Кулинарный рецепт с медом

Содержание
  1. Рецепты с медом
  2. Филе сёмги с белой спаржей в духовке
  3. Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
  4. Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
  5. Пряный грушевый сбитень
  6. Медовуха ставленная малиновая
  7. Свинина в фольге
  8. Медовуха ставленная на винных дрожжах
  9. Медовое печенье с грецким орехом
  10. Напиток из кислицы
  11. Запеченная груша с корицей и медом
  12. Порционный хлеб из спельты к завтраку
  13. Лимонад из винограда с медом
  14. Козинаки из миндаля на меду
  15. Лимонад яблочный с имбирем
  16. Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
  17. Взвар из груши с рябиной
  18. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
  19. Куриные сердечки на шпажках в духовке
  20. Куриные бедра в медово-горчичном соусе
  21. Козинаки из грецких орехов
  22. Сбитень коломенский с мятой и зверобоем
  23. Яблочный взвар с черносливом и грушей
  24. Узвар из груши дичка и шиповника
  25. Узвар из шиповника с сушеной айвой
  26. Куриные крылышки на гриле
  27. Огуречный лимонад с лаймом
  28. Мед — рецепты блюд (cтраница 4)
  29. Мед — варианты:
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Свежие рецепты

Рецепты с медом

Филе сёмги с белой спаржей в духовке

Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки

раздел: Рыба запеченная

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл

раздел: Домашние батончики мюсли

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью

Мясо в пакте для запекания в духовке доходит до готовности быстрее и равномернее прожаривается. Однако после того как пакет разрезают и ставят грудинку под гриль надо быть очень внимательным, чтобы не упустить момент и не пережарить кожицу, как это с

раздел: Рецепты из свинины

Пряный грушевый сбитень

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру

Медовуха ставленная малиновая

Для приготовления малиновой медовухи мы взяли небольшой пакетик замороженных ягод. Кроме меда и воды, мы использовали специальные дрожжи, о которых написано в рецепте. Рассчитывайте, что с момента смешивания продуктов для медовухи до снятия пробы дол

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

Медовуха ставленная на винных дрожжах

Очередной рецепт домашней медовухи, для которой не использовали ни сахара, ни кипячения. Чтобы получить нужный градус напитка, использовали ареометр для определения плотности воды с медом. В результате получилась медовуха, напоминающая полусладкое ша

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн

раздел: Печенье медовое

Напиток из кислицы

Не секрет, что среди дикорастущих трав есть такие, которые активно или не очень используют для кулинарных рецептов. Кислица – не исключение из этого списка. Второе название растения – заячья капуста, и, вероятно, оно дано траве из-за её приятного, чу

Читайте также:  Лекарство водка с медам рецепт

раздел: Фруктовые напитки

Запеченная груша с корицей и медом

Если заботитесь о своем здоровье, то знаете, что замена сладостей полезными и вкусными фруктами благотворно влияет на организм. И запеченная груша в качестве десерта — не исключение. Безусловно, есть ее в сыром виде полезнее, но ведь хочется иногда ч

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Порционный хлеб из спельты к завтраку

Когда, как не в отпуске можно побаловать себя и семейных свежеиспеченным хлебом ка завтрак. Этот рецепт от шведского пекаря мне прислала знакомая пару дней назад. Результат нам всем очень понравился. Очень он вкусен с маслом и кусочком сыра под утрен

Лимонад из винограда с медом

В летнюю жару гораздо приятнее да и полезнее утолять жажду домашним лимонадом. Особенно если выбрать напиток из тех фруктов и ягод, которые вам больше нравятся. К примеру, из спелого темного винограда можно приготовить отличный лимонад с добавлением

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле

раздел: Ореховые десерты

Лимонад яблочный с имбирем

В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед.

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

раздел: Рецепты из окорочков

Взвар из груши с рябиной

Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить

раздел: Русская кухня

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетан

раздел: Китайская кухня

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат

раздел: Куриные потроха

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр

раздел: Блюда из курицы

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне

Читайте также:  Рецепты для электрической мини печи

Яблочный взвар с черносливом и грушей

В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого

раздел: Узвары (Взвары)

Узвар из груши дичка и шиповника

Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.

раздел: Узвары (Взвары)

Узвар из шиповника с сушеной айвой

Узвар (или взвар) от обычного компота отличается насыщенным вкусом и густой, почти тянущейся консистенцией. В напитке хорошо чувствуется приятная кислинка шиповника и легкий яблочно-айвовый оттенок. Узвар из шиповника и айвы — самое то в условиях ави

раздел: Узвары (Взвары)

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгор

раздел: Барбекю (гриль)

Огуречный лимонад с лаймом

Рецепт огуречного лимонада для любителей освежающих напитков с приятной цитрусовой ноткой. Конечно, пить такой лимонад особенно приятно в летнюю жару, но и в любое другое время года пропустить стакан витаминного напитка будет далеко не лишним.

Источник

Мед — рецепты блюд (cтраница 4)

Мед — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с медом
Рецептов в подборке: 174 шт.

Ингредиенты

Кукурузная мука — около 120-150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода — на кончике ножа

или разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молодые кабачки — 1-2 шт.

Кинза — небольшой пучок

Оливковое масло — 4 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — щепотка

Чеснок или лук — опционально или по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мята — 1 веточка

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Яйца куриные — 2 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленый — 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра — 200 г

Декор (бусинки) — 20 г

Ингредиенты

Корица молотая — 6 щепоток

Мед любого сорта — 3 ст.л.

Цукаты — для подачи

Ингредиенты

Рис для плова (у меня пропаренный) — 180 г

Чернослив (без косточки) — 150 г

Вода (горячая) — 500 мл

Корица — 0,5 палочки

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар коричневый — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пряности для выпечки — 1.5 ч.л.

Шоколад тёмный — 60 г

Ингредиенты

Мед жидкий — 6 ст.л.

Горчица зернистая — 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 6 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Петрушка — 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец — по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) — 3 ст.л.

Паприка копченая молотая — 1 ст.л.

Куриные голени — 8 шт.

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Мята — пару листиков

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 стакана

Семечки очищенные — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Читайте также:  Как делать пироги простой рецепт

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Яичные желтки — 2 шт.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Семечки тыквенные — 30 г

Семечки подсолнечные — 30 г

Семена льна — 30 г

Масло кокосовое — 50 г

Ингредиенты

Мед (жидкий) — 150 г

Грецкие орехи — 40 г

Ингредиенты

Молотый кофе — 1,5 ч.л.

Горячая вода — 150 мл

Соль — 1 щепотка

Лимон — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 110 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный — 3 капли

Глазурь:

Белок куриный — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Ингредиенты

Вода — 1 л 300 мл

Имбирь (корень) — 40 г

Корица (палочки) — 2 шт.

Гвоздика (бутоны) — 5 шт.

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) — 150 г

Мёд — по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мандарины — 3-4 шт.

Ингредиенты

Ягоды малины — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мята — 2 веточки

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мандарины — 2 шт.

Творог 9% — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Лимонный сок — 20 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Мёд — 115 г (примерно 3 ст.л.)

Для крема:

Сливки 33% — 600 мл

Сгущенное молоко — 1 банка

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарный песок — 90 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Красный пищевой краситель — по потребности

Ингредиенты

Мёд — 1/2 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 250-270 г

Апельсиновая цедра — с 1 апельсина

Апельсиновый конфитюр:

Апельсиновый сок — 100 г

Апельсиновые дольки — 100 г

Цедра апельсина — 1/2 ч.л

Темный ром — 15 г

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок — 65 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Кукурузный крахмал — 3/4 ч.л.

Крем:

Сметана 30% — 300 г

Сливки 33-35% — 75 г

Сахарная пудра — 40 г

Ингредиенты

Творог любой жирности — 300 г

Мед цветочный — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector