Кунфу панда лапша рецепт

Кунг фу панда лапша рецепт

Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста:2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350.

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт.Ветчина/любые колбасные изделия — 200 гСыр твёрдый — 200 гЯйца — 2 шт.Укроп — по вкусуМука — 4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.

Источник

Кунфу панда лапша рецепт

Китай славится свой экзотической кухней. Мимо этого не смогли пройти даже американские аниматоры.Мультфильм «Кунг-фу Панда» повествует о милом китайском медвежонке, ставшем учителем боевых искусств. Если посмотреть, кто озвучивал героев этого фильма, то получится команда для блокбастера: Анжелина Джоли, Дастин Хоффман, Джекки Чан. Главного героя озвучивал Джек Блек.
Джек Блек с детства любил веселить людей, разыгрывая забавные сценки во время пасхального седера. Благодаря своему таланту, Джек стал известным музыкантом, актёром и совладельцем продюсерской компании «Блек и Уайт».
В фильме «Кунг-фу Панда» отец главного героя открывает своему сыну большой секрет: никакой тайны в приготовлении китайской лапши нет. Главное – верить в себя. При всём уважении, мы вынуждены уточнить – такой секрет есть. Сегодня мы его и раскроем.

рецепт тянутой лапши

мука 500г
вода 100г
соль
растительное масло

Замесить из муки, воды и соли очень крутое тесто и вымешивать минут 15. Затем разровнять в виде квадрата и дать отстоятся полчаса. Потом нарезать на полоски шириной 3-4 см, скатать колбаски и, промазав каждую растительным маслом, уложить в миску дать постоять час. После этого вытянуть с помощью пальцев до 1 см, опять уложить и смазать маслом. Дать постоять еще час, затем аккуратно вытянуть и наматать на руки, как нитки пряжи. Потом закручивая и отбивая от стол растянуть, но не слишком, чтобы не рвалась. Закинуть в кипящую воду и варить 5-6 мин, отбросить на дуршлаг, промыть. Если вы собираетесь хранить лапшу, то следует обязательно смазать маслом.

Кроме того, Панда угощал в своём ресторане блюдом под названием Сай. Нам он более известен как лагман. Китайский лагман готовится так:
на 4 порции

мясо (говядина или баранина) 300г
лук репчатый 2 головки
перец полугорький (если нет, то и болгарский подойдет) 4-5шт
помидоры 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
сельдерей 1 пучёк
томатная паста 1 столовая ложка
соевый соус
перец черный, красный, бадьян
масло растительное 100г

1. Мясо нарезать ломтиками 3-4 см и замариновать его с 1 яйцом и ложкой крахмала. Можно также полить соевым соусом и оставить часа на два (кстати, способ подходит для любого блюда, чтобы размягчить мясо)
2. Лук нарезать не от конца, а сбоку перец порезать так же, как мясо. Помидоры порезать крупными кубиками, сельдерей измельчить, но тоже не слишком мелко. Чеснок порезать.
3. Разогреваем сковородку, вливаем масло и прогреваем до появления белого дымка. Забрасываем мясо и не переставая помешивать жарим минут 5. Затем забрасываем лук и перец жарим 3-4 минуты, добавляем томатную пасту, соевый соус, перец бадьян, чеснок, помидоры и сельдерей и жарим 2-3 минуты.
Всё, Сай готов.

TEXT + TEXT — Печать Опубликовано : 07.10.10 | Просмотров : 8907

Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Можно провести легкий фуршет, используя нехитрый набор молочных продуктов.

Гражданский адвокат, адвокат по бракоразводным делам

Хочу забыться на весь день,
Чтобы прошла тревоги тень,
И сердцу дать хоть день покой,
Чтоб успокоится душой.

Источник

Лапша Кунг-Фу (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Кунфу Нюнань Мянь, или Лапша Кунг-Фу, — традиционное блюдо на юге Китая. Одно название чего стоит! Лапша Кунг-Фу в Поднебесной пользуется большой популярностью в качестве завтрака. Насколько я знаю, многие люди, по крайней мере, в России, не могут утром плотно завтракать, кофе или чай, может быть, бутерброды — вот и весь завтрак. Но буквально через час они снова с озабоченным видом подумывают о том, чтобы еще забросить «в топку». Ну а работящие китайцы с утра заряжаются доброй щедрой порцией вот такой сытной и ароматной лапши и до обеда без устали трудятся. Вот, может, отсюда такая производительность и экономические успехи страны?
Китайская лапша Кунг-Фу и впрямь сытное, ароматное и вкусное блюдо. Если собраться его готовить с утра, то вряд ли Вам удастся угоститься им на завтрак — в лучшем случае, к обеду. Самый затратный по времени процесс — это тушение мяса. Как-никак, а говядина — это не креветки, и за несколько минут не сварится. Поэтому мясо тушат заранее, а с утра просто добавляют в разогретый бульон только что отваренную лапшу.
Интересное у блюда и название — Лапша Кунг-Фу. Воображение тут же рисует ниндзя, которые питаются только такой лапшой, и потому непобедимы. На самом деле все гораздо проще. В процессе приготовления лапши тесто многократно растягивают в противоположные стороны, затем складывают вдвое и снова растягивают. И так несколько раз, пока волокна из теста при растягивании не станут нужной толщины. Подобным образом готовят лапшу и для Лагмана, только лапша там толще. Вот эти движения, которые делает повар, причем с бешеной скоростью, и напоминают гимнастику кунг-фу. Вот, кстати, еще вопрос, что раньше появилось, этот вид борьбы или лапша. Как-то раз, будучи в Гуанчжоу, мне с коллегой довелось наблюдать, как китайский повар прямо при нас приготовил из теста такую лапшу, и через 7-8 минут нам принесли заказанное блюдо. Одна из стенок лапшичной, куда мы зашли пообедать, была стеклянная, за ней был зал, где готовят. Столик, за который нас пригласил официант, оказался как раз у этой стенки. И мы с удивлением наблюдали, с какой ловкостью и скоростью китайский повар делает заказанную лапшу. Уж не знаю, сколько лет практики нужно иметь, чтобы приготовить из куска достаточно плотного теста тонкую лапшу за три-четыре минуты. Да нам это и не нужно. Китайская лапша, приготовленная фабричным способом, конечно, отличается по вкусу от домашней, но, тем не менее, она высокого качества и не похожа на итальянскую, и уж тем более на отечественную. В каждой кухне свои традиции и свои рецепты.
А Лапшу Кунг-Фу без проблем можно приготовить в домашних условиях из пачки готовой китайской лапши. Немного усердия и нужные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша пшеничная (Удон) – 100 г,
говяжья грудинка (или тонкий край) — 300 г,
морковь некрупная – 1 шт.,
помидоры средние – 2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
зеленый лук – 2 стрелки,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
пастила из боярышника – 1 рулончик,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
приправа «Пять специй» Усяньмянь – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.

Абсолютно несложное блюдо. Тушеная в бульоне со специями и овощами говядина, к которой в самом конце добавлена отварная лапша.
Говядину лучше приготовить заранее, за день до приготовления блюда. Мясо за ночь, находясь в бульоне, станет нежнее и сочнее, а за счет наличия в бульоне пряностей еще и ароматнее. Еще одна особенность приготовления этого блюда – вкус его будет лучше, если готовить его в глиняном горшочке.
Ополоснуть говядину. Самая подходящая ее часть — говяжья грудинка (или тонкий край). Положить мясо в подходящую по объему емкость и залить водой с тем, чтобы она покрывала мясо.
Дать закипеть жидкости, снять пену, добавить приправу Усяньмянь («Пять специй»), Шаосинское вино, ломтики имбиря (чистить от шкурки не обязательно) и пастилу из боярышника. Если нет китайской пастилы из боярышника, ничего страшного, вполне сойдет отечественная пастила из кислых ягод – красная смородина, слива, алыча и т.п. Она придаст легкую кислинку и немного смягчит мясо.
Сделать маленький огонь, чтобы неспешно кипело, накрыть крышкой и тушить не менее 60 минут (если в скороварке, то 25-30 минут). Готовое мясо должно получиться мягким.
Снять горшочек (или кастрюлю) с огня и оставить остывать, не снимая крышки.

На следующий день бульон и говядина приобретут более яркий вкус и аромат. Можно, конечно, обойтись и без этого, но есть еще один плюс в подготовке говядины заранее – время ее варки достаточно долгое, и, приготовив ее заранее, Вы себе значительно сэкономите время при приготовлении блюда.
Горшочек опять водрузить на плиту, на средний огонь.
Пока бульон разогревается, приготовить овощи — ополоснуть стрелки зеленого лука, морковь и помидоры.

У стрелок лука отделить белую часть от зеленой, зеленую нарезать колечками, белую кружками. Сложить отдельно.
Морковь и помидоры нарезать некрупными дольками. Чеснок почистить.
Извлечь из бульона мясо и нарезать его некрупными кусочками, удобными для еды палочками.

Когда бульон с говядиной разогреется, добавить в него соевый соус и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
Добавить в бульон ломтики моркови и помидоров, чеснок и белую часть лука. Если потребуется, то долить столько воды, чтобы продукты были покрыты водой (если воду доливали, то еще досолить по вкусу).
Дождаться, когда жидкость снова закипит, и варить овощи 10-15 минут (или до готовности овощей).

Отдельно отварить лапшу Удон почти до готовности, откинуть на сито, ополоснуть лапшу холодной водой и переложить в горшочек с мясом и овощами.
Вот, кстати, допускаю, что не все знают, зачем ополаскивают уже вареную лапшу водой. Дело в том, что в воду при варке лапши попадает крахмал, содержащийся в муке, из которой сделана лапша. Крахмал в свою очередь обладает клеящим свойством. Так вот, чтобы лапша не склеивалась, ее и промывают от остатков крахмала.
Довести лапшу до готовности и снять емкость с огня.

Порцию готовой лапши положить в порционную пиалу. Поверх лапши положить кусочки тушеного мяса с овощами и залить бульоном.
Посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Баоцзы или пельмени из мультсериала Кунг-фу Панда

Вам понадобится: Молоко — половина стакана, вода — половина стакана, соль — половина ч.л., яйцо — 1 шт., мука — 3, 5 стакана, куриные грудки — 2 шт., соевый соус — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, сливки — 1 упаковка, масло подсолнечное — 2 ст. л., кинза свежая — по вкусу.

Итак перейдем к способу приготовления.

  • Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30−40 минут.
  • Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
  • Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается «пельмешка». Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник. Важно!! готовить блюдо обязательно на пару. Спасибо за что дочитали до конца.

Источник

Китайская лапша с капустой и кунг-фу пандой.

Данный образец был куплен пасмурным осенним вечером с целью поднять столь же пасмурное настроение вашему покорному слуге-студенту. В китайский магазинчик завезли небывалую диковинку — лапшу с кунг-фу пандой. Было решено брать, так как тс уже пробовал лапшу данной торговой марки — «Кан Ши Фу», и кредит доверия был выделен ей немалый. Милый пухляш По ведь плохого не посоветует, так.

Как всегда — ни одного предложения на русском или английском. Ну да и фиг с ним — будто мы лапшу заваривать не умеем. Хотя почитать состав было бы очень интересно.

Обратная сторона упаковки обещает нам некое количество капусты (или травы) в составе лапши. Ну что ж — мсье не привереда, мсье будет пробовать.

Да, здесь брикет круглой формы, он идеально входит в наши с вами круглые тарелки. Соглашусь с постом выше — это гораздо удобнее. Дёшь круглые брикеты в массы!

А вот пакетиков в комплекте аж целых 4. И если содержимое первых трёх вполне предсказуемо — овощи и соевое мясо, сухая приправа и какой-то соус, то содержимое четвёртого пакета оставалось загадкой. На ощупь как пакетик жидкого вискаса — жидкость с какими-то желейными кусочками.
Это и оказалось той самой капустой (или травой), обещанной нам на упаковке. Хотя до сих пор не получается уловить связь между кунг-фу пандой и капустой (травой). Ну да ладно.

Наливаем кипяток, кладём приправы и капусту. Накрываем крышкой. Ждём.

А дальше началась какая-то лютая, пардон, дичь.

Как только крышка была снята, по кухне разошёлся запах тушёной и слегка подпортившейся капусты. Думаю, ладно, китайская кухня вроде и должна временами так пахнуть. Но чем дальше, тем сильнее этот запах вызывал побуждение прекратить этот эксперимент и забыть его как страшный сон. Поборов себя, мы (я и ещё два вызвавшихся лапшелье-экстремала) решили всё-таки дать сему блюду шанс.

На вид лапша как лапша, но вот вкус. Сладковато-острый соус с горько-кислым (в плохом смысле слова) вкусом капусты-травы вкупе с её ужасным запахом вызывает лютый гастрономический шок. Два дегустатора даже покинули испытательный полигон — им стало плохо. Было решено не травить себя и ликвидировать остатки блюда. Хотя тошнотворный запах витал в вохдухе ещё минут 15, блин. Похоже, это было самое неудачное вложение 35 рублей в моей жизни.

Итак, что мы имеем:
+Хорошая лапша, которая имеет удобную для употребления форму и впитывает вкус бульона (в данном случае это сделало всё ещё хуже). Она такая у всего вкусового ассортимента лапши данной марки.
+-Неплохие, на любителя, соус и приправа. Овощи и соевое мясо самые обычные.
-Отвратительная капуста-трава. Неизвестно, виновато ли в том недостаточное её консервирование, или же рецептура изначально была неудачной. Срок годности вроде как нормальный.

Что можно сказать? Пробовать данную лапшу не рекомендуем ни в коем случае, разве что только без данной капусты.
3 балла из 10, только из-за качественной лапши и её формы.

Найдены возможные дубликаты

Институт Доширакологии

495 постов 6.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа «Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши» тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора — попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи — нельзя. Расчленёнка — нельзя. Зоофилия — нельзя. Суициды — нельзя. Короче, всё самое интересное — нельзя.

Ну вообще то, эта лапша одна из самых вкусных, но не для слабых желудков, конечно 🤷🏻♀️ Мож ненадлежащее хранение, потому что это вроде дата выпуска напечатана всё таки. Либо же вам она просто не зашла. Подождем мнение @elzhukov, у него имеется такая же на тест)

Полностью поддерживаю, это одна из моих любимых в Китае.

Может быть, даже время указано. Скорее всего срок изготовления.

Поторопился я с выводами.

За картинку с пандой на чем бы то ни было я обычно сразу накидываю пяток баллов. Даже если потом оно оказалось жестью жестяной. Пухляши форева!

Она ещё в круглых плошках продается. Одна из двух/трёх моих любимых. Как может не нравиться — непонятно. Капуста даёт специфичную кислинку. На уровень лучше и на порядок вкуснее всего, что продается от конкурентов.

О, чувак, я тоже такую ел. Еле как доел, испытал шок. Одна из худших «дошираков» от кан шифу. Я надолго запомнил эту панду. в общем мне кажется что лапша с изображением различных персонажей вся такая. Чем кричащее упаковка(зверьки, лыбящиеся азиаты и т.д), тем больше шансов что лапша стрёмная.

Имхо, больший шок у меня был от лапши в виде бабочек(сама лапша т.е. как бабочки которые на смокинг), тоже от кан шифу. Но она вкуснее все же. Шок был от приходящей остроты. Она вроде кажется не особо острая, зато когда доедаешь так слезы на глазах уже и очень остро.

она квашенная, кстати, капуста. я эту панду еще лет 5 назад ел, это не новинка. китаец который её продавал объяснил нам что капуста в данной лапше именно маринованная. И так её маринуют специально, и так привыкли китайцы. отчасти поэтому эта дичь и производится многие годы — на вкус и цвет товарищей нет.

срок годности закончился 23.11.2018, судя по вашим фото.

Разве это не дата изготовления?

Я, конечно, не юрист, но разве допускается продавать продукты без маркировки на официальном языке страны?
Вдруг там описаны какие-то жуткие побочные эффекты.

Не обижайся, но до @elzhukov тебе расти и расти. Слабенький материал для НИИ

Да, квалификации пока не хватает, до прародителя ещё далековато :Р
Но я старался.

Но панды внутри не было?

Капуста была говном прошедшим ферментацию благословление в ЖКТ священного животного панды. Очевидно же, что и запах отсюда.

Ответ на пост «Доширакология. Не лапша. Yopokki Jjajang Topokki.»

Здравствуйте. Минипост. Наткнулся в магазине на топокки, взял попробовать первую попавшуюся баночку вот такую.

Выглядит внутри вот так. Фото с нета, сам не фоткал, не планировал делать пост.

После запаривания в микроволновке по инструкции.

3 перчика я не заметил на банке.

Вкус соуса очень понравился, насышенный приятный. Сами топокки по консистенции тоже, буду брать ещё. Одно только но. Я несколько раз ел samyang острый с огнедыгащей курицей, x2 не пробовал. Их нормально съедал, хотя очень остро. Эти топокки доесть не смог, показалось острее той лапши. Молоко сильно не помогло. В общем такое вот интересное блюдо.

Царь доширак

Всем привет! На протяжении нескольких лет всегда имею в стратегическом запасе разные подобные полуфабрикаты и с удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления популярного рамена.

Дабл спайси анусогрей и без тюнинга очень остр, сытен и вкусен, но вот как готовлю его я. Рекомендую для дегустации, а так-же с радостью выслушаю критику и рекомендации. Пропорции ингредиентов подбираются на глазок. Овощи не добавляю, пробовал — не понравилось, разве что зелёный лук в тему.
Итак, погнали! Вот что я использую:

лапша
2 ицца
сыр
свиная грудинка или корейка
сушеная морская капуста
соус сатаны на 3кк сковиллей
еще сушеный молотый чеснок, перец черный молотый, соль.

Нарезаю два листа морской капусты и выкладываю содержимое пакета из комплекта.

Нарезаю мелко свинину и обжариваю с солью, перцем и чесноком до золотистой корочки.

Далее жарю два ицца и отвариваю лапшу согласно инструкции. Как говорит производитель: отварить лапшу, слить почти всю воду и добавить соус.

Но мое счастье было-бы не полным без соуса сатаны. Обращаюсь с ним крайне осторожно.

Довожу до готовности и выкладываю все на тарелку.

Нарезаю иццо и тщательно перемешиваю пока не остыло.

Анусогрей готов! Затраченное время: 20-30 минут.

Приятного аппетита, увидимся в космосе!

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня я решил попробовать вот такую коробочку.

Внутри лапша, пакетик с порошком и пакетик с соусом. Вилки, кстати, нет!)))

С первого взгляда, лапша кажется не такой как в привычных нам дошиках.

Производитель пишет, что надо залить лапшу водой, выдержать 4 минуты а потом добавить соус и специи.

В пакетике с порошком просматриваются овощи. Соус красный. Характерно островатый. Все тщательно перемешиваем.

На вкус получилось очень приятно! Хорошая мягко приходящая острота на уровне раза в 3 острее красного доширака. Лёгкие кислосладкие нотки. Очень нежная и вкусная лапша. Весьма рекомендую!
P.S.: Если вы не любите острое, то не пытайтесь эту штуку даже взять в руку!😉😂

Лапша iMee. Зеленая жижа

Я больше месяца не употребляла БП. Надо исправлять. А то гастрит уже практически самоизлечился.

Лапша быстрого приготовления iMee со вкусом зеленой пастой карри.

Её можно и на Ozon найти и на Wildberries.

На самом деле, я хотела красный карри, но его не было в наличии, потому имеем, что имеем. Но зеленый, почему-то к аппетиту не призывает, особенно в качестве подливы. 🗿

Упаковка, кстати — это какйочень плотный пластик, с такой же пластиковой крышкой, без доп.фольги или ещё чего, что могло бы в добавок закрывать чашку.

Внутри лапша, вилка и два пакета, спаянные вместе.

Самой лапши ни много ни мало, как и во всех бп стаканчиках. Но мало ХД

Скажем так: не наешься :С

Разглядывать особенно нечего, потому заливаем.

Порошка, просто, гора, а соуса мало.

Зеленый цвет. Нуууу. Вроде как.

Из овощичек только морковка и микрозелень.

Это очень интересная лапша. На запах, просто пряный карри. На пробу так сладко, что ощущение, будто ешь карамельку. Правда настолько сильно и долго заблуждаться у вас не получится, потому что лапша довольно острая. Я пробовала обычный карри. Они чаще всего все одинаковые на вкус, куркума-куркумище, перец, кориандр. Конкретно этот бп даёт тебе сначала почувствовать корицу и гвоздику, затем легкую мини-кислинку и сладость лука, а уже потом всё это мешается в карри, но очень сладкий карри. Т.е., если есть красный Samyang, то острота вытесняет сладость. Тут наоборот. Хоть лапша примерно такая же острая, как, например, Nongshim Шин Рамён (может чуть слабее), сладость всё равно доминирует.

В общем прикольно.

7 дошираков из 10

Перченый краб и его крабиха

Увидел в продаже Коку крабовую и с перцем крабовую, купил обе для сравнения.

В пакете с перченным крабом лишь один пакетик с суповой основой. Варить надо 2 минуты.

Вкус черного перца отчетливо проявляется. Жжот немного. Бульон кажется сливочным, а крабов я как-то не могу тут распознать.

Так себе перекус. Если б не перец черный, то вообще ни о чем.

И к второй лапше приступаю уже без особых ожиданий.

Тут два пакета: с порошком и с маслом рапсовым. Масло безвкусное, я лизнул его.

Варим, пробуем и как ожидалось ничего особенного. Может как основа для супчика и пойдет. Только тогда надо накидать в лапшу хотя бы крабовых палок, зеленухи и прочей морской требухи.

Никаких ярких впечатлений обе лапши не оставили. Впрочем, нелюбящим остроту, понравится.

Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»

Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)

Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))

Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.

После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу

Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.

Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.

P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.

Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Недавно, просматривал фотки из крайней (надеюсь не последней) поездки к тёплым берегам, короче занимался мазохизмом посреди апреля, и нашёл вот такую фоточку.

Сделана она была на фудкорте торгового центра Jungceylon в районе Патонг о.Пхукет королевства Таиланд. Как называется это блюдо я конечно не помню, но уверен что там было, что-то про Seafood и Fryed Noodles. И так мне сильно захотелось туда — в лето, к теплому морю, к батам по 1,5 рубля к вкусной тайской еде и свежим фруктам, что я немедленно бросился на кухню с желанием хоть как-то повторить увиденное.

В кухонном шкафу нашлась пара пачек индонезийской лапши MI Goreng от Indome, они отлично сгодятся.

Хватаю их и немедленно начинаю готовить. Вес каждого брикета 80 граммов, а в комплектацию входит сдвоенный пакетик с порошковой приправой и перцем чили, а также не менее сдвоенный пакетик с пальмовым маслом и сладким соевым соусом.

Лапша будет вариться 3 минуты в литре воды.

Нужно попробовать успеть за это время нарезать остальные ингредиенты. Я взял:

— Четвертинку средней луковицы

— По осьмушки красного и зеленого сладких перцев

— Половину небольшой морковки

— Чуток полукопченой колбаски.

Здесь кто-то вскрикнет: «Стопэ! Какая ещё к Рамедевятому полукопченая колбаска? Где сифуд?!»

И будет конечно прав. Да, я мог заморочиться, разморозить кальмар, помыть его почистить, нарезать. Тоже самое проделать и с креветками. Благо живу я на острове Сахалин и свежие морские гады здесь вполне доступны. Но на вышеописанные мною действия ушло бы не менее 2-х часов, порыв бы погас и нифига бы я не стал готовить. Так что будет как есть. Шинкую всё соломкой.

Опыт подсказывает, что для жареной лапши нужен соус. Буду мутить его по наитию.

Китайский устричный соус придаст сладковатый вкус. Хватит чайной ложки.

Столовая ложка соевого соуса даст соль и терпкость.

Масло и соус от лапши тоже пойдут в дело.

Овощи и колбаску обжариваю на небольшом количестве масла.

Сваренную лапшу отбрасываю на дуршлаг и перекладываю к в сковороду.

Немного погодя, добавляю соус и как следует всё перемешиваю.

Ну и какая лапша без яйца? Да никакая! Вбиваю одно и убавив огонь до минимума, накрываю крышкой.

Спустя пару минут блюдо готово. Посыпаю сверху перцем чили, зелёным луком и жареным кунжутом.

Наконец-то можно пробовать.

Соус пришёлся кстати, он отлично закарамелизировал овощи и лапшу. Вообще я считаю, что лапша этого производителя лучше всего подходит для жарки, как как она УЖЕ прошла предварительную обжарку на этапе производства. Наверное именно по этому, она не превращается в кашу, а наоборот становится только плотнее. Остроты от двух пакетиков специй мне было не вполне достаточно, но перчить больше я не стал, нужно иногда давать рецепторам отдохнуть. Но, тем не менее, сушенный чили согревает язык и душу. MI Goreng — отличная лапша для подобных блюд. К стати стоит она совсем не дорого, мне обошлась всего в 32 рубля на пачку.

Вердикт. Какой может быть вердикт? Да очевидный — о.Сахалин ≠ о.Пхукет.А лапша с первой фотки поста, совсем не та же что на последней. И дело конечно же не в подмене морепродуктов колбасой, а том, что я не умею готовить южно-азиатскую еду. Как итог у меня получилась что-то скорее корейское чем тайское. Нужен был лайм, лемонграсс, базилик, кинза, а не морковка, лук и болгарский перец. Было конечно вкусно, но совсем не так как в Тае. Всё совсем не так(. Просто эрзац.
Скорей бы уже закончилась эта фигня с закрытыми границами и карантинами. Иначе придется удалить все фотки из отпусков чтобы не озвереть, глядя на то как грязь за окном меняет агрегатное состояние с твердого на жидкое.

Источник

Читайте также:  Рецепты от кашля взрослому эффективные
Оцените статью
Adblock
detector