ложками сахара и ванилью, намажьте смесью 4 куска хлеба, накройте оставшимся хлебом. Выложите на сковороду, смазанную маслом. Смешайте яйца, белки, 1 стол. ложку сахара и вылейте на бутерброды. Дайте немного впитаться и запекайте в духовке 40 мин. Разведите крахмал в молоке, добавьте вишню, сахар и корицу. Готовьте в микроволновке 5 мин, делая перерывы через каждую минуту, чтобы помешать соус. Подавайте с тостами.
Томатный супчик чаудер
110 ккал
Ингредиенты: ● 1 чайн. ложка сливочного масла ● по 1 чашке нарезанного лука и сельдерея ● 2 чашки куриного бульона ● 3 чашки нарезанного картофеля ● лавровый лист ● по ½ чашки консервированных помидоров с соком, нежирного молока, кукурузы, нарезанной петрушки ● черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Пассеруйте на масле лук и сельдерей 5 мин. Положите овощи в бульон, добавьте картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, уменьшив огонь, 20 мин под крышкой. 2 чашки супа пюрируйте в блендере и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте помидоры, молоко, кукурузу. Готовьте 5 мин, помешивая. Перед подачей посыпьте перцем и зеленью петрушки.
Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 11/2013
Текст: Лия Радова. Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Источник
Новогодний стол
12 февраля 2014
Невозможно представить праздничный стол без красной рыбы , сельди , мяса или птицы. А если они еще и оригинально поданы , это высший класс!
Гусь с яблоками и орехами
Время приготовления: 4 ч 15 мин
На 4 порции: • 4 яблока • 2 зубчика чеснока • 1 луковица • 3 стол. ложки крепленого вина • 1 стол. ложка соевого соуса • ½ стол. ложки молотого имбиря • 1 тушка гуся (3 кг) • 100 г очищенных грецких орехов • 2 стол. ложки меда • несколько веточек зелени петрушки для украшения • соль • молотый черный перец
1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 ч.
2. Духовку нагреть до 200 °C. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два яблока крупно нарезать, орехи нарубить. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками.
Глубокий противень смазать любым жиром, разложить на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 ч, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 мин.
3. Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени и целыми ядрами грецких орехов.
Тарталетки с салатом
Время приготовления: 45 мин
НА 8 ПОРЦИЙ: • 300 г замороженного слоеного теста • мука для раскатывания теста • 1 яичный желток • жир для смазывания противня • 2 пучка кресс-салата • 1 пучок редиса • 250 г копченой лососины • 4 стол. ложки консервированного тертого хрена со сливками• соль • молотый черный перец
1. Нагреть духовку до 180 °C. Слоеное тесто достать из упаковки, разложить на столе и разморозить. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью выемки вырезать 8 звездочек диаметром по 5 см. В центре каждой звездочки сделать небольшое углубление. Выложить на смазанный жиром противень, смазать желтком и выпекать 12 мин. Дать остыть.
2. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лососину нарезать тонкими полосками. Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Смешать с полосками лососины и кружочками редиса. Слегка посолить и поперчить.
3. Остывшие тарталетки из слоеного теста положить на большое блюдо, смазать тертым хреном со сливками и выложить на них салат.
Форшмак из сельди с цуккини
Время приготовления: 45 мин
НА 4 ПОРЦИИ: • 2 норвежские сельди • 2 яблока • 1 луковица • 3 яйца • 2 ломтика белого хлеба • 150 мл молока • 1 цуккини • 1 стол. ложка меда • 2 свеклы • несколько веточек укропа
1. Яйца и свеклу отварить. Хлеб замочить в молоке. Сельди разделить на филе. Лук и 1 яблоко крупно нарезать. Свеклу нарезать кружочками. Сельдь пропустить через мясорубку с луком, белками, хлебом и яблоком. Цуккини нарезать ломтиками и бланшировать 5 мин в подсоленной воде.
2. Оставшееся яблоко нарезать дольками, смешать с медом, нагреть и дать остыть. На ломтики цуккини положить фарш и свернуть. На тарелки выложить кружочки свеклы, на них поставить рулетики и украсить яблоками.
Фаршированная сыром баранья нога
Время приготовления: 2 ч 15 мин
НА 4 ПОРЦИИ: • баранья нога (1,5−2 кг) • ½ пучка зелени кинзы • ½ пучка зелени базилика • 300 г сыра сулугуни • 3 луковицы • 3 зубчика чеснока • по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек • 200 мл мясного бульона • 200 мл сухого белого вина • 100 мл жирных сливок • соль • молотый черный перец
1. Нагреть духовку до 220 °C. Из мяса вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, натереть солью и перцем. Несколько веточек зелени отложить для украшения, остальную порубить. Сыр нарезать ломтиками. Начинить сыром и зеленью мясо, края сколоть. Уложить в жаровню.
2. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню. Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу. Запекать 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и тушить 40−50 мин. Периодически поливать образующимся соусом.
3. Мясо выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Подать отдельно.
Салат с морковью по‑корейски
Время приготовления: 45 мин
НА 6 ПОРЦИЙ: • 300 г свиной мякоти • ½ чайн. ложки мускатного ореха • 100 мл белого сухого вина • 4 стол. Ложки растительного масла • 200 г мелких шампиньонов • 1 зубчик чеснока • 1 красная луковица • 200 г моркови по‑корейски • 150 г листового салата • 100 мл легкого майонеза • соль • молотый красный перец
1. Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть.
2. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь по‑корейски нарезать поперек.
3. Салат перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить, поперчить и выложитьна целые листья салата. Украсить майонезом.
Источник
Рецепты из «Бурда Моден». Помнит ли кто?
На излете социализма в СССР в конце 1980-х годов кухня – совсем не предмет гордости. Продуктом мало, да и не до кулинарных изысков. Но несмотря на идеологическую изоляцию, культурный обмен с заграницей все-таки увеличивается. Расширяется общение, растет туризм.
Так, с 1970 по 1985 год число советских туристов, ежегодно выезжавших за границу, увеличилось в 2,5 раза, достигнув 4,5 млн человек. Огромный источник знакомства с иностранной культурой (в том числе и пищевой) – советские люди, работающие за рубежом: дипломаты, журналисты, строители, инженеры, военные. К середине 1980-х прошедших через загранкомандировки или службу за границей уже не один миллион человек. Следствием этого стал приход на наш стол иностранных блюд.
Комичным примером этого является переведенная в 1974 году книга восточно-германских авторов Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха , описывающая гастрономические привычки народов мира. «Неаполитанская пиза, пиза с колбасой, с грибами», – тогда редакторы просто понятия не имели о пицце, которая спустя всего 7–8 лет войдет в советский рацион. Более того, как никакое другое блюдо удачно придется «к нашему двору», позволяя использовать все остатки продуктов в холодильнике.
Но настоящим прорывом стал выпуск у нас журнала «Бурда Моден». В 1987 году было создано одноименное совместное советско-германское предприятие, основанное издательством «Внешторгиздат», издательством «Энне Бурда» и концерном «Ферросталь».
Наряду с сюжетами о моде, домашнем хозяйстве и т. п. там регулярно публиковались кулинарные рецепты. Они были совершенно новыми для советской публики – по манере подачи, способам приготовления, сервировке и продуктам.
Можно спорить о том, насколько они были применимы в той советской действительности, но то, что они расширяли горизонт, будили поварскую фантазию, было несомненным фактом.
Говорят, у некоторых наших соотечественников еще хранятся те пожелтевшие номера журнала. А помните рецепты оттуда?
Источник
Рецепты из бурда моден фото
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Источник
Кулинарные рецепты журнала бурда
Lanna |
|