Просто и вкусно от Елены.
#1 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
Сообщение отредактировал elena_110: 19 сентября 2008 — 20:14
#2 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
Итак,начинаю знакомить вас со своей кухней.
Сообщение отредактировал Natalika: 02 декабря 2010 — 20:39
#3 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
Это мой фирменный салат «КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ».Главное украшение любого нашего праздника.
* Варёные очищенные креветки-500 гр.
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
#4 Saechka
- Город: С-Пб
- Имя: Наташа
собираю сразу челюсть с пола
КЛАСС.
С темкой
#5 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
А это лично мною придуманный рецепт слоёных пирожных «АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ».Впервые он был опубликован на сайте Кулинар.
Кстати,на вашем сайте я его уже видела в одной темке.Это,так сказать,первоначальный вариант.
* 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить «хризантемки».
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри — сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания.
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал elena_110: 19 сентября 2008 — 20:22
#6 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
собираю сразу челюсть с пола
КЛАСС.
С темкой
Сообщение отредактировал elena_110: 19 сентября 2008 — 20:25
#7 Saechka
- Город: С-Пб
- Имя: Наташа
#8 Лелек
- Город: Вырица
- Имя: Оля
Здравствуйте, Елена, добро пожаловать к нам, с новой кулинарной темкой
читала ваши рецепты на других сайтах, впечатляет, особенно мне ежички понравились ну очень здорово
#9 Arnika
- Город: Черкассы
- Имя: Алёнка
#10 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ
* 450 г муки
* 1 ст.л. разрыхлителя
* 2 ст.л. сахара
* 0,5 ст.л. соли
* 200 мл молока
* 1 ст.л. растопленного сливочного масла
* растительное масло для жарки
* для начинки:
* 3 ст.л. томатной пасты
* 0,5 ч.л. сухого базилика
* 50 г сырокопчёного бекона
* 4 треугольничка плавленного сыра(у меня был «Хохланд» со вкусом окорока)
* несколько веточек свежего укропа
Смешать между собой просеянную муку,разрыхлитель,соль и сахар.
Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошенько вымесить тесто в течении 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).
Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар,немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части.
Подготовить начинки.
Смешать плавленный сыр и мелко порезанный укроп.
Отдельно смешать томатную пасту,базилик и бекон.
Сформировать лепёшки.Распределить на столе тесто,в середину положить начинку,защипнуть края,сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки.
У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.
Сковороду нагреть в течении пяти минут.Налить немного растительного масла,убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.
Получились необыкновенно вкусные лепёшки.
Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа,а детям с томатно-беконовой начинкой(сказали,что по вкусу как пицца).
Что касается начинок.
Тут полёт вашей фантазии.Можно сделать любую начинку.Подойдут и грибы с луком,и оливочки с сыром,и колбаса,и яйа с рисом.Всё,что угодно.Даже со сладкой начинкой можно сделать.
#11 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
Спасибо большое за гостеприимство!
Случайно набрела на ваш сайт в тернях интернета и решила с вами познакомиться.Сайт мне очень понравился.Видно,что у вас тут очень уютно.
Так что не обессудьте.Теперь начну заваливать вас моими рецептами,которых к настоящему времени у меня накопилось достаточно много.
Сообщение отредактировал elena_110: 19 сентября 2008 — 20:40
#12 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
Здравствуйте, Елена, добро пожаловать к нам, с новой кулинарной темкой
читала ваши рецепты на других сайтах, впечатляет, особенно мне ежички понравились ну очень здорово
#13 Arnika
- Город: Черкассы
- Имя: Алёнка
#14 Лелек
- Город: Вырица
- Имя: Оля
такие лапы
сразу захотела ребенку своему сделать
#15 elena_110
- Город: Москва
- Имя: Елена
Ну тогда я тащу.
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ «СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК»
1 кг. куриного филе (грудка)
* 200 мл 10 % сливок
* 1 яйцо
* 1 /3 ч. л. куркумы
* 2 ст. л. с горкой майонеза
* 50 г муки
* 50 мл тeплой воды
* чeрный перец, соль-по вкусу
* душистый перец молотый (на кончике ножа)
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Добавить к филе сливки, взбитое яйцо, майонез, куркуму, соль, душистый и чeрный перец, муку, воду и посолить по вкусу.
Всe хорошо перемешать.
Выкладывать смесь на сковородку ложкой.
Обжаривать на растительном мале до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe 3 -4 минуты.
Это мой семейный рецепт. В таком виде нам очень нравится куриная грудка.
Источник