- Шедевры кулинарии
- Популярные материалы
- Today’s:
- Салат весна. Весенний, сочный, очень свежий и вкусный!
- Б/г кекс без сахара.
- Морковный пирог. Ингредиенты.
- Оладьи с ветчиной, сыром и зеленью.
- Моё фирменное блюдо!
- Запеканка с картофелем и рыбкой.
- Куриная запеканка с грибами.
- Плов. Мясо 1 кг (молодое).
- Тефтели под сметанным соусом.
- «Бланманже Творожное». Ингредиенты (на 8 небольших формочек:
- Зразы детям «Весёлые Ёжики».
- Фруктовый пирог с киви.
- Летний низкокалорийный тортик.
- Полезный морковно — яблочный пирог.
- 6 рецептов с пекинской капустой.
- Простой рецепт! Мясной суп с овощами — сытно и аппетитно!
- Горячие ароматные бутерброды.
- Картофельные рулетики с грибами.
- Бисквит. Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных.
- Скандинавская сливочная уха.
- Простые рецепты: создаем шедевры
- Рецептов в коллекции: 34
Шедевры кулинарии
Готовьте с нами, готовьте с любовью
Популярные материалы
Today’s:
Салат весна. Весенний, сочный, очень свежий и вкусный!
Берите на заметку!
На 100 грамм — 47. 65 ккал б/ж/у — 2. 51/0. 52/7. 93.
Ингредиенты:
Пекинская капуста (можно айсберг или листовой салат в горшочке); 100 г.
Горошек 50 г.
Кукуруза консервированные — 50 г.
Свежий огурец — 50 г.
Морковь свежая — 50 г.
Укроп свежий;.
Соль, сметана 70 г.
Приготовление:
В миску выложить нарезанную капусту, горошек и кукурузу, натертую на средней терке морковь, нарезанный огурец, добавить мелко нарезанный укроп.
Б/г кекс без сахара.
Ингредиенты.
8 порций.
1. 5 стакана рисовая мука.
1 стакан кефир или сметана.
3 яйца.
Щепотка соли.
1 ч. л разрыхлитель.
По желанию можно добавить какао.
Бананы или яблоки, можно с фаршем или с любой другой начинкой.
Как приготовить.
Разбиваем в миску яйца, насыпаем щепотку соли и мы взбиваем миксером до пышности.
Дальше добавляем кефир и сразу просеянную муку разрыхлитель и какао.
Все перемешиваем.
Морковный пирог. Ингредиенты.
400 г моркови.
130 г сахара.
270 г муки.
3 яйца.
1 ч. л разрыхлителя.
1 ч. л соды.
110 мл подсолнечного масла.
75 г грецких орехов.
Цедра одного апельсина.
200 мл апельсинового сока.
Крем.
80 г сахарной пудры.
200 г сметаны.
Как приготовить.
Трём морковь на тёрке, мы добавляем цедру и апельсиновый сок. Яйца с яйцами до пышной пены взбиваем.
Оладьи с ветчиной, сыром и зеленью.
— Картофель — 6 штук.
— Лук — 1 штука.
— Ветчина — 200 грамм.
— Сыр твердый — 200 грамм.
— Яйцо — 2 штуки.
— Укроп — 1-2 Ст. Ложек (мелко порезанный).
— Мука — 4-5 Ст. Ложек.
— Соль — по вкусу.
— Перец черный молотый — по вкусу.
— Масло рафинированное — 3-4 Ст. Ложек (для жарки).
1. подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
Моё фирменное блюдо!
Обязательно попробуйте сделать.
Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром.
Ингредиенты:
— Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;.
— Куриное Филе — 200 гр;.
— Сыр твердый — 100 гр;.
— Репчатый лук — 1 шт;.
— Зелень;.
— Соль;.
— Черный молотый перец;.
— Сметана — 2 ст. л;.
— Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и мы обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут.
Запеканка с картофелем и рыбкой.
5-6 Карофеля.
500 г рыбы.
2 помидора.
1 большая луковица.
Сыр.
Зелень.
Сливки.
1. многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. и тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Куриная запеканка с грибами.
Ингредиенты:
Куриное Филе — 500 г.
Помидоры — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г.
Сметана 15-20% — 200 г.
Шампиньоны — 300 г.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйца (опционально) — 2 шт.
Приготовление:
1. куриное Филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом, посолить.
2. помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Плов. Мясо 1 кг (молодое).
1 кг моркови.
1 кг риса (желательно басмати).
3 средних лука.
Зира пол ч. л.
Соль по вкусу.
Мясо на небольшие куски нарезать.
Морковь длинными брусочками нарезать.
Рис вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
Лук до золотистого цвета на раст обжарить. Масле (150 мл примерно).
Добавить мясо, вместе обжарить.
Добавить морковь обжарить, аккуратно перемешивая.
Добавить Зиру.
Добавить кипяток и проварить минут 5.
Добавить рис, больше не мешать.
Тефтели под сметанным соусом.
Гарантирую, что блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
— Куриное Филе — 600 грамм.
— Яйцо — 1 штука.
— Сметана — 1 стакан.
— Лук — 1 штука.
— Морковь — 1 штука.
— Чеснок — 1-2 зубчиков.
— Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. Ложка.
— Вода — 2 стакана.
— Соль — по вкусу.
— Перец черный молотый — по вкусу.
— Масло растительное — 2-3 Ст. Ложек.
— Рис круглый — 2-3 Ст. Ложек.
Количество порций: 8 .
«Бланманже Творожное». Ингредиенты (на 8 небольших формочек:
— 350 г творога.
— 100 мл молока.
— 100 г сметаны.
— 100 г сахара — песка.
— 15 г желатина.
— Консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы.
Приготовление:
1. итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром — песком и сметаной.
Зразы детям «Весёлые Ёжики».
(Котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом).
Приготовление.
Зразы можно с разными начинками готовить.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Фруктовый пирог с киви.
Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не забыть приготовить!
Мука — 200 г.
Сахар — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Киви — 4 шт.
Разрыхлитель — 15 г.
Чай черный — 2 пакетика.
Тростниковый сахар — по вкусу.
1. подготовьте ингредиенты.
2. стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. сливочное масло растопите.
Летний низкокалорийный тортик.
Сметана — 500 г.
Бисквит — 300 г.
Желатин — 3 столовые ложки.
Клубника.
Сахар — 1 стакан.
Киви.
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и мы оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
2. желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное — не доводить до кипения. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Полезный морковно — яблочный пирог.
Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками станет прекрасной выпечкой для осеннего чаепития! Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Морковь — 350 г.
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1/4 ст.
Ванилин — 1 г.
Соль — 1 г.
Яблоки — 4 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
6 рецептов с пекинской капустой.
1. салат «Быстро и Вкусно».
Ингредиенты:
— Капуста.
— Свежий огурец.
— Лучок.
— Колбаска (кому какая нравится).
— Майонез.
— Специи.
Приготовление:
1. капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
2. огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по — крупней).
3. колбасу режем соломкой.
4. лук режем полукольцами.
5. добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
Ингредиенты:
Простой рецепт! Мясной суп с овощами — сытно и аппетитно!
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.
Ингредиенты:
* Говядина на кости — 1, 2 кг.
* Картофель — 500 г.
* Лук репчатый — 200 г.
* Морковь — 200 г.
* Вода — 2, 5 л.
* Зеленый лук — по вкусу.
* Чеснок — 4 зубчика.
* Свежая петрушка — по вкусу.
* Лавровый лист — 1 шт.
* Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
* Соль — 2 ч. л.
Горячие ароматные бутерброды.
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса — 1.
— Пюре — 200 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Майонез — 2 ст. л.
— Лук зеленый — 1 пуч.
— Перец.
Масса — 2.
— Сыр тв — 100 гр.
Картофельные рулетики с грибами.
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 550 г, может чуть меньше, будите уже сами смотреть по структуре теста.
Вода (кипяченая) — 250 г.
Картофель (средний) — 4-5 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка).
Масло подсолнечное (для жарки).
Шампиньоны — 250 г.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать. ) — 1. шт.
Бисквит. Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Разница лишь в том, что в духовке — у бисквита образуется румяная, красивая корочка. А в мультиварке — бисквит хоть и не такой румяный, зато более влажный получается.
Бисквит классический в мультиварке.
Ингредиенты:
(Для чаши 20 см. В диаметре).
Скандинавская сливочная уха.
Вы обязаны просто сохранить себе и приготовить эту вкуснятину.
Нам понадобится:
Свежая сёмга 500 г.
Вода 1-2 л.
Чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень сельдерея по вкусу.
Соль — по вкусу.
Лук 1 головка.
Морковь — 1 штука.
Сливочное масло 30 г.
Картофель 4 средних штуки.
Сливки 20% жирности 125 мл.
Твёрдый сыр, зелень по вкусу (для подачи).
Как готовим: 1.
Источник
Простые рецепты: создаем шедевры
Творческий подход — неотъемлемая часть кулинарии! Взяв за основу рецепт любого, пусть даже самого простого блюда и проявив немного фантазии, можно с легкостью создать уникальный кулинарный шедевр. Заменить несколько дополнительных ингредиентов или же наоборот убрать — вот с чего начинаются первые эксперименты в кулинарии! Вооружившись смелостью и энтузиазмом, можно «поиграть» с рецептурой и подачей блюда. Выбор за Вами! В конечном итоге может получиться не только совершенно новый рецепт, но и абсолютно другое блюдо!
- Daria 21 октября 2015, 15:19 34 30161
Рецептов в коллекции: 34
1-2 зубка чеснока
1-2 стебля порея (ок. 300 г)
50 гр. сливочного масла
600 мл. куриного или овощного бульона
12 сентября 2014, 18:49
спагетти или лингвини — 250 гр
палтус филе — 600 гр
укроп — 1 небольшой пучок
анчоусы филе — 6-7 шт
острый перец — 0,5 стручка
лук — репка — 1 шт
26 июля 2015, 13:35
жирная сметана — 2-3 ст.л
соль — 1 ч.л без горки
сода — 1 ч.л без горки
сушеный укроп — 1 ч.л
04 октября 2015, 10:44
пряный бульон — 2 л
длиннозерный рис — 70 гр
сок 1 большого лимона
26 июля 2015, 22:21
шампиньоны — 100 гр
репчатый лук — 1 головка
помидоры черри — 200 гр
домашний фарш — 400 гр
26 июля 2015, 19:45
500 — 550 гр. филе куриной грудки
70 гр. обезжиренного творога
свежий базилик — одни листики,я беру много,просто любим
немного резанного красного болгарского перца
29 июня 2015, 12:46
сливки 10% — 150 мл.
молоко пополам с водой — 200 мл.
11 октября 2015, 14:10
для зелёного паштета:
оливки зеленые с анчоусом itlv — 1 банка (300 гр)
оливковое масло itlv- 2 ст.л.
бальзамический уксус itlv — несколько капель
листья свежего базилика
16 марта 2015, 11:07
тесто слоеное — 500 гр
маслины — 200 гр
сыр твердый — 100 гр
томаты вяленые — 50 гр
02 октября 2015, 10:12
мука — 320 гр. (в тесто – 300 гр. для подпыла – 20 гр)
масло сливочное — 200 гр
сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) — 100 гр
13 октября 2015, 21:51
небольшой стебель порея
2 зубчика чеснока
500 гр. топинамбура
3 ст.л. оливкового масла тм » itlv»
28 октября 2014, 12:44
кабачок (тертый, ст. = 210 мл. ) — 2 ст
ветчина (мелко нарезанная) — 1 ст
сыр твердый (тертый) — 1 ст
яйцо куриное (крупные) — 3 шт
перец болгарский (мелко нарезанный) — 1 ст
сметана (20%) — 3 ст.л.
08 октября 2015, 19:41
тесто фило — 5 листов
оливковое масло itlv — для смазывания формочек
29 марта 2015, 16:26
грибной отвар —2 литра
лук репчатый —2 шт
баклажан( сливочным вкусом) — 2 шт.
сливки 33% —200 мл.
27 сентября 2015, 12:43
мясной фарш — 500 гр
цукини (небольшой, молодой) — 1 шт
лук сушеный — 1 ст.л.
крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
12 августа 2015, 00:44
капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого
лук репчатый — 1 шт
шампиньоны — 3 шт. крупные
паста томатная — 1 ст.л. с горкой
грудинка копченная — 150 гр.
20 октября 2015, 15:13
мука semola — 3/4 ст (200 мл. )
мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки
яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
оливковое масло — 1 ч.л.
24 июля 2015, 13:17
сахар коричневый — 2 ст л
манная крупа от мистраль — 1/2 ст
18 октября 2015, 13:07
куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)
паприка сладкая — 1\2 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
12 августа 2015, 10:35
бульон куриный — 3 литра
картофель — 3-4 шт. (крупный)
капуста — 1/2 кочана (небольшого)
перец сладкий — 2-3 шт
22 октября 2015, 19:09
камбала-1 шт. средняя
лук репчатый-1 шт. крупный
помидоры черри-6 шт
масло оливковое-2 ст л
прованские травы-1 ч л
06 июля 2015, 16:03
рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика
куриные сердечки — 500 гр
соевый соус — 3 ст.л.
сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.
(о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)
можжевельник — 3 горошины
13 августа 2015, 00:16
баклажаны — 2 шт
перец сладкий болгарский желтый — 1 шт
сыр фета — 200 гр
12 сентября 2015, 19:20
масло растительное — 0,5 ст
разрыхлитель — 0,5 пачки
21 октября 2015, 10:40
пшено мистраль — 1 ст
картофель — 2 шт
сливочное масло — для подачи
10 августа 2015, 20:19
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
21 октября 2015, 02:22
— баранина (корейка) — 4 ребра
— лук репчатый — 1 головка
— рис тм мистраль басмати — 1 пак
25 апреля 2015, 01:08
сыр твёрдых сортов (у меня российский) — 150-200 гр.
маслины -10-15 шт.
ананас- 2-3 кольца
25 марта 2015, 23:05
крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.
Источник