- Быстрые лепешки из муки, воды и сыра
- Для приготовления лепешек потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Лепёшка за 5 минут плюс выпечка: заменяет мне и хлеб, и десерты
- Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты
- Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
- Хлебные лепешки на сковороде
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт и результат, какие внутри получились лепешки:
- Лепешки
- Лепешки с сыром «Проще простого»
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки «В путь дорожку!»
- Лепешки с сырной начинкой
- Лепешки на минеральной воде
- Лепешка из творожного теста с сыром
- Лепешки с зеленью
- Хрустящие слоеные лепёшки
- Финские лепешки
- Горчичные лепешки или лже-лаваши
Быстрые лепешки из муки, воды и сыра
Так лепешки вы ещё не готовили! Весь секрет приготовления в необычном тесте. Тесто делается за 1 минуту! Лепешки на сковороде из 3 ингредиентов — вода, мука, сыр.
Начинку можно использовать совершенно любую: творог с зеленью, сладкую начинку. У меня просто сыр.
Это тесто шикарное, с ним можно делать лепешки и с жидкой начинкой, точно ничего не вытечет. С этим тестом очень удобно работать, одно удовольствие!
Ингредиенты самые обычные, которые точно есть в каждом доме.
Для приготовления лепешек потребуется:
Рецепт приготовления:
В глубокую миску пересыпаем муку, вливаем крутой кипяток и замешиваем тесто. Сперва лопаткой, а затем руками.
На замес теста у меня уходит 1 минута, не более.
Тесто накрываем мокрым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.
А пока натрем сыр на терке (на мелкой или крупной не имеет значения).
Тесто перекладываем на посыпанный мукой стол. Разделим на 8 равных частей, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в круглую лепешку. На одну половину выкладываем сыр, другой накрываем сверху и защипываем края.
Рекомендую Вам заглянуть в эти мои рецепты:
Я просто надавливаю пальчиками и у меня никогда ничего не раскрывается.
Источник
Лепёшка за 5 минут плюс выпечка: заменяет мне и хлеб, и десерты
Эта лепёшка стала для меня просто находкой. Я готовлю её вместо хлеба, а иногда делаю и сладкий вариант — десерт к чаю. Готовится очень быстро, просто и без дрожжей. Моей семье такая лепешка в духовке очень нравится. Этот рецепт из разряда: все смешал и в духовку.
Короткий видео рецепт лепешки в духовке:
Лепешка в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Жидкий йогурт наливаю в глубокую миску. Сегодня у меня сладкий вариант лепешки, поэтому я беру клубничный йогурт. Если хотите использовать лепешку вместо хлеба, то возьмите просто натуральный йогурт без добавок.
Добавлю 0,5 чайной ложки соды и перемешаю.
Разбиваю одно куриной яйцо, добавляю щепотку соли и растительное масло. Перемешиваю вилкой.
Творог немного разминаю вилкой (у меня он крупнозернистый), если творог пастообразный, то делать этого не надо.
Еще хочу Вам порекомендовать заменить творог брынзой, если этой лепешкой хотите заменить хлеб. В таком случае можете добавить еще 0,5 ч.л. сахара.
Добавляю творог к йогуртовой массе и немного перемешаю. Я сахар добавлять не буду, так как йогурт довольно сладкий. Если Вы очень любите сладенькое, то добавьте столовую ложку сахара.
Частями добавляю просеянную муку и замешиваю ложкой тесто. Пачкать руки не придется.
Форму смазываю немного растительным маслом. Форма у меня в диаметре 24 см.
Выкладываю тесто и равномерно распределяю его по всей форме.
Выпекать буду в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Может потребоваться немного больше времени, все зависит от духовки.
В этот раз лепешка у меня выпекалась 35 минут. Сперва она выглядит очень пышной, но потом немного опадет. Это нормально.
Так и должно быть. Готовность лепешки проверяйте зубочисткой, если она сухая, все пропеклось. Даем лепешечке остыть и подаем к столу.
Источник
Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты
Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!
Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.
Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.
Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.
Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.
Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.
А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.
Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!
Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.
3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂
Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.
Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.
И скручиваю лепешку, края защипываю.
Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.
Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.
Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.
Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.
Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.
У меня еще есть рецепт лепешек из муки, воды и сыра — вот рецепт
Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.
Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.
Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….
Источник
Хлебные лепешки на сковороде
Очень простые, бюджетные хлебные лепешки на сковороде без дрожжей.
Такие лепешки легко могут заменить хлеб.
Готовятся очень быстро и просто, а получается очень вкусно!
Лепешки воздушные, нежные.
Они хорошо подойдут, как к супу, так и к чаю.
В такие лепешки можно добавить зелень, любимые приправы и тогда вкус заиграет новыми красками!
Для приготовления потребуется:
Растительное масло (в тесто) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление в середине.
Солим, добавляем сухой чеснок (по желанию).
2. Наливаем молоко или воду, добавляем гашеную уксусом соду и 2 ст. л. растительного масла и начинаем замешивать тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем колобок, накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть 10 минут.
3. Делим тесто на шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 11 шариков. Раскатываем каждый шарик в лепешку, примерно по 3-5 мм.
4. Разогреваем сковородку с растительным маслом (2 ст.л.) и обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего масла.
Друзья, не забудьте подписаться на канал. Новые рецепты каждый день!
Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт и результат, какие внутри получились лепешки:
Источник
Лепешки
Лепешки с сыром «Проще простого»
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.
Лепешки с сырной начинкой
Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!
Лепешки на минеральной воде
Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.
Лепешка из творожного теста с сыром
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».
Лепешки с зеленью
Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
Хрустящие слоеные лепёшки
Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Финские лепешки
Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.
Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.
Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.
Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.
Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.
Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.
Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.
После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.
Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.
Источник