Кулинарный рецепт от елены

Просто и вкусно от Елены.

#1 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    Сообщение отредактировал elena_110: 19 сентября 2008 — 20:14

    #2 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    Итак,начинаю знакомить вас со своей кухней.

    Сообщение отредактировал Natalika: 02 декабря 2010 — 20:39

    #3 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    Это мой фирменный салат «КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ».Главное украшение любого нашего праздника.

    * Варёные очищенные креветки-500 гр.
    * Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
    * Яйца(вар)-4 шт.
    * Красная икра-1 банка (140 гр).
    * Майонез

    Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
    Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
    В салатницу укладывать слоями:
    -майонез
    -половина креветок
    -майонез
    -картофель
    -майонез
    -яйца
    -майонез
    -креветки
    -майонез
    -икра (уложить ровным слоем на майонез)
    Дать салату настояться не меньше шести часов.

    Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.

    #4 Saechka

  • Администрация
  • 61 393 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    собираю сразу челюсть с пола
    КЛАСС.

    С темкой

    #5 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    А это лично мною придуманный рецепт слоёных пирожных «АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ».Впервые он был опубликован на сайте Кулинар.
    Кстати,на вашем сайте я его уже видела в одной темке.Это,так сказать,первоначальный вариант.

    * 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
    * 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
    * сахарная пудра
    * корица
    * яйцо для смазывания
    * вишня для украшения (можно замороженную)
    * маргарин для смазывания противня
    * немного муки

    Читайте также:  Мясо с соусом ткемали рецепт

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
    Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
    Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
    Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
    В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
    Смазать взбитым яйцом.
    Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить «хризантемки».
    Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
    Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

    Получились своего рода пироженые.
    Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри — сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
    Превзошло все мои ожидания.
    Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
    При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
    Приятного аппетита!

    Сообщение отредактировал elena_110: 19 сентября 2008 — 20:22

    #6 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    собираю сразу челюсть с пола
    КЛАСС.

    С темкой

    Сообщение отредактировал elena_110: 19 сентября 2008 — 20:25

    #7 Saechka

  • Администрация
  • 61 393 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    #8 Лелек

  • Активные участники
  • 5 258 сообщений
    • Город: Вырица
    • Имя: Оля

    Здравствуйте, Елена, добро пожаловать к нам, с новой кулинарной темкой

    читала ваши рецепты на других сайтах, впечатляет, особенно мне ежички понравились ну очень здорово

    #9 Arnika

  • Активные участники
  • 2 333 сообщений
    • Город: Черкассы
    • Имя: Алёнка

    #10 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ

    * 450 г муки
    * 1 ст.л. разрыхлителя
    * 2 ст.л. сахара
    * 0,5 ст.л. соли
    * 200 мл молока
    * 1 ст.л. растопленного сливочного масла
    * растительное масло для жарки
    * для начинки:
    * 3 ст.л. томатной пасты
    * 0,5 ч.л. сухого базилика
    * 50 г сырокопчёного бекона
    * 4 треугольничка плавленного сыра(у меня был «Хохланд» со вкусом окорока)
    * несколько веточек свежего укропа

    Читайте также:  Рецепт солевого скраба для кожи головы

    Смешать между собой просеянную муку,разрыхлитель,соль и сахар.
    Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.
    Хорошенько вымесить тесто в течении 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).
    Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.
    Скатать тесто в шар,немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части.
    Подготовить начинки.

    Смешать плавленный сыр и мелко порезанный укроп.
    Отдельно смешать томатную пасту,базилик и бекон.
    Сформировать лепёшки.Распределить на столе тесто,в середину положить начинку,защипнуть края,сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки.
    У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.
    Сковороду нагреть в течении пяти минут.Налить немного растительного масла,убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.

    Получились необыкновенно вкусные лепёшки.
    Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа,а детям с томатно-беконовой начинкой(сказали,что по вкусу как пицца).

    Что касается начинок.
    Тут полёт вашей фантазии.Можно сделать любую начинку.Подойдут и грибы с луком,и оливочки с сыром,и колбаса,и яйа с рисом.Всё,что угодно.Даже со сладкой начинкой можно сделать.

    #11 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    Спасибо большое за гостеприимство!

    Случайно набрела на ваш сайт в тернях интернета и решила с вами познакомиться.Сайт мне очень понравился.Видно,что у вас тут очень уютно.

    Так что не обессудьте.Теперь начну заваливать вас моими рецептами,которых к настоящему времени у меня накопилось достаточно много.

    Сообщение отредактировал elena_110: 19 сентября 2008 — 20:40

    #12 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    Здравствуйте, Елена, добро пожаловать к нам, с новой кулинарной темкой

    читала ваши рецепты на других сайтах, впечатляет, особенно мне ежички понравились ну очень здорово

    Читайте также:  Винегрет рецепт меню недели

    #13 Arnika

  • Активные участники
  • 2 333 сообщений
    • Город: Черкассы
    • Имя: Алёнка

    #14 Лелек

  • Активные участники
  • 5 258 сообщений
    • Город: Вырица
    • Имя: Оля

    такие лапы

    сразу захотела ребенку своему сделать

    #15 elena_110

  • Активные участники
  • 2 408 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Елена

    Ну тогда я тащу.

    КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ «СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК»

    1 кг. куриного филе (грудка)
    * 200 мл 10 % сливок
    * 1 яйцо
    * 1 /3 ч. л. куркумы
    * 2 ст. л. с горкой майонеза
    * 50 г муки
    * 50 мл тeплой воды
    * чeрный перец, соль-по вкусу
    * душистый перец молотый (на кончике ножа)

    Куриное филе помыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
    Добавить к филе сливки, взбитое яйцо, майонез, куркуму, соль, душистый и чeрный перец, муку, воду и посолить по вкусу.
    Всe хорошо перемешать.
    Выкладывать смесь на сковородку ложкой.
    Обжаривать на растительном мале до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe 3 -4 минуты.

    Это мой семейный рецепт. В таком виде нам очень нравится куриная грудка.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector