Кумкват с медом рецепт

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Однако кумкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы, настойки и ликеры.

Но это, конечно, не все: из кумкватов выходят вкусные соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Кружочки кумкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.

Кумкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а воставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.

Вот наши рецепты с кумкватами.

Источник

Кумкват

Этот экзотический фрукт являет собой миниатюрные продолговатые апельсины, которые можно есть прямо с кожурой и тем самым получать из цитрусовых всю их пользу. Восточный фрукт стал популярным по всему миру, благодаря своим уникальным бактерицидным свойствам, а еще немаловажен тот факт, что высокое содержание витамина С и лимонной кислоты делает невозможным накопление нитратов в фрукте, и делает его идеальным цитрусовым, который к тому же можно не чистить. А любители дорогих напитков знают его, как отличную закуску и альтернативу оливкам и основу для коктейлей. Бармены могут приготовить с ним очень оригинальные угощения.

Читайте также:  Грибной суп с горошком рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из кумквата, тогда приглашаем вас к нам на сайт, где собраны самые интересные и вкусные рецепты из кумквата. Это самые разные блюда, которые можно с легкостью приготовить и удивить гостей, а наши пошаговые рецепты с фото придутся по вкусу всем любителям готовить. Вы можете выбрать любой из них и приготовить по пошаговым инструкциям с фото. Рецепты с кумкватом всегда оригинальные и интересные, из этого фрукта можно приготовить как десерты, так и салаты и основные блюда. Собранные нами рецепты с фото блюд из кумквата дадут вам много свежих идей для праздничного стола. Рецепты с кумкватом яркие не только на вид, но и на вкус, тем более что этот фрукт так хорошо сочетается с самыми разными продуктами и придает любим блюдам отличный цитрусовый вкус!

Рецепты из кумквата

Всего опубликовано 15 рецептов

Кандированные кумкваты и мандарины

Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кумкват — 150 г
  • Мандарин свежий — 180 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 200 г

Свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом соусе с кумкватами

Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить восхитительные свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом.

Источник

Кумкват: как выбирать, хранить и правильно есть (плюс три рецепта)

Он считается самым маленьким в семействе цитрусовых, но содержит много полезных веществ и обладает интересным вкусом.

В кантонском диалекте китайского и в японском языке этого представителя рода цитрусовых назвали «кумкват» – золотой апельсин. Но насколько небольшой и изящный по виду и вкусовым качествам кумкват действительно похож на апельсин? В чем его польза, кому он противопоказан и как есть плод, чтобы максимально насладиться его вкусом? Разбираемся по всем пунктам.

Читайте также:  Вкусные булочки с вареньем рецепты

Родина кумквата – Китай. Во второй половине XIX века растением заинтересовался ботаник Лондонского королевского садоводческого общества Роберт Фортьюн, и теперь дерево можно увидеть на средиземноморском побережье Франции, Испании и Греции, а также в американских Флориде и Калифорнии. Главное отличие «золотого апельсина» от остальных цитрусовых: кожура плода съедобна и обладает мягким сладким вкусом, приятно контрастируя с кисловатой и освежающей мякотью.

Как и большинство цитрусовых, кумкват богат витамином C и клетчаткой, но калорийность плода довольно скромная: на 100 гр всего 71 калория. При этом в 100 гр плодов (примерно 5 средних фруктов) содержится:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector