- Рецепты из крабовых палочек
- Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
- Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
- Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
- Салат из крабовых палочек с морской капустой
- Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
- Котлеты из крабовых палочек
- Пицца на кефире с крабовыми палочками
- Блины с припеком из крабовых палочек
- Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками
- Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо
- «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками
- Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Салат «Подсолнух» с чипсами
- Прозрачные китайские пельмени
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»
- Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами
- Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками
- Салат из крабовых палочек с гранатом
- Морской язык с соусом нантюа
- Котлеты из куриного филе и крабовых палочек
- Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI
- Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
- Крабовые палочки рецепты
- Популярные рецепты с крабовыми палочками
- Крабовые котлеты
- Классический салат
- В кляре
- Крабовый пирог
- Рулет из лаваша
- В тарталетках
- На крекерах
- Блины с крабовыми палочками
- Крабовый пирог на слоенном тесте
- «Палочки под сыром»
- Заключение
Рецепты из крабовых палочек
Рецепты из крабовых палочек настолько разнообразны, что блюда из крабовых палочек могут быть как очень простыми, так и изысканными, несмотря на бюджетность самого продукта. Самый простой рецепт из крабовых палочек – салат с кукурузой и рисом. Без салата с крабовыми палочками не обходится практически ни одно застолье. Но на этом блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть рецепты фаршированных крабовых палочек. К сожалению, в крабовых палочках от мяса крабов осталось только название. Готовят крабовые палочки из рыбного фарша сурими. Для сурими рыбное филе измельчают, многократно промывают, добавляют амортизатор, придающий сурими вкус краба, лобстера или лосося. Крабовые палочки добавляют в салаты вместе с овощами или грибами, из них делают закуски. Хотя крабовые палочки не нуждаются в термической обработке, встречаются рецепты, где их готовят, например, в кляре.
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
Чтобы приготовить быстрый и легкий ужин, в обычный салат из вареных овощей можно добавить крабовые палочки и несколько ложек натурального йогурта. Без солёного (или маринованного) огурца салат получится слишком пресным. Добавьте его, порезав как и вс
раздел: Салаты из крабовых палочек
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить
раздел: Закуски из овощей
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук
раздел: Салаты рыбные
Салат из крабовых палочек с морской капустой
Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри
раздел: Салаты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек
Если в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, то смело беритесь за приготовление котлет. Удивлены? Всё просто. Если продукт хорошего качества, то у вас получатся отличные рыбные котлеты с аппетитной корочкой хрустящей корочкой из сухарей.
раздел: Рыбные котлеты
Пицца на кефире с крабовыми палочками
Рецепт пиццы на скорую руку из теста на кефире. Чтобы её приготовить понадобится совсем не много времени и самые обычные продукты. Для начинки выбрали крабовые палочки, сыр и помидоры черри. Но вы легко можете заменить начинку на любую другую по свое
Блины с припеком из крабовых палочек
Для этих блинов припек не надо ни обжаривать, ни отваривать. Крабовые палочки — готовый продукт, который отлично вписался на масленичную неделю. Для припека можно оставить только их, но вкуснее смешать крабовые палочки с вареным яйцом и свежей зелень
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками
Перед подачей салата с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью посыпают сухариками, которые можно приготовить заранее. Причем вы можете придать сухарикам вкус любой специи или пряной смеси. Для этого достаточно перед обжаркой хлеба добавить приправу
раздел: Салаты из крабовых палочек
Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо
Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв
раздел: Закуски из творога и сыра
«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками
Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.
раздел: Закуски из овощей
Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками
Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те
раздел: Овощные рулеты
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
лаваш — 2 листа; палочки крабовые — 200г; огурцы свежие — 2 шт.; сыр — 100г; яйцо — 3 шт.; зелень — по вкусу; чеснок; перец чёрный (молотый) — по вкусу; майонез; соль — по вкусу.
раздел: Закуски из лаваша
Салат «Подсолнух» с чипсами
Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст
раздел: Салаты с кукурузой
Прозрачные китайские пельмени
Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые проду
раздел: Китайская кухня
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не
раздел: Салаты из кальмаров
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»
Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное
раздел: Французская кухня
Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра
Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами
Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так к
раздел: Салаты из крабовых палочек
Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками
Творожные запеканки — любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом кра
раздел: Запеканки творожные
Салат из крабовых палочек с гранатом
Рецепт этого салата очень простой — на приготовление уходит не более 10 минут, а основных ингредиентов всего три: крабовые палочки, вареные яйца и гранат. Однако получается вкусно и сытно. Готовый салат украшают гранатовыми зёрнами, которые дарят неп
раздел: Салаты из крабовых палочек
Морской язык с соусом нантюа
Морской язык — рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан
раздел: Рыба тушеная
Котлеты из куриного филе и крабовых палочек
Такие куриные котлеты с добавлением крабовых палочек можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт простой, подходит не только для курятины, но и для котлет из любого птичьего мяса. Очень нежные, чрезвычайно вкусные, они ши
раздел: Куриные котлеты
Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI
Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами
раздел: Яичные рулеты
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку — в самый последний момент.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Источник
Крабовые палочки рецепты
Их нельзя назвать новым продуктом, так как их придумали еще в 1973 году. В связи с сокращением количества крабов, которые являлись символом японской кухни, именно здесь тогда впервые возникла острая необходимость приготовления продукта, который смог бы их заменить в различных рецептах. Изобретательные японцы придумали замену крабам и теперь блюда из крабовых палочек, да и сами они в чистом виде очень полюбились и взрослым, и детям со всех уголков мира. В основе первоначального рецепта крабовых палочек лежит филе тресковой рыбы, отличающееся ярко белым цветом. Согласно первоначальному рецепту, именно из этого мяса делали, так называемый, сурими-фарш. Так, рыбное филе сперва измельчали, а затем тщательно выталкивали. Затем туда добавляли крахмал, яичный порошок, картофель, ароматизаторы и соевый соус. После этого всю массу перемешивали, придавали ей продолговатую форму, а затем выпаривали эти палочки, чтобы убрать лишний жир. На завершающем этапе продукт окрашивали специальным пищевым красителем красного или оранжевого цвета.
Источник
Популярные рецепты с крабовыми палочками
В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо.
Крабовые котлеты
Классический вариант использования этого продукта – приготовление салатов, но, что можно приготовить из крабовых палочек? Второе блюдо в виде котлет. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Крабовые палочки 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 3 ст/л
- Специи по вкусу
Можно приготовить другую вариацию измельченного ингредиента, название которой домашние биточки.
- Мясо краба или палочки – четверть килограмма;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Сыр твердых сортов – 3 больших ложки;
- Желток – 1;
- Сок одного лимона;
- Специи по вкусу.
- Измельчаем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере либо пропустить через мелкую терку.
- Добавить к смеси желток и специи, включая лимонный сок. Все перемешать.
- Сырно-крабовые биточки запекаются в духовом шкафу в течение 10 минут.
Справка: На терке легче натирать продукты в замороженном виде.
Классический салат
Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.
Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.
- Палочки – 250 грамм;
- Свежий огурец – 2-3 штуки;
- Кукуруза (в консервах) – 420 грамм (стандартная банка);
- Яйца отварные – 40 – 45 грамм;
- Майонез – сколько уйдет на заправку;
- Лук любой – если зеленый, то небольшой пучок, если лук репчатый, то 30 грамм;
- Перец черный молотый, соль.
- Способ приготовления идеально прост. Это отличное решение для первого урока в кулинарии.
- Подготовить все компоненты.
- С кукурузы слить жидкость.
- Морепродукт и остальные овощи измельчить на мелкие кубики.
- Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.
Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.
В кляре
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.
Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.
- Морепродукт – 400 грамм;
- Яйцо сырое – пару штук;
- Мука – 100 грамм;
- Молоко – 50 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.
- Сделать жидкое тесто, взбив вначале яйцо с молоком, плюс майонез по желанию, и солью. Медленно всыпать муку.
- Обмакивать каждую, размороженную естественным путем палочку в тесто и сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Масла должно быть много.
Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.
Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.
- Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только в начинку добавляют чеснок, сыр плавленый, зелень.
- Палочки разморозить.
- Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок, зелень и смешать все с майонезом. Добавить специй, перемешать.
- Палочки аккуратно развернуть.
- Начинку выкладывать небольшим количеством, желательно, тонким слоем.
- Для придания пикантности можно перед выкладкой сбрызнуть крабовые полоски лимонным соком.
- Свернуть в рулетики.
- Если палочки длинные, то в фаршированном виде их можно порционно нарезать.
- Добавить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть.
- Обмакивая в кляр, фаршированные кусочки выкладывают в масло. Для более плотной и хрустящей корочки, можно после кляра обмакнуть их в панировочные сухари.
Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.
Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.
Крабовый пирог
В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.
Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:
- Сыр – 100 грамм;
- 200-граммовая упаковка палочек;
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Яйца – 60 грамм;
- Масло либо маргарин сливочный – 100 грамм;
- Молоко (можно заменить на воду) – 100 миллиграмм.
- В растопленное теплое масло вбивают яйца, затем добавляют теплого молока. Смешивают муку с разрыхлителем из расчета на килограмм муки – 13 грамм разрыхлителя (пакетик), добавляют к жидкой меси и замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
- Сыр натирают на крупной терке, палочки нарезают небольшими квадратиками. Все ингредиенты миксуют с жидким тестом.
- Форму для запекания смазывают малом и наполняют массой.
- Выпекают половину часа.
Рулет из лаваша
Домашние рулеты с начинкой завернутый в лаваш – классическое блюдо, присутствующее на каждом праздничном, фуршетном столе. Готовить нужно минимальное количество времени, а в начинку к основному ингредиенту можно положить множество продуктов.
Домашние рулетики могут быть кисло-сладкими с соленым привкусом, если смешать кусочки ананаса с палочками. Можно поэкспериментировать со свежими овощами, красной икрой, яблоками и так далее.
Пищевая ценность (КБЖУ): 312 ккал / 23 г / 59 г /18 г.
- Лаваш – 3 штуки;
- Упаковка палочек;
- Сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп для аромата и свежести.
- Измельчить сыр, палочки.
- Смешать их с майонезом и нарубленным укропом.
- Аккуратно распределить на каждый лист развернутого лаваша.
- Плотно скатать рулеты.
Совет: Для того чтобы в последующем было проще нарезать рулет на порционные куски шириной в 2 с половиной сантиметра, их предварительно оборачивают пленкой и кладут в холодильник на полчаса, а лучше на два.
Можно приготовить праздничный вариант, как на фото ниже. Добавив начинку, с нарезанными помидорами и заменив твердый сыр на плавленый.
В тарталетках
В условиях домашней кухни можно приготовить оригинальное и бюджетное блюдо для фуршетного стола. Готовить их могут даже юные хозяюшки, умеющие держать нож.
Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.
- Тарталетки – следующее количество продуктов рассчитано на 6 персон, значит, и тарталеток будет 6;
- Пару крабовых палочек;
- Яйцо – 50 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонезный соус – на свое усмотрение.
- Отварить вкрутую яйца, остудить.
- Измельчить их, плюс палочки.
- Все перемешать, заправив майонезом.
- Наполнить смесью корзиночки, украсив в конце зеленью.
Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.
На крекерах
Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.
Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.
- Крекеры – 100 грамм;
- Палочки – 150 грамм;
- Яйцо – 60 грамм;
- Сыр пармезан либо другой твердый – 100 грамм;
- Чеснок, зелень по вкусу;
- Майонезный соус можно заменить на сметанный с чесноком. Соус придает нежности и является связующим звеном.
- Яйца отварить, охладить, измельчить.
- Палочки нарезать на очень маленькие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все компоненты с майонезным соусом.
- Массу дополнительно измельчить в блендере. На выходе должна получиться консистенция, напоминающая крем.
- При помощи кондитерского мешочка выложить порционно массу на каждую печеньку.
При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.
Блины с крабовыми палочками
Блины – традиционное, национальное блюдо, которое невозможно испортить никакой начинкой. Начинка из палочек подтверждает теорию нестандартного подхода в кулинарии.
Пищевая ценность (КБЖУ): 461,5 ккал / 9,1 г / 44,5 г / 6,5 г.
- Для теста понадобится литр молока;
- 300 грамм муки. Количество может меняться в зависимости от сорта изделия;
- Яйца – 60 грамм;
- Соль, сахар по вкусу;
- 100 грамм растительного или подсолнечного масла;
- Палочки – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соус майонезный.
- Замесить тесто на блины.
- Палочки нарезать тонкой соломкой.
- Сыр пропустить через терку.
- Смешать два компонента, добавив майонеза.
- Испечь блины.
- Завернуть в горячие блины начинку.
Совет: ускорить время готовки поможет блендер с функцией миксера.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
- Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
- Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
- Яйца – 80-90 грамм.
- Тесто разморозить, разделить на две части.
- Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
- Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
- Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
- На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
- Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
- Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Закрыть сверху оставшейся частью теста.
- Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
- Выпекать 30 минут.
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
- Тесто слоеное – 200 грамм;
- Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
- Палочки – 300 грамм;
- Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 60 грамм.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
- Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
- Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
- Обмазать основание заливкой.
- Выложить слой измельченных палочек.
- Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
- Выпекать половину часа.
«Палочки под сыром»
Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.
Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.
Что нужно для теста:
- Одно яйцо;
- Мука – 3 больших ложки;
- 125 миллиграмм масла;
- Столько же воды;
- Соль по вкусу.
- Пару отварных яиц;
- Палочки – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Зубчик чеснока;
- Белый соус (можно майонез или сметану).
- Замесить тесто, регулируя количество муки. Тесто может взять больше или меньше указанного количества. Оно должно получиться мягким.
- Измельчить палочки, яйца, натереть сыр и раздавить чеснок.
- Все перемешать со сметаной или майонезом, кроме сыра.
- Раскатать целым пластом тесто и уложить начинку.
- Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной в 2 сантиметра.
- Каждый кусочек раскрыть в форме розочки.
- Уложить на смазанный, жаропрочный лист.
- Выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.
- Достать изделие из духовки, посыпать сыром и снова поставить печься на 5 минут.
Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.
Заключение
С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.
Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.
Источник