Кулинарный шприц печенье рецепты

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (301)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (284)
  • Кулинария (6653)
  • Выпечка (1694)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1940)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (643)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (233)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (559)
  • эфирные масла (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

Читайте также:  Жареные лесные шампиньоны рецепт

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Источник

Немецкое печенье Spritz

Песочное печенье, или съедобные орнаменты

Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))

Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

Ингредиенты

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

Приготовление

Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.

Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.

Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.

Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.

В моей семье это печенье любят даже без украшения:

С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:

А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:

Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:

Читайте также:  Рецепт компота для диабетика

Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.

Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.

Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.

Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры.

Мятные Spritz – замените ванильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.

Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.

Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).

И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:

сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.

сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.

Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Ликер малибу кокосовый рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Песочное тесто для шприца-дозатора

Прикупила Маркато Бисквит — профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье в домашних условиях.

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

1 — поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 — установить насадку желаемой формы,
3 — привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 — выдавить немного теста перед началом работы,
5 — нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 — при желании получить другую форму печенья — сменить насадку на пистолете,
7 — смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 — отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С

PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!

Рубрики: Кулинария/Выпечка

Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector