Кулинарный рецепт известных людей

Содержание
  1. Рецепты Блюд от Знаменитостей
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена Рецепт брускетта от Ольги Кабо: Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Показать полностью. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях». Секретом приготовления брускетты поделилась актриса Ольга Кабо в программе «Смак». Ингредиенты: — Итальянский багет 1 шт. — Моцарелла — Соус Песто — Салями — Лосось — Вяленые помидоры — Оливки — Оливковое масло Багет разрезать на четыре части, каждый кусочек намазать соусом песто, на один кусочек выложить ломтик салями, сверху нарезанные оливки, на другой лосося, на третий моцареллу с листьями базилика, на четвертый вяленые помидоры и оливки, сдобрить брускетту оливковым маслом. Приятного аппетита! Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Мэг Райан Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. 2 1/2 стакана муки 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1 1/2 ч. ложки пищевой соды 1/2 ч. ложки соли 1 1/4 стакана сахарного песка 100 г сливочного масла 3 яйца Дробленый миндаль по вкусу 2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса 3/4 стакана сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом. 2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. 3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый МИНДАЛЬ. 4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь. 5. Добавить небольшими порциями КЛЮКВЕННУЮ смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста. 6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока ХЛЕБ не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы. 7. Готовому ХЛЕБУ дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы. 8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать. 9. Приятного аппетита! Источник Звездные кулинары и их лучшие рецепты: 10 знаменитостей, которые прекрасно готовят Эти известные женщины успешны не только на сцене, но и на кухне. Они могут накормить свою семью и гостей, а рецептами охотно делятся с поклонниками. Чаще всего знаменитостям некогда стоять у плиты и радовать себя и любимых кулинарными шедеврами. Но есть среди представителей шоу-бизнеса уникальные женщины, которые находят время не только для сцены и съемок, но и с удовольствием проводят время у плиты. «СтарХит» собрал звездных кулинарок и попросил их поделиться своими секретными рецептами и маленькими женскими хитростями. Алла Пугачева «Все угощения у Аллы приготовлены с душой, я говорю как профессионал в этом деле, — говорит самый известный в России кондитер Александр Селезнев об угощениях в доме Аллы Борисовны. – Несколько блюд меня просто поразили – курица с карри и овощами и потрясающий козленок, запеченный в духовке, мясо так и таяло во рту». Интересно о своем отношении к процессу «готовки» Пугачева рассказывала в интервью Юлии Высоцкой для журнала «ХлебСоль»: «В детстве в моей семье был культ еды. Мама славилась тем, что она могла приготовить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Все что угодно. У нее было такое чутье на еду. Когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как надо… Я ведь и сейчас сама стараюсь готовить, хотя у меня есть помощница. И мне иногда ее приходится приглашать, когда нет времени или гости. Готовка для меня – это удовольствие». На вопрос о том, какие продукты должны быть непременно на кухне, Алла Борисовна ответила Высоцкой так: «Масло. Бальзамик. Специи. Майонез обязательно. Чай зеленый. Макс пьет черный, а я зеленый. У меня столько сортов! Травяные: шиповник, диабетический, для волос. » Эвелина Бледанс Телеведущая – опытная хозяйка и готовит так, что ее супруг Александр и сын Семен каждый день питаются дома не хуже, чем в хорошем ресторане. «У меня получается готовить достаточно быстро и вкусно», — говорит Эвелина. Сынок телеведущей обожает котлеты: она готовит куриные, говяжьи и рыбные. Супруг любит практически все в «исполнении» любимой жены. Вот один из рецептов от Бледанс: актриса готовит телятину по-своему. Кусок мяса обмазывает аджикой, проделывает в нем дырочки, в которые вставляет зубчики чеснока, оборачивает мясо фольгой и помещает в духовку на два часа. Есть такое блюдо лучше остывшим. Рецепт фирменной закуски от Эвелины Бледанс такой: натереть плавленый сырок, чеснок и вареное яйцо, все перемешать. Можно есть как отдельное блюдо, а можно мазать на хлеб. Несмотря на то, что Эвелина может приготовить и селедку под шубой, и утку с яблоками запечь, сама она незаменимыми продуктами на своей кухне считает овощи. Ксения Бородина 32-летняя телеведущая любит баловать в выходные дни пятилетнюю дочку Марусю полезными и вкусными блюдами. На завтрак Ксения готовит различные каши со свежими фруктами и ягодами: малиной, черникой, бананами. На обед и ужин заботливая мама балует дочурку или рыбой, или мясными блюдами. Несмотря на то, что Бородина может устроить обед или ужин в ресторане, она не забывает и о полезной домашней пище. Кроме того, Ксюша всегда сервирует стол яркой красивой посудой, чтобы получать удовольствие не только от приема пищи, но и от украшения стола. Знаменитость часто получает от различных фирм в подарок интересные приборы, которые «испытывает» вместе с Марусей. К примеру, пекут мама и дочь не только в духовке, но и в специальном аппарате для приготовления пирожных. В загруженные работой дни Бородина использует специальные заготовки от фирм по поставке продуктов: очень удобно, когда, к примеру, все ингредиенты для приготовления сложного блюда упакованы в отдельную тару и их надо только приготовить. «Готовить я люблю и делаю это всегда, когда есть свободное время», — говорит телеведущая. Несмотря на то, что сама Ксения миниатюрная девушка и знает меру в приеме пищи, через полгода ей придется чаще стоять у плиты: в сентябре телеведущая выйдет замуж, а это значит, что демонстрировать кулинарные способности придется чаще. Анита Цой Певица – идеальная хозяйка. Анита Цой регулярно делится интересными рецептами в телепрограммах и социальных сетях. Зимой у нее в доме всегда домашние, а не магазинные заготовки: огурцы, помидоры, лечо, аджику Анита «закатывает» в банки самостоятельно. Цой подчеркивает, что любит готовить и вкусно кормить семью: супруга и сына. Вот один из свежих кулинарных шедевров певицы: «Приготовила в духовке свежее мясо кролика с овощами: морковью, луком-пореем, цукини и зеленью. Приправила все оливковым маслом, добавила черный перец и сбрызнула соком лимона. Ах, вкуснятинка и нежнятинка, а главное – это 100% диетическое блюдо! Готовка для меня, как музыка. Столько вкусов и ароматов, текстуры и красоты, что не передать словами. Биллионы оттенков радости!» Наталья Подольская 32- летняя певица скоро впервые станет мамой. В этот волнительный и счастливый период жизни Наталья чаще, чем обычно делится со своими фолловерами фотографиями блюд, которые она готовит мужу Владимиру Преснякову и себе. Тефтели, куриные отбивные, торт с черникой и клубникой, постный морковный пирог, каша из перловки, тыквенный суп с семечками и базиликом – даже на фото еда в исполнении Наташи выглядит аппетитно. Иногда она пользуется советами сестры Юлианны, но большинство блюд приготовлены по фирменным рецептам певицы: «Мое блюдо детства – ленивые вареники. Тесто, такое же, как на сырники, раскатываю в колбаски и нарезаю. Потом в кипящую воду забрасываю «кубики», и как только они поднимутся – блюдо готово, иначе можно переварить. Подаем с маслом сливочным и сахаром». Наташа ни раз подчеркивала в интервью, что женщина, несмотря на занятость, должна быть хозяйственной и уметь приготовить «кашу из топора». Ну а готовить для любимого мужчины – особый кайф». Наталья Водянова О том, что супермодель умеет хорошо готовить рассказала ее мама Лариса Викторовна: «Ей с детства пришлось кашеварить. Пока я была на работе, Наташа присматривала за сестренкой Оксаной. Семилетняя девочка справлялась отлично: и постирает, и погулять сходит, и накормит. Кашу Наташа варила сама: манная у дочки получалась без комочков. Повзрослев, Наташа освоила блюда посложнее. Украинский борщ, тонкие блинчики у нее получались объеденье! Сейчас Наталья очень занятой человек и ей некогда постоянно стоять у плиты. Но при наличии времени она готовит разнообразные овощные салаты с необычными соусами и печет блины. Кстати, выпечка в ее семье традиционно на почетном месте, не помню, чтобы у них на завтрак не было круассанов». Ольга Бузова 29-летняя телеведущая за три года супружеской жизни научилась готовить не хуже поваров в ресторане. Рецепты Ольга отбирает тщательно: она освоила фирменные блюда родителей, а также интересные экземпляры из кулинарных книг и телепередач. Так как Бузова – телеведущая, актриса, бизнес-вумен, то готовить для мужа ей приходиться по ночам, после работы. Оля – примерная жена, поэтому старается не для галочки, а от души. Оцените один из недавних подходов к плите Бузовой: щавелевый суп, жареная картошка, котлеты, жареная курица, крабовый салат и мясной пирог. Совет от телеведущей: «Девушки, любите своих мужчин, и они ответят вам взаимностью! Мне приятно заботиться о Диме. Днем, когда он приходит с тренировки, обязательно должен найти там кастрюлю с вкусным супчиком. Если супа нет, то все – испорченное настроение гарантировано. Муж будет ворчать, дуться. Он, конечно, знал, на ком женился, понимал, что я объективно не успеваю все по дому делать вовремя. Я знаю, что в душе он гордится моими успехами на работе и снисходительно относится к тому, что иногда я немного забываю про быт. Но говорит: «Неважно, чем ты занимаешься и где работаешь, обед в доме должен быть всегда». И он прав!» А вот рецепт рулетов, которые Бузова готовит мужу: «Берется ветчина и нарезается тонкими ломтиками. Параллельно делается салат из сыра, чеснока и майонеза. Его нужно положить на листики ветчины и завернуть в рулеты. Затем все это заливается желе и ставится в холодильник». Анфиса Чехова Любимый мужчина телеведущей, актер Гурам Баблишвили, родом из Грузии. Готовит он великолепно, предпочитает национальную кухню. Анфиса гордится кулинарными способностями мужа: недавно, например, похвалилась фото блюда пеновани (это – хачапури из слоеного теста с сыром), которое Гурам приготовил в духовке. Сама же Чехова успешно осваивает грузинскую кухню. В прошлом году в Тбилиси она посещала мастер-класс по приготовлению национальных блюд. «Решила научиться готовить хачапури по-аджарски, хачапури на вертеле для пикников, лобио в горшочке и хлеб щоте пури. Я возжелала научиться готовить грузинские деликатесы. Я как жена грузина просто обязана это уметь», — поделилась со своими поклонниками в соцсетях Анфиса. А незадолго до этого телеведущая сообщила о первом успешно приготовленном борще. Гурам Баблишвили оценил старания супруги: «Две большие лоханки проглотил как один глоток! Вкуснотища. Спасибо жена». На это Анфиса ответила любимому, что старается для «любимых мужичков». Лера Кудрявцева Часто стоять у плиты телеведущая начала после замужества. Теперь Кудрявцева готовит много и вкусно для любимого супруга, хоккеиста Игоря Макарова. К примеру, на день рождения она радовала любимого сметанником в виде сердца. Лера училась сама методом проб и ошибок. Теперь ведущая может и сырники на завтрак вкусно пожарить, и мясо в духовке запечь на ужин, и утку с яблоками поджать к праздничному столу. Хлопоты эти в радость, так как для любимого супруга. Интересные рецепты Кудрявцева находит в интернете, после того, как изучает несколько вариантов – выбирает самый оптимальный. Теперь фолловеры Леры просят у нее рецепты блюд, как у профессионального кулинара. Олеся Судзиловская Вместе с актрисой мы готовили национальные блюда на кинофестивале в Чите. Так вот, шеф-повар лучшего ресторана в городе была приятно удивлена тому, как актриса из Москвы быстро и ловко управляется с мясом, готовит паштет, шинкует овощи. А когда Судзиловская рассказала о парочке своих фирменных рецептов, стало очевидно, что на кухне она – свой человек. Кстати, тогда Олеся поделилась одним интересным рецептом, который тут же взял на заметку Егор Кончаловский, который также принимал участие в читинском кулинарном мастер-классе. «Однажды повар-киприот показал мне, как правильно варить яйцо «пашот». Кончаловский, запоминай! Выкладываешь в чашку пищевую пленку. Разбиваешь и выливаешь туда яйцо, солишь, концы пленки поднимаешь, скручиваешь и на пару минут бросаешь «мешочек» в кипящую воду. Снимаешь пленку, смазываешь яйцо маслом», — поделилась с нами Судзиловская. Олеся говорит, что и она сама, и муж Сергей, который тоже хорошо готовит, любят вкусно поесть. Иногда приглашают родню и устраивают семейные застолья. Источник
  3. Звездные кулинары и их лучшие рецепты: 10 знаменитостей, которые прекрасно готовят
  4. Алла Пугачева
  5. Эвелина Бледанс
  6. Ксения Бородина
  7. Анита Цой
  8. Наталья Подольская
  9. Наталья Водянова
  10. Ольга Бузова
  11. Анфиса Чехова
  12. Лера Кудрявцева
  13. Олеся Судзиловская
Читайте также:  Восточный рецепт с креветками

Рецепты Блюд от Знаменитостей

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

Рецепт брускетта от Ольги Кабо:

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.
Показать полностью.

Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».
Секретом приготовления брускетты поделилась актриса Ольга Кабо в программе «Смак».

Ингредиенты:
— Итальянский багет 1 шт.
— Моцарелла
— Соус Песто
— Салями
— Лосось
— Вяленые помидоры
— Оливки
— Оливковое масло

Багет разрезать на четыре части, каждый кусочек намазать соусом песто, на один кусочек выложить ломтик салями, сверху нарезанные оливки, на другой лосося, на третий моцареллу с листьями базилика, на четвертый вяленые помидоры и оливки, сдобрить брускетту оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Мэг Райан

Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.
2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый МИНДАЛЬ.
4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
5. Добавить небольшими порциями КЛЮКВЕННУЮ смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока ХЛЕБ не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.
7. Готовому ХЛЕБУ дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.
8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.
9. Приятного аппетита!

Источник

Звездные кулинары и их лучшие рецепты: 10 знаменитостей, которые прекрасно готовят

Эти известные женщины успешны не только на сцене, но и на кухне. Они могут накормить свою семью и гостей, а рецептами охотно делятся с поклонниками.

Чаще всего знаменитостям некогда стоять у плиты и радовать себя и любимых кулинарными шедеврами. Но есть среди представителей шоу-бизнеса уникальные женщины, которые находят время не только для сцены и съемок, но и с удовольствием проводят время у плиты. «СтарХит» собрал звездных кулинарок и попросил их поделиться своими секретными рецептами и маленькими женскими хитростями.

Алла Пугачева

«Все угощения у Аллы приготовлены с душой, я говорю как профессионал в этом деле, — говорит самый известный в России кондитер Александр Селезнев об угощениях в доме Аллы Борисовны. – Несколько блюд меня просто поразили – курица с карри и овощами и потрясающий козленок, запеченный в духовке, мясо так и таяло во рту».

Интересно о своем отношении к процессу «готовки» Пугачева рассказывала в интервью Юлии Высоцкой для журнала «ХлебСоль»: «В детстве в моей семье был культ еды. Мама славилась тем, что она могла приготовить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Все что угодно. У нее было такое чутье на еду. Когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как надо… Я ведь и сейчас сама стараюсь готовить, хотя у меня есть помощница. И мне иногда ее приходится приглашать, когда нет времени или гости. Готовка для меня – это удовольствие». На вопрос о том, какие продукты должны быть непременно на кухне, Алла Борисовна ответила Высоцкой так: «Масло. Бальзамик. Специи. Майонез обязательно. Чай зеленый. Макс пьет черный, а я зеленый. У меня столько сортов! Травяные: шиповник, диабетический, для волос. »

Эвелина Бледанс

Телеведущая – опытная хозяйка и готовит так, что ее супруг Александр и сын Семен каждый день питаются дома не хуже, чем в хорошем ресторане. «У меня получается готовить достаточно быстро и вкусно», — говорит Эвелина. Сынок телеведущей обожает котлеты: она готовит куриные, говяжьи и рыбные. Супруг любит практически все в «исполнении» любимой жены. Вот один из рецептов от Бледанс: актриса готовит телятину по-своему. Кусок мяса обмазывает аджикой, проделывает в нем дырочки, в которые вставляет зубчики чеснока, оборачивает мясо фольгой и помещает в духовку на два часа. Есть такое блюдо лучше остывшим. Рецепт фирменной закуски от Эвелины Бледанс такой: натереть плавленый сырок, чеснок и вареное яйцо, все перемешать. Можно есть как отдельное блюдо, а можно мазать на хлеб. Несмотря на то, что Эвелина может приготовить и селедку под шубой, и утку с яблоками запечь, сама она незаменимыми продуктами на своей кухне считает овощи.

Ксения Бородина

32-летняя телеведущая любит баловать в выходные дни пятилетнюю дочку Марусю полезными и вкусными блюдами. На завтрак Ксения готовит различные каши со свежими фруктами и ягодами: малиной, черникой, бананами. На обед и ужин заботливая мама балует дочурку или рыбой, или мясными блюдами. Несмотря на то, что Бородина может устроить обед или ужин в ресторане, она не забывает и о полезной домашней пище. Кроме того, Ксюша всегда сервирует стол яркой красивой посудой, чтобы получать удовольствие не только от приема пищи, но и от украшения стола. Знаменитость часто получает от различных фирм в подарок интересные приборы, которые «испытывает» вместе с Марусей. К примеру, пекут мама и дочь не только в духовке, но и в специальном аппарате для приготовления пирожных. В загруженные работой дни Бородина использует специальные заготовки от фирм по поставке продуктов: очень удобно, когда, к примеру, все ингредиенты для приготовления сложного блюда упакованы в отдельную тару и их надо только приготовить.

«Готовить я люблю и делаю это всегда, когда есть свободное время», — говорит телеведущая. Несмотря на то, что сама Ксения миниатюрная девушка и знает меру в приеме пищи, через полгода ей придется чаще стоять у плиты: в сентябре телеведущая выйдет замуж, а это значит, что демонстрировать кулинарные способности придется чаще.

Анита Цой

Певица – идеальная хозяйка. Анита Цой регулярно делится интересными рецептами в телепрограммах и социальных сетях. Зимой у нее в доме всегда домашние, а не магазинные заготовки: огурцы, помидоры, лечо, аджику Анита «закатывает» в банки самостоятельно. Цой подчеркивает, что любит готовить и вкусно кормить семью: супруга и сына. Вот один из свежих кулинарных шедевров певицы: «Приготовила в духовке свежее мясо кролика с овощами: морковью, луком-пореем, цукини и зеленью. Приправила все оливковым маслом, добавила черный перец и сбрызнула соком лимона. Ах, вкуснятинка и нежнятинка, а главное – это 100% диетическое блюдо! Готовка для меня, как музыка. Столько вкусов и ароматов, текстуры и красоты, что не передать словами. Биллионы оттенков радости!»

Наталья Подольская

32- летняя певица скоро впервые станет мамой. В этот волнительный и счастливый период жизни Наталья чаще, чем обычно делится со своими фолловерами фотографиями блюд, которые она готовит мужу Владимиру Преснякову и себе. Тефтели, куриные отбивные, торт с черникой и клубникой, постный морковный пирог, каша из перловки, тыквенный суп с семечками и базиликом – даже на фото еда в исполнении Наташи выглядит аппетитно. Иногда она пользуется советами сестры Юлианны, но большинство блюд приготовлены по фирменным рецептам певицы: «Мое блюдо детства – ленивые вареники. Тесто, такое же, как на сырники, раскатываю в колбаски и нарезаю. Потом в кипящую воду забрасываю «кубики», и как только они поднимутся – блюдо готово, иначе можно переварить. Подаем с маслом сливочным и сахаром». Наташа ни раз подчеркивала в интервью, что женщина, несмотря на занятость, должна быть хозяйственной и уметь приготовить «кашу из топора». Ну а готовить для любимого мужчины – особый кайф».

Наталья Водянова

О том, что супермодель умеет хорошо готовить рассказала ее мама Лариса Викторовна: «Ей с детства пришлось кашеварить. Пока я была на работе, Наташа присматривала за сестренкой Оксаной. Семилетняя девочка справлялась отлично: и постирает, и погулять сходит, и накормит. Кашу Наташа варила сама: манная у дочки получалась без комочков. Повзрослев, Наташа освоила блюда посложнее. Украинский борщ, тонкие блинчики у нее получались объеденье! Сейчас Наталья очень занятой человек и ей некогда постоянно стоять у плиты. Но при наличии времени она готовит разнообразные овощные салаты с необычными соусами и печет блины. Кстати, выпечка в ее семье традиционно на почетном месте, не помню, чтобы у них на завтрак не было круассанов».

Ольга Бузова

29-летняя телеведущая за три года супружеской жизни научилась готовить не хуже поваров в ресторане. Рецепты Ольга отбирает тщательно: она освоила фирменные блюда родителей, а также интересные экземпляры из кулинарных книг и телепередач. Так как Бузова – телеведущая, актриса, бизнес-вумен, то готовить для мужа ей приходиться по ночам, после работы. Оля – примерная жена, поэтому старается не для галочки, а от души. Оцените один из недавних подходов к плите Бузовой: щавелевый суп, жареная картошка, котлеты, жареная курица, крабовый салат и мясной пирог.

Совет от телеведущей: «Девушки, любите своих мужчин, и они ответят вам взаимностью! Мне приятно заботиться о Диме. Днем, когда он приходит с тренировки, обязательно должен найти там кастрюлю с вкусным супчиком. Если супа нет, то все – испорченное настроение гарантировано. Муж будет ворчать, дуться. Он, конечно, знал, на ком женился, понимал, что я объективно не успеваю все по дому делать вовремя. Я знаю, что в душе он гордится моими успехами на работе и снисходительно относится к тому, что иногда я немного забываю про быт. Но говорит: «Неважно, чем ты занимаешься и где работаешь, обед в доме должен быть всегда». И он прав!»

А вот рецепт рулетов, которые Бузова готовит мужу: «Берется ветчина и нарезается тонкими ломтиками. Параллельно делается салат из сыра, чеснока и майонеза. Его нужно положить на листики ветчины и завернуть в рулеты. Затем все это заливается желе и ставится в холодильник».

Анфиса Чехова

Любимый мужчина телеведущей, актер Гурам Баблишвили, родом из Грузии. Готовит он великолепно, предпочитает национальную кухню. Анфиса гордится кулинарными способностями мужа: недавно, например, похвалилась фото блюда пеновани (это – хачапури из слоеного теста с сыром), которое Гурам приготовил в духовке.

Сама же Чехова успешно осваивает грузинскую кухню. В прошлом году в Тбилиси она посещала мастер-класс по приготовлению национальных блюд. «Решила научиться готовить хачапури по-аджарски, хачапури на вертеле для пикников, лобио в горшочке и хлеб щоте пури. Я возжелала научиться готовить грузинские деликатесы. Я как жена грузина просто обязана это уметь», — поделилась со своими поклонниками в соцсетях Анфиса. А незадолго до этого телеведущая сообщила о первом успешно приготовленном борще. Гурам Баблишвили оценил старания супруги: «Две большие лоханки проглотил как один глоток! Вкуснотища. Спасибо жена». На это Анфиса ответила любимому, что старается для «любимых мужичков».

Лера Кудрявцева

Часто стоять у плиты телеведущая начала после замужества. Теперь Кудрявцева готовит много и вкусно для любимого супруга, хоккеиста Игоря Макарова. К примеру, на день рождения она радовала любимого сметанником в виде сердца. Лера училась сама методом проб и ошибок. Теперь ведущая может и сырники на завтрак вкусно пожарить, и мясо в духовке запечь на ужин, и утку с яблоками поджать к праздничному столу. Хлопоты эти в радость, так как для любимого супруга. Интересные рецепты Кудрявцева находит в интернете, после того, как изучает несколько вариантов – выбирает самый оптимальный. Теперь фолловеры Леры просят у нее рецепты блюд, как у профессионального кулинара.

Олеся Судзиловская

Вместе с актрисой мы готовили национальные блюда на кинофестивале в Чите. Так вот, шеф-повар лучшего ресторана в городе была приятно удивлена тому, как актриса из Москвы быстро и ловко управляется с мясом, готовит паштет, шинкует овощи. А когда Судзиловская рассказала о парочке своих фирменных рецептов, стало очевидно, что на кухне она – свой человек. Кстати, тогда Олеся поделилась одним интересным рецептом, который тут же взял на заметку Егор Кончаловский, который также принимал участие в читинском кулинарном мастер-классе. «Однажды повар-киприот показал мне, как правильно варить яйцо «пашот». Кончаловский, запоминай! Выкладываешь в чашку пищевую пленку. Разбиваешь и выливаешь туда яйцо, солишь, концы пленки поднимаешь, скручиваешь и на пару минут бросаешь «мешочек» в кипящую воду. Снимаешь пленку, смазываешь яйцо маслом», — поделилась с нами Судзиловская. Олеся говорит, что и она сама, и муж Сергей, который тоже хорошо готовит, любят вкусно поесть. Иногда приглашают родню и устраивают семейные застолья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector