Кулинарные шедевры с рецептами

Содержание
  1. Шедевры кулинарии
  2. Популярные материалы
  3. Today’s:
  4. Салат весна. Весенний, сочный, очень свежий и вкусный!
  5. Б/г кекс без сахара.
  6. Морковный пирог. Ингредиенты.
  7. Оладьи с ветчиной, сыром и зеленью.
  8. Моё фирменное блюдо!
  9. Запеканка с картофелем и рыбкой.
  10. Куриная запеканка с грибами.
  11. Плов. Мясо 1 кг (молодое).
  12. Тефтели под сметанным соусом.
  13. «Бланманже Творожное». Ингредиенты (на 8 небольших формочек:
  14. Зразы детям «Весёлые Ёжики».
  15. Фруктовый пирог с киви.
  16. Летний низкокалорийный тортик.
  17. Полезный морковно — яблочный пирог.
  18. 6 рецептов с пекинской капустой.
  19. Простой рецепт! Мясной суп с овощами — сытно и аппетитно!
  20. Горячие ароматные бутерброды.
  21. Картофельные рулетики с грибами.
  22. Бисквит. Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных.
  23. Скандинавская сливочная уха.
  24. Простые рецепты: создаем шедевры
  25. Рецептов в коллекции: 34

Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Популярные материалы

Today’s:

Салат весна. Весенний, сочный, очень свежий и вкусный!

Берите на заметку!

На 100 грамм — 47. 65 ккал б/ж/у — 2. 51/0. 52/7. 93.
Ингредиенты:
Пекинская капуста (можно айсберг или листовой салат в горшочке); 100 г.
Горошек 50 г.
Кукуруза консервированные — 50 г.
Свежий огурец — 50 г.
Морковь свежая — 50 г.
Укроп свежий;.
Соль, сметана 70 г.
Приготовление:
В миску выложить нарезанную капусту, горошек и кукурузу, натертую на средней терке морковь, нарезанный огурец, добавить мелко нарезанный укроп.

Б/г кекс без сахара.

Ингредиенты.
8 порций.
1. 5 стакана рисовая мука.
1 стакан кефир или сметана.
3 яйца.
Щепотка соли.
1 ч. л разрыхлитель.
По желанию можно добавить какао.
Бананы или яблоки, можно с фаршем или с любой другой начинкой.
Как приготовить.
Разбиваем в миску яйца, насыпаем щепотку соли и мы взбиваем миксером до пышности.
Дальше добавляем кефир и сразу просеянную муку разрыхлитель и какао.
Все перемешиваем.

Морковный пирог. Ингредиенты.

400 г моркови.
130 г сахара.
270 г муки.
3 яйца.
1 ч. л разрыхлителя.
1 ч. л соды.
110 мл подсолнечного масла.
75 г грецких орехов.
Цедра одного апельсина.
200 мл апельсинового сока.
Крем.
80 г сахарной пудры.
200 г сметаны.
Как приготовить.
Трём морковь на тёрке, мы добавляем цедру и апельсиновый сок. Яйца с яйцами до пышной пены взбиваем.

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленью.

— Картофель — 6 штук.
— Лук — 1 штука.
— Ветчина — 200 грамм.
— Сыр твердый — 200 грамм.
— Яйцо — 2 штуки.
— Укроп — 1-2 Ст. Ложек (мелко порезанный).
— Мука — 4-5 Ст. Ложек.
— Соль — по вкусу.
— Перец черный молотый — по вкусу.
— Масло рафинированное — 3-4 Ст. Ложек (для жарки).

1. подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

Моё фирменное блюдо!

Обязательно попробуйте сделать.
Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром.
Ингредиенты:
— Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;.
— Куриное Филе — 200 гр;.
— Сыр твердый — 100 гр;.
— Репчатый лук — 1 шт;.
— Зелень;.
— Соль;.
— Черный молотый перец;.
— Сметана — 2 ст. л;.
— Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и мы обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут.

Запеканка с картофелем и рыбкой.

5-6 Карофеля.
500 г рыбы.
2 помидора.
1 большая луковица.
Сыр.
Зелень.
Сливки.

1. многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.

2. и тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Куриная запеканка с грибами.

Ингредиенты:
Куриное Филе — 500 г.
Помидоры — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г.
Сметана 15-20% — 200 г.
Шампиньоны — 300 г.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйца (опционально) — 2 шт.

Приготовление:
1. куриное Филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом, посолить.
2. помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушенной индейки

Плов. Мясо 1 кг (молодое).

1 кг моркови.
1 кг риса (желательно басмати).
3 средних лука.
Зира пол ч. л.
Соль по вкусу.
Мясо на небольшие куски нарезать.
Морковь длинными брусочками нарезать.
Рис вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
Лук до золотистого цвета на раст обжарить. Масле (150 мл примерно).
Добавить мясо, вместе обжарить.
Добавить морковь обжарить, аккуратно перемешивая.
Добавить Зиру.
Добавить кипяток и проварить минут 5.
Добавить рис, больше не мешать.

Тефтели под сметанным соусом.

Гарантирую, что блюдо вам понравится.

Ингредиенты:
— Куриное Филе — 600 грамм.
— Яйцо — 1 штука.
— Сметана — 1 стакан.
— Лук — 1 штука.
— Морковь — 1 штука.
— Чеснок — 1-2 зубчиков.
— Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. Ложка.
— Вода — 2 стакана.
— Соль — по вкусу.
— Перец черный молотый — по вкусу.
— Масло растительное — 2-3 Ст. Ложек.
— Рис круглый — 2-3 Ст. Ложек.

Количество порций: 8 .

«Бланманже Творожное». Ингредиенты (на 8 небольших формочек:

— 350 г творога.
— 100 мл молока.
— 100 г сметаны.
— 100 г сахара — песка.
— 15 г желатина.
— Консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы.

Приготовление:
1. итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром — песком и сметаной.

Зразы детям «Весёлые Ёжики».

(Котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом).

Приготовление.
Зразы можно с разными начинками готовить.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Фруктовый пирог с киви.

Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не забыть приготовить!

Мука — 200 г.
Сахар — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Киви — 4 шт.
Разрыхлитель — 15 г.
Чай черный — 2 пакетика.
Тростниковый сахар — по вкусу.

1. подготовьте ингредиенты.
2. стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. сливочное масло растопите.

Летний низкокалорийный тортик.

Сметана — 500 г.
Бисквит — 300 г.
Желатин — 3 столовые ложки.
Клубника.
Сахар — 1 стакан.
Киви.

1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и мы оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
2. желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное — не доводить до кипения. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.

Полезный морковно — яблочный пирог.

Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками станет прекрасной выпечкой для осеннего чаепития! Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Морковь — 350 г.
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1/4 ст.
Ванилин — 1 г.
Соль — 1 г.
Яблоки — 4 шт.
Цедра лимона — 1 шт.

6 рецептов с пекинской капустой.

1. салат «Быстро и Вкусно».

Ингредиенты:
— Капуста.
— Свежий огурец.
— Лучок.
— Колбаска (кому какая нравится).
— Майонез.
— Специи.
Приготовление:
1. капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
2. огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по — крупней).
3. колбасу режем соломкой.
4. лук режем полукольцами.
5. добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Читайте также:  Ликер апельсин кофе рецепт

Ингредиенты:

Простой рецепт! Мясной суп с овощами — сытно и аппетитно!

Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.
Ингредиенты:
* Говядина на кости — 1, 2 кг.
* Картофель — 500 г.
* Лук репчатый — 200 г.
* Морковь — 200 г.
* Вода — 2, 5 л.
* Зеленый лук — по вкусу.
* Чеснок — 4 зубчика.
* Свежая петрушка — по вкусу.
* Лавровый лист — 1 шт.
* Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
* Соль — 2 ч. л.

Горячие ароматные бутерброды.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса — 1.
— Пюре — 200 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Майонез — 2 ст. л.
— Лук зеленый — 1 пуч.
— Перец.
Масса — 2.
— Сыр тв — 100 гр.

Картофельные рулетики с грибами.

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Мука — 550 г, может чуть меньше, будите уже сами смотреть по структуре теста.
Вода (кипяченая) — 250 г.
Картофель (средний) — 4-5 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка).
Масло подсолнечное (для жарки).
Шампиньоны — 250 г.

Лук репчатый — 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать. ) — 1. шт.

Бисквит. Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных.

Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Разница лишь в том, что в духовке — у бисквита образуется румяная, красивая корочка. А в мультиварке — бисквит хоть и не такой румяный, зато более влажный получается.

Бисквит классический в мультиварке.

Ингредиенты:
(Для чаши 20 см. В диаметре).

Скандинавская сливочная уха.

Вы обязаны просто сохранить себе и приготовить эту вкуснятину.
Нам понадобится:
Свежая сёмга 500 г.
Вода 1-2 л.
Чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень сельдерея по вкусу.
Соль — по вкусу.
Лук 1 головка.
Морковь — 1 штука.
Сливочное масло 30 г.
Картофель 4 средних штуки.
Сливки 20% жирности 125 мл.
Твёрдый сыр, зелень по вкусу (для подачи).
Как готовим: 1.

Источник

Простые рецепты: создаем шедевры

Творческий подход — неотъемлемая часть кулинарии! Взяв за основу рецепт любого, пусть даже самого простого блюда и проявив немного фантазии, можно с легкостью создать уникальный кулинарный шедевр. Заменить несколько дополнительных ингредиентов или же наоборот убрать — вот с чего начинаются первые эксперименты в кулинарии! Вооружившись смелостью и энтузиазмом, можно «поиграть» с рецептурой и подачей блюда. Выбор за Вами! В конечном итоге может получиться не только совершенно новый рецепт, но и абсолютно другое блюдо!

    Daria 21 октября 2015, 15:19 34 30161

Рецептов в коллекции: 34

1-2 зубка чеснока

1-2 стебля порея (ок. 300 г)

50 гр. сливочного масла

600 мл. куриного или овощного бульона

12 сентября 2014, 18:49

спагетти или лингвини — 250 гр

палтус филе — 600 гр

укроп — 1 небольшой пучок

анчоусы филе — 6-7 шт

острый перец — 0,5 стручка

лук — репка — 1 шт

26 июля 2015, 13:35

жирная сметана — 2-3 ст.л

соль — 1 ч.л без горки

сода — 1 ч.л без горки

сушеный укроп — 1 ч.л

04 октября 2015, 10:44

пряный бульон — 2 л

Читайте также:  Сухие бобы рецепты приготовления

длиннозерный рис — 70 гр

сок 1 большого лимона

26 июля 2015, 22:21

шампиньоны — 100 гр

репчатый лук — 1 головка

помидоры черри — 200 гр

домашний фарш — 400 гр

26 июля 2015, 19:45

500 — 550 гр. филе куриной грудки

70 гр. обезжиренного творога

свежий базилик — одни листики,я беру много,просто любим

немного резанного красного болгарского перца

29 июня 2015, 12:46

сливки 10% — 150 мл.

молоко пополам с водой — 200 мл.

11 октября 2015, 14:10

для зелёного паштета:

оливки зеленые с анчоусом itlv — 1 банка (300 гр)

оливковое масло itlv- 2 ст.л.

бальзамический уксус itlv — несколько капель

листья свежего базилика

16 марта 2015, 11:07

тесто слоеное — 500 гр

маслины — 200 гр

сыр твердый — 100 гр

томаты вяленые — 50 гр

02 октября 2015, 10:12

мука — 320 гр. (в тесто – 300 гр. для подпыла – 20 гр)

масло сливочное — 200 гр

сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) — 100 гр

13 октября 2015, 21:51

небольшой стебель порея

2 зубчика чеснока

500 гр. топинамбура

3 ст.л. оливкового масла тм » itlv»

28 октября 2014, 12:44

кабачок (тертый, ст. = 210 мл. ) — 2 ст

ветчина (мелко нарезанная) — 1 ст

сыр твердый (тертый) — 1 ст

яйцо куриное (крупные) — 3 шт

перец болгарский (мелко нарезанный) — 1 ст

сметана (20%) — 3 ст.л.

08 октября 2015, 19:41

тесто фило — 5 листов

оливковое масло itlv — для смазывания формочек

29 марта 2015, 16:26

грибной отвар —2 литра

лук репчатый —2 шт

баклажан( сливочным вкусом) — 2 шт.

сливки 33% —200 мл.

27 сентября 2015, 12:43

мясной фарш — 500 гр

цукини (небольшой, молодой) — 1 шт

лук сушеный — 1 ст.л.

крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт

12 августа 2015, 00:44

капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого

лук репчатый — 1 шт

шампиньоны — 3 шт. крупные

паста томатная — 1 ст.л. с горкой

грудинка копченная — 150 гр.

20 октября 2015, 15:13

мука semola — 3/4 ст (200 мл. )

мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки

яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка

оливковое масло — 1 ч.л.

24 июля 2015, 13:17

сахар коричневый — 2 ст л

манная крупа от мистраль — 1/2 ст

18 октября 2015, 13:07

куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)

паприка сладкая — 1\2 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

12 августа 2015, 10:35

бульон куриный — 3 литра

картофель — 3-4 шт. (крупный)

капуста — 1/2 кочана (небольшого)

перец сладкий — 2-3 шт

22 октября 2015, 19:09

камбала-1 шт. средняя

лук репчатый-1 шт. крупный

помидоры черри-6 шт

масло оливковое-2 ст л

прованские травы-1 ч л

06 июля 2015, 16:03

рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика

куриные сердечки — 500 гр

соевый соус — 3 ст.л.

сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.

(о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)

можжевельник — 3 горошины

13 августа 2015, 00:16

баклажаны — 2 шт

перец сладкий болгарский желтый — 1 шт

сыр фета — 200 гр

12 сентября 2015, 19:20

масло растительное — 0,5 ст

разрыхлитель — 0,5 пачки

21 октября 2015, 10:40

пшено мистраль — 1 ст

картофель — 2 шт

сливочное масло — для подачи

10 августа 2015, 20:19

мука — 1 ст (200 мл. )

сахар — 1 ст (200 мл. )

21 октября 2015, 02:22

— баранина (корейка) — 4 ребра

— лук репчатый — 1 головка

— рис тм мистраль басмати — 1 пак

25 апреля 2015, 01:08

сыр твёрдых сортов (у меня российский) — 150-200 гр.

маслины -10-15 шт.

ананас- 2-3 кольца

25 марта 2015, 23:05

крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector